Ta писал(а):gosha писал(а):Хотел тоже ссылку на документ. Очень интересно, так как определенные личности тоже спрашивали. А то не провайдеры, а какие то преступники собрались.
Кстати разные тарифы есть у большинства провайдеров и прикрыть различие цен они могут очень просто. Например, что разные услуги по качеству предоставляют.
Та: немного не поятно что за населенный пункт такой. Насколько я знаю, даже в Дмитрове разные здания по разной цене подключаются.
Задача.
Условие. Жилой дом, подключенный к сети инет несколько лет. Пацан (пусть - Вася Пупкин) , живущий в доме всегда, захотел подключить инет в своей квартире и в арендованном "нежилом помещении" от юридического лица (например, офис 5 квадратных метров на 1 этаже по созданию машины времени) (ИП Пупкин) одновременно.
Вопрос 1.
Во сколько раз будет отличаться цена на подключение?
Вопрос 2.
Во сколько раз будет отличаться цена на трафик?
Ответ. Точный - на сайте провайдера. Примерный - в 4 - 5 раз.
Мотив можно предположить: чтобы Россия никогда не поднялись.
Это напоминает "Забомбим комми в каменный век" - Сенатор США Макнамара по поводу ковровых бомбардировок Вьетнама авиацией США во времена позорной вьетнамской войны.
Еще раз повторю, на словах все логично, но на деле совсем дела разные. Услуга предоставляемая физику и юрику абсолютно разные, хотя трафика включено в них одинаково.
Точно так же домолинк не продает твои супер тарифы юр лицам, точно так же стрим это только для домов. Здесь местные провайдеры совсем не прервопроходцы, они просто копируют чужой маркетинг. Кстати ссылку на закон о связи так мы и не получили. Блеф?
Насчет работоспособности провайдеров.
Считаю что провайдеров должно быть два. Тем более что линк дает супер тариф - 140 рублей в месяц. Держать его альтернативой не совсем логично, он дешевле в тарифах, но все же.
Со своей стороны так как работаю в провайдерах с 1997 года и могу судить с определенной долей объективности о том, что они продают. Продают они то, что народ хавает. Так как ты не переходишь на другого провайдера, дает точную оценку дмитровскому рынке - жрите что есть. Хотя прекрасная альтернатива давно есть. Это и центр телеком, и домолинк ну или Линк, хотя технология заведомо более ломаемая чем adsl.
По моей практике у меня поломки в 3 провайдерах были минимальны. Настолько минимальны, что говорить о плохой услуге я не могу. Есть недочеты, но у кого их нету? Если переживете момент подключения к сети Линк, тогда через 2 месяца напишите свои впечатления о работе обоих провайдеров, будет интересно почитать.
PS. Конечно, сразу предупрежу, если как y Brsky проблема будет в оборудовании/руках клиента, тогда даже писать ничего не надо, клуб одаренных мы откроем на другом форуме :wink: