Думаю, проблема обоих (да и не только их). У людей растет благосостояние, люди покупают машинки все боле и боле - иногда и по две в семью, и по три... . А город и расположение домов спланированы еще во времена, когда машины были редкостью. Лично Вы согласитесь ставить свою машинку за километр от дома? Чтоб во дворе просторно стало? Жалко, что и свежестроящиеся дома "лезут" на готовые коммуникации, поближе к уже построенным. Это, полагаю, неумно.gosha писал(а):Почему во дворах отвратительные автостоянки и дороги все в ямах (Махалина). Кто за это отвечает, Юдин или Гаврилов?
. Сложно отвечать на вопрос, в котором не сведущ. Полагаю - для хорошего строительства хорошей дороги нужны хорошие деньги. Даже такой "жирненький" на налоги город, как наш, не может позволить себе каждый год после зимы менять(строить новые) все дороги. Другое дело, что однажды построенная дорога должна отработать столько, сколько ей положено, а не загнуться через зиму. Либо за такую хрень должен отвечать строитель. Деньгами, честным именем, короче - построить дорогу заново.vovchik писал(а): Конечно понятно, что деньги подворовывают (воруют). Но неужели денег хватает только на то, что бы почистить и подретушировать бордюры к 1-Мая. Не верю. Скажи честно кто ворует.
Ну, допустим, идешь ты в толпе...Народу вокруг - немеряно... Ты же руками не размахиваешь во все стороны, не рыгаешь оглушительно, и не пукаешь омерзительно... . Так почему, сев за баранку, надо перестать человеком то быть? По этой зебре твои родители ходят, дети-бабушки твои. Зачем их то давить?vovchik писал(а):Положили их скорее от бессилия, отчаяния, нежелания и неумения Гайцев бороться с автолюбителями.
Совершенно верное понимание - ООО ДГЖРУ (так оно теперь называется) обязано и воду до квартиры довести, и стоки канализационные "забрать". Сама замена стояка водопровода - при наличии навыков и современных материалов (полипропилен, к примеру) занимает максимум (реально справиться за день) 2-3 рабочих дня для двух профессионалов. Вопрос - в цене материала и наличии профессионалов. К сожалению, сейчас в ООО ДГЖРУ руководство проводит политику найма на работу "кого подешевле". Средняя зарплата одноуровневых специалистов в ДГЖРУ и, к примеру, водоканале, разнится на 4-6 тысяч рублей в пользу водоканала. В результате многие домоуправления недоукомплектованы слесарями, сварщиками... . Выход из такой предаварийной ситуации вижу только в настойчивом "долблении" своего домоуправления. Неработающий член семьи берет на себя сбор подписей со всех соседей сверху-снизу, в 2-х экземплярах, один - в ЖЭК, другой при необходимости - в суд. И не выпускает ситуацию из внимания, постоянно напоминая работникам ЖЭКа о проблеме. Второй экземпляр может пригодится страховой компании, когда она будет искать виноватого в очередном "заплыве".Malenkaya писал(а):Итог - на нашей трубе теперь три хомута с заплатками...А я уже вполне профессионально могу ремонтировать трубы вышеописанным способом![]()
Вопрос: сколько еще хомутиков должно появиться на трубе, чтобы стояк наконец поменяли? или необходимым условием для замены является капитальное затопление всех шести нижних этажей?
ЗЫ: квартира у нас не приватизированная, все остальные коммуникации до стояка были заменены нами во время ремонта. также квартира и гражданская ответственность перед соседями застрахована.
я так понимаю, что стояк является муниципальным имуществом и ответственность за его состояние и как следствие аванрийные ситуации несет ДГЖРЭУ.
Желательно "изучение на месте" - если эта проблема только по вашему "стояку", то, вероятно, в какой-то из квартир неисправен смеситель на кухне (случается чаще всего; может быть и в вашей квартире. Что бы определить - не у Вас ли, перекройте входной вентиль любой воды - положим, холодной - на вводе в квартиру, и откройте холодную воду на кухне или в ванной. Если из крана польется горячая вода, значит проблема у Вас дома. Далее можно конкретизировать по шуму - обычно изъян в корпусе малого диаметра; вода, проходя сквозь него, шумит), и горячая вода через него попадает в трубы холодного водопровода из-за большего давления в горячих сетях. Если же проблема во всех квартирах этажа или дома, - неполадки где-то в подвале.Malenkaya писал(а):Поговорим![]()
ЗЫЫ: а еще иногда из обоих кранов - и из горячего и из холодного течет кипяток. (и стояк с холодной водой в это время совсем не холодный). На вопрос "как такое возможно" домоуправление ничего внятного сказать не может . Может вы знаете?
