???????? ???????????????? ?? ????????

Автомобиль - раковая опухоль цивилизации

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Автомобиль - раковая опухоль цивилизации

Сообщение PS » Пн янв 14, 2008 17:00 pm

Интересно мужик раздумывает http://www.polit.ru/lectures/2008/01/10/transport.html

До появления моторного транспорта Россия страдала от бездорожья меньше, чем в наши дни...
Автомобилизация в России – главная причина бездорожья и упадка сельской местности...

Мои экологические концепции основаны на некоторых постулатах: 1) человек должен сохраниться на Земле как звено биосферы в качестве биологического вида наряду с прочими животными, а не только как носитель информации;
2) ныне живущие люди должны заботиться о будущем человечества, ограничивая для этого свое материальное потребление.
К сему добавлены две моральные заповеди: «не кради» и «не убий».
Кроме того, я полагаю, что для решения глобальных экологических задач нужна не деятельность, а воздержание от деятельности – продуктивное недеяние.
Если эти императивы не принимать, если «после нас хоть потоп», то тогда «все позволено», тогда можно и дальше мчаться по автостраде, не готовясь к крутому повороту…
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Re: Автомобиль - раковая опухоль цивилизации

Сообщение NucleID » Сб янв 19, 2008 0:05 am

То, что современное личное авто с ДВС с общественной точки зрения - помойка для перевозки воздуха окольными путями, никто, по большому счету, никогда и не оспаривал :)
Афтар лишь напомнил, собрав все удобные мысли в кучу.

Но 1й пункт за императив лично я принять никак не могу.
Мало ему, видете ли, выжить- так еще и с рыбками хочется.
И, что самое главное, посредством рыбок.
Удивительная конструкция.
NucleID
Космонавт

Сообщение tapik » Сб янв 19, 2008 16:08 pm

Прикольно, предлагаю всем желающим совершить переход... ну для начала Рогачево- Дмитров. Кого не убедит преимущество автотранспорта Дмитров-Клин, для особо упертых С-Петербург- Москва
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение KaterinaNew » Вс янв 20, 2008 1:20 am

Ой, а я не могу без машины. Это прямо не я, если я пешком. Что ж делать-то? Планету тоже жалко.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вс янв 20, 2008 14:10 pm

KaterinaNew писал(а):Ой, а я не могу без машины. Это прямо не я, если я пешком. Что ж делать-то? Планету тоже жалко.

Проверьте вашего железного коня на выбросы, отрегулируйте. Запавляйтесь на "правильных" заправках. Если машинка более менее новая то наверняка для блока управления зажиганием есть экономичная программа, конечно она с потерей мощности но всеж. Освойте экономичную технику вождения. Пересядьте на мешьший литраж, по городу например японские малютки с движками от 600 кубиков до литра - самое оно, и это без потери безопасности(подушки, ABS и проч) и комфорта(кондей, музыка, автомат). Присмотритесь к Гибридным авто - о них может поведать NucleID. По возможности пользуйтесь общественным транспортом. Если постоянно катаетесь по одним и тем же маршрутам - найдите попутчиков которые так же катаются на машинах, ведь среднее кол-во пассажиров в машине всего лишь 1.2, т.е попросту возится воздух.

Короче вариантов - море
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение KaterinaNew » Вс янв 20, 2008 19:02 pm

Короче, усложним себе жизнь ради экологической чистоты :D
К сожалению, уже не смогу пересесть на маленькую машину, да и подвозить никого не хочется. Скорее всего, многие думают так как я и вряд ли все это сделают, то что Вы посоветовали.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вс янв 20, 2008 19:37 pm

KaterinaNew писал(а):Короче, усложним себе жизнь ради экологической чистоты :D
К сожалению, уже не смогу пересесть на маленькую машину, да и подвозить никого не хочется. Скорее всего, многие думают так как я и вряд ли все это сделают, то что Вы посоветовали.

Угу. Эгоизм превыше всего :wink:
Знаем, сами такие, но если что- обрщайтесь. Может быть еще чего придумаем.
Замечал не однократно по дороге в Москву и обратно. Ходят порожняком.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пн янв 21, 2008 0:18 am

А еще давайте вагоны электрички делать двух этажными, что бы больше народа возить. Ведь сколько воздуха везет целая электричка!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tapik » Пн янв 21, 2008 9:21 am

gosha писал(а):А еще давайте вагоны электрички делать двух этажными, что бы больше народа возить. Ведь сколько воздуха везет целая электричка!

Не, в двухэтажных вагонах будет еще больше воздуха. Надо сократить количество электричек и уплотнить народ в имеющихся вагонах :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн янв 21, 2008 11:12 am

Ну в электричках и так места хватает. Только в пределах Москвы народ стоит, как в метро.
Сумеречный Дракон
добрый

Вернуться в Автомобили