???????? ???????????????? ?? ????????

ЖЭК. Глянем изнутри?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

ЖЭК. Глянем изнутри?

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 01, 2008 1:04 am

Проглядев несколько тем по проблемам, связанным с обслуживанием коммунального хозяйства, могу сказать - есть достаточно "непоняток" как с одной, так и с другой стороны этого самого обслуживания. Посему. как непосредственно участвующий в процессе обслуживания, "вызываю огонь на себя". По возможности постараюсь ответить на все вопросы. Их тут очень много. Как внутри, так и снаружи. Огонь!!
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение gosha » Чт май 01, 2008 13:30 pm

Почему во дворах отвратительные автостоянки и дороги все в ямах (Махалина). Кто за это отвечает, Юдин или Гаврилов?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 01, 2008 14:59 pm

gosha писал(а):Почему во дворах отвратительные автостоянки и дороги все в ямах (Махалина). Кто за это отвечает, Юдин или Гаврилов?
Думаю, проблема обоих (да и не только их). У людей растет благосостояние, люди покупают машинки все боле и боле - иногда и по две в семью, и по три... . А город и расположение домов спланированы еще во времена, когда машины были редкостью. Лично Вы согласитесь ставить свою машинку за километр от дома? Чтоб во дворе просторно стало? Жалко, что и свежестроящиеся дома "лезут" на готовые коммуникации, поближе к уже построенным. Это, полагаю, неумно.
Про дороги не могу сказать, потому как работаю в ЖЭКе, а он дорогами мало занимается. Хотя сам считаю, что за те деньги, которые зовутся "транспортным налогом", можно создавать более долгоживущие конструкции. Дорога у этих денег какая то непонятная - сначала все собрать в одну кучу, по пути подворовывая, потом обозвать их по-другому, и, подворовывая, направить в строительство дорог(может быть). А с другой стороны, бывал как-то в Кимрах, после них Дмитров может дорогами похвалиться.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение vovchik » Чт май 01, 2008 18:46 pm

И опять всё сводится к дорогам, какую бы тему мы не затрагивали. Оказывается нам ещё повезло, что мы живём не в Кимрах. А вообще меня давно волнует вопрос ( с тех пор когда стал счастливым оладателем авто) и неоднократно я его задавал на различных форумах, но никто не может на него дать ответ. И ты вряд ли ответишь. Конечно понятно, что деньги подворовывают (воруют). Но неужели денег хватает только на то, что бы почистить и подретушировать бордюры к 1-Мая. Не верю. Скажи честно кто ворует.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 01, 2008 20:22 pm

vovchik писал(а): Конечно понятно, что деньги подворовывают (воруют). Но неужели денег хватает только на то, что бы почистить и подретушировать бордюры к 1-Мая. Не верю. Скажи честно кто ворует.
. Сложно отвечать на вопрос, в котором не сведущ. Полагаю - для хорошего строительства хорошей дороги нужны хорошие деньги. Даже такой "жирненький" на налоги город, как наш, не может позволить себе каждый год после зимы менять(строить новые) все дороги. Другое дело, что однажды построенная дорога должна отработать столько, сколько ей положено, а не загнуться через зиму. Либо за такую хрень должен отвечать строитель. Деньгами, честным именем, короче - построить дорогу заново.
А по тем - кто конкретно ворует, забавно. А что ты лично будешь с этим знанием делать? Будешь ли кричать об этом на каждом углу, или уснешь спокойно с радостной мыслью - я, мол, знаю... кто виноват во всех бедах? А забавно это потому, что основные проблемы начинаютсся с нас самих. Почему весь город перегорожен "лежачими"? Потому как все автолюбители до последнего времени пытались передавить всех пешеходов. Если бы "зебра" на дороге с человеком на ней была бы для водителя как светофор красный, этих горбов бы и не было.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение vovchik » Чт май 01, 2008 20:39 pm

