???????? ???????????????? ?? ????????

предупреждение о ГАИ морганием фарами

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

предупреждаете ли вы встречку о гаишниках?

всегда
20
42%
иногда
20
42%
никогда
8
17%

Всего голосов : 48

Сообщение Maya » Вс фев 10, 2008 0:29 am

Пришлось сегодня поморгать, так как наглые гайцы оккупировали Дмитровское шоссе - стояли чуть-ли не в каждом повороте с 2х сторон (от МКАДа до Яхромы примерно). Ехала в районе 21 часов от МКАДа в Дмитров. Интересно, они так регулярно по субботам охоту устраивают??? :lol:

Кстати, на Дмитровке дикое кол-во глубоких ям и трещин в совершенно неожиданных местах. Заделывать их никто не спешит :evil:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение SLONdatr » Пт фев 15, 2008 22:50 pm

а я всегда говорил - всю страну на УАЗы пересадить надо и гайцы обанкротятся :lol:
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение Icemor » Пн фев 18, 2008 14:38 pm

Езжу по настроению -- когда 60, когда 100 (Дмитровка)
Всегда стараюсь предупредить о голубеньких.
Icemor
Частый гость

Гайцы на а/дороге Дмитров - Дубна

Сообщение Maya » Сб мар 08, 2008 21:45 pm

Последнее время гайцы постоянно стоят, нарушая ПДД, на обочине навстречу движению между Дмитровом и Дубной в зоне действия знаков "обгон запрещен" или ограничения скорости. Например, если ехать со стороны Дубны, то при подъезде к скульптурному изваянию белого цвета "Дмитровский район" есть ограничение скорости до 50 км (гайцы стояли перед изваянием). Обычно скорость там мало кто снижает.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Re: Гайцы на а/дороге Дмитров - Дубна

Сообщение Чувак » Вс мар 09, 2008 2:07 am

Maya писал(а):Последнее время гайцы постоянно стоят, нарушая ПДД, на обочине навстречу движению между Дмитровом и Дубной ...

Что конкретно нарушили?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вс мар 09, 2008 16:09 pm

Чувак писал(а):
Maya писал(а):Последнее время гайцы постоянно стоят, нарушая ПДД, на обочине навстречу движению между Дмитровом и Дубной ...

Что конкретно нарушили?
п. 12.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине...
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населённых пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления и на дорогах с односторонним движением...
Rue
читатель форума

Сообщение Elena_Moscow » Пн мар 10, 2008 23:30 pm

Стараюсь предупреждать. ГАЙцы еще хуже, волки позорные. Как за встречку ловить - так стоят, а на ДТП ко мне в Грибки 4 (четыре) часа ехали
Elena_Moscow
Частый гость

Сообщение Чувак » Вт мар 18, 2008 22:50 pm

Maya писал(а):Последнее время гайцы постоянно стоят, нарушая ПДД, на обочине навстречу движению между Дмитровом и Дубной...

Rue писал(а):На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населённых пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления и на дорогах с односторонним движением...

Сударыни, рано ещё вам до маразма доходить, вы ещё так молоды. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт мар 18, 2008 23:02 pm

Чувак писал(а):
Maya писал(а):Последнее время гайцы постоянно стоят, нарушая ПДД, на обочине навстречу движению между Дмитровом и Дубной...

Rue писал(а):На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населённых пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления и на дорогах с односторонним движением...

Сударыни, рано ещё вам до маразма доходить, вы ещё так молоды. :)

Слушай, Чувак, твои мысли так запутаны, что мне сложно догнать, о чем ты толкуешь :(
Для тебя, как для особо одаренного, поясняю: в моем посте выше основная мысль заключается в том, что последнее время на трассе Дмитров-Дубна частенько можно встретить гайцев на обочине, контролирующих скорость. То, что они сами стоят навстречу движению, нарушая ПДД, - это так небольшое лирическое отступление.
Аккуратней слова используй, если не сложно, конечно.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Вт мар 18, 2008 23:45 pm

Прошу прощения, барышня, если обидел словом ненароком (хоть не понимаю где).
В твоём посте упор именно на нарушение правил гаишниками.
Они не нарушали, т.к. занимались своей прямой работой. Радар и видеокамера закреплены на лобовом стекле. Они вынуждены вставать так, чтоб контролируемый участок дороги попадал под обзор камеры.
Трудно обвинить гайца, если он нарушает правила перехода улицы, направляясь к остановленному им автомобилю.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт мар 18, 2008 23:53 pm

Чувак писал(а):Они не нарушали, т.к. занимались своей прямой работой. Радар и видеокамера закреплены на лобовом стекле. Они вынуждены вставать так, чтоб контролируемый участок дороги попадал под обзор камеры.

Да но если почитать ПДД, то отступать от правил гайцы могут только при включенных световых и звуковых спецсигналах.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чувак » Ср мар 19, 2008 0:00 am

Я подожду, что скажет милая Maya и отвечу вам обоим. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср мар 19, 2008 0:09 am

Чувак писал(а):Прошу прощения, барышня, если обидел словом ненароком (хоть не понимаю где).
В твоём посте упор именно на нарушение правил гаишниками.
Они не нарушали, т.к. занимались своей прямой работой. Радар и видеокамера закреплены на лобовом стекле. Они вынуждены вставать так, чтоб контролируемый участок дороги попадал под обзор камеры.
Трудно обвинить гайца, если он нарушает правила перехода улицы, направляясь к остановленному им автомобилю.

