???????? ???????????????? ?? ????????

Квитанции за штрафы

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Квитанции за штрафы

Сообщение White_bear » Вт мар 18, 2008 3:10 am

Доброе время суток, собралось у меня квитанций за нарушения ПДД на 6-8 т. рублей.
Получены были более чем 30 дней назад. Все никак оплатить их нет времени. Собственно что будет? Придут ко мне приставы, попросят заплатить ? Пенни капают или нет? За границу меня конечно видимо не выпустят пока не оплачу?(Лежат приглашения в США, вот думаем.)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение maxerror » Вт мар 18, 2008 3:47 am

Смотря на сколько больше 30 дней :)
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Maxim » Вт мар 18, 2008 9:07 am

По поводу пени и приставов не знаю а вот при прохождении техосмотра, снятии - постановке на учёт скорее всего докопаются.
Я вот недавно машину в утиль списывал, так на меня наехали что у меня штраф полуторагодичной давности не оплачен (хотя оплатил почти сразу). Что интересно перед новым годом ставил машину на учёт, по поводу штрафа ничего не сказали, да и техосмотр когда перерегистрировал тоже притензий небыло :unknown: . Теперь на всякий случай копию квитанции с собой вожу.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Вт мар 18, 2008 12:54 pm

Да они (приставы) похоже теперь все могут ( см. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"), лучше воспользуйся советом Гоши, все равно рано или поздно заплатить заставят, только гемор заработаешь.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Вт мар 18, 2008 13:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт мар 18, 2008 12:57 pm

При снятии поставновке машин на учет, не провряли ничего. Кроме одного, на текущей было просрочен талон ТО - за это взяли денег. Остальные штрафы как валялись так и валяются.
Проще чем гадать надо поехать и все оплатить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Вт мар 18, 2008 14:30 pm

6-8 тыщ? жесть...

у них похоже нет единой базы, поэтому при постановке на учет до меня докапались по поводу штрафа на дубненском посту за то что у меня не горела 1 фара... 50р (1.5 года назад), причем этот штраф я оплатил на следующий день. и ещё 1 штраф был за превышение на 20км, его я не оплачивал, но он был уже года 2 назад.
вообще когда проходит год со дня нарушения они поидее должны аннулировать все нарушения, т.к. по ним привлечь по закону нельзя
NEX-
Автор темы

Сообщение Катёнка » Вт мар 18, 2008 19:06 pm

Бир, на самом деле приставы пришлют тебе уведомление (или извещение, не знаю, как правильно), где поведают о том, что ты им должен, поугрожают. Напишут адрес свой и тел на случай вопросов каких. Приходишь туда, берешь квитанции и оплачиваешь.
Хотя если ты платить не хочешь, то жди, когда новая система штрафов-долгов проявит себя кроме как на бумажке =)
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение White_bear » Ср мар 19, 2008 1:16 am

А как она проявить себя должна? Я заплатить не против, но в тот момент когда хочу заплатить или появляются дела, или нет денег с собой столько.
По поводу величины штрафов , что удивляться? В населенных пунктах по Рязанке насобирал за 2 месяца( пару раз ехал между 90 и 100 по ним, остальные на трассе той же собрал, за скорость около 130-135).
Зато теперь знаю что на Рязанке гаи останавливает только тогда если скорость больше 120 км\ч(они на радарах сами лимит этот ставят). Ну а в населенных пунктах теперь 60-70 км\ч приходится ехать :)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение gosha » Ср мар 19, 2008 2:11 am

По поводу превышения скорости, внештатный агент сообщил, что по району уже ловят превышение с записью видео. Остерегайтесь, судя по всему это белый фольцваген или газель.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение White_bear » Ср мар 19, 2008 2:25 am

На Рязанки всегда когда останавливали , показывали видео. Еще теперь делают так, на обочине стоит гражданская с виду машина, около неё тренога с аппаратурой. Через километр стоит гаи которая снимает показания с той треноги.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение NEX- » Ср мар 19, 2008 13:13 pm

White_bear писал(а):На Рязанки всегда когда останавливали , показывали видео. Еще теперь делают так, на обочине стоит гражданская с виду машина, около неё тренога с аппаратурой. Через километр стоит гаи которая снимает показания с той треноги.

ага, видел такое

ещё видел ментов, дежурящих на гражданских с виду машинах с аппаратурой внутри
NEX-
Автор темы

Сообщение Хемуль » Ср мар 19, 2008 16:46 pm

gosha писал(а):По поводу превышения скорости, внештатный агент сообщил, что по району уже ловят превышение с записью видео. Остерегайтесь, судя по всему это белый фольцваген или газель.

