???????? ???????????????? ?? ????????

ДЛЯ АБОНЕНТОВ ЛИНКА

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

ДЛЯ АБОНЕНТОВ ЛИНКА

Сообщение aisha78 » Чт май 22, 2008 15:40 pm

Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой и найти единомышленников.
К интернет компании ЛИНК я подключилась очень давно. Я оплатила за услуги на год вперед. С 15 марта этого года, данная компания снизила стоимость на тариф к которому я подключена. Естественно я обратилась в компанию с просьбой перерасчета. Но мне отказали. Сославшись на то, что договор подписан на сумму 1200 рублей в месяц и им по-барабану. что данный тариф вот уже как 2 месяца стоит 800 рублей. Это что выходит, что за год они меня надули больше чем на 5000 рублей. И я знаю, что таких, как я, очень много. Директор, Александр Валерьевич, вообще не компитентен в каких-либо делах. На мои вопросы ответ один : "Я не могу смотреть так далеко вперед. (куда смотреть он не может, я так и не поняла) Подавайте на нас в суд".

Всем абонентам этой компании: Не оплачивайте услуги интернета вперед. Если снизится стоимость тарифа, вам никогда и никто не вернет деньги.
Если у кого-то есть претензии к данной компании - обращайтесь, т.к. мы готовим документы в суд.
[email protected]
aisha78

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 22, 2008 16:10 pm

Как объясняли мне подобную ситуацию.
Вы оплатили Тариф ХХХ со скорочтью YYY за ZZZ рублей.
Внесли за него предоплату за один год.
Вводится новый тариф AAA с такой же скростью YYY за BBB рублей, т.е. дешевле. Старый ваш тариф XXX остается. Он автоматом в AAA не превращается.
Максимум что посоветую - расторгните договор. И заключите заново. На счет возврата средств как там прописано я не знаю, но думаю это будет лучшим вариантом.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение aisha78 » Чт май 22, 2008 16:23 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Как объясняли мне подобную ситуацию.
Вводится новый тариф AAA с такой же скростью YYY за BBB рублей, т.е. дешевле. Старый ваш тариф XXX остается. Он автоматом в AAA не превращается.
Максимум что посоветую - расторгните договор. И заключите заново. На счет возврата средств как там прописано я не знаю, но думаю это будет лучшим вариантом.

Все было бы так, как вы написали, но...
1. Название тарифа остался таким же.
2. Скорость тарифа тоже не изменилась.
3. Изменилась только стоимость.
Простите, почему я должна терять разницу за 2 месяца, если заключу новый договор?
А если бы тариф не уменьшился, а увеличился, то я не думаю, чтобы с меня брали старую стоимость (по договору).
aisha78

Сообщение aisha78 » Чт май 22, 2008 16:25 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Как объясняли мне подобную ситуацию.

P.s. Тариф ХХХ со скорость YYY за ZZZ рублей не стал тарифом AAA!/ Он стал тарифом ХХХ со скорость YYY за VVV рублей
aisha78

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 22, 2008 16:28 pm

aisha78 писал(а):

Это для Вас и в прайс листе ничего не поменялось, а вот для Биллинговой ситстемы которая обслуживает не одну сотню, а то и тысячу абонентов это уже другой тариф. Увы, они действительно не снижают цены, а просто вводят новые тарифы.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Чт май 22, 2008 16:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение aisha78 » Чт май 22, 2008 16:31 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
aisha78 писал(а):

Это для Вас и в прайс листе ничего не поменялосьс, а вот для Биллинговой ситстемы которая обслуживает не одну сотню а то и тысячу абонентов это уже другой тариф.

Я поняла, вы каким-то образом связаны с линком. :-)
aisha78

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 22, 2008 16:36 pm

aisha78 писал(а):
Я поняла, вы каким-то образом связаны с линком. :-)

Ага =)
Кабелем витой пары с разъемом RJ-45 на конце =))))))))))))
Просто сам пару раз ругался по поводу тарифов и прочего. Не помогло.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение bart » Чт май 22, 2008 17:17 pm

на форуме уже было несколько тем, руководство настаивает что это разные тарифы
бодаться с ними бесполезно :)
расторгайте договор, дракон правильно советует
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Imperator3 » Чт май 22, 2008 17:41 pm

Насколько я знаю, можно просто перейти на другой тариф, и с нового месяца за инет уже будете платить по новым ценам, весь баланс останется. Просто в результате за внесенные деньги просидите не год, а больше.
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Сообщение gosha » Чт май 22, 2008 18:30 pm

Проблема может быть либо это годовой тариф (два года назад были такие) либо это ежемесячный тариф, то на какой тариф человек подключался, по такому его и общитывают.
Как уже говорил это разные тарифы, у них совпадает символьное название.
А насчет поменять тариф задним числом это конечно хорошее желание, но чаще всего геморойное и трудно выполнимое.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Vadik » Чт май 22, 2008 21:24 pm

Поспешишь - людей насмешишь!
Банк — это место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны.
Боб Хоуп
Vadik
Частый гость

Сообщение скорпион » Чт май 22, 2008 21:55 pm

Vadik писал(а):Поспешишь - людей насмешишь!

баба с возу - кобыле легче!
кто еще какие пословицы знает?

обновление тарифов - это действительно проблема, о которй Линку стоит задуматься...
в последнее время стало чувствоваться, что в Дмитрове и районе не хватает конкуренции среди провайдеров.

... поэтому спешка здесь ни при чем, Vadik...
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Crank » Чт май 22, 2008 22:39 pm

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АБОНЕНТОВ ЛИНК
http://www.yaplakal.com/forum28/topic189205.html

)))))
Crank

Сообщение Это опять я » Чт май 22, 2008 23:39 pm

А у меня наоборот ситуация. Пришла сегодня в Линк (Юбилейный) денежку положить на счет, а меня попросили заявление написать, т.к. мой тариф подешевел существенно. А я и не знала. Приятно. :D
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Пт май 23, 2008 8:02 am

2aisha78
Все это конечно мое ИМХО
У вас подписан договор на 1200 р в месяц, оплатили вы его на год. Новые тарифывведены с 15 марта. Перейти на них можно с 1 апреля (и собственно с 1 числа каждого месяца). Автоматом перевести Вас на другой тариф (согласно подписанному Вами договору) без Вашего желания не может никто. Да и писать что Вас надули на 2800 рублей (с июля по декабрь)- справедливо только если Вам отказали в смене тарифа Вот тогда да, в суд.
ps написали бы заявление на смену тарифного плана или сами поменяйте тариф через кабанет статистики.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение aisha78 » Сб май 24, 2008 10:26 am

Это опять я писал(а):А у меня наоборот ситуация. Пришла сегодня в Линк (Юбилейный) денежку положить на счет, а меня попросили заявление написать, т.к. мой тариф подешевел существенно. А я и не знала. Приятно. :D

Конечно приятно, т.к. цена на ваш тариф вот уже 2 месяца подешевел, а предложили вам только со следующего. А за март, апрель и май Линк брал с вас не по дешевой цене!
aisha78

Сообщение aisha78 » Сб май 24, 2008 10:35 am

aisha78 писал(а):
Увы, они действительно не снижают цены, а просто вводят новые тарифы.

Новые тарифы и имеют новые названия. Я чего-то не вижу, чтобы у операторов сотовой связи когда меняются тарифы оставались прежние названия. Один тариф был, его закрыли (причем закрыт только для новых абонентов), остальным предлагают другие - новые тарифы, с другим названием.
В этом и загвоздка! Название тарифа не изменилось, а уж мне, как пользователю, все равно, как у них там внутри компании. На их сайте я вижу название моего тарифа (по договору) с более дешевой стоимостью!
aisha78

Сообщение UAZtank » Сб май 24, 2008 14:42 pm

aisha78 писал(а):
aisha78 писал(а):
Увы, они действительно не снижают цены, а просто вводят новые тарифы.

Новые тарифы и имеют новые названия. Я чего-то не вижу, чтобы у операторов сотовой связи когда меняются тарифы оставались прежние названия. Один тариф был, его закрыли (причем закрыт только для новых абонентов), остальным предлагают другие - новые тарифы, с другим названием.
В этом и загвоздка! Название тарифа не изменилось, а уж мне, как пользователю, все равно, как у них там внутри компании. На их сайте я вижу название моего тарифа (по договору) с более дешевой стоимостью!

В внимательно посмотрите в название. Было "Тариф буй, буй, буй 1000 метров за 1000 рубчиков", стал "Тариф буй, буй, буй 1000 метров за 500 рубчиков". Вот название тарифа и изменилось.
А названия, наподобие мобильных, типа "классный", "дешевый", "убогий", рекламная разводка для... Сами знаете для кого.
UAZtank

Re: ДЛЯ АБОНЕНТОВ ЛИНКА

Сообщение aisha78 » Сб май 24, 2008 22:29 pm

Люди, тогда объясните мне, пожалуйста, где тут новый тариф?

Тарифы с 15.03.2008
9 DmitrovUnlim1024 800 не ограничен 0 1 Мбит/c

Тарифы до 15.03.2008
9 DmitrovUnlim1024 1200 не ограничен 0 1 Мбит/c

Что изменилось, если не стоимость тарифа? Где тут новый тариф, новая скорость и т.д.?
Конечно с нового месяца я перейду на "новый тариф", чтобы у меня просто не воровали разницу в стоимости. Только вопрос, почему разницу с 15.03.2008 и по 01.06.2008 мне не хотят зачесть? А ведь она составляет уже 1000 рублей (они не валяются у меня на дороге, я их зарабатываю).
aisha78

Re: ДЛЯ АБОНЕНТОВ ЛИНКА

Сообщение UAZtank » Сб май 24, 2008 22:34 pm

aisha78 писал(а):Люди, тогда объясните мне, пожалуйста, где тут новый тариф?

Тарифы с 15.03.2008
9 DmitrovUnlim1024 800 не ограничен 0 1 Мбит/c

Тарифы до 15.03.2008
9 DmitrovUnlim1024 1200 не ограничен 0 1 Мбит/c

Что изменилось, если не стоимость тарифа? Где тут новый тариф, новая скорость и т.д.?
Конечно с нового месяца я перейду на "новый тариф", чтобы у меня просто не воровали разницу в стоимости. Только вопрос, почему разницу с 15.03.2008 и по 01.06.2008 мне не хотят зачесть? А ведь она составляет уже 1000 рублей (они не валяются у меня на дороге, я их зарабатываю).

Найдите здесь отличия. :D
UAZtank

Сообщение Tr@n$ » Сб май 24, 2008 22:42 pm

Интересно а Вы слушаете кого нибудь кроме себя? :wink:
Именно в 800 и 1200 и есть различие.
http://link.dmitrov.ru/doc/17.html
Выбранный тарифный план действует в течение календарного месяца. Если за этот период от Абонента не поступало заявки на смену тарифного плана, тарифный план остается действующим на следующий месяц. Заявка на смену тарифного плана может быть подана до 27 числа текущего месяца. Смена тарифного плана производится 1-го числа следующего месяца.

Юридически согласно договору Вами подписанному в одностороннем порядке ни кто не может изменить Ваш тариф
Именно поэтому и раздницу Вам не возвратят. И Линк ее не ворует, это Вы... как бы по мягче сказать проявили лень ;). На сайт провайдера надо хоть изредка заходить
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Вс май 25, 2008 0:20 am

уже говорил, скажу снова для тех, кому лень копатся в поиске
опускаем пока название linkUnlim

Есть "Unilm1024 за 800 рублей"
Есть "Unlim1024 за 1200 рублей"
Разница в этих названиях есть?
Название это все, что входит в ковычки.
Внутри биллинга они именно так и именуются, только в технической нотации. А что бы не разводить цирк с названиями Mega, Super, Optimum показывая свое слабоумие, тарифные планы имеют одно и тоже название. К сожалению это тоже приводит к некоторым путаницами и недопониманиям.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Salsa » Вс май 25, 2008 4:31 am

Да.. Хорошо в Дмитрове провайдерам живеццо, как видно =)
Када я начтехподила, ежели б у мну один пользователь с такими страданиями до Гендира дошел - попа бы у всех горела и болела =)
Хотя, с точки зрения формальной логики, неправы тут оба:
- пользователь потому как не посещает новостной ресурс предоставителя телекоммуникационных услуг (а, кстати, подобные обязанности пользователя, обычно, даже в договоре закрепляются);
- пров потому как разрабатывает свои денежно-биллинговые маневры недостаточно прозрачными для пользователя.

Это великая и страшная корбина со стремом еще не добрались и с их жутким телевидением :D
Salsa

Сообщение aisha78 » Вс май 25, 2008 12:52 pm

вывод один: нельзя в нашей жизни платить за услуги вперед! Месяц прошел, заплатил за него и ладно, а потом приперся, очередной раз, оплачивать услуги - "ой, а у вас цена на тариф снизилась, перезаключим договор" и все замечательно, и прекрасно! Все довольны и абонент, и Линк. Но боже упаси заплатить вперед!!!! Интересно, а если тариф изменится в сторону увеличения - тогда тоже никто деньги списывать не будет? Я не уверена.
Спасибо большое всем, кто писал и отвечал.
aisha78

Сообщение Fanfan » Ср июн 04, 2008 21:04 pm

Вывод один - внимательнее надо читать договор прежде, чем его подписывать. Провайдер действует согласно договору, который вы сами подписали и соответственно согласились со всеми условями!!
Fanfan

Вернуться в ДМИТРОВ