???????? ???????????????? ?? ????????

Навигатор - это удобно?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Навигатор - это удобно?

Сообщение Крошка Йо » Вт фев 19, 2008 22:15 pm

Кто-нибудь ездит с навигаторами, поделитесь опытом, это удобно? Я вот как привыкла по карте бумажной, так и катаюсь...Стоит морочиться и тратить на него свои кровные? Понятно, что для знакомых дорог навигатор не нужен, а если новые маршруты?
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение White_bear » Вт фев 19, 2008 22:34 pm

Классная штука, если умеет подгружать пробки. Я Москву знаю плохо и мне очень помогает этот гаджет. Из минусов - иногда прокладывает нелогичный маршрут(об этом узнаю только когда еду по Москве с человеком который хорошо знает город) :) .
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Andrs » Вт фев 19, 2008 22:40 pm

Навигатор навигатору рознь...

Скажу от себя, раньше в Москву как серпом по... теперь называй адрес.

Для меня очень удобно.

Да и определись для чего он тебе нужен, т.к. разные аппараты по разному себя ведут, одни хороши для Москвы и Питера, другие для России в целом, есть парочка для авиапутешественников. Есть девайсы с загрузкой пробок и прокладки маршрута с их учётом, некоторые могут рисовать маршрут для пешеходов.

Yandex рулит, поищи GPS
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Andrs » Вт фев 19, 2008 22:41 pm

White_bear писал(а):Классная штука, если умеет подгружать пробки. Я Москву знаю плохо и мне очень помогает этот гаджет. Из минусов - иногда прокладывает нелогичный маршрут(об этом узнаю только когда еду по Москве с человеком который хорошо знает город) :) .
У тебя какая система??? А насчет нелогичности посмотри стратегию прокладки маршрута, возможно прокладывает по основным магистралям.
Andrs
Забаненный

Сообщение White_bear » Ср фев 20, 2008 0:17 am

Автоспутник, стараюсь обновлять почаще с сайта, карта от 07.07 , обновлю когда выйдет 03.08 , она отдельных денег стоит, обновление ПО бесплатно.

Прокладку обычно выбираю "близко к оптимальному", просто он иногда "нырки" некоторые не знает.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Andrs » Ср фев 20, 2008 0:42 am

White_bear писал(а):Автоспутник, стараюсь обновлять почаще с сайта, карта от 07.07 , обновлю когда выйдет 03.08 , она отдельных денег стоит, обновление ПО бесплатно.

Последняя версия АвтоСусанина 3.1.57R/3.1.58R. У тебя старая карта, ща уже 29.01.2008 в ходу, если у тебя куча лишних рублёв то лучше отдай их мне, если нет то обновляйся с ... если интересно в личку. здесь не буду ссылку давать.
Прокладку обычно выбираю "близко к оптимальному", просто он иногда "нырки" некоторые не знает.
Это недостаток. ну не умеет он прокладывать через дворы и не умеет для пешеходов, поэтому у меня еще установлен I-GO, еще подумываю над Новителом.
Andrs
Забаненный

Сообщение White_bear » Ср фев 20, 2008 1:03 am

Карта при скачивании обновления с сайта не обновляется, телеатлас не хочет отдавать апдейты карты нахаляву.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Andrs » Ср фев 20, 2008 1:44 am

Мы несколько отошли от темы
Стоит морочиться и тратить на него свои кровные? Понятно, что для знакомых дорог навигатор не нужен, а если новые маршруты?
А может не стоит тратить кровные, есть и другие решения, в принципе навигацию и на смартфоне или кпк или на коммуникаторе запустить можно.
Andrs
Забаненный

Сообщение White_bear » Ср фев 20, 2008 2:07 am

По поводу траты кровных, на мою машинку поставить штатный gps стоит 2500 у.е. + работа. Как то дороговато, да и обновления не очень оперативные я думаю. А вот потратить кровные на навигатор с gps я думаю можно. А дальше или скачивать и взламывать софтинку или купить лицензию. Автоспутник к примеру стоит около 3000 рублей.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Durak » Ср фев 20, 2008 10:08 am

Недавно видел интересную картину.
У "Всадников Апокалипсиса" (памятника Колобку) на перекрестке с круговым движением на поворот на дорогу с односторонним движением стоит машина. Девушка за рулем изображает лицом больного аутизмом, парень рядом смотрит на экран навигатора, стоящего на "торпеде" с выражением на лице "все, 3.14здец, море кончилось".
Смеялсо.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Re: Навигатор - это удобно?

