???????? ???????????????? ?? ????????

Толерантность

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Толерантность

Сообщение Добрый » Сб апр 19, 2008 1:14 am

Что такое толерантность???!
Я не модный , но я не понимаю этого выражения "толерантность"
Я знаю:"со своим уставом в чужой монастырь не ходят" еще знаю , что любой зверь если ему плохо жить на своей территории уходит на чужую, но при этом старого хозяина территории новый зверь старается выгнать (или убить) и занять всю территорию своим племенем. Только, вот , не слышал ни разу что бы старый зверь- бывший хозяин земли - жив остался.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб апр 19, 2008 12:00 pm

хочу заметить,
1) ты не в монастыре (к великому счастью)
2) если ты признаешь себя зверем, то и законы зверские должны быть, а если не признаешь, зачем пишешь?

вопрос задан вполне правильно, но не понятно по отношению к кому. Хотя слово инородное (а у тебя слов то русских не осталось в языке), оно все же должно "работать" с какой то смысловой нагрузкой. Толерантность может быть к соседям, к правительству, к геям, к незаконным элементам.
Конечно говорить о своей крутости по отношению к такжикским гастербайтерам у нас очень любят. Белый господин купил себе пару работников. С другой стороны достаточно много приежих с просторой России, конституция которых позволяет им перемещатся и жить там, где им хочется. К ним вот толерантность не особо преминима, "русский богатырь" ссыт на таких катить балон. Хорошо хоть Путин подчистил рынки от них. Хотя сделано все как всегда через жопу, убрали всех, и плохих и хороших.

Это пример, это не оффтоп. Так вот ты про какую из толерантностей?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Вс апр 20, 2008 0:00 am

gosha писал(а):хочу заметить,
1) ты не в монастыре (к великому счастью)
2) если ты признаешь себя зверем, то и законы зверские должны быть, а если не признаешь, зачем пишешь?

вопрос задан вполне правильно, но не понятно по отношению к кому. Хотя слово инородное (а у тебя слов то русских не осталось в языке), оно все же должно "работать" с какой то смысловой нагрузкой. Толерантность может быть к соседям, к правительству, к геям, к незаконным элементам.
Конечно говорить о своей крутости по отношению к такжикским гастербайтерам у нас очень любят. Белый господин купил себе пару работников. С другой стороны достаточно много приежих с просторой России, конституция которых позволяет им перемещатся и жить там, где им хочется. К ним вот толерантность не особо преминима, "русский богатырь" ссыт на таких катить балон. Хорошо хоть Путин подчистил рынки от них. Хотя сделано все как всегда через жопу, убрали всех, и плохих и хороших.

Это пример, это не оффтоп. Так вот ты про какую из толерантностей?

Несколько раз прочитал твою речь gosha. но так и не понял что ты хотел сказать (ну да не далекий я грамоте не обучен)
про толерантность

с одним моим другом был случай: совсем не местный человек бросился на его жену с ножем. друг был за углом дома, нападавший его не видел, заученным ударом парень сломал неместному товрищу руку (та что была с ножем) Что было потом долго рассказывать НО, тот кто нападал - ему дадут "хулиганку" условно", тот кто защищал жену - экстремизм на национальной почве (срок совсем друой)

Если приехал в гости, то ты гость, но если ты приехал и пытаешся выгнать из дома хозяев , то во все времена это называлось- захватчик
Добрый
Спец юзер

Сообщение скорпион » Вс апр 20, 2008 0:09 am

Добрый, а почему этот не местный бросился с ножом на женщину?

(помоему толерантность здесь не причем)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вс апр 20, 2008 0:27 am

скорпион писал(а):Добрый, а почему этот не местный бросился с ножом на женщину?

(помоему толерантность здесь не причем)[/quot]

А просто так , он решил , что что всех русских девушек легко взять силой (как это было у него дома в 90-х годах")

ага толерантность конечно ни причем, я просто тупой не понимаю- если ты приехал в гости , то уважай хозяев, но в том то и дело, что это не гости

