Perez_Rocoto писал(а):http://www.ferra.ru/online/notebooks/107904/
Jalouse-ilya писал(а):Или всё же рассмотреть DELL?
У кого какой опыт при подобных рабочих задачах?
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):http://www.ferra.ru/online/notebooks/107904/
Издеваешься? На цену смотрел??
TOS™ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Или всё же рассмотреть DELL?
У кого какой опыт при подобных рабочих задачах?
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем привязываться к какому-то производителю.
Ваш ноут на Core2Duo, в принципе, достаточно неплох - на него спокойно можно поставить Windows 7 x64.
Ресурсов чего именно не хватает в имеющемся ноуте, когда комп тормозит? Какие именно приложения тормозят?
В числе проблем могут быть взбесившийся антивирус (не Касперский ли? Хотя они все в последнее время тормозят систему изрядно), низкая скорость обмена с винтом (одна из наиболее вероятных причин, кстати - винт там довольно дохлый), какие-то операции над базой SQL, уродские плагины к браузерам и множество других причин, которые разрешатся покупкой нового ноутбука лишь временно и зачастую лишь благодаря тому, что вместе с ним будет произведена переустановка системного и прикладного ПО.
Производительность SQL-сервера принципиально зависит от объёма баз и задач, которые на нём крутятся...
Да, и что такое WACOM? Используете графический планшет? Значит должна быть какая-то графическая софтина...
В общем, я бы повозился ещё с этим ноутом и не стал бы тратить деньги на новый. Снесите ХР, поставьте 7. Если есть возможность установить второй винт, купите диск SSD в качестве системного, но если место под винт только одно, можно и HDD поменять на SSD, помня о меньшей надёжности SSD.
TOS™ писал(а):В общем, я бы повозился ещё с этим ноутом и не стал бы тратить деньги на новый.
Где я написал, про приоритет музыкальных качеств ПК? В том числе слушаю как и все, но не более, да иPerez_Rocoto писал(а):...ну, Вы ж музыку хотели, и чтоб не яблоки...![]()
![]()
..для меня, например, важно, чтоб матрица была не TN и не глянцевая, но такое щас днём с огнем, и токмо за невменяемые деньги.:(
Имхо, тогда в Вашем случае алгоритм такой: Яндекс.Маркет -> Ноутбуки -> Расширенный поиск -> Ставим галки там, где надо (проц, памят, объем харда, разрешение матрицы), и не ставим там, где не надо (производитель) -> Поиск -> Фильтр по цене. Вуаля.
Jalouse-ilya писал(а):Чем именно HDD слаб, скоростью вращения?
Jalouse-ilya писал(а):Плагины удобны - куда деваться.
Jalouse-ilya писал(а):Про многоядерность процессора слышал, не знаю какова доля правды, что актуально, только если программа написана с поддержкой данного режима работы, в противном случае задействовано всё равно одно ядро, а программ таких якобы немного.
Perez_Rocoto писал(а):Вин 7 нафиг
Perez_Rocoto писал(а):- ставить только драйверы железа, все навесное недоПО из комплекта поставки нафиг
- ставить только нужные программы, после установки программ msconfig -> автозагрузка -> снять все галки с программ, которыми не пользуетесь при каждом входе в систему
TOS™ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Чем именно HDD слаб, скоростью вращения?
Производительностью, прежде всего скоростью обработки потока данных, состоящего из множества мелких разрозненных кусков - обработка данных именно такого типа наиболее критична для быстродействия большинства систем.
Производительность HDD зависит не столько от скорости вращения, сколько от совокупности множества конструктивных особенностей.Jalouse-ilya писал(а):Про многоядерность процессора слышал, не знаю какова доля правды, что актуально, только если программа написана с поддержкой данного режима работы, в противном случае задействовано всё равно одно ядро, а программ таких якобы немного.
Вопрос сложный, в зависимости от архитектуры многоядерной системы и алгоритма программы она может выполняться как быстрее, так и медленнее, чем на системе с одним ядром. Но большинство современных приложений работают на многоядерной системе быстрее, особенно если вы будете использовать системы виртуализации вроде VMware.
Без SP3 какая-то из программ ругнулась, что не будет работать. Уже не помню.Perez_Rocoto писал(а):Вин 7 нафиг, ХР SP2 переустановить (SP3 не ставить), ставить только драйверы железа, все навесное недоПО из комплекта поставки нафиг, ставить только нужные программы, после установки программ msconfig -> автозагрузка -> снять все галки с программ, которыми не пользуетесь при каждом входе в систему, особенно коммуникационных, антивирус - НОД32 как наименее заметный пользователю (то есть отъедающий наименьшее количество ресурсов во время работы пользовательских приложений).
Так как-то.
Пробовал года два назад - не заметил значимого эффекта. Проводник может и работал быстрее, но в приложениях по прежнему.TOS™ писал(а):+ в виндах есть настройки производительности, можно перестроить систему от красивого внешнего вида в пользу быстродействия.
Jalouse-ilya писал(а):Про HDD понял так, что универсального совета быть не может.
Не могу что-то нагуглить пробник.Jalouse-ilya писал(а):Пробовал года два назад - не заметил значимого эффекта. Проводник может и работал быстрее, но в приложениях по прежнему.TOS™ писал(а):+ в виндах есть настройки производительности, можно перестроить систему от красивого внешнего вида в пользу быстродействия.
Попробую поставить WIN7 на пробу чуть позднее.
Попробовал перенастроить часть - слетели все настройки размеров шрифта, значков.TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):- ставить только драйверы железа, все навесное недоПО из комплекта поставки нафиг
- ставить только нужные программы, после установки программ msconfig -> автозагрузка -> снять все галки с программ, которыми не пользуетесь при каждом входе в систему
Эти советы поддерживаю. Также советовал бы отключить всю "цветомузыку" в виде плагинов бразуеров, кроме функционально-необходимых. И периодически следить за msconfig -> автозагрузка, выкидывая оттуда всякую дрянь.
+ в виндах есть настройки производительности, можно перестроить систему от красивого внешнего вида в пользу быстродействия.
Поясните.TOS™ писал(а):Но большинство современных приложений работают на многоядерной системе быстрее, особенно если вы будете использовать системы виртуализации вроде VMware.
Jalouse-ilya писал(а):Поясните.TOS™ писал(а):Но большинство современных приложений работают на многоядерной системе быстрее, особенно если вы будете использовать системы виртуализации вроде VMware.
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0