Сообщение BiGREY » Ср фев 20, 2008 11:50 am

Крошка Йо писал(а):Кто-нибудь ездит с навигаторами, поделитесь опытом, это удобно? Я вот как привыкла по карте бумажной, так и катаюсь...Стоит морочиться и тратить на него свои кровные? Понятно, что для знакомых дорог навигатор не нужен, а если новые маршруты?

Всё зависит от того для каких целей нужен нафигатор. Дело в том, что в разных усторойствах залиты разные карты, а идеальных карт к сожалению не бывает... Если карта с роутингом (автопрокладкой маршрута) то всегда можно нарваться на косяк в виде поворота под запрещающий знак, поэтому голову выключать все равно не следует. Более-менее свежие карты, насколько мне известно есть только для Москвы. Дмитров например на всех юзанных мной картах отрисован довольно посредственно. Область - тоже. Во многих навигаторах карты от компании ТелеАтлас (проги iGo, Destinator, Tom-Tom, MioMap, Автонавигатор3) Те версии которые я видел мне не понравились (v6.6) Для представления можно посмотреть кару области на Яндексе - примерно так. Скажем карта в PocketGPS Pro 2 /ныне Автонавигатор3/ (v.2.6.37) была на порядок лучше. И это только Москва и область, а что по другим областям - вообще не понятно. Для покатушек по бездорожью мне автопрокладка маршрутов не нужна, поэтому на КПК пользую прогу OziExplorerCE - она работает со сканированными бумажными картами любой детализации :wink: и автомобильный навигатор GARMIN GPSmap 176 с картами "Дороги России 4.01" от Навиком.
Изображение
Так же на КПК в основном для поездок в Столицу стоят: Навител Навигатор, ГИСРусса (обе проги могут работать с картами в формате Garmin), iGO, Destinator (2шт), PalmGIS OEM (ужос!), клиент Яндекс-карт. (правда не все обновления отслеживал)
КПК - iPAQ hx4700 + блютуз gps модуль на чипе SirfStar III.
Отвечая на вопрос удобно или нет: безусловно удобно! Даже не пользуясь автороутингом всегда удобней видеть свое положение на экране, нежели крутить бумажную портянку. Для Вас возможно оптимальный вариант будет как раз вариант с КПК и встроенным или внешним ГПС-приемником на чипе SirfStar III, система намного более гибкая получается, да и вариантов с разными версиями карт больше. Вообще в пользовании имелись 6 навигаторов разных, в том числе в мобильниках, если есть вопросы - готов рассказать, что знаю!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Крошка Йо » Ср фев 20, 2008 12:26 pm

Durak писал(а):на перекрестке с круговым движением на поворот на дорогу с односторонним движением стоит машина. Девушка за рулем изображает лицом больного аутизмом, парень рядом смотрит на экран навигатора, стоящего на "торпеде" с выражением на лице "все, 3.14здец, море кончилось".
Смеялсо.

навигаторы были бы прикольнее, если научить их при сходе с маршрута говорить разочарованно: ну йопт***аать.
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Ср фев 20, 2008 12:40 pm

Я так понимаю, что жить и без него мона, но с ним гораздо удобнее ))
Мне в основном для Москвы и Подмосковья нужно...хотя бы...
Ребяты, хелп, расскажите, что мне нужно знать, чтобы фуфло не купить? Может лучше штурмана рядом? :lol: И какой кпк вы посоветуете для ентих целей? В наличии имеется смарт SE W950i и НТС 3400 могет с ними что получится?

Спасибо
Извините :)
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 12:44 pm

BiGREY писал(а):Вообще в пользовании имелись 6 навигаторов разных, в том числе в мобильниках, если есть вопросы - готов рассказать, что знаю!

Спасибо ! всё детально и точно,как всегда у Серёжи :wink:

...для меня это всё пока так сложно ,а вот в мобильнике- наладошнике или обычном -насколько хороша карта? насколько быстро сигнал поступает? в чём преимущества/ недостатки джипиэса на мобиле и того,что у тебя .