Пусть в зад себе засунут камеру в таком случае. Ну т.е. закрепят на заднем стекле - поясняю, Чувак, а то ты извращенно воспринимаешь мои посты....
Я вот одно не понимаю: а почему, собсстно? У нас ПДД для всех одни. Или для них все-таки другие??? Формально они нарушают ПДД. Или я не права? Цветомузыку они не включают, ессно, кого в таких случаях они контролировать-то будут?? Все ж построятся сразу. Что мешает камеру сзади установить?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср мар 19, 2008 0:10 am

Надеюсь, что не заставила себя долго ждать :lol:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Ср мар 19, 2008 0:21 am

Найдено навскидку.
Генерал-майор Николай Вачаев: — Автомашины с государственными номерами серий ААА, ССС, ННН, милицейские автомобили и машины Федеральной службы безопасности РФ с синими номерами могут отступать от общих для всех правил только в случаях, определенных оперативной обстановкой, и лишь в разумных пределах, не создавая при этом аварийных ситуаций и не угрожая жизни и здоровью окружающих

Ещё
начальник Управления ГИБДД Костромской области Михаил Трухонин.
.А вообще сотрудники ГИБДД имеют право отступать от требований дорожных знаков и дорожных правил только при выполнении служебных обязанностей, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, пресечением административного правонарушения, преследования транспортного средства, отработкой той или иной территории, а также оказанием помощи пострадавшим в ДТП - в тех ситуациях, когда время решает все.

Вашим жизням угрожали? Аварийную обстановку создавали? Служебные обязанности выполняли?

Maya писал(а): ...Что мешает камеру сзади установить?
Техническии возможности и простая логика. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср мар 19, 2008 0:42 am

Речь идет о систематическом нарушении ПДД, а не об оперативной деятельности. Почитав перлы этих генералов и начальников, я убеждаюсь в том, что товарищи изумительно информируют нас о том, что им все можно....
Я вот лично считаю, что гайцы не занимаются контролем безопасности движения, а зан-ся охотой и повышением собственного благосостояния. Я не видела ни одного гайца, который бы фотографировал люки и дыры, на которых мы наши машины корёжим. Все в засаде сидят. С камерами. Прогресс, мля. Повторяю, пусть в зад себе камеру засунут и люки фотографируют, чтоб на основании их раппорта потом дыры заделали.
Да, и интересно все-таки, почему нельзя сзади камеру установить, а ноутбук впереди??? Какие, к черту, тех. возможности и логика??? Поподробнее можно, а то я сегодня туплю что-то.... Ты их что-ли там ставишь?
То есть логичнее ПДД нарушать постоянно и всем автоводам показывать пример. Все и продолжат нарушать, ибо нефиг двойными стандартами жить.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср мар 19, 2008 0:48 am

Чувак на вскидочку надо ПДД читать а не высказывания генералов. А в ПДД ясно написано, что отступать от правил могут только с включёнными спецсигналами.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср мар 19, 2008 0:56 am

ПДД не накрывает весь спектр того, что могут творить гаишники. У них дохера внутренних "законов" и как всегда они могут отмазатся какими либо действиями. Это слова подполковника Грибкова из областного УГИБДД, который приежал в гости в Дмитров.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср мар 19, 2008 0:59 am

Это всё понятно, но насколько я знаю, никакие приказы, распоряжения и т.п. не должны противоречить федеральному законодательству. Хотя кто у нас на это смотрит :( .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Ср мар 19, 2008 11:19 am

Maya писал(а):Пусть в зад себе засунут камеру в таком случае. Ну т.е. закрепят на заднем стекле - поясняю...

То есть, я не понял, Maya, если они встанут задом к машинам, претензий к ним не будет? Формализм какой-то, нет?
Кстати, могут и включить.
3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Хотите тормозить перед каждой милицейской засадой?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Ср мар 19, 2008 11:36 am

Durak, мне лично все-равно, как они будут стоять, я уже привыкла, что они правила всегда нарушают, прикрываясь производственной необходимостью (скорость превышают регулярно, пьяные ездят, сплошные пересекают), это Чувак развил данную тему. Все и так тормозят, какая разница!
Формализм иногда полезно проявить, т.к. помогает приучить к соблюдению правил.
И еще раз повторюсь, принципиально, вместо сидения в засадах надо заниматься дорогами.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Пт мар 21, 2008 0:37 am

Maya писал(а):... это Чувак развил данную тему....

...сударыня, увольте, увольте от упрёков ваших, мой мозг устал в попытках донести простую истину до вас, оставим сей бесполезный разговор, в знак примиренья ставлю смайлик :) и удаляюсь в непонятках.
Максим, опять же, ёпт, коварно в спину ПДД мне тычет...
Последний раз редактировалось Чувак Пт мар 21, 2008 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение maxerror » Пт мар 21, 2008 1:01 am

Maxim писал(а):Это всё понятно, но насколько я знаю, никакие приказы, распоряжения и т.п. не должны противоречить федеральному законодательству. Хотя кто у нас на это смотрит :( .

Макс, а они и не противоречат, они дополняют Федеральное Законодательство.

Кстати, вот читаю ветку - смешно же, а ВЫ то все сами что делаете для безопасности дорожного движения? предупреждаете безбашенных идиотов о засаде?
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Maya » Пт мар 21, 2008 1:16 am

Не могу удержаться: Чувак, русский надо повторять периодически, миру-мир через И :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пт мар 21, 2008 1:20 am

Да и примиренИе корректней.
Но вы быстро учитесь, браво :lol:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Автомобили