Да нет, спать будем так же ибо и так известно кто ворует. Второе. Ты конечно прав, что в основном проблемы начинаются с нас самих. По поводу "лежачих" не совсем согласен. Положили их скорее от бессилия, отчаяния, нежелания и неумения Гайцев бороться с автолюбителями. Так проще, так легче. Да даже эти самые "полицейские" и то толком нормально сделать не могут.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 01, 2008 21:01 pm

Вообще то, тему начинал, что бы понять - каким люди снаружи видят ЖЭК, чем он болен, по возможности - как лечить болезного. Попробую-ка я позвать конкретных специалистов, которые знают - что обязан делать ЖЭК, как этого добиться. Может, и рецепты для леченья предложат..
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 01, 2008 21:15 pm

vovchik писал(а):Положили их скорее от бессилия, отчаяния, нежелания и неумения Гайцев бороться с автолюбителями.
Ну, допустим, идешь ты в толпе...Народу вокруг - немеряно... Ты же руками не размахиваешь во все стороны, не рыгаешь оглушительно, и не пукаешь омерзительно... . Так почему, сев за баранку, надо перестать человеком то быть? По этой зебре твои родители ходят, дети-бабушки твои. Зачем их то давить?
А дороги? Никуда не денуться, станут хорошими. Они как тот топор, который в деле - блестит и сверкает, а в сарае - ржой исходит. Дороги то работать начинают, и неслабо.
Меня боле знак "кирпич" раздражает, который висит на развилке "роддом - вход в ДГБ". И означает этот кирпич, что МЫ тута поселилися, и НАС беспокоить не нужно. На месте уважающих себя работников ГИБДД, я б не штрафовал плюющих на этот кирпич.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Чт май 01, 2008 22:03 pm

В частности, для поднятия общего настроения, предложу следующую картину. У Вас потек кран! Вы вызвали слесаря! Кого ждете то хоть? Небось помятого похмельного невзрачного неопределенного возраста? Этот страшный образ был вколочен в Ваше детское сознание?
Я сам, работая, постоянно контактирую с разными людьми - веселыми, грустными, добрыми, злыми, испуганными, храбрящимися.... Они почти не притворяются, они же дома. Могу авторитетно утверждать - господа и госпожи, живущие в многоквартирных скворечниках - Вы немного не в себе, причем в очень большом проценте. Вы - неспокойны. Расслабьтесь. Давайте поговорим.
Последний раз редактировалось Сэм Бухалов Пт май 02, 2008 19:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Пт май 02, 2008 9:42 am

Поговорим 8)
Вот такая вот история у меня есть: живу я на Московской 5, дом не новый и коммуникации естественно старые уже. Два года назад ночью прорвало стояк с холодной водой (свищь появился), Аварийная служба отключила стояк и уехала. Утром явилась ремонтная бригада. Осмотрели место происшествия, вырезали из резинки заплатку, попросили у нас рубль металлический и закрепили все это хомутом на месте прорыва. При этом сказали что это временная мера , ща типа некогда ремонтом заниматься, вот чуть позже придем и устраним... Хорошо...подождем...где-то через месяц мама пошла в домоуправление и спросила когда же наконец свершится чудо по замене трубы. И ей пообещали устранить проблему в ближайшие день-два. Прошел день, второй, неделя, месяц....где то через год на этой же трубе, только чуть ниже появился еще один маленький свищик. Проблему мы решили вышеописанным способом, без привлечения аварийки и ремонтников. В очередной раз сходили в домоуправление и напомнили о необходимости ремонта стояка и их ответстенности за затопление нижеживущих соседей. Опять обещали все устранить...Вот совсем недавно все на той же трубе появился третий свищик....Итог - на нашей трубе теперь три хомута с заплатками...А я уже вполне профессионально могу ремонтировать трубы вышеописанным способом :)
Вопрос: сколько еще хомутиков должно появиться на трубе, чтобы стояк наконец поменяли? или необходимым условием для замены является капитальное затопление всех шести нижних этажей?
ЗЫ: квартира у нас не приватизированная, все остальные коммуникации до стояка были заменены нами во время ремонта. также квартира и гражданская ответственность перед соседями застрахована.
я так понимаю, что стояк является муниципальным имуществом и ответственность за его состояние и как следствие аванрийные ситуации несет ДГЖРЭУ.
ЗЫЫ: а еще иногда из обоих кранов - и из горячего и из холодного течет кипяток. (и стояк с холодной водой в это время совсем не холодный). На вопрос "как такое возможно" домоуправление ничего внятного сказать не может . Может вы знаете?
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Сэм Бухалов » Пт май 02, 2008 18:08 pm