и,сорри за вопрос,но согласна с крошкой Йо- можно программировать маршрут и показывается ли другим цветом отклонение от него? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение BiGREY » Ср фев 20, 2008 13:54 pm

Крошка Йо писал(а):Я так понимаю, что жить и без него мона, но с ним гораздо удобнее ))
Мне в основном для Москвы и Подмосковья нужно...хотя бы...
Ребяты, хелп, расскажите, что мне нужно знать, чтобы фуфло не купить? Может лучше штурмана рядом? :lol: И какой кпк вы посоветуете для ентих целей? В наличии имеется смарт SE W950i и НТС 3400 могет с ними что получится?

Спасибо
Извините :)

На счет SE W950i не прокомментирую, т.к. опыта общения с Symbian не имею. Кажется для него есть адаптированный Том-Том (только вот с поддержкой ли сенсорного экрана?) - стало быть карты ТелеАтласовские. Держал в руках Nokia N95 c gps - там прога своя Нокийская, карты тоже от ТА, интерфейс не удобный очень. (имхо) Я бы попробовал поставить какие-нибудь проги на НТС3400. Единственное, что раздражает - маленький экран у смартов. У меня на КПК экран 640х480 при 4" и то иногда маленьким кажется. Попробовать поставить например iGO-2006 - мне показался интерфейс подружелюбней. Только для ознакомления придется искать взломанную, но ведь если понравится, мы же ее сотрем и купим лиценионную? (мне пока не очень) :wink: То же самое с Автоспутником v.3.x (но все соглашаются, что очень медленно шевелится). Бесплатная сейчас выложена ГИС Русса - для нее и карты разные бесплатные есть. http://www.gisrussa.ru/russa.php Ну и конечно, для того, чтоб увидеть себя на карте нужен блютусовый (или в формате флеш-карты) модуль GPS. Впрочем, удобство пользования, поиск объектов, прокладку маршрутов и т.д. можно будет посмотреть и без него.
ЗЫ: Мож чего запамятовал - сейчас КПК под рукой нет.
ЗЗЫ: все программы о которых пишу устанавливались и тестились под WinMobile 2003SE, какие камни могут быть с другими версиями - не знаю.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Ср фев 20, 2008 14:25 pm

tatitam писал(а):
...для меня это всё пока так сложно ,а вот в мобильнике- наладошнике или обычном -насколько хороша карта? насколько быстро сигнал поступает? в чём преимущества/ недостатки джипиэса на мобиле и того,что у тебя .

и,сорри за вопрос,но согласна с крошкой Йо- можно программировать маршрут и показывается ли другим цветом отклонение от него? :lol:

По картам в основном ответил выше... Хорошие карты как правило дорого стоят. Обновляются при этом не регулярно. Есть редакторы, позволяющие редактировать некоммерческие карты (точнее, формат для навигаторов Гармин и прог Навител и Русса) или создавать свои, но это не самая тривиальная задача, да и с автороутингом бесплатная версия компиллятора не работает. Сигнал GPS обновляется 1 раз в секунду - это протокол обмена с приемником, можно включить режим экономии энергии, тогда обновление реже будет. Маршрут можно программировать задавая начало/конец маршрута (по адресу или тыкнув в экран) задавая промежуточные точки, или точки запрета (функциональность зависит от используемой программы). Так же некоторые подгружают пробки через оператора СМИлинк и учитывают при прокладке маршрута. Прокладка возможна по разным алгоритмам: по нименьшему времени, кратчайшему расстоянию. Так же можно задать тип транспортного средства будут учитываться ограничения скажем на въезд грузовиков в пределы ТТК. Перед каждым маневром прибор заранее оповещает человечьим голосом (и символом на экране с указанием расстояния) в какую сторону перестроиться и когда куда повернуть. В случае ухода с маршрута через заданное время сообщается об этом и рассчитывается альтернативный маршрут (либо предлагает развернуться, либо по альтернативным улицам там, где разворота нет). В все выше сказанное в целом относится к программе PocketGPS Pro v2.x (с небольшими ограничениями, Бета-версии) т.к. пользуюсь больше ей. Остальные программы тоже это умеют в той или иной степени.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Ср фев 20, 2008 14:28 pm

Крошка Йо писал(а):
навигаторы были бы прикольнее, если научить их при сходе с маршрута говорить разочарованно: ну йопт***аать.

Создать свой файл звуковых подсказок в большинстве случаев не проблема :lol:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср фев 20, 2008 14:30 pm

прочла на одном дыхании...
как детектив :shock: :D

спасиб,даже "пятый элемент" вспомнился- такси над городом,машины сами джипиэсятся,зачем шофёр? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Крошка Йо » Ср фев 20, 2008 18:28 pm

Я кажется созрела :)
С навигатором едешь, он тебе "Через 50 метров поворот направо, через 30 метров поворот направо...НАПРАВО...Изменение маршрута. Следующий поворот направо через 200 метров". И всё спокойно.

