???????? ???????????????? ?? ????????

Особо опасен

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Особо опасен

Сообщение Alexx » Ср июл 02, 2008 10:40 am

Если убрать из фильма бред про ткацкий станок, то получится неплохая нарезка спецэффектов. Один раз можно посмотреть. Тимур Бекмабетов пробил хороший бюджет и освоил его. Актёры отработали гонорар. В качестве отчёта о потраченных средствах продюсерам был представлен фильм :lol: Всё пучком.
:arrow: "О чём, спросите вы, этот фильм? Да ни о чём!" (с)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Чт июл 03, 2008 13:42 pm

Посмотрела голливудское детище нашего Бекмамбетова. Во-первых - абсолютно бестолково потрачено время и деньги. Во-вторых - много Джоли из ничего.
Короче, есть: клипмейкерские штучки, куча спецэффектов, все время Джоли крупным планом (что забавно, особенно в сочетании с тачкой типа "копейка"), Хабенский в роли вечно пьющего водку Русский стандарт (ну то есть продакт плейсмент в полный рост) русского неудачника, замедленные полеты пули, тайные братства, кровища, невнятная древняя историческая подоплека и немного нелогичный сюжет. В общем, советую пойти в кино с хорошим экраном и звуком и насладиться попкорном, выключив предварительно моск.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пн июл 28, 2008 20:19 pm

Да, ладно, не такой уж и бессмысленный фильм - подробно проанализированы плюсы и минусы жизни офисного планктона и тема выбора... Хорошо Бекмамбетов фильмы снимает - молодец.
А актер, сыгравший главную роль, - Джеймс МакЭвой - вообще милашка и отлично в роль вжился. Как это я его пропустила в "Искуплении"...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 29, 2008 23:20 pm

...станок убрать нельзя - это ж цитата из "Дозора". Пули - "Матрица"... Кино насквозь постмодернистское... :) :)
Джоли слишком исхудавшая, прямо жалко ея...
При первом просмотре заснул примерно на середине... Много было пива... Надо было Крошку слушаться - на время просмотра занять моск попкорном... А так - потом досматривать пришлось... Порадовала тракетория пули в предпоследней сцене с рыцарями круглого стола... Очевидно, у рыцарей вместо моска в головах тоже был попкорн... окаменевший... :)

..."Крафтвей" с "Базелевсом" Тимура не подкачали - им слив засчитан... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение МегаVольт » Вт июл 29, 2008 23:30 pm

Пришел в кинотеатр, потерся возле кассы, понял что для такого говна слишком дорого и ушел в центр на эти деньги жрать пиво.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 30, 2008 0:49 am

...ну, и правильно сделал... По крайней мере, пиво в твоём организме задержалось на бОльшее время, чем задержалось бы это кино... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Crank » Ср июл 30, 2008 10:13 am

согласен с Maya, что фильм не бессмысленен...в общем, кто что хотел от него тот и получил, я вообще крайне редко смотрю голливудские фильмы, но это мне понравился)
Crank

Сообщение MONSTR » Ср июл 30, 2008 11:08 am

Как ни странно, но поддержу Кренка :) Фильм отличный, получил именно то чего ждал. А именно спецэффекты, новый (по крайней мере раньше нигде не видел) режиссерский ход - изгибающиеся пули ну и немного философии о свободе выбора.
Позвольте кстати поинтересоваться у тех, кому фильм не понравился. Вы простит что ждали то от него?:) Глубокого смысла? Разговоров о вечном? Может быть тонкой душевной истории:)

"Очень трудно искать черную кошку в черной комнате... особенно если ее там нет " :)
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Крошка Йо » Ср июл 30, 2008 15:50 pm

Да кто ж говорит о тонкой душевной истории...В целом, забавный фильм, конечно, чё. Долго смеялась над бинарным кодом в холсте.:lol:
Бекмамбетов отличный попкорновый режиссер с фантазией и хорошим драйвом. Братство ткачей терроризирует город. Кого убивать следующим, им диктует ткань, курируемая негром в очках. Все это ради мира во всем мире.
Возможно фильм вызвал у меня в итоге зевоту, потому что я ждала от российского режиссера, впервые получившего бюджет в 150 млн долл., действительно "прорыва" в качественный кинематограф 2-го класса, а вместо этого мне показали дорогое, хорошо сделанное, но совершенно унылое зрелище классом ниже. Я просто слишком многого ждала. То же самое, как на матче Россия-Испания...
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Brasset » Ср июл 30, 2008 16:18 pm

Ребят, я с вас валяюсь, сценарий написан по комиксу, а ожидания и претензии, как будто экранизировались минимум "Отцы и Дети"...
Brasset
Спец юзер

Сообщение MONSTR » Чт июл 31, 2008 10:31 am

Крошка Йо писал(а):Да кто ж говорит о тонкой душевной истории...В целом, забавный фильм, конечно, чё. Долго смеялась над бинарным кодом в холсте.:lol:
Бекмамбетов отличный попкорновый режиссер с фантазией и хорошим драйвом. Братство ткачей терроризирует город. Кого убивать следующим, им диктует ткань, курируемая негром в очках. Все это ради мира во всем мире.
Возможно фильм вызвал у меня в итоге зевоту, потому что я ждала от российского режиссера, впервые получившего бюджет в 150 млн долл., действительно "прорыва" в качественный кинематограф 2-го класса, а вместо этого мне показали дорогое, хорошо сделанное, но совершенно унылое зрелище классом ниже. Я просто слишком многого ждала. То же самое, как на матче Россия-Испания...

Крошка, что то вы в показаниях путаетесь :)То Бекмамбетов с хорошим драйвом, то снимает унылое зрелище, уж определистесь как то. И он кстати не режиссер еще толком, он рекламщик, что в принципе не удивительно, для человека снимавшего всю жизнь рекламу. Если присмотрется к фильмам его, то это хорошо видно. А на счет прорыва, то что вообще русскому режиссеру дали в голивуде бюджет - это уже прорыв во второй класс. Фильм в топе по кассовым сборам. Фильм в десятке самых зрелищных - это уже показатель первого класса экшенов. На мой взгляд вообще приятно, что "наши" стали снимать подобные фильмы на уровне с голивудом, пусть хоть они и бессмысленные. А за смыслом пожалуйте на ночной сеанс с Гордоном "Кино не для всех" по пятницам. Кстати, в серьезных фильмах мы еще любому фору можем дать.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Крошка Йо » Чт июл 31, 2008 12:30 pm

MONSTR писал(а):Крошка, что то вы в показаниях путаетесь :)

отличный попкорновый режиссер с фантазией и хорошим драйвом.

Черт, шутка не прошла. Ну ведь смешно жеж! Типа шутка-пошутилка такая.
В фильме Бекмамбетова нет...самого фильма, есть большой бесконечный спецэффект. ИМХО. Нет, можно обсудить, конечно, болезненную худобу Джоли. То, что МакЭвой без рубашки смотрится лучше, чем в ней. То, что Морган Фримен как застыл лет 15 назад в одном возрасте, так в этом возрасте и находится и т. д., и т. п.

На мой взгляд вообще приятно, что "наши"

А: Все овцы - черные!
Б: Нет, овцы - белые!
А: ТЫ не прав!
Б: Как же! Я же белая овца!
А: Ой. Прости, ну, ты человек хороший. Значит, редкие исключения бывают, и овцы белыми тоже рождаются.
Б: Никуя! Вот и С, и Д - тоже белые овцы!
А: А Е и Ф - черные!
Б: Это не считается!
.....
А и Б хором: люди, сцуко, разные. (с)
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение MONSTR » Чт июл 31, 2008 13:58 pm

Крошка Йо писал(а):В фильме Бекмамбетова нет...самого фильма, есть большой бесконечный спецэффект. ИМХО.
абсолютно верно! поэтому и не стоит там искать еще что то:) кто то тут сказал - отключите головной мозг, включите спиной и насладитесь красивой катинкой. Кто шел туда только ради этого - получил удовольствие и я в их числе.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Alexx » Пн авг 04, 2008 12:55 pm

Ткацкий станок выдаёт бинарный код, по которому какое-то братство убивает людей. Бред полный! Фильмы со Стивеном Сигалом и то приятнее смотреть. Неужели с таким бюджетом нельзя было найти какого-нибудь вменяемого сценариста? Последние опусы "Хэллбой-2" и "Мумия-3" из той же серии.
Последний раз редактировалось Alexx Вт авг 05, 2008 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн авг 04, 2008 15:37 pm

Хенкок и Особо опасен закачаны на фрезу в ДВД квалити.
Enjoy & viva vkusnosti :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MONSTR » Вт авг 05, 2008 12:21 pm

Алекс, я что то не понял, почему ваша цитата обращена ко мне ?:)
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Alexx » Вт авг 05, 2008 12:46 pm

Уже нет :D
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср авг 06, 2008 1:31 am

Не тратьте время на Хэнкока - ужасно скучный и несмешной фильм.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Ср авг 06, 2008 10:05 am

Хэнкок - не комедия, это трагедия. Трагедия супермена, который стал изгоем общества, потому что отличается от остальных людей. Этакий антипод Бэтмену.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение MONSTR » Ср авг 06, 2008 13:00 pm

Maya писал(а):Не тратьте время на Хэнкока - ужасно скучный и несмешной фильм.

А его как комедию разве позиционируют ?:)
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Крошка Йо » Ср авг 06, 2008 15:45 pm

"Я тебе сейчас ухо отгрызу, мать!" (Хэнкок)

Нетипичный фильм о супергероях, который сильно отличается от всех своих конкурентов. Сюжет на сам деле развивается на стыках всевозможных жанров, балансируя между комиксом и пародией, фантастикой и боевиком с некоторым драматическим уклоном. Мне понравилась сама идея. Пьющий супер-герой, который всех достал, и который непонятно откуда взялся.
Уилл Смит, как всегда, на высоте..."Молодцом!". :D
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Maya » Чт авг 07, 2008 3:18 am

MONSTR писал(а):
Maya писал(а):Не тратьте время на Хэнкока - ужасно скучный и несмешной фильм.

А его как комедию разве позиционируют ?:)

Как пародию его позиционируют. Я полагаю, что пародия вызывает веселье..... Жестокое разочарование! :lol:

Идея у фильма неплохая, но не получилось фильма! Действие постоянно провисает. Вот в "Особо опасен" действие есть.
Хотя, вспомнила классный момент: когда Хэнкок водрузил сердце на Луну - весьма трогательно получилось. И презентации по благотворительности понравились - это хорошо проработали.

Хотите настоящего кино с оригинальными идеями??? Посмотрите "Сука любовь", реж. Алехандро Гонcалес Иньярриту: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/488/
Вот это мегафильм!!!
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт авг 07, 2008 9:47 am

В "Особо опасен" действие есть, смысла в этих действиях нет :? Никакого. Он снят, чтобы срубить бабок.
А в "Хэнкоке" есть сюжет, действие, игра актёров, интересные идеи. Например, что делать горожанам, если у них завёлся супергерой? Вроде пытается помочь, но при этом разносит вдребезги всё вокруг. А как он согласился сесть в тюрьму и встретился там с парнями, которых сам туда и засадил?! Он даже в баскетбол с зэками сыграть не смог!
:arrow: И тот, и другой фильмы сняты по комиксам, но "Хэнкок" на голову выше опуса Бекмамбетова. Хочется конечно сказать "Россия - вперёд!", но здесь напрашивается аналогия с нашим футболом. Подожду экранизацию Стругацких, что там наснимали. 8)
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maya » Чт авг 07, 2008 14:17 pm

Alexx писал(а):В "Особо опасен" действие есть, смысла в этих действиях нет :? Никакого. Он снят, чтобы срубить бабок.

Да.... А как насчет темы - для чего мы вообще живем?? Видимо, вы просто об этом не задумываетесь, поэтому и не нашли смысла. Наверное, вы в курсе, что оба фильма сняты для того, чтобы срубить бабок, с позиции продюсеров. :wink:
Что касается "Хэнкока", то фильму не веришь, потому что снято плохо! Слишком много наигранного! Вот об этом речь. Сужу субъективно по восприятию фильма: "Особо опасен" было интересно смотреть, "Хэнкок" - зевала и ждала конца, потому что не убедили ни актеры, ни режиссер.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт авг 07, 2008 16:08 pm

Я считаю, что в съёмках фильмов должны участвовать люди творческие. К сожалению в последнее время всё больше сводится к "освоению бюджета" ремесленниками от киноиндустрии. С такими талантами фонтаны и дороги с круговым движением надо строить, а не фильмы снимать. :)
:arrow: "Ткань отдаёт нам приказы..." :lol: Не смешите мои подковы! (с)
Alexx
Супер Юзер

След.

Вернуться в Кино