Malenkaya писал(а):Итог - на нашей трубе теперь три хомута с заплатками...А я уже вполне профессионально могу ремонтировать трубы вышеописанным способом :)
Вопрос: сколько еще хомутиков должно появиться на трубе, чтобы стояк наконец поменяли? или необходимым условием для замены является капитальное затопление всех шести нижних этажей?
ЗЫ: квартира у нас не приватизированная, все остальные коммуникации до стояка были заменены нами во время ремонта. также квартира и гражданская ответственность перед соседями застрахована.
я так понимаю, что стояк является муниципальным имуществом и ответственность за его состояние и как следствие аванрийные ситуации несет ДГЖРЭУ.
Совершенно верное понимание - ООО ДГЖРУ (так оно теперь называется) обязано и воду до квартиры довести, и стоки канализационные "забрать". Сама замена стояка водопровода - при наличии навыков и современных материалов (полипропилен, к примеру) занимает максимум (реально справиться за день) 2-3 рабочих дня для двух профессионалов. Вопрос - в цене материала и наличии профессионалов. К сожалению, сейчас в ООО ДГЖРУ руководство проводит политику найма на работу "кого подешевле". Средняя зарплата одноуровневых специалистов в ДГЖРУ и, к примеру, водоканале, разнится на 4-6 тысяч рублей в пользу водоканала. В результате многие домоуправления недоукомплектованы слесарями, сварщиками... . Выход из такой предаварийной ситуации вижу только в настойчивом "долблении" своего домоуправления. Неработающий член семьи берет на себя сбор подписей со всех соседей сверху-снизу, в 2-х экземплярах, один - в ЖЭК, другой при необходимости - в суд. И не выпускает ситуацию из внимания, постоянно напоминая работникам ЖЭКа о проблеме. Второй экземпляр может пригодится страховой компании, когда она будет искать виноватого в очередном "заплыве".
Malenkaya писал(а):Поговорим 8)
ЗЫЫ: а еще иногда из обоих кранов - и из горячего и из холодного течет кипяток. (и стояк с холодной водой в это время совсем не холодный). На вопрос "как такое возможно" домоуправление ничего внятного сказать не может . Может вы знаете?
Желательно "изучение на месте" - если эта проблема только по вашему "стояку", то, вероятно, в какой-то из квартир неисправен смеситель на кухне (случается чаще всего; может быть и в вашей квартире. Что бы определить - не у Вас ли, перекройте входной вентиль любой воды - положим, холодной - на вводе в квартиру, и откройте холодную воду на кухне или в ванной. Если из крана польется горячая вода, значит проблема у Вас дома. Далее можно конкретизировать по шуму - обычно изъян в корпусе малого диаметра; вода, проходя сквозь него, шумит), и горячая вода через него попадает в трубы холодного водопровода из-за большего давления в горячих сетях. Если же проблема во всех квартирах этажа или дома, - неполадки где-то в подвале.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение gosha » Пт май 02, 2008 23:29 pm

