Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Стали бы Вы строить себе дом по каркасной технологии под ПМЖ

Опрос закончился Сб апр 12, 2008 11:57 am

Да
4
57%
Нет
3
43%

Всего голосов : 7

Дома по каркасной технологии

Сб апр 05, 2008 11:57 am

Сейчас многие организации по постройке коттеджей под ПМЖ предлагают дома по каркасной технологии. если кто-нибудь сталкивался с такими домами или слышал отзывы-отзовитесь!!! Интересует: надежность, качество, тепло и т.д.... :?:

Сб апр 05, 2008 14:04 pm

а что такое "Каркасная технология?", поподробнее можно?
Или статейку в студию...

Сб апр 05, 2008 14:10 pm

Описание каркасной технологии здесь http://www.zod.ru/karkas.shtml

Сб апр 05, 2008 21:16 pm

У меня на даче ихний дом (из ранних моделей), отзывы только положительные. Правда используется не для ПМЖ а с ранней весны до глубокой осени.
Удачи.

Сб апр 05, 2008 21:23 pm

CergeyB2006 писал(а):У меня на даче ихний дом (из ранних моделей), отзывы только положительные. Правда используется не для ПМЖ а с ранней весны до глубокой осени.
Удачи.

Надо бы навестить твой домик да баньку опробовать. :)

Сб апр 05, 2008 21:45 pm

вроде у Труженика села был такой дом?
sutra88210.php&highlight=#88210

Сб апр 05, 2008 21:55 pm

Простите за ОФФ.
Танк, добро пожаловать! По субботам банька работает! Правда воду дадут только на майские...
Удачи.

Сб апр 05, 2008 23:12 pm

Да, у труженика он был. Теперь...
http://photo.dmitrov.su/trud/015.JPG
http://photo.dmitrov.su/trud/016.jpg
http://photo.dmitrov.su/trud/018.jpg

Вс апр 06, 2008 17:22 pm

Посмотрел тут на фотку дома и не понятно какого хрена строители трубу сайдингом обшили? Первый раз такое вижу.

Свои впечатления от каркасного дома

Пн апр 07, 2008 11:24 am

Почти год жил в каркасном доме от Зодчего. Мои впечатления.
По теплоте - проектируя каркасный дом надо сразу озаботиться такими вещами как теплопотеря дома при температуре ниже минус 20 градусов (расчитывается), контроль за изготовлением фундамента (не должно быть щелей в блоках, лучше сразу снаружи заштукатурить), наличие теплой прихожей (тамбура) и закладкой утеплителя в местах стыков. У меня заложен утеплитель был отвратительно. Обязательно оговорите с прорабом то что вы лично хотите до закрытия стен осмотреть места стыков. Малейшая халатность в укладке там утеплителя понижает общую температуру на 3-4 градуса и создает сквозняки по полу.
Также надо обязательно предусмотреть вытяжку на кухне и в санузлах, но чтобы не нарушать целостность крыши, лучше вывести это на чердак под конек.
Окна - однозначно только стеклопакеты, иначе замерзнете. Если все это соблюдать, то при удельной теплопотере 16 КВТ в час (как было у меня) и котле с запасом на 30%, а также батареях на 18 КВТ тепловыделения можно добиться +24 дома при наружной температуре -25. При этом спальню целесообразно размещать на 2-м этаже - к утру не так выстужается (второй этаж +20, первый +16). Надо учитывать что у меня был угольный котел.

По удобству - очень удобный, комфортный и экологичный дом. От квартиры отличается на порядок.

По пожаробезопастности - нельзя заказывать отделку вагонкой (она входит в стандартную комплектацию), лучше обшить гипсокартоном. Все воздуховоды лучше обшить негорючими материалами. Проводка - только наружная в негорючих коробах. Если у вас котел - то кровлю надо делать только железную. Котел можно размещать только в пожарозащищенной пристройке и трубу вести отдельно от дома. Если хотите сделать камин или печное отопление - стройте кирпичный дом.

В целом очень хорошая технология, но я наверное не решусь ставить еще один такой-же дом. Скорее воспользуюсь технологией Сталдом - каркас из стального профиля, с отделкой из трудногорючих материалов.

Re: Свои впечатления от каркасного дома

Пн апр 07, 2008 18:59 pm

Труженик села писал(а):Скорее воспользуюсь технологией Сталдом - каркас из стального профиля, с отделкой из трудногорючих материалов.

По такой технологии построены домики в Сорочанах, через дорогу от горы.
Каркас из оцинкованого профиля, внутри утеплитель, снаружи отделка блокхаусом, внутри гипсокартон.
Удачи.

Пн апр 07, 2008 20:01 pm

А во сколько выйдет домик Сталдом метров на 150-200?

Пн апр 07, 2008 22:22 pm

Фиг его знает! Только смотрел как строят и разговаривал со строителями, о цене не спрашивал. Да они небось и не знали (строили южные товарищи).
Удачи.

Про цены Сталдом

Вт апр 08, 2008 8:49 am

У них дорогой проект - от 130 до 150 тыс. руб. А дом "под ключ" по моему типу, 120 кв.м. мне приблизительно посчитали в 2,2 млн. руб. Что вполне соотносится с Зодчим (на 10-15% дороже).

Re: Дома по каркасной технологии

Пт июл 03, 2009 23:51 pm

Что-то вы слишком махнули цену за проект... Знакомые товарищи создают проекты каркасных домовстоимостью 30-50 тыс руб.

Re: Дома по каркасной технологии

Сб июл 04, 2009 10:04 am

Именно что по технологии Сталдом просчитываются все несущие и промежуточные металлоконструкции. Конструктив дом существенно отличается от деревянного. Их проект и есть ТЗ для завода-изготовителя, что объясняет высокую цену.
Ответить