???????? ???????????????? ?? ????????

Права экстерном. Это возможно?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Права экстерном. Это возможно?

Сообщение summer07 » Вт янв 15, 2008 14:12 pm

Подскажите пожалуйста, а реально сейчас в Дмитрове на права экстерном сдать (без прохождения автошколы)? По закону, вроде, пока можно, но как к этому местное ГАИ относится? У кого-нибудь есть опыт?
summer07
Частый гость

Re: Права экстерном. Это возможно?

Сообщение gosha » Вт янв 15, 2008 14:29 pm

summer07 писал(а):Подскажите пожалуйста, а реально сейчас в Дмитрове на права экстерном сдать (без прохождения автошколы)? По закону, вроде, пока можно, но как к этому местное ГАИ относится? У кого-нибудь есть опыт?

Скорее всего к местному гаи это не относится, но проверьте по телефону. Телефон есть на e.dmitrov.su или в яндексе. В Москве только в одном гаи так можно, а что говорить про какой то Дмитров.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение summer07 » Вт янв 15, 2008 15:03 pm

gosha писал(а):Телефон есть на e.dmitrov.su или в яндексе.

Спасибо за ссылочку на e.dmitrov.su. Нашелся там телефон: Регистрационно-экзаменационный отдел т. 3-24-88.
В Яндексе я ранее пробовала телефон искать, как-то не успешно.

По телефону сказали что экстерном не принимают :( Только после автошколы.

А права очень нужны к концу марта. :evil:
Я 2 года назад отучилась в Москве, но сдать не успела (как очередная группа сдает, так я в отъезде :( , а потом у них время вышло и надо было все за ново проходить). Теорию, вроде, знаю - постоянно гоняю online экзамены на gai.ru . Вождение за месяц с частникомым инструктором догнать до хорошего уровня вполне можно.
Был бы экстерн - успела бы, а так похоже пролет :(

gosha писал(а):В Москве только в одном гаи так можно, а что говорить про какой то Дмитров.

В Дубне принимают экстерном. Во всяом случай были очевидцы. А чем Дмитров хуже? :evil: Хотя дубненские очевидцы могли не правильно интерпритировать ситуацию....
summer07
Частый гость

Сообщение tapik » Вт янв 15, 2008 15:06 pm

Там где отучились, должны были дать свидетельство. По нему и сдавать у нас в гаи
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт янв 15, 2008 15:28 pm

Экзамены сдаются по месту прописки. В прошлом году так было. Обучать хоть на Таймыре мона, а сдавать только по месту прописки.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Siam » Вт янв 15, 2008 15:34 pm

summer07 писал(а):Подскажите пожалуйста, а реально сейчас в Дмитрове на права экстерном сдать (без прохождения автошколы)? По закону, вроде, пока можно, но как к этому местное ГАИ относится? У кого-нибудь есть опыт?

У меня некоторый опыт есть. Правда 4 г. назад это было. Но, думаю, с этих времен основное не поменялось. Вобщем поступила так: Теорию изучила сама по книгам (купила их в Москве), потом сдала в ГИБДД. С первого раза без проблем. Потом вышла на администратора автошколы, той что в Заречье. Там частным образом занималась с инструктором по площадке и по городу (ок. 13 занятий), а после этого с этой автошколой сдавала в ГИБДД. Площадку сдала, а по городу нет: Когда спросила почему, мне инстпектор ответил "Вы же экстерном сдаете, а с первого раза еще никто не сдавал..." Когда я пояснила, что в такой-то автошколе училась у инструктора, то сдала сразу. Так что попробуйте через администратора автошколы договориться...
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение summer07 » Вт янв 15, 2008 20:34 pm

tapik писал(а):Там где отучились, должны были дать свидетельство. По нему и сдавать у нас в гаи

Свиделельство автошкола дает только после сдачи внутреннего экзамена (во всяком случае в той так было). А я внутренний экзамен не сдавала (см. выше), т.ч. и бумажки-свидетельства нет :( Была бы - не было бы проблем.
summer07
Частый гость

Сообщение summer07 » Вт янв 15, 2008 20:59 pm

Siam писал(а): У меня некоторый опыт есть. Правда 4 г. назад это было. Но, думаю, с этих времен основное не поменялось. Вобщем поступила так: Теорию изучила сама по книгам (купила их в Москве), потом сдала в ГИБДД. С первого раза без проблем. Потом вышла на администратора автошколы, той что в Заречье. Там частным образом занималась с инструктором по площадке и по городу (ок. 13 занятий), а после этого с этой автошколой сдавала в ГИБДД. Площадку сдала, а по городу нет: Когда спросила почему, мне инстпектор ответил "Вы же экстерном сдаете, а с первого раза еще никто не сдавал..." Когда я пояснила, что в такой-то автошколе училась у инструктора, то сдала сразу. Так что попробуйте через администратора автошколы договориться...