Сэм Бухалов писал(а):
Malenkaya писал(а):Итог - на нашей трубе теперь три хомута с заплатками...А я уже вполне профессионально могу ремонтировать трубы вышеописанным способом :)
Совершенно верное понимание - ООО ДГЖРУ (так оно теперь называется) обязано и воду до квартиры довести, и стоки канализационные "забрать". Сама замена стояка водопровода - при наличии навыков и современных материалов (полипропилен, к примеру) занимает максимум (реально справиться за день) 2-3 рабочих дня для двух профессионалов. Вопрос - в цене материала и наличии профессионалов. К сожалению, сейчас в ООО ДГЖРУ руководство проводит политику найма на работу "кого подешевле". Средняя зарплата одноуровневых специалистов в ДГЖРУ и, к примеру, водоканале, разнится на 4-6 тысяч рублей в пользу водоканала. В результате многие домоуправления недоукомплектованы слесарями, сварщиками... . Выход из такой предаварийной ситуации вижу только в настойчивом "долблении" своего домоуправления. Неработающий член семьи берет на себя сбор подписей со всех соседей сверху-снизу, в 2-х экземплярах, один - в ЖЭК, другой при необходимости - в суд. И не выпускает ситуацию из внимания, постоянно напоминая работникам ЖЭКа о проблеме. Второй экземпляр может пригодится страховой компании, когда она будет искать виноватого в очередном "заплыве".
Желательно "изучение на месте" - если эта проблема только по вашему "стояку", то, вероятно, в какой-то из квартир неисправен смеситель на кухне (случается чаще всего; может быть и в вашей квартире. Что бы определить - не у Вас ли, перекройте входной вентиль любой воды - положим, холодной - на вводе в квартиру, и откройте холодную воду на кухне или в ванной. Если из крана польется горячая вода, значит проблема у Вас дома. Далее можно конкретизировать по шуму - обычно изъян в корпусе малого диаметра; вода, проходя сквозь него, шумит), и горячая вода через него попадает в трубы холодного водопровода из-за большего давления в горячих сетях. Если же проблема во всех квартирах этажа или дома, - неполадки где-то в подвале.

Объясните мне, почему я должен 300 раз напоминать и угрождать судами, что бы ЖЭК выполнял свои обязательства?

Это же и относится к недобросовестным квартиросъемщикам, которые не вовремя оплачивают услуги. Но здесь немного проще вопрос закрывается, когда зарплата будет соотвествовать коммунальным платежам и прожиточному уровню, тогда и будете требовать оплаты вовремя.

2vovchik: странный вопрос ты задаешь "кто ворует?". А кто не ворует? Чем выше чин, тем больше воруют. Представляешь оборот "кремля"? 8-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 03, 2008 1:07 am

gosha писал(а):Объясните мне, почему я должен 300 раз напоминать и угрождать судами, что бы ЖЭК выполнял свои обязательства?
В том то и проблема, что не должен!! Эту поганую (пардон, хотел сказать покрепче) конструкцию слепили еще в Совдепские времена, и она воняет до сих пор вместе со своим руководством. Совком воняет. Это и есть та болезнь, про которую я говорю. А В.И.Исаева мы же сами переизбираем снова в депутаты, и он ходит довольный тем, что снова может заниматься тем же, чем и всегда - руками вождением (в смысле - не руководить по-людски, создавая работоспособную организацию).
gosha писал(а):Это же и относится к недобросовестным квартиросъемщикам, которые не вовремя оплачивают услуги. Но здесь немного проще вопрос закрывается, когда зарплата будет соотвествовать коммунальным платежам и прожиточному уровню, тогда и будете требовать оплаты вовремя.
Зарплаты-то, может, и догонят... квартплату, а вот пенсии вряд ли. Иногда, заходя в квартиру, понимаешь, что мясо здесь кушают примерно раз в месяц. Да и то не каждый. Хочется кому-нить набить морду. Обычно такие бабушки платят день в день, отдавая почти всю пенсию.
Служба Единого Заказчика (чё бы значила сия аббббревиатура?кто такой этот страшный "единый заказчик", которому надо "служить"? - раньше администрация под собой эти проблемы держала, а теперь - в отдельную кормушку положила, глядишь - частной станет со временем..), чья это, в сущности, головная боль - сбор денег в одни ручки, уже придумывают методы воздействия. Там и отключение воды-света, и судебные возможности, и переселение... только воз и ныне там (отключение всего на фиг - одно из самых эффективных средств, но против алкозавров не катит, им плевать). Слишком муторное дело, похоже, судиться с населением. Особенно - если в семье дети есть.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Сб май 03, 2008 13:32 pm

Сэм Бухалов писал(а):
нет, проблема точно не у нас в квартире, т.к. во-первых соседи обращались с аналогичными жалобами, а во вторых в бачке унитаза тоже был кипяток, а там смесителя точно нет))))
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 03, 2008 14:16 pm

