tatitam писал(а):Joe_Narn,как, всё зажило?чем мазали?
не хочу новую тему открывать,
-..порезала руку сильно-не-сильно..
..э..мс..не знаю как называется мясистая внутрення часть кисти..![]()
короче, уже не хлещет,ладонь не разгибаю два часа.....боюсь..
чем это дело прикрыть?-бинтами не хочу,никаких скорых не хочу,
сигарет -папирос нет..-присыпать пеплом....
....посоветуйте ,можно ли просто наложить стерильную марлю и пришпандорить эт дело пластырем ?
рана с виду не большая -1,5 см всего,но глубокая (собака такая)
есть риск воспаления? -нож не очень чистый был...![]()
![]()
надо чтонить пить?
UAZtank писал(а):tatitam писал(а):как вы добры!![]()
Если инфеции нет - заживет, если ранка ифицировалась - мазь вишневского или простокваша рулят.
КуЛя писал(а):Промойте перекисью, залейте рану зеленкой или воспользуйтесь клеем (специальным конечно,медицинским), и наложите стерильную повязку..Это самое простое из того,что можно сделать..
UAZtank писал(а):С самого детства простоквашей пользуюсь.
Брат ногу ржавым гвоздем насквозь проткнул. Ступня воспалилась. Простоквашей за неделю-две весь гной с грязью вытянуло.
У меня в лесу свинья на голени мясо задрала клыком, кость было видно. Пока на дереве отсиделся и домой пришел, задирка обратно прилипла. Промывали перекисью, но вся грязь не удалилась. Две недели простокваша гной тянула, потом клок мяса отгнил и отвалился. За неделю открытая рана засохла и зарубцевалась.
На груди от воткнувшейся проволоки стального 95-ти миллиметрового троса рану мазью Вишневского пользовал. Но тут абцесс хирург вскрывал и дренаж в дыру вводил. Жаль простоквашу нельзя было прилепить.
tatitam писал(а):-простокваша должна быть собст.изготовления или кефир магазинский подойдёт?
-это всё прикладывается в виде промоченной простоквашей марли? типа компресс? только на ночь?..как часто менять?
...а можно вместо простокваши мазь ихтиоловую?...чёрную такую,мазутную...
.....вишневского попробую завтра, воняет ,правда, эта мзюка...
Ни чего подобного,не надо ничего ждать,можно сразу этой мазью..и уж тем более не после вонючих мазей...UAZtank писал(а):КуЛя писал(а):Попробуйте Левомиколь.
Это для заживления ран.
Если будет нагноение, то сначала вонючие мази, потом эту.
КуЛя писал(а):И что это за ликбез???)))Про мазь??Я и так знаю.когда ее применяют..Мне например ее назначали не дожидаясь ни каких нагноений,так как их можно было ожидать,так чего сидеть ждать????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0