Эту проблему даже на уровне города не решить. Здесь - анализ воды в д. Тришино Дмитровского р-на (первое, что подвернулось "под мышь") http://www.wasser.ru/analys/trishino.shtml . Самое неприятное для бытовой техники - позиция общей жесткости. Она превышает европейские нормы в 3 раза (СанПиН). Следовательно, город не обязан понижать жесткость, если она входит в разрешенный диапазон. По имеющимся у меня копиям анализов из некоторых мест города и района, жесткость еще выше, чем в этом анализе (порядка 7,5 - 9,0), т.е. не соответствует даже требованиям СанПиН. Приходится либо понижать жесткость с помощью дорогостоящих (и часто - объемных) конструкций, либо мириться с поломками бытовых агрегатов. Самым заметным примером может служить количество накипи, накапливающееся в электрическом бойлере за год-полтора активной работы. Примерно ведро жестких отложений.Alexx писал(а):Как-то поставил себе югославский смеситель с керамикой, так замучался с ним - плохо текла вода, трудно было отрегулировать тёплую воду. Разобрал его и обнаружил на вводе в лейку душа и гусак маленькие сеточки, которые тут же выбросил. Девайс заработал нормально, проработал лет семь и помер естественной смертью из-за отвратительного качества воды.
Ну и аэратор, конечно же, чистил постоянно.
Не знаю - насколько возможно доведение воды до приемлемого качества в промышленных объемах (дом, микрорайон..), так же не знаю цены вопроса - не приходилось заниматься. Но, полагаю, городу имеет смысл задумываться и об этом - иначе многих придется лечить от камней в почках. А, может, им пофиг на наши камни...