Сэм Бухалов писал(а):Совершенно верное понимание - ООО ДГЖРУ (так оно теперь называется) обязано и воду до квартиры довести, и стоки канализационные "забрать". Сама замена стояка водопровода - при наличии навыков и современных материалов (полипропилен, к примеру) занимает максимум (реально справиться за день) 2-3 рабочих дня для двух профессионалов. Вопрос - в цене материала и наличии профессионалов. К сожалению, сейчас в ООО ДГЖРУ руководство проводит политику найма на работу "кого подешевле". Средняя зарплата одноуровневых специалистов в ДГЖРУ и, к примеру, водоканале, разнится на 4-6 тысяч рублей в пользу водоканала. В результате многие домоуправления недоукомплектованы слесарями, сварщиками... . Выход из такой предаварийной ситуации вижу только в настойчивом "долблении" своего домоуправления. Неработающий член семьи берет на себя сбор подписей со всех соседей сверху-снизу, в 2-х экземплярах, один - в ЖЭК, другой при необходимости - в суд. И не выпускает ситуацию из внимания, постоянно напоминая работникам ЖЭКа о проблеме. Второй экземпляр может пригодится страховой компании, когда она будет искать виноватого в очередном "заплыве".Malenkaya писал(а):Итог - на нашей трубе теперь три хомута с заплатками...А я уже вполне профессионально могу ремонтировать трубы вышеописанным способом![]()
Вопрос: сколько еще хомутиков должно появиться на трубе, чтобы стояк наконец поменяли? или необходимым условием для замены является капитальное затопление всех шести нижних этажей?
ЗЫ: квартира у нас не приватизированная, все остальные коммуникации до стояка были заменены нами во время ремонта. также квартира и гражданская ответственность перед соседями застрахована.
я так понимаю, что стояк является муниципальным имуществом и ответственность за его состояние и как следствие аванрийные ситуации несет ДГЖРЭУ.Желательно "изучение на месте" - если эта проблема только по вашему "стояку", то, вероятно, в какой-то из квартир неисправен смеситель на кухне (случается чаще всего; может быть и в вашей квартире. Что бы определить - не у Вас ли, перекройте входной вентиль любой воды - положим, холодной - на вводе в квартиру, и откройте холодную воду на кухне или в ванной. Если из крана польется горячая вода, значит проблема у Вас дома. Далее можно конкретизировать по шуму - обычно изъян в корпусе малого диаметра; вода, проходя сквозь него, шумит), и горячая вода через него попадает в трубы холодного водопровода из-за большего давления в горячих сетях. Если же проблема во всех квартирах этажа или дома, - неполадки где-то в подвале.Malenkaya писал(а):Поговорим![]()
ЗЫЫ: а еще иногда из обоих кранов - и из горячего и из холодного течет кипяток. (и стояк с холодной водой в это время совсем не холодный). На вопрос "как такое возможно" домоуправление ничего внятного сказать не может . Может вы знаете?
В том то и проблема, что не должен!! Эту поганую (пардон, хотел сказать покрепче) конструкцию слепили еще в Совдепские времена, и она воняет до сих пор вместе со своим руководством. Совком воняет. Это и есть та болезнь, про которую я говорю. А В.И.Исаева мы же сами переизбираем снова в депутаты, и он ходит довольный тем, что снова может заниматься тем же, чем и всегда - руками вождением (в смысле - не руководить по-людски, создавая работоспособную организацию).gosha писал(а):Объясните мне, почему я должен 300 раз напоминать и угрождать судами, что бы ЖЭК выполнял свои обязательства?