А штурман? "Через 50 метров поворот направо. На-пра-во! НАПРАВО!!!! Кро-шка Йооо!!! :) Ну всё, проехали, теперь круг по МКАДУ давать. Женщина за рулём как обезьяна с гранатой...и т.д. и т.п.

Не, мне навигатор всё же, пожалуй. Спасибо за советы.
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение BiGREY » Ср фев 20, 2008 18:33 pm

tatitam писал(а):прочла на одном дыхании...
как детектив :shock: :D

спасиб,даже "пятый элемент" вспомнился- такси над городом,машины сами джипиэсятся,зачем шофёр? :lol:

Сам ужасаюсь развитию технологий :lol: В ПК-версии проги OziExplorer в настройках есть опция 'вывод на автопилот' :shock:
Вот описание:

"Выходные данные для автопилота.
Эта опция была сделана в экспериментальных целях. Не используйте ее для управления автомобилем без наблюдения.
Функциональность не была протестирована до приемлемого уровня в этой версии OziExplorer."
- и далее схема соединения АП с ГПС и описание протокола. :-)

Скоро мы вместо покатушек будем сидеть по домам у компьютеров, а наши машины рубиться где-нибудь :evil:
ЗЫ: Однажды мой друг, сидя в машине и увидев сообщение блуд-машинки о готовности к навигации на полном серьёзе спросил: "-И что, теперь над нами отдельный спутник летит и постоянно ведет нас?" :lol:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Ср фев 20, 2008 18:48 pm

Крошка Йо писал(а):Я кажется созрела :)
С навигатором едешь, он тебе "Через 50 метров поворот направо, через 30 метров поворот направо...НАПРАВО...Изменение маршрута. Следующий поворот направо через 200 метров". И всё спокойно.

А штурман? "Через 50 метров поворот направо. На-пра-во! НАПРАВО!!!! Кро-шка Йооо!!! :) Ну всё, проехали, теперь круг по МКАДУ давать. Женщина за рулём как обезьяна с гранатой...и т.д. и т.п.

Не, мне навигатор всё же, пожалуй. Спасибо за советы.

И мужа надо менять на роботизированного деруна...
UAZtank

Сообщение Крошка Йо » Ср фев 20, 2008 21:08 pm

офф

UAZtank писал(а):И мужа надо менять на роботизированного деруна...

Не надо пугать раньше времени-то...Не была ешо тама...

но одновременно с этим могу носить мужские трусы, пить водку, водить машину, снимать юнцов (на фото) и ругаться матом.

Вообще предлагаю создать фан-клуб UAZtanka. Его высказывания будут растащены на подписи и девизы...
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Andrs » Ср фев 20, 2008 22:58 pm

Автоспутник как основной, I-GO на всякий случай. Гис-русса, Ози не вдохновили, снёс через пару часов. Хочу попробовать новитела.
Andrs
Забаненный

Сообщение BiGREY » Чт фев 21, 2008 1:33 am

Andrs писал(а):Автоспутник как основной, I-GO на всякий случай. Гис-русса, Ози не вдохновили, снёс через пару часов. Хочу попробовать новитела.

Правильное решение ;-) Ози - кому дороги и маршруты не нужны :-) Навител купил ибо скидка была, без карт, только прогу, т.к. много 'Гарминовских' карт. Покупать 'Навителрвские' карты пока ж. душит, да и не актуально пока. Их конфликт с 'Руссами' всякими непонятен - 3 аналогичных проги, одну на зло другим на халяву выложили, и все при этом все 3 развиваются (!?)
ЗЫ: скачав 82 мб а-навигатора, можно к Вам РМ за картой свежей стукнуться? Вдруг счастье есть... (хотя отсутствие на картах от ТА дорог Автополигона, Синьковской поймы (понимаю, что в основном закрыто для проезда) не внушает доверия к проиводителю.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение White_bear » Чт фев 21, 2008 2:07 am

хотя отсутствие на картах от ТА дорог Автополигона, Синьковской поймы (понимаю, что в основном закрыто для проезда) не внушает доверия к проиводителю

Как будто эти места являются центром вселенной...
White_bear
Терминатор Немо

След.

Вернуться в Автомобили