У кого-нибудь ставят общедомовые счетчики учета воды?
Постановление Администрации было даже! Вот только не слышу никаких проблем у других домов!
Kmaro писал(а):Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?
UAZtank писал(а):Kmaro писал(а):Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?
Кто не платит, тому пусть и рубят воду. Счетчик - нах.
А так - в суд.
Kmaro писал(а):Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?
королева марго писал(а):Kmaro писал(а):Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?
а эти деньги налом собираются с вас содрать или в квитанции потом внесут? мне просто интересен сам механизм обдирания? кстати, какая улица-то?
Дед Пихто писал(а):1. Психологическая тонкость тоже присутствует. Если счетчик в квартире, то пользователь будет расчитывать только на себя и чисто психологически экономить, а если счетчик на дом, то экономия пользователями будет значительно меньше (мол: "-Нахрен мне экономить, когда сосед тратит сколько хочет, а платим одинаково") и отстежка денег соответственно больше.
2. Бывает откроешь смеситель, а из горячего крана течет холодная вода, а нахрен она мне сдалась? Пока дождешься горячей, счетчик накрутит, он же не отслеживает качество услуги
королева марго писал(а):Дед Пихто писал(а):1. Психологическая тонкость тоже присутствует. Если счетчик в квартире, то пользователь будет расчитывать только на себя и чисто психологически экономить, а если счетчик на дом, то экономия пользователями будет значительно меньше (мол: "-Нахрен мне экономить, когда сосед тратит сколько хочет, а платим одинаково") и отстежка денег соответственно больше.
2. Бывает откроешь смеситель, а из горячего крана течет холодная вода, а нахрен она мне сдалась? Пока дождешься горячей, счетчик накрутит, он же не отслеживает качество услуги
и все равно квартирные счетчики - это выгодно. а вот домовые????
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0