"Ярко выраженная антирусская политика, приводящая к систематическим нарушениям прав человека, моральному и физическому террору, направленному против русского населения, стала кошмарной реальностью в самопровозглашенной Чеченской республике Ичкерия с августа 1991 года, когда при попустительстве, а зачастую и при прямом содействии центральной власти, чеченские сепаратисты захватили власть в Грозном.
Многочисленные свидетельства террора против нечеченского населения республики, который проводился по личному указанию президента ЧРИ Д. Дудаева и его окружения, находятся в правоохранительных структурах России, в Федеральном собрании Российской Федерации, в администрации президента России, в других ведомствах, имеющих касательство к положению в Чеченской республике.
По сведениям различных источников, за прошедшие годы (с 1991 по 1999 гг.) на территории Чечни было убито (не считая погибших во время военных действий) более 21 тыс. русских, захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих "некоренным" жителям Чечни (включая ингушей), более 46 тыс. человек было обращено в рабство либо использовано на принудительных работах (от сбора дикорастущей черемши до строительства дороги в Грузию через Итум-Кале и Тазбичи), только за период с 1991 по декабрь 1994 г. (то есть до ввода федеральных войск) Чечню покинуло более 200 тысяч русских. "

Министерство по делам федерации и национальностей РФhttp://www.rustrana.ru/article.php?nid=4311&sq=19,23,118,531,1022&crypt=

а при Ельцине был указ там букв много вот последние:

" — провести широкую кампанию в средствах массовой информации по разоблачению сущности политики геноцида, проводимой чеченскими лидерами 1991 года. "

Новый год 1995 танки парадной колоной на Грозный,ни на одном танке нет боевой обвески, все что разрабатывали советские КБ что бы танки не горели - осталось на складах, экипажи срочники 18-20 лет, дома ждут мамы и невесты - Ельцин развернул назад спец. наз (Альфа, Каскад и т.д) парни сгорели, 70 %
1995 год, Новый год - Грозный взят,

а потом мы захлебнулись цифрой "груз 200"

"Под оплаченный скрежет газетных писак
И чиновников всех эшилонов
Мы идем на задание где каждый наш шаг
Вне закона вне закона"
Добрый
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вс апр 20, 2008 14:56 pm

ТОЛЕРАНТНОСТЬ

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются…

Толерантность Азбука социального психолога
Толерантность [от лат. tolerantia - терпение] - абсолютная нечувствительность или существенное уменьшение остроты реагирования на какой-либо социальный раздражитель как результат падения его…

Толерантность Безопасность
Толерантность - в соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 г.) толерантность определяется как ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех…

Толерантность Брокгауз и Ефрон
Толерантность, лат., терпимость, веротерпимость…

Толерантность Общая психология
Толерантность [лат. tolerantia - терпение] - отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию. Например, Т. к…

Толерантность Энциклопедия социологии
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям. Т. является одним из основополагающих демократических…

Толерантность БСЭ
Толерантность (от лат. tolerantia - терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин…

Толерантность Естественные науки
Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела…

Толерантность Общественные науки
Толерантность - терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. лат.Tolerantia - терпение…
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вс апр 20, 2008 15:24 pm

Не могу представлять и понимать, почему сломалась рука, но считаю что либо рука либо шея должна была быть сломана, вне зависимости иногородний или местный г*****н нападает на твою жену.

Не могу понять при чем тут толерантность, себя и своих родных надо защищать. Скорее всего при самообороне были высказаны какие то негативные высказывания (к делу их пришивать может только "глупый" следователь не понимаюсь состояние аффекта). Но есть подозрение что рука сломалась уже после осаждения нападавшего, вот тогда опять же отвечать он должен вне зависимости от толерантности, "умный" следователь должен правильно и безпристрастно расследовать данный инцидент. Учитывая, что наши следователи часто работают не "за справедливость" (http://www.dmitrov.su/news/all/10/1049/index.html) то за защиту своей жены можно конечно схлопотать реальный срок.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Дед Пихто » Пн апр 21, 2008 15:55 pm

gosha писал(а):Не могу представлять и понимать, почему сломалась рука, но считаю что либо рука либо шея должна была быть сломана, вне зависимости иногородний или местный г*****н нападает на твою жену.

Хоцца добавить. Если хозяин ведет себя плохо (этого я неодобряю), то гостю необходимо либо смириться с этим, либо уйти из гостей, как Русские ушли с некоторых республик Северного Кавказа. А если ведет себя плохо гость, то гнать его нужно из дома.
Не призываю гнать всех, а хочу лишь, чтоб некоторые отмороженные "гости" (коих я уверен меньшинство, а нормальных больше) поняли, что начинать жить с хозяивами нужно с другого.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пн апр 21, 2008 16:00 pm

ППКС, дедуля!
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Пт май 02, 2008 1:49 am

Толерантность Естественные науки
Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела…

Вот Это правильно

Ой, братцы, что ли,
А мне бы ветра в поле,
Ой, да буланого коня.
Ой, братцы, что ли,
Да за такую долю
Я б всё на свете променял.

А ведь были времена,
Летели кони в сечу,
Бился меч о стремена
И латы гнули плечи.
И за воеводу-брата