А как вам удалось прорваться на сдачу теории? У вас к этому моменту была какая-нибудь бумажка из автошколы (полученная по договоренности)? Или договоренность с администратором автошколы была только по поводу инструктора?
Мне по телефону в ГАИ сказали что без видетельства из автошколы НИЧЕГО не принимают. Сомневаюсь что вживую они что-то другое мне скажут, но вдруг... Вы в ГАИ куда первым делом обращались? Ведь основная засада именно в "Теорию изучила сама ..., потом сдала в ГИБДД".
summer07
Частый гость

Сообщение Maxim » Вт янв 15, 2008 21:41 pm

summer07 писал(а):[По телефону сказали что экстерном не принимают :( Только после автошколы.

Как вариантик можно попробовать пойти с письменным заявлением к
начальнику ГАИ. Пусть он в письменной форме на нём напишет отказ и
главное пояснит с чем это связано. Ведь насколько я знаю сдачу экстерном не отменяли.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Siam » Вт янв 15, 2008 22:02 pm

summer07 писал(а):
Siam писал(а): У меня некоторый опыт есть. Правда 4 г. назад это было. Но, думаю, с этих времен основное не поменялось. Вобщем поступила так: Теорию изучила сама по книгам (купила их в Москве), потом сдала в ГИБДД. С первого раза без проблем. Потом вышла на администратора автошколы, той что в Заречье. Там частным образом занималась с инструктором по площадке и по городу (ок. 13 занятий), а после этого с этой автошколой сдавала в ГИБДД. Площадку сдала, а по городу нет: Когда спросила почему, мне инстпектор ответил "Вы же экстерном сдаете, а с первого раза еще никто не сдавал..." Когда я пояснила, что в такой-то автошколе училась у инструктора, то сдала сразу. Так что попробуйте через администратора автошколы договориться...

А как вам удалось прорваться на сдачу теории? У вас к этому моменту была какая-нибудь бумажка из автошколы (полученная по договоренности)? Или договоренность с администратором автошколы была только по поводу инструктора?
Мне по телефону в ГАИ сказали что без видетельства из автошколы НИЧЕГО не принимают. Сомневаюсь что вживую они что-то другое мне скажут, но вдруг... Вы в ГАИ куда первым делом обращались? Ведь основная засада именно в "Теорию изучила сама ..., потом сдала в ГИБДД".

Тогда без свидетельсва можно было экзамены сдать. Но помнится я все же писала заявление о сдаче в Дмитровском ГИБДД и подписывала у начальника ГИБДД. У меня проблемы с пропиской были (прописана в Дмитровском районе, но наш городок относится к ГИБДД в Монино и поэтому сдавать на права в Дмитрове могла только с разрешения начальника, а с его подписью на заявлении не откажут). Поэтому прежде в ГИБДД узнайте поподробнее о порядке сдачи. Если откажут, то, как сказал Максим, с заяевлением к начальнику на 4й этаж. С администратором разговор такой: Просьба позаниматься с инструктором, не записываясь в автошколу и просьба сдать экзамены в ГИБДД с группой из автошколы, минуя внутренние экзамены. Ну, о взаимовыгодной договоренности напоминать, думаю, не стоит :wink:
Siam
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Вт янв 15, 2008 23:47 pm

Попробуйте их (права) приобрести в гибдд=) насколько я слышал, стоит это соизмеримо с обучением в автошколе.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение summer07 » Ср янв 16, 2008 3:32 am

Siam, спасибо большое! Попробую пройти по вашим стопам :)
summer07
Частый гость

Сообщение Siam » Ср янв 16, 2008 11:51 am

summer07, желаю удачи! :D
Siam
Супер Юзер

Сообщение Dee » Ср янв 16, 2008 21:18 pm

summer07, вы потом не забудьте в разделе "Перепись автомобилистов" свою визиточку оставить :lol:
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение BoL@1985 » Сб янв 26, 2008 14:36 pm

Экстерном можно сдавать у нас в ГАИ. Сам 3 года назад сдавал. Приходишь пишешь заявление, подписываешь его у начальника гаи и дуй сдавать теорию а потом практику!
BoL@1985

Вернуться в Автомобили