они и обгон через сплошную с видеозаписью фиксируют... :twisted:
будьте аккуратны, у них по ходу почти в каждой машине теперь камера... А пишет она хорошо, за 800м номер видно отчетливо...
Будьте бдительны и берегите права=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Ср мар 19, 2008 20:34 pm

Интересно что у них за камера стоит :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср мар 19, 2008 20:36 pm

Или катайтесь с заляпанным грязью передним номером :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Чт мар 20, 2008 1:46 am

Maxim писал(а):Или катайтесь с заляпанным грязью передним номером :) .

А я как раз машину помыл, когда меня выловили :lol:

За грязный номер кстати пару месяцев назад пытались оштрафовать на 500р :twisted: После того, как я сказал что в протоколе напишу несогласие и запаритесь доказывать что номер был грязный, когда я начал путь, пожелали счастливого пути :lol:
Мент правда сначала сказал: а сзади то почему такой грязный (машину и соответственно номера не мыл до этого 1.5 месяца при ежедневном пробеге 150 км), но на мое "а ты думаешь я его специально пачкаю" ответа не нашел)))
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт мар 20, 2008 2:21 am

Хемуль писал(а):За грязный номер кстати пару месяцев назад пытались оштрафовать на 500р :twisted: После того, как я сказал что в протоколе напишу несогласие и запаритесь доказывать что номер был грязный, когда я начал путь, пожелали счастливого пути :lol:

Наш человек :) . Особенно если учесть что максимум что грозит за грязный номер это 100р. штрафа.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Чт мар 20, 2008 8:04 am

У мужа обычная фраза "какие дороги - такие машины"
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maya » Чт мар 20, 2008 14:50 pm

Хемуль писал(а):За грязный номер кстати пару месяцев назад пытались оштрафовать на 500р :twisted: После того, как я сказал что в протоколе напишу несогласие и запаритесь доказывать что номер был грязный, когда я начал путь, пожелали счастливого пути :lol:
Мент правда сначала сказал: а сзади то почему такой грязный (машину и соответственно номера не мыл до этого 1.5 месяца при ежедневном пробеге 150 км), но на мое "а ты думаешь я его специально пачкаю" ответа не нашел)))

Какой-то не продвинутый мент - че фотика у него не нашлось?
А дороги ужасно грязные - 1 поездка в Москву и машину надо мыть.... :(
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт мар 20, 2008 17:15 pm

Maya писал(а):Какой-то не продвинутый мент - че фотика у него не нашлось?

Так на фотке номера-то невидно было бы из-за того что он грязный. Что мешает протереть номер и потом сказать что на фотке вообще не моя машина была.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Чт мар 20, 2008 17:38 pm

сзади сфоткать, чтоб марку видно было, фотку с владельцем сделать, привлечь свидетелей, наконец.... недогадливый гаец попался :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Чт мар 20, 2008 21:09 pm

Maya писал(а):сзади сфоткать, чтоб марку видно было, фотку с владельцем сделать, привлечь свидетелей, наконец.... недогадливый гаец попался :)

Была у них камера. И что? Грязный номер - нарушение, которое можно устранить на месте тряпочкой.
Ну сфоткал бы он номер, машину, меня, а толку? Дорога грязная (я бы тоже ее сфоткал), меня остановили почти за 80 км от дома. Пусть докажут что номер не был чистым, когда я выезжал:)
Я ведь тоже в случае чего найду свидетелей, которые видели как я отъезжал от дома с идеально чистым номером :P
Доказать что я умышленно ехал с грязным номером они не могут, что прекрасно понимают :lol:

ЗЫ: Хотя с практически нечитаемым номером проездил всю зиму, остановили за это только один раз. Видимо совсем оголодали :lol:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение White_bear » Пт мар 21, 2008 0:16 am

Пусть голодают дальше. Не плачу на месте им.
White_bear
Терминатор Немо

Re: Квитанции за штрафы

Сообщение Чувак » Пт мар 21, 2008 0:20 am

...можно вполне присесть на 15 суток, потом оплатить штраф, процент за просрочку и штраф за неуплату штрафа или дождаться прихода судебных приставов. Как-то так, возможны варианты.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пт мар 21, 2008 0:59 am

Ну при желании все можно доказать, просто, видимо, не хотели возиться.
Я вот раньше номер передний протирала, пока не обнаружила на мойке, что цифры потерлись :( больше не протираю.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт мар 21, 2008 8:53 am

Также как сказал мне преподаватель в автошколе, при желании можно отмазаться от штрафа в 90% случаев.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Автомобили