Дорогуша писал(а):Итак, что-же все-таки нас ждет в 2008-2009 г.?
Возможен ли дефолт и банковский кризис в России?
http://www.2bz.ru/
korado писал(а):У предприятий и банков в РФ долги большие, но в нормальной ситуации не критичные, ...
korado писал(а):...так как экономика у нас на экспорте сырья без которого все равно миру никуда не деться - приток валюты обеспечен, ...
korado писал(а):по тойже причине более стабильная экономика - приток капиталов из нестабильного (в краткосрочном периоде) Запада, а также из супер-стабильного Востока - будет, а значит и будет какая-никакая ликвидность (наличие свободных денежных средств) на рынке - врядли будет дефолт в глобальном масштабе на российском финансовом рынке...
Maxim писал(а):Я слышал что он должен был быть в этот понедельник. Уже среда, дефолта нет. Если он и будет то мы с вами об этом узнаем в последнею очередь.
Крошка Йо писал(а):либо он уже идет в скрытой форме...
Долька писал(а):goshaГоспода, вкладывайте свои деньги в ваучеры! Они надежнее золота!
Вообще деньги нужно в недвижимость вкладывать, так надежнее точно будет!
votan писал(а):Смеетесь?
с 14 января индекс РТС за 3 дня грохнулся с 2350 до 1900 пунктов. Американские, европейские, азиатские и прочие рынки тоже очень сильно упали. И это неспроста. Всему виной проблемы в американской экономике. Поговаривают вот-вот начнется мировой финансовый кризис. Или уже начался?
Инфляция в январе составит 2,3-2,4%. На 2007 обещали, вроде, 8% за год, вышло ~12%. На 2008, вроде 10% обещают, будет 15%?
korado писал(а):Уважаемый Вотан, если это не наезд, постарайтесь не переходить на личности в форуме...
korado писал(а):Жду комментариев и вопросов!
korado писал(а):Я излагаю свое видение проблемы и оно профессиональное (кто меня знает - тот знает-)..
korado писал(а):Ваш вопрос ко мне №1. Огромные кредиты!
...
Финансовый кризис может развится в экономический?korado писал(а):Фабрики и заводы останавливаются от экономического кризиса, а не от финансового. Самое приятное что даже при экономическом кризисе они останавливаются не мгновенно. Далее экономический кризис даже если он последует за финансовым есть ничто иное как переход экономики с одного этапа развития на другой, и на смену закрывшимся фабрикам придут новые фабрики
Королева Марго писал(а):а чего это вдруг? какие предпосылки? почему именно в россии? это вас дефолт 97-го (или когда он был так напугал)???
меня муж-банкир дефолтом каждый год пугает...
Королева Марго писал(а):когда был у нас так напугавший вас дефолт все на мировых рынках было хорошо
Королева Марго писал(а):золото - вот перспективные вложение. оно растет каждый год с хорошим опережением инфляции
Королева Марго писал(а):инфляция - не повод для дефолта.
Wikipedia писал(а):Инфляция — процесс обесценивания денег
"Значительная инфляция (десять и более процентов в год), свидетельствует об экономических проблемах в государстве. "
Экономический кризис — резкое ухудшение экономического состояния страны, проявляющееся:
* в значительном спаде производства;
* в нарушении сложившихся производственных связей;
* в банкротстве предприятий;
* в росте безработицы.
Королева Марго писал(а):вот в 97 мы набрали кредитов за рубежом, а платить было нечем - вот вам и дефолт на лицо. ну на самом деле там, канечн, все сложнее было, но в целом так
сейчас мы расплатились по кредитам. то есть - никому не должны. сами деньжат поднакопили. ну откуда дефолт????
korado писал(а):... если не будет чьей-то на то субъективной воли!
... подумать что "нулей слишком много развелось"
Долька писал(а):А тогда, в какой валюте сейчас целесообразно делать банковский вклад?
Долька писал(а):А тогда, в какой валюте сейчас целесообразно делать банковский вклад?В рублях, долларах или евро.Вы заметили в последние годы очень сильно упал курс доллара, вырос евро?А в последенее время стал падать евро?Что происходит с валютой?
Крошка Йо писал(а):Все будет хорошо! И всем будет хорошо! И все мы будем каться на лыжах и купаться в чистом море!
Сегодня дядя Путин сказал, что готов землю из горшка с цветами есть и на крови поклясться, что деноминации не будет.
Вспомнилось про "Руку под поезд"...
votan писал(а):Недавно на новостейку наткнулся:
Анатолий Чубайс утверждает, что Россия на пороге финансового кризиса
и следом еще одна
Чубайс — оптимист. Кризис может ударить по России уже в 2009-м
Собственно, речь об этом интервью: «Финансовый кризис может поставить власти перед выбором»
королева марго писал(а):
нет, он таки сказал, что есть ее НЕ БУДЕТ!!! это раз. И потом скока уже писали, что дефолт и деноминация - это совершенно разные вещи. Ну что опять за детский сад?
Крошка Йо писал(а):королева марго писал(а):
нет, он таки сказал, что есть ее НЕ БУДЕТ!!! это раз. И потом скока уже писали, что дефолт и деноминация - это совершенно разные вещи. Ну что опять за детский сад?
Все помнят притчу о трех слепцах и слоне. Вот у нас тот же случай - каждый о своем знай талдычит...Если бы вы внимательно прочитали мои посты последние, поняли...что это стеб.
Истерия какая-то, чесслово...на работе все как сговорились...слухи...а вот мне подружка подружки подружки по секрету сказала, что всем, кто будет слухи распространять почку отрежут! И язык. А потом еще догонят и по башке клавой треснут. И еще чавой-то про суставы правой руки...
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0