Malenkaya писал(а): нет, проблема точно не у нас в квартире, т.к. во-первых соседи обращались с аналогичными жалобами, а во вторых в бачке унитаза тоже был кипяток, а там смесителя точно нет))))
Повторюсь. Где то соединены между собой трубопроводы горячей и холодной воды. Закройте входной кран холодной воды (у Вас, по идее, она должна ОТКЛЮЧИТЬСЯ ), и, если из смесителя (из холодного крана) будет течь горячая вода, значит, проблема - в Вашем смесителе. Ту же операцию можно провести в каждой квартире выше-ниже, где будет (при закрытом входном вентиле холодной воды) идти вместо холодной горячая вода - эта квартира и есть проблемная. Обычно боле всего страдают квартиры, ближайшие к проблемной. В сетях горячего водоснабжения давление ВЫШЕ. Поэтому горячая вода просачивается в холодный водопровод.
Обычно страдают смесители старого типа, т.н. "елочки", - без шлангов под мойкой (трубы жестко подходят к латунному узлу, в котором и установлена резиновая прокладка "восьмерка", являющаяся причиной неприятностей), но бывают и исключения среди новых конструкций.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Сб май 03, 2008 19:36 pm

Можно, конечно, решать локальные вопросы. Это - необходимое дело. Но гораздо более серьезны вопросы структурные - почему зимой в домах холодно? почему вода из крана грязная? почему я должен платить за непредоставленную услугу? Я и сам не знаю многих ответов, хотелось бы вместе разобраться.
В какой то ветке мелькал вопрос о калориметрах (прибор для измерения потребленного тепла); к сожалению, использовать его в отдельно взятой квартире представляется затруднительным. А счетчики воды, электричества, газа становятся уже нормой.
Общее впечатление от жизни в сегодняшнем устройстве как управления, так и обслуживания навевает мысли о том, что существуют две совершенно не понимающие друг друга общности людей: население и его управлятели.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Вс май 04, 2008 9:24 am

Сэм Бухалов писал(а):Повторюсь. Где то соединены между собой трубопроводы горячей и холодной воды. Закройте входной кран холодной воды (у Вас, по идее, она должна ОТКЛЮЧИТЬСЯ ), и, если из смесителя (из холодного крана) будет течь горячая вода, значит, проблема - в Вашем смесителе. Ту же операцию можно провести в каждой квартире выше-ниже, где будет (при закрытом входном вентиле холодной воды) идти вместо холодной горячая вода - эта квартира и есть проблемная. Обычно боле всего страдают квартиры, ближайшие к проблемной. В сетях горячего водоснабжения давление ВЫШЕ. Поэтому горячая вода просачивается в холодный водопровод.
Обычно страдают смесители старого типа, т.н. "елочки", - без шлангов под мойкой (трубы жестко подходят к латунному узлу, в котором и установлена резиновая прокладка "восьмерка", являющаяся причиной неприятностей), но бывают и исключения среди новых конструкций.
и я повторюсь - проблема не в нашем смесителе, т.к. горячая вода текла не только из крана, но и ТРУБЫ по которым она должна поступать и стояк с ХОЛОДНОЙ водой - тоже были горячие. Ферштейн? И жаловались ВСЕ соседи по стояку. Я не говорю что вода постоянно горячая, просто было 2-3 случая.
но я не пойму вашей логики. даже если вода через смеситель просочилась в холодный водопровод, то она как минимум будет теплая но не горячая, т.к. давление в холодном водопроводе тоже присутствует. да и если в какой то квартире неисправен смеситель при чем здесь все остальные??? это проблема отдельно взятой квартиры. что ж давление горячей воды настолько большое, что она не только просочилась в холодный водопровод, но и вытеснив всю холодную воду устремилась вверх по соседям? бред.
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Alexx » Вс май 04, 2008 9:57 am

