sacredlore писал(а):Хочу заметить, что по моему мнению большее количество браков заключается именно фиктивно. В основном только фиктивные браки и заключаются.
Вообще брак это социальное явление ничего общего с обычным индивидом, (существом с индивидуальностью) не имеет. Есть одна трагическая вещь обычно следующая сразу после его заключения - новоиспеченные супруги превращаются двух людей которые вынуждены проживать на одной жилплощади. Им обоим это не нравится но сил и возможностей изменить свою жизнь нет (нет денег, нет времени, нет энергии, здоровья у некоторых старость и т.д). Что соотвественно ведет к постепенной деградации обоих личностей. Попытки выбраться подобного замкнутого круга обычно пресекаются как обществом так и самими вступившими в брак.
Так обычно и бывает, как следует из того что только фиктивные браки и заключается. За примером далеко ходить не надо я думаю. Кто с этой (аксиомой?) не согласен?
Black. писал(а):Хорошее дело браком не назовут!
Rue писал(а):Брак (в данном случае) от слова "брать".
Genius писал(а):если уж задумали фиктивный брак то езжайте и женитесь на чешке. гражданство обеспечено, стоимость квартир даже в праге от 45000 за метр а ипотека всего 2.5% годовых
FromFar писал(а):Расскажу реальную историю.
Один мой знакомый переехал в Германию и для развития он-лайн бизнеса задумал перетащить своего лучшего специалиста из Украины в Германию с помощью фиктивного брака. Я его застал за непростым поиском подходящей жены - спрашивал он у всех кто кого знает что бы женщина согласилась. Потом вроде он нашем одну которая согласилась. Через 5 лет я был снова в Германии и встретился со своим знакомым - спросил его как бизнес, удалось ли перетащить специалиста и как у него прошел фиктивный брак. Ответ был следующий: его специалист уже в Германии 5 лет, он все еще живет в "фиктивном браке" с той же женщиной и у них счастливая семья и двое совместных детей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10