Зарплаты-то, может, и догонят... квартплату, а вот пенсии вряд ли. Иногда, заходя в квартиру, понимаешь, что мясо здесь кушают примерно раз в месяц. Да и то не каждый. Хочется кому-нить набить морду. Обычно такие бабушки платят день в день, отдавая почти всю пенсию.gosha писал(а):Это же и относится к недобросовестным квартиросъемщикам, которые не вовремя оплачивают услуги. Но здесь немного проще вопрос закрывается, когда зарплата будет соотвествовать коммунальным платежам и прожиточному уровню, тогда и будете требовать оплаты вовремя.
нет, проблема точно не у нас в квартире, т.к. во-первых соседи обращались с аналогичными жалобами, а во вторых в бачке унитаза тоже был кипяток, а там смесителя точно нет))))Сэм Бухалов писал(а):Желательно "изучение на месте" - если эта проблема только по вашему "стояку", то, вероятно, в какой-то из квартир неисправен смеситель на кухне (случается чаще всего; может быть и в вашей квартире. Что бы определить - не у Вас ли, перекройте входной вентиль любой воды - положим, холодной - на вводе в квартиру, и откройте холодную воду на кухне или в ванной. Если из крана польется горячая вода, значит проблема у Вас дома. Далее можно конкретизировать по шуму - обычно изъян в корпусе малого диаметра; вода, проходя сквозь него, шумит), и горячая вода через него попадает в трубы холодного водопровода из-за большего давления в горячих сетях. Если же проблема во всех квартирах этажа или дома, - неполадки где-то в подвале.Malenkaya писал(а):Поговорим![]()
Повторюсь. Где то соединены между собой трубопроводы горячей и холодной воды. Закройте входной кран холодной воды (у Вас, по идее, она должна ОТКЛЮЧИТЬСЯ ), и, если из смесителя (из холодного крана) будет течь горячая вода, значит, проблема - в Вашем смесителе. Ту же операцию можно провести в каждой квартире выше-ниже, где будет (при закрытом входном вентиле холодной воды) идти вместо холодной горячая вода - эта квартира и есть проблемная. Обычно боле всего страдают квартиры, ближайшие к проблемной. В сетях горячего водоснабжения давление ВЫШЕ. Поэтому горячая вода просачивается в холодный водопровод.Malenkaya писал(а): нет, проблема точно не у нас в квартире, т.к. во-первых соседи обращались с аналогичными жалобами, а во вторых в бачке унитаза тоже был кипяток, а там смесителя точно нет))))
и я повторюсь - проблема не в нашем смесителе, т.к. горячая вода текла не только из крана, но и ТРУБЫ по которым она должна поступать и стояк с ХОЛОДНОЙ водой - тоже были горячие. Ферштейн? И жаловались ВСЕ соседи по стояку. Я не говорю что вода постоянно горячая, просто было 2-3 случая.Сэм Бухалов писал(а):Повторюсь. Где то соединены между собой трубопроводы горячей и холодной воды. Закройте входной кран холодной воды (у Вас, по идее, она должна ОТКЛЮЧИТЬСЯ ), и, если из смесителя (из холодного крана) будет течь горячая вода, значит, проблема - в Вашем смесителе. Ту же операцию можно провести в каждой квартире выше-ниже, где будет (при закрытом входном вентиле холодной воды) идти вместо холодной горячая вода - эта квартира и есть проблемная. Обычно боле всего страдают квартиры, ближайшие к проблемной. В сетях горячего водоснабжения давление ВЫШЕ. Поэтому горячая вода просачивается в холодный водопровод.
Обычно страдают смесители старого типа, т.н. "елочки", - без шлангов под мойкой (трубы жестко подходят к латунному узлу, в котором и установлена резиновая прокладка "восьмерка", являющаяся причиной неприятностей), но бывают и исключения среди новых конструкций.
Разность давлений в горячем (6-7 атм.) и холодном (3-4 атм) водопроводах весьма солидна (3-4 атм). В зависимости от диаметра "проблемы", горячей водой может быть "набит" холодный водопровод на довольно большом протяжении, независимо от того, в какой квартире имеется проблема. Если мал водоразбор (ночью), то утром все желающие умыться будут иметь горячую (солидно горячую, пусть и немного смешавшуюся с холодной) воду вместо холодной. Горячая вода будет вытеснять холодную больше, чем смешиваться с ней. Это довольно стандартная проблема, за время своей работы сталкивался с такими неоднократно.Malenkaya писал(а): повторюсь - проблема не в нашем смесителе, т.к. горячая вода текла не только из крана, но и ТРУБЫ по которым она должна поступать и стояк с ХОЛОДНОЙ водой - тоже были горячие. ...... . И жаловались ВСЕ соседи по стояку.
Тогда, возможно, кто то делал ремонт и создал (непонятно для чего) соединение между горячим и холодным водопроводами, снабженным краном, который и открывал 2-3 раза.Malenkaya писал(а): - Я не говорю что вода постоянно горячая, просто было 2-3 случая.
Вы заблуждаетесь. А, кстати, эксперимент с отключением холодной воды в своей квартире провели?Malenkaya писал(а): бред.
Слишком высокое звание. Я всего лишь специалист, судящий обо всем происходящем "со своей колокольни". И мне это происходящее не нравится, и я хотел бы его изменить. Если можете и хотите помочь - присоединяйтесь. Если нет - я Вас не звал, Вы сами пришли.Alexx писал(а):2Сэм Бухалов
Да вы, уважаемый, демагог.
Вроде бы для снятия последствий таких бед Вы и страхуете каждый месяц свое жилье. После 2-3 обращения в страховую компанию, полагаю, им надоест платить, и ЖЭКу объяснят - как надо работать.Alexx писал(а):Вы по существу можете что-нибудь сказать? А посоветовать подать в суд и я могу, хотя в ДГЖРЭУ не работаю.
У меня соседи этажом выше за квартиру не платят, сделали ремонт с перепланировкой и теперь раз в два месяца заливают жилые комнаты (!) кипятком. Причём в ДГЖРЭУ знают, что они сделали перепланировку без соответствующего разрешения, и знают, что они не платят коммуналку. И что? А ничего! Ну и что посоветутете, в суд на них подать
Я пришел обсуждать и думать, а не сидеть.Alexx писал(а): Пришли сюда вы, я уже давно здесь сижу
Я не советовал сменить смеситель, я советовал проверить наличие проблемы.Alexx писал(а): А какой вы специалист в области коммунального хозяйства, сужу по вашим ответам ... Посоветовать сменить смеситель человеку, у которого в бачке унитаза течёт вместо холодной горячая вода - это сильно!
Malenkaya писал(а):и я повторюсь - проблема не в нашем смесителе, т.к. горячая вода текла не только из крана, но и ТРУБЫ по которым она должна поступать и стояк с ХОЛОДНОЙ водой - тоже были горячие. Ферштейн? И жаловались ВСЕ соседи по стояку. Я не говорю что вода постоянно горячая, просто было 2-3 случая.
но я не пойму вашей логики. даже если вода через смеситель просочилась в холодный водопровод, то она как минимум будет теплая но не горячая, т.к. давление в холодном водопроводе тоже присутствует. да и если в какой то квартире неисправен смеситель при чем здесь все остальные??? это проблема отдельно взятой квартиры. что ж давление горячей воды настолько большое, что она не только просочилась в холодный водопровод, но и вытеснив всю холодную воду устремилась вверх по соседям? бред.
Поэтому такие сеточки (для современных моделей смесителей) и продаются в магазинах сантехники отдельной конструкцией по небольшой цене. Можно, открутив забившуюся, положить ее в уксусную эсенцию. Тоже эффективно - раз 5-6, потом развалится.Tr@n$ писал(а): Проблема решилась просто - почистили защитную сеточку от ржавчены. Да да именно сеточку через которую текла! вода. Среднего количества ржавчины на ней хватило что бы при обоих открытых кранах горячая вода текла и в раковину и в обратку по трубе холодной воды.
За долгое время работы встретил только один подвал, в котором имелось непосредственное соединение холодного и горячего водопроводов. Нет в такой конструкции необходимости. Задачи байпаса немного другие.Tr@n$ писал(а):Конечно проблема может быть и в байпасе (так кажется называется) в подвале... но проблема была бы глобальнее.... скажем у всего подъезда.
Чаще бывает сложно конкретизировать квартиру - то одного нет, то другого. А руководство не озабочено длительным решением проблемы. Фиксации ситуации "нет дома" вполне достаточно для того, что б "отбрехаться". Поэтому слесарь посылается на другие проблемы.Tr@n$ писал(а):И выевить проблему без помощи жильцов всех квартир стояка не реально.
другое дело а нафиг это кому надо из ЖЭКа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4