2Сэм Бухалов
Да вы, уважаемый, демагог. Вы по существу можете что-нибудь сказать? А посоветовать подать в суд и я могу, хотя в ДГЖРЭУ не работаю.
:arrow: У меня соседи этажом выше за квартиру не платят, сделали ремонт с перепланировкой и теперь раз в два месяца заливают жилые комнаты (!) кипятком. Причём в ДГЖРЭУ знают, что они сделали перепланировку без соответствующего разрешения, и знают, что они не платят коммуналку. И что? А ничего! Ну и что посоветутете, в суд на них подать :?:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Вс май 04, 2008 11:30 am

Malenkaya писал(а): повторюсь - проблема не в нашем смесителе, т.к. горячая вода текла не только из крана, но и ТРУБЫ по которым она должна поступать и стояк с ХОЛОДНОЙ водой - тоже были горячие. ...... . И жаловались ВСЕ соседи по стояку.
Разность давлений в горячем (6-7 атм.) и холодном (3-4 атм) водопроводах весьма солидна (3-4 атм). В зависимости от диаметра "проблемы", горячей водой может быть "набит" холодный водопровод на довольно большом протяжении, независимо от того, в какой квартире имеется проблема. Если мал водоразбор (ночью), то утром все желающие умыться будут иметь горячую (солидно горячую, пусть и немного смешавшуюся с холодной) воду вместо холодной. Горячая вода будет вытеснять холодную больше, чем смешиваться с ней. Это довольно стандартная проблема, за время своей работы сталкивался с такими неоднократно.
Malenkaya писал(а): - Я не говорю что вода постоянно горячая, просто было 2-3 случая.
Тогда, возможно, кто то делал ремонт и создал (непонятно для чего) соединение между горячим и холодным водопроводами, снабженным краном, который и открывал 2-3 раза. :) .Возможны какие то "извращения" с конструированием "теплых полов" неумехами. Но опять же - в какой то квартире. Полагаю, Вы адресуете проблему в "подвал" слесарям - сантехникам. Крайне маловероятно.
Malenkaya писал(а): бред.
Вы заблуждаетесь. А, кстати, эксперимент с отключением холодной воды в своей квартире провели?
Последний раз редактировалось Сэм Бухалов Вс май 04, 2008 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Вс май 04, 2008 11:51 am

Alexx писал(а):2Сэм Бухалов
Да вы, уважаемый, демагог.
Слишком высокое звание. Я всего лишь специалист, судящий обо всем происходящем "со своей колокольни". И мне это происходящее не нравится, и я хотел бы его изменить. Если можете и хотите помочь - присоединяйтесь. Если нет - я Вас не звал, Вы сами пришли.
Alexx писал(а):Вы по существу можете что-нибудь сказать? А посоветовать подать в суд и я могу, хотя в ДГЖРЭУ не работаю.
:arrow: У меня соседи этажом выше за квартиру не платят, сделали ремонт с перепланировкой и теперь раз в два месяца заливают жилые комнаты (!) кипятком. Причём в ДГЖРЭУ знают, что они сделали перепланировку без соответствующего разрешения, и знают, что они не платят коммуналку. И что? А ничего! Ну и что посоветутете, в суд на них подать :?:
Вроде бы для снятия последствий таких бед Вы и страхуете каждый месяц свое жилье. После 2-3 обращения в страховую компанию, полагаю, им надоест платить, и ЖЭКу объяснят - как надо работать.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Alexx » Вс май 04, 2008 12:33 pm

Все этапы с жалобами в ДГЖРЭУ и обращениями в страховую пройдены. Эффект незначителен - одна небольшая выплата, не компенсирующая затраты на ремонт. В суд подавать пока не хочу. Хотя если хорошо зальют, точно подам. Вместе с соседями...
:arrow: Пришли сюда вы, я уже давно здесь сижу :wink: А какой вы специалист в области коммунального хозяйства, сужу по вашим ответам :lol: Посоветовать сменить смеситель человеку, у которого в бачке унитаза течёт вместо холодной горячая вода - это сильно!
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Вс май 04, 2008 12:41 pm

Alexx писал(а): Пришли сюда вы, я уже давно здесь сижу
Я пришел обсуждать и думать, а не сидеть.
Alexx писал(а): А какой вы специалист в области коммунального хозяйства, сужу по вашим ответам ... Посоветовать сменить смеситель человеку, у которого в бачке унитаза течёт вместо холодной горячая вода - это сильно!
Я не советовал сменить смеситель, я советовал проверить наличие проблемы.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Tr@n$ » Вс май 04, 2008 15:18 pm

Malenkaya писал(а):и я повторюсь - проблема не в нашем смесителе, т.к. горячая вода текла не только из крана, но и ТРУБЫ по которым она должна поступать и стояк с ХОЛОДНОЙ водой - тоже были горячие. Ферштейн? И жаловались ВСЕ соседи по стояку. Я не говорю что вода постоянно горячая, просто было 2-3 случая.
но я не пойму вашей логики. даже если вода через смеситель просочилась в холодный водопровод, то она как минимум будет теплая но не горячая, т.к. давление в холодном водопроводе тоже присутствует. да и если в какой то квартире неисправен смеситель при чем здесь все остальные??? это проблема отдельно взятой квартиры. что ж давление горячей воды настолько большое, что она не только просочилась в холодный водопровод, но и вытеснив всю холодную воду устремилась вверх по соседям? бред.

Хех, а Сэм Бухалов прав как не странно. Законы физики ни кто не отменяли при пробое в смесителе вода горячая вместо холодной будет у всего стояка подъезда и даже в сливных бачках. У меня один друг жаловался что на кухне нелязя добится теплой воды. Течет либо холодная либо горячая даже при открытой холодной. Проблема решилась просто - почистили защитную сеточку от ржавчены. Да да именно сеточку через которую текла! вода. Среднего количества ржавчины на ней хватило что бы при обоих открытых кранах горячая вода текла и в раковину и в обратку по трубе холодной воды. Так что наличие смесителя с дыркой (в любой квартире по стояку) гарантирует проблему и Вам и соседям. Конечно проблема может быть и в байпасе (так кажется называется) в подвале... но проблема была бы глобальнее.... скажем у всего подъезда. И выевить проблему без помощи жильцов всех квартир стояка не реально.
другое дело а нафиг это кому надо из ЖЭКа?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Сэм Бухалов » Вс май 04, 2008 16:35 pm

Tr@n$ писал(а): Проблема решилась просто - почистили защитную сеточку от ржавчены. Да да именно сеточку через которую текла! вода. Среднего количества ржавчины на ней хватило что бы при обоих открытых кранах горячая вода текла и в раковину и в обратку по трубе холодной воды.
Поэтому такие сеточки (для современных моделей смесителей) и продаются в магазинах сантехники отдельной конструкцией по небольшой цене. Можно, открутив забившуюся, положить ее в уксусную эсенцию. Тоже эффективно - раз 5-6, потом развалится.
Tr@n$ писал(а):Конечно проблема может быть и в байпасе (так кажется называется) в подвале... но проблема была бы глобальнее.... скажем у всего подъезда.
За долгое время работы встретил только один подвал, в котором имелось непосредственное соединение холодного и горячего водопроводов. Нет в такой конструкции необходимости. Задачи байпаса немного другие.
Tr@n$ писал(а):И выевить проблему без помощи жильцов всех квартир стояка не реально.
другое дело а нафиг это кому надо из ЖЭКа?
Чаще бывает сложно конкретизировать квартиру - то одного нет, то другого. А руководство не озабочено длительным решением проблемы. Фиксации ситуации "нет дома" вполне достаточно для того, что б "отбрехаться". Поэтому слесарь посылается на другие проблемы.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Alexx » Вс май 04, 2008 17:13 pm

Как-то поставил себе югославский смеситель с керамикой, так замучался с ним - плохо текла вода, трудно было отрегулировать тёплую воду. Разобрал его и обнаружил на вводе в лейку душа и гусак маленькие сеточки, которые тут же выбросил. Девайс заработал нормально, проработал лет семь и помер естественной смертью из-за отвратительного качества воды.
:arrow: Ну и аэратор, конечно же, чистил постоянно.
Alexx
Супер Юзер

След.

Вернуться в ДМИТРОВ