???????? ???????????????? ?? ????????

У кого-нибудь ставят общие счетчики учета воды?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

У кого-нибудь ставят общие счетчики учета воды?

Сообщение Kmaro » Вт июл 08, 2008 10:34 am

У кого-нибудь ставят общедомовые счетчики учета воды?
Постановление Администрации было даже! Вот только не слышу никаких проблем у других домов!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Maxim » Вт июл 08, 2008 10:45 am

А нафига они общедомовые нужны? Уж если ставить то на каждую квартиру.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт июл 08, 2008 11:21 am

Общедомовые счетчики это очередное нае*алово и попытка все расходы распределить среди платящих граждан. Текущие трубы, чей то сломанный унитаз платить придется всем соседям. Предлагаю поставить еще общедомовые счетчики света и воздуха, на дурачках прокатывает :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт июл 08, 2008 11:27 am

Согласен с Гошей. Лучше поставить себе в квартиру и платить только за себя а не за пол-подъезда.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Kmaro » Вт июл 08, 2008 12:31 pm

Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение UAZtank » Вт июл 08, 2008 12:40 pm

Kmaro писал(а):Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?

Кто не платит, тому пусть и рубят воду. Счетчик - нах.
А так - в суд.
UAZtank

Сообщение Maxim » Вт июл 08, 2008 12:48 pm

Не хило 250 штук за счётчик, он что золотой?
Да максимум 8-10 тысяч с установкой.
Как я уже писал самый простой вариант поставить счётчик у себя в квартире и платить по нему.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛАСКА » Вт июл 08, 2008 12:56 pm

UAZtank писал(а):
Kmaro писал(а):Тут тема такая, что стоит он ~250 тыс рэ! Все в доме возмущаются и делят стоимость на квадратные метры каждой квартиры, из этого получается и сумма, которую необходимо оплатить каждому жильцу. В противном случае будет отключена вся вода! Это так?

Кто не платит, тому пусть и рубят воду. Счетчик - нах.
А так - в суд.

Абсолютно верно!! я вот точно знаю , что на Лобне , например , ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ нет!! а тоже поди горожане не бедные..
у нас уже два года стоят счётчикм на хол/гор. воду в квартире.. вот их и надо поставить, очень удобно , сколько данная квартира потратила воды , столько и заплатила! а общедомовой или подъездный - это вообще ЖУТКИЙ БРЕД!!! и законность таких требований надо основательно проверить !
У женщин - все сердце, даже голова..
ЛАСКА
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июл 08, 2008 17:28 pm

Не имеют права, прямой дорогой к юристу :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Ср июл 09, 2008 9:22 am

а эти деньги налом собираются с вас содрать или в квитанции потом внесут? мне просто интересен сам механизм обдирания? кстати, какая улица-то?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Kmaro » Ср июл 09, 2008 9:46 am

королева марго писал(а):

а эти деньги налом собираются с вас содрать или в квитанции потом внесут? мне просто интересен сам механизм обдирания? кстати, какая улица-то?

Налом. Улица 2ая Комсомольская, д.1А
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Дед Пихто » Чт июл 10, 2008 1:23 am

1. Психологическая тонкость тоже присутствует. Если счетчик в квартире, то пользователь будет расчитывать только на себя и чисто психологически экономить, а если счетчик на дом, то экономия пользователями будет значительно меньше (мол: "-Нахрен мне экономить, когда сосед тратит сколько хочет, а платим одинаково") и отстежка денег соответственно больше.
2. Бывает откроешь смеситель, а из горячего крана течет холодная вода, а нахрен она мне сдалась? Пока дождешься горячей, счетчик накрутит, он же не отслеживает качество услуги :evil:
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт июл 11, 2008 10:43 am

Дед Пихто писал(а):1. Психологическая тонкость тоже присутствует. Если счетчик в квартире, то пользователь будет расчитывать только на себя и чисто психологически экономить, а если счетчик на дом, то экономия пользователями будет значительно меньше (мол: "-Нахрен мне экономить, когда сосед тратит сколько хочет, а платим одинаково") и отстежка денег соответственно больше.
2. Бывает откроешь смеситель, а из горячего крана течет холодная вода, а нахрен она мне сдалась? Пока дождешься горячей, счетчик накрутит, он же не отслеживает качество услуги :evil:

и все равно квартирные счетчики - это выгодно. а вот домовые???? ведь плату разделяют между всеми ПРОПИСАННЫМИ жильцами, а представьте себе, что в соседнем подъезде или даже в вашем квартиру снимают десять таджиков, да даже просто семья с ребенком. собственник квартиры платит за одного, а ведь реально пользуются водой трое... вообщем хрень
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Kmaro » Пт июл 11, 2008 11:09 am

Вышли из положения! :lol: Всем в картиры поставят счетчики! не хрен общий ставить! и все проплаты через ЖКХ будут идти! Дурдом продолжется..... :lol:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Alexx » Пт июл 11, 2008 11:47 am

Через ЖКХ счётчики ставите? Дороговато выйдет!
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт июл 11, 2008 21:18 pm

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):1. Психологическая тонкость тоже присутствует. Если счетчик в квартире, то пользователь будет расчитывать только на себя и чисто психологически экономить, а если счетчик на дом, то экономия пользователями будет значительно меньше (мол: "-Нахрен мне экономить, когда сосед тратит сколько хочет, а платим одинаково") и отстежка денег соответственно больше.

и все равно квартирные счетчики - это выгодно. а вот домовые????

Так я это и имел ввиду :wink:
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм