На следующей неделе попробую "тиснуть" сюда расценки на платные услуги. Данное произведение должно быть пришпилено на стендах рядом с ГО и ЧС, иногда "забывают" на видное место вешать.Dmitrich писал(а):Сэм Бухалов писал(а):Сегодня - очередной день "улучшения жизни". В.И.Исаев решил, что пора поднять ставки платных заявок. Теперь его "рабской силе" должно принести ему каждый месяц 12 тысяч полновесных рублей (с каждого подразделения). При таком прогрессе скоро появится Исаев-Абрамович.
Ну за что платить я знаю,т.е. за все,а что есть еще что то бесплатное?
Огласите список,пжалуста,не спешите,я записываю.
Таки не успел за вами,тогда в какой комнате на какой стене в ЖЭКе это прикреплено кнопками для общего лицезрения?
Список бесплатных отсутствует в прынципе, формируется исторически. Типа, "так было всегда". Но постоянно меняется, медленно, но верно - в сторону уменьшения. На сейчас бесплатно устраняются аварийные проблемы, делается мелкий ремонт сантехники (замена прокладок в смесителях, устранение течи в смывных бачках..), ремонт электрооборудования "до двери квартиры".
Для ветеранов иногда (но очень-очень редко) что-то делается бесплатно из замен сан-тех оборудования. Плотницкие работы квартир вообще не касаются, - только "на личных контактах".
По поводу воды в Подмошье недопонял. Это летний домик? Или используется только в летний период? Как технически оформлен ввод холодной воды в дом? Есть ли положенный в таких случаях колодец? Если есть, то в нем расположен кран, открывающий-закрывающий воду, идущую в дом. После него устанавливается спускной кран и на зиму открывается. Счетчик воды, полагаю, расположен в доме? После вышеописанных действий он вместе с домом опустошится и спокойно "перезимует" (если не был установлен в комплекте с обратным клапаном, по последним "веяниям" условий монтажа - типа, что бы защитить его от обратного тока воды). Либо счетчик ставить в колодце.
Нормативы, вроде, никто не отменял. Это общая тенденция: контроль и учет. Для квартир выгодно ставить, - окупаемость для средней семьи меньше года (пока не задрали тарифы). Для села - считать надо. Можно для себя потратить 500 рублей на счетчик и без всякой регистрации "прикинуть" - сколько намотаешь за лето. И чихать на его "сертифицированных". Тем более, - не только его компания лицензии имеет.
Взять анализ и...? Дальнейшие действия в районном масштабе упрутся в твердую стену. В фонтанах, полагаю, стоят мощные фильтровальные установки. Иначе все фонтанные миски были бы уже в наростах железа. Может, - напрокат попросить..Dmitrich писал(а):А трубы в селе сгнили напрочь,набрав воды из колонки,невооруженным глазом видно,как там что то постороннее плавает.
А если на анализ взять ее?
Очередной умник за мой счет опять что то хочет?