???????? ???????????????? ?? ????????

mmcom, как интернет провайдер - "спекся"...

Самые главные события в режиме online!

Сообщение gosha » Вт фев 26, 2008 0:52 am

Ta писал(а):
gosha писал(а):Хотел тоже ссылку на документ. Очень интересно, так как определенные личности тоже спрашивали. А то не провайдеры, а какие то преступники собрались.
Кстати разные тарифы есть у большинства провайдеров и прикрыть различие цен они могут очень просто. Например, что разные услуги по качеству предоставляют.

Та: немного не поятно что за населенный пункт такой. Насколько я знаю, даже в Дмитрове разные здания по разной цене подключаются.

Задача.
Условие. Жилой дом, подключенный к сети инет несколько лет. Пацан (пусть - Вася Пупкин) , живущий в доме всегда, захотел подключить инет в своей квартире и в арендованном "нежилом помещении" от юридического лица (например, офис 5 квадратных метров на 1 этаже по созданию машины времени) (ИП Пупкин) одновременно.
Вопрос 1.
Во сколько раз будет отличаться цена на подключение?
Вопрос 2.
Во сколько раз будет отличаться цена на трафик?
Ответ. Точный - на сайте провайдера. Примерный - в 4 - 5 раз.
Мотив можно предположить: чтобы Россия никогда не поднялись.
Это напоминает "Забомбим комми в каменный век" - Сенатор США Макнамара по поводу ковровых бомбардировок Вьетнама авиацией США во времена позорной вьетнамской войны.

Еще раз повторю, на словах все логично, но на деле совсем дела разные. Услуга предоставляемая физику и юрику абсолютно разные, хотя трафика включено в них одинаково.
Точно так же домолинк не продает твои супер тарифы юр лицам, точно так же стрим это только для домов. Здесь местные провайдеры совсем не прервопроходцы, они просто копируют чужой маркетинг. Кстати ссылку на закон о связи так мы и не получили. Блеф?

Насчет работоспособности провайдеров.
Считаю что провайдеров должно быть два. Тем более что линк дает супер тариф - 140 рублей в месяц. Держать его альтернативой не совсем логично, он дешевле в тарифах, но все же.
Со своей стороны так как работаю в провайдерах с 1997 года и могу судить с определенной долей объективности о том, что они продают. Продают они то, что народ хавает. Так как ты не переходишь на другого провайдера, дает точную оценку дмитровскому рынке - жрите что есть. Хотя прекрасная альтернатива давно есть. Это и центр телеком, и домолинк ну или Линк, хотя технология заведомо более ломаемая чем adsl.
По моей практике у меня поломки в 3 провайдерах были минимальны. Настолько минимальны, что говорить о плохой услуге я не могу. Есть недочеты, но у кого их нету? Если переживете момент подключения к сети Линк, тогда через 2 месяца напишите свои впечатления о работе обоих провайдеров, будет интересно почитать.

PS. Конечно, сразу предупрежу, если как y Brsky проблема будет в оборудовании/руках клиента, тогда даже писать ничего не надо, клуб одаренных мы откроем на другом форуме :wink:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ta » Вт фев 26, 2008 1:25 am

Обязательно сделаю, расскажу.
Могу уверенно сказать, что по часам в месяц у реального потребителя инет не идет, в среднем, 10 % времени. Это у всех проводных провайдеров.
Это связано с тем, что слетают от скачков напряжения блоки на крышах. Приходит пацан, перезагружает и всё идет, и так 1 - 2 раза в месяц. Это долго, иногда 3 -5 дней, пока придут.
Кроме того чудят в у провайдера, т.е. по всему городу/району, чаще, но, как правило, не надолго, чаще всего 30-60 минут. Дольше - это не часто.
Для бизнеса - отсутствие инета, даже краткосрочное - это катастрофа.
Те провайдеры, у которых инет рвется чаще - будут отправлены на свалку истории...
С Адвантаж - все грустнее. Сбросить скорость всем потребителям до 48 секунд на страницу, ни на час, ни на день, а на несколько недель, начиная с двадцатых чисел января - это непростительный косяк. Адвантаж попал...
Ta

Сообщение Maya » Вт фев 26, 2008 21:29 pm

Ta писал(а):С Адвантаж - все грустнее. Сбросить скорость всем потребителям до 48 секунд на страницу, ни на час, ни на день, а на несколько недель, начиная с двадцатых чисел января - это непростительный косяк. Адвантаж попал...

А у меня нормальная скорость - на раз открывается абсолютно новая, не открываемая ранее страничка.... Почему вы так обобщаете?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 1:43 am

пля. гошо. ПЕРЕПУТАТЬ БУКВЫ МЕСТАМИ, ПРИТОМ ПЕРЕПУТАТЬ И САМИ БУКВЫ и парить мне мозги НЕДЕЛЮ что у тя там какие то протоколы (с такими эротическими именами...) куда то не пролазят - это мой длинк и руки? ещё. гомолинк. хочешь попробовать попасть на ftp://dmitrov.su с моих компов? (минуя роутер) идите в опу (с) галустян. притом именно твои слова про косяки с гомолинком были. гомолинк косячит (с) гоша. мкомм косячит - но крайне редко. (у меняна космосе). линк косячит - сравнительно с мкомом - ЧАЩЕ. вот и приходится 30% времени сидеть с жпрс мегафона.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение White_bear » Ср фев 27, 2008 1:48 am

Насчет гомолинка он тебе врет :) гомолинк не отваливается вообще у меня уже давно(несколько месяцев). Для тебя ключевое слово "у меня".
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение vovchik » Ср фев 27, 2008 19:55 pm

Некоторые сайты ( к примеру "одноклассники", auto.ru, НТВ-Плюс и некоторые другие ) вообще открываются по 10 минут. Барышни из mcomm по телефону говорят, что это может быть из-за загруженности этих самых файлов либо виноват Центртелеком. Но, простите, вот на работе у меня всё летает только в путь. Так что нечего пенять на зеркало коль рожа кривая- молвит русская пословица.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2008 20:37 pm

White_bear писал(а):Насчет гомолинка он тебе врет :) гомолинк не отваливается вообще у меня уже давно(несколько месяцев). Для тебя ключевое слово "у меня".

Ключевое слово у всех. Кроме твоего постоянно отваливающегося роутера, домолинк работает прекрасно. А эта мякго говоря - говорящая бестолковая обезьяна ни логин вбить не может ни маршрутизацию настроить и виноват в этом ЛИНК. Я и говорю, ну причем тут линк, если абонент ДУРАК?
Причем из-за сезонного слабоумия, он не в состоянии даже определить по какой ошибке его пнул ВПН, и поэтому он неделями сидит и сосет там не понятно ЧТО, а виноват в этом провайдер.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 20:49 pm

бир, можно начать махать логами, но эт никчему не приведёт. как грамотно выразился ку - "если он не согласен и спорит - шли его в х*й". я не говорю что гомолинк отваливается. я грю что женя мну объяснил незаход на фтп работой гомолинка. предварительно перепутав "u" и "y"
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 20:51 pm

а слышать "говорящая обезьяна" от мадригала неспособного разделить 15 на 3 в "уме" - крайнестранно.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2008 23:29 pm

Делить привелегия слабых :)
Учись вася - умножать!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ta » Пн мар 10, 2008 21:47 pm

Скорость загрузки 30 - 35 кбт/сек. Исправились или клиенты разбегаются и мощности высвобождаются?
Ta

Сообщение Вредный Тип » Чт мар 13, 2008 0:34 am

gosha писал(а):... домолинк работает прекрасно. ...

Ну, не совсем. Аплоад - г*но, последний месяц наверно.
Вредный Тип

Сообщение gosha » Чт мар 13, 2008 1:42 am

Аплод действительно медленно, но аплодить много мне не приходится.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Вредный Тип » Чт мар 13, 2008 2:13 am

gosha писал(а):Аплод действительно медленно, но аплодить много мне не приходится.

- с такой скоростью и мало не получается. И VoIP не пашет.
Вредный Тип

Сообщение gosha » Чт мар 13, 2008 17:19 pm

Блокируют?
gosha
Граф зе Админ

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!