???????? ???????????????? ?? ????????

ревность

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

ревность

Сообщение suphair » Вт июл 20, 2004 15:03 pm

что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
таким образом ревность -это проявление слабости духа,признание того,что ты не можешь достичь того ,чего хочешь,не можешь сделать так,что человек будет любить тебя и только тебя.

У человека есть свобода и он может делать то,что хочет.
Если он хочет изменять(встречаться с другим человеком),то надо не ревновать,а действовать:сделать так,что бы человеку было с тобой хорошо.

вывод:ревность для слабых духом.
www.suphair.ru - Блог Думать полезно
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Вт июл 20, 2004 20:08 pm

Я буквально неделю назад думал об этом ... И я считаю, что ревность - это некоторый эгоизм, чувство собственности и недоверия к любимому человеку ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение BL{O_o}D » Ср июл 21, 2004 3:00 am

ну вообщем ревность - бывает можно так сказать разных видов.Бывает реально по делу... когда например на твоих глазах твоя девушка флиртует с другим молодым человеком. А бывает что девушка полностью твоя а ты всеравно думаеш или чтото в этом роде что она всетаки с кем то еще.... (ну вообщем как мог так и сказал) :)
АН"Единый Центр Недвижимости" . http://ecn-dmitrov.ru
BL{O_o}D
sexy dancer

Сообщение Натулька Красотулька » Ср июл 21, 2004 12:52 pm

Полностью согласна с Блудом.
А вообще люди разные. Я например очень ревнивая, но это не значит что я не доверяю своему любимому.
Приятно лежать на голом полу, если он противоположный...
[email protected]
Натулька Красотулька
Спец юзер

Сообщение suphair » Ср июл 21, 2004 13:59 pm

Натулька Красотулька писал(а):Полностью согласна с Блудом.
А вообще люди разные. Я например очень ревнивая, но это не значит что я не доверяю своему любимому.

значит ты просто собственница и хочешь ограничить свободу человека.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Натулька Красотулька » Ср июл 21, 2004 14:02 pm

Может быть......не тебе конечно судить. нЕ суди и сам не судим будешь :)
[email protected]
Натулька Красотулька
Спец юзер

Сообщение suphair » Ср июл 21, 2004 14:04 pm

Натулька Красотулька писал(а):Может быть......не тебе конечно судить. нЕ суди и сам не судим будешь :)

самый стандартный приём ухода от темы если не можешь корректно высказать свою точку зрения.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Натулька Красотулька » Ср июл 21, 2004 14:06 pm

Как тебе удобно. Я лишь высказала свою точку зрения на счет ревности.
[email protected]
Натулька Красотулька
Спец юзер

Сообщение Lia » Ср июл 21, 2004 20:58 pm

Я разделяю точку зрения Блуда и немного не согласна с suphair'ом.Я считаю,что ревность может быть вполне обоснованной и это ни в коем случае не проявление слабости.
Жизнь такая же непредсказуемая, как и я.
Lia
летнее солнце

Сообщение suphair » Ср июл 21, 2004 21:00 pm

как я и предполагал не все могут трезво проанализировать свои чувства.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Ср июл 21, 2004 21:07 pm

что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
Категорически не согласен. Кто что может сказать о ревности? Как Вы понимаете значение этого слова?В случае, указанном Блудом (когда девушка на твоих глазах флиртует с другим) - это не совсем ревность. Скорее обида, чувство, что тебя обманывают. ЕСЛИ это твоя девушка... А если чужая? Вот это наверное и есть ревность. Все остальное - чувство собственности, как я уже говорил.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение suphair » Ср июл 21, 2004 21:10 pm

Smoke писал(а):
Категорически не согласен. Кто что может сказать о ревности? Как Вы понимаете значение этого слова?В случае, указанном Блудом (когда девушка на твоих глазах флиртует с другим) - это не совсем ревность. Скорее обида, чувство, что тебя обманывают. ЕСЛИ это твоя девушка... А если чужая? Вот это наверное и есть ревность. Все остальное - чувство собственности, как я уже говорил.

извини ,но ты соглашаешься с цитатой,пытаясь её опровергнуть.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Ср июл 21, 2004 21:16 pm

suphair писал(а):
Smoke писал(а):

извини ,но ты соглашаешься с цитатой,пытаясь её опровергнуть.
И ты меня извини, я не до конца процитировал. Не выделил про проявление слабости человека. Надеюсь, теперь неразберихи не будет.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение suphair » Ср июл 21, 2004 21:22 pm

в связи с непонятками, приведите один случай,когда чувство ревности человека оправдано.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Ср июл 21, 2004 21:39 pm

А ревности нет оправдания. Так же как зависти, воровству ... Оправдать ЭТО нельзя.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение suphair » Ср июл 21, 2004 21:40 pm

Smoke писал(а):А ревности нет оправдания. Так же как зависти, воровству ... Оправдать ЭТО нельзя.

значит надо жить без неё
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Ср июл 21, 2004 22:04 pm

А получится ли? Я думал, что никогда не буду никого ревновать. Я всегда доверял людям. Но оказалось ошибся. Испытав это чувство к знакомой, но совершенно чужой девушке я испугался. Так как это идет вразрез с моими принципами - верить друзьям и любимому человеку. Она была тогда еще другом.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Re: ревность

Сообщение Durak » Ср июл 21, 2004 23:17 pm

suphair писал(а):что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
таким образом ревность -это проявление слабости духа,признание того,что ты не можешь достичь того ,чего хочешь,не можешь сделать так,что человек будет любить тебя и только тебя.

У человека есть свобода и он может делать то,что хочет.
Если он хочет изменять(встречаться с другим человеком),то надо не ревновать,а действовать:сделать так,что бы человеку было с тобой хорошо.

вывод:ревность для слабых духом.

Ерунда (прощения за резкость суждений). Ревность такая же человеческая реакция, как и любовь. Человек может иметь любые свободы, если они не мешают соплеменникам. В том числе и ревновать другого человека (я надеюсь речь идет не о ревности с ножом).
"Если он хочет изменять..." Вам никогда не приходилось иметь любовницу в прямом смысле этого слова? Замужнюю женщину, спящую с Вами. Она НЕ ХОЧЕТ изменять, она спит с вами потому, что вы ей можете дать что-то, чего не может дать муж. Это не обязательно сексуальная близость. Это может быть и возможность поговорить и нежность и... да много чего и.
Не красьте мир в черное и белое. "Жизнь - сложная штука". С возрастом (как это ни обидно, не раньше) понимаешь.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение suphair » Чт июл 22, 2004 11:53 am

Durak: ничего конкретного ты не сказал.
попытался что-то доказать,но в твоём монологе отсутсвует логика,вывод и даже то,что ты хотел доказать.
всем:кто-нибудь сможет конкретно выразиться?
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Durak » Чт июл 22, 2004 22:25 pm

suphair писал(а):Durak: ничего конкретного ты не сказал.
попытался что-то доказать,но в твоём монологе отсутсвует логика,вывод и даже то,что ты хотел доказать.
всем:кто-нибудь сможет конкретно выразиться?

Мать... вот давно мне сочинения учительница литературы не оценивала.
Конкретно, с логикой?
Ваши утверждения - детсадовская чушь собачья. Чушь собачья потому, что ревность есть естественное состояние человека. Химические реакции, ответы на выбросы гормонов. Никакого отношения к чувству собственности (она же жадность), не имеет. Попытайтесь вколