Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

А кто починит мне компьютер?

Чт май 15, 2008 11:15 am

естественно, за деньги. что-то странно он себя ведет, живет своей жизнью.

Чт май 15, 2008 11:17 am

симптомы в студию

Чт май 15, 2008 11:29 am

ну он например может не включаться. нажимаю на кнопку. три секунды горит, вентилятор стартует, а потом умирает и издает печальных вздох. так могу вокруг него колупаться час. то вообще на нажатие кнопки не реагирует, то вроде отмирает и пытается запуститься, но без успеха. начинаю перетыкать провода и он вдруг оживает снова, хотя на кнопку даже не нажимала, вообщем потом он все же включается после того как я уже море слез над ним пролью.
а лью я слезы потому как делает он это как правило в понедельник, когда мне надо сдавать статью. и вот я сижу над ним и незнаю включится он вообще или на этот раз все. с концами моя статья в нем умрет и мой редактор меня убьет.
проходит понедельник и всю неделю он (как правило, как вчера и сегодня, например) включается с первого раза.

а вчера появился новый глюк.

включаю. все нормально. начинаю мышей что-то нажимать. таблица выскакивает. ну грубо говоря подключить инет. я назимаю подключить. и все тишина. вроде как думает. и уже ни на какие манипуляции не реагирует. пока не нажму конр альт дел и не сниму задачу. после этого он отмирает и работает нормально.
что это?

Чт май 15, 2008 11:43 am

По всей видимости проблемы с железом
1) плохой контакт в кнопке?
2) нестабильно работает блок питания?
3) у блока питания какое-то устройство берёт непомерную нагрузку?
4) короткое замыкание дорожки материнской платы на корпус?
5) глюки материнской платы?

Проверьте не вздулись ли конденсаторы на материнской плате.
замените блок питания на заведомо-исправный и посмотрите, уйдет неисправность или останется.

Если ехать чинить к Вам, нужно брать виндовс, офис, блок питания, память, винчестер, и это растянется часа на два-три. А если у Вас мощный Радеон, то блок питания нужен со специальными коннекторами под видеоплату и оперативка бывает разная...

Как то сложно всё...
Последний раз редактировалось карлик Чт май 15, 2008 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт май 15, 2008 11:47 am

карлик писал(а):По всей видимости проблемы с железом
1) плохой контакт в кнопке?
2) нестабильно работает блок питания?
3) у блока питания какое-то устройство берёт непомерную нагрузку?
4) короткое замыкание дорожки материнской платы на корпус?
5) глюки материнской платы?

Проверьте не вздулись ли конденсаторы на материнской плате.
замените блок питания на заведомо-исправный и посмотрите, уйдет неисправность или останется.

блок питания я недавно меняла может мес. три назад. то есть меняла не я. как выглядит материнская плата не знаю, и хде она находиться могу тока предполагать. но открывать системный блок я не умею и даже если там что-то вздулось никогда в жизни этого не пойму. :cry:

Чт май 15, 2008 11:50 am

а зачем меняли блок питания? может какое-либо из устройств компьютера сжигает блок питания? перед сменой болка питания симптомы такие же были или он сразу насмерть сгорел?

Чт май 15, 2008 12:11 pm

карлик писал(а):а зачем меняли блок питания? может какое-либо из устройств компьютера сжигает блок питания? перед сменой болка питания симптомы такие же были или он сразу насмерть сгорел?

ну компу уже 3 года. блок питания начал вонять паленым. вонял вонял и сгорел. комп просто умер и больше не включился. купила новый там же где и ком в нео лождике. мне его поставили. симптомов таких небыло. были глюки связанные с вирусами и переустановкой винда.
глючить подобным обрзом он стал почти сразу после смены блока питания. потом был месяц затишья. щас опять уже в обостренной фазе.
блин. достало!
выброшу на помойку!

Вс май 18, 2008 23:44 pm

А может и ко мне придет компутерный мастер домой??? У нас тоже с компьютером и еще с принтером полная ж..а :(((( А принтер мне очень-очень нужен.. 8-926-623-12-74 Помогите, плиз.

Пн май 19, 2008 10:27 am

Это опять я писал(а):А может и ко мне придет компутерный мастер домой??? У нас тоже с компьютером и еще с принтером полная ж..а :(((( А принтер мне очень-очень нужен.. 8-926-623-12-74 Помогите, плиз.

не дождетесь :wink:

Вт май 20, 2008 22:57 pm

Что вы хотите, - тут виртуальное сообщество виртуальных персон, соответственно и помощь приходит... в большинстве случаев тоже виртуально :kuzya_comp:

Вообще конечно я не могу знать, может Марго и не против такой формы помощи в решении своей проблемы, но визит реального эникея вероятно более эффективен. Обратитесь лучше к менее виртуаливовавшимся личностям :)

Ср май 21, 2008 0:02 am

Это опять я писал(а):А может и ко мне придет компутерный мастер домой??? У нас тоже с компьютером и еще с принтером полная ж..а :(((( А принтер мне очень-очень нужен.. 8-926-623-12-74 Помогите, плиз.

Проблема с компом еще существует?

Ср май 21, 2008 11:19 am

NetRaider писал(а):

Проблема с компом еще существует?

у меня да. суть проблемы выше

Ср май 21, 2008 11:23 am

если брали целиком системник, тащите обратно в магаз - пусть чинят по гарантии.

Ср май 21, 2008 11:32 am

MONSTR писал(а):если брали целиком системник, тащите обратно в магаз - пусть чинят по гарантии.

компу 3 года. гарантия закончилась

Ср май 21, 2008 11:39 am

А мне уже чинят компьютер!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

Ср май 21, 2008 11:41 am

Это опять я писал(а):А мне уже чинят компьютер!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

прикольно. не уж-то на форуме нашлись умельцы, или нет? делитесь опытом поиска мастеров

Чт май 22, 2008 0:35 am

королева марго писал(а):
NetRaider писал(а):Проблема с компом еще существует?

у меня да. суть проблемы выше

Прочитал суть проблемы. У вас почти наверняка сгорела материнская плата. Очень часто при выгорании блока питания он тянет за собой и мать. Так как компьютеру 3 года, замена материнской платы может потянуть за собой замену процессора, памяти и видеокарты. Так что будьте готовы серьезно потратиться.
В любом случае для окончательного диагноза комп должен взглянуть профессионал. Проверьте ЛС.

Чт май 22, 2008 1:52 am

Возможные проблемы:

1) надо проверить разъем питания на мат. плате - очень часто там бывает плохой контакт по 3.3В (если очень старая мать) либо 12В (новые) - начинает греться, потом чернеет

2) ну и сам БП естественно надо тестировать. Очень часто отпаиваются ножки у мощных транзисторов и шоттки диодов.
они ведь греются, а припаяны чем-то наподобие сплава Вуда

Для более детального выяснения проблемы:
мощность БП какая?
Какая видеокарта и процессор?

Сб май 24, 2008 18:09 pm

делитесь опытом поиска мастеров

А что, позвонить по одному из многочисленных объявлений из газетки "Всё для вас - Дмитров" уже лениво? Тогда есть ещё объявы про ремонт компов на заборах и автобусных остановках.

Сб июн 07, 2008 10:24 am

ИванТестеров!

Огромное спасибо за то, что починили мой компик! Так хорошо мой компьютер не работал еще никогда! У Вас просто золотые руки и голова :good: :Bravo:
А такого потрясающего сервиса и отношения к клиентам я вообще нигде в Дмитрове еще не встречала! Прям вся в восторгах! Пасиб! :give_rose:
Ответить