maxerror писал(а):Ну мне то по барабану на чем жене варить, знаю что газ дешевле, но думал, что перенести не реально, вот и задумался про электричество, оказывается что проблем не меньше.
maxerror писал(а):газ дешевле, но думал, что перенести не реально.
UAZtank писал(а):... А из комнаты от панели надо будет вытяжку выводить, иначе все квартира засрется и провоняет продуктами готовки.
Tikk писал(а):на 28 ампер на фазу нужно минимум 7 квадратов.
Maxim писал(а):Нет такого сечения 7 мм/2, есть 6 и 8. Для 28 А 4 мм/2 хватит за глаза.
Tikk писал(а):и поверь старому энергетику, что 1 кв.мм провода медного - это на 4 ампера переменного тока и 2 постоянного
Maxim писал(а):Как можно установить электрическую плиту и перейти на тариф для домов с электроплитами?
Вам необходимо:
– получить разрешение (согласие) ДЕЗ на увеличение мощности в Вашей квартире;
– получить разрешение на увеличение мощности в Вашей квартире в службе присоединения ОАО «Московская городская электросетевая компания» (тел. 957-22-60);
– получить разрешение на замену газовой плиты на электрическую и дополнительную установку накопительного водонагревателя в «Ростехнадзоре» (бывшем Мосгосэнергонадзоре), т.е. разрешение на использование термического оборудования;
– согласовать с отделением «ЦОПэнерго» возможность использования установленного электросчетчика в Вашей квартире или его замену при необходимости;
– заключить договор энергоснабжения с городским отделением «ЦОПэнерго» по месту жительства.
Стырил отсюда.
я не спорю. каждый решает сам, как относиться к этому.Maxim писал(а):Tikk писал(а):и поверь старому энергетику, что 1 кв.мм провода медного - это на 4 ампера переменного тока и 2 постоянного
Я лучше своему 9-ти летнему опыту работы электриком поверю.
Tikk писал(а):я отталкиваюсь от требований по электробезопасности к электроприборам.
уел.Maxim писал(а):Можно ссылочку на требования где указано что 1 кв.мм провода медного - это на 4 ампера переменного тока и 2 постоянного.
Tikk писал(а):но смысл?
считай, что ты прав, если тебе так хочется.
CergeyB2006 писал(а):По "народной мудрости" энергетиков и очень близко к ПУЭ: 1мм/2=5А (по меди) длительно допустимая нагрузка при прокладке 3-4 жильного кабеля в воздухе и тем более в земле (бетоне).
Ссылки на ПУЭ в сети не нашел, если сильно упрётесь, могу сделать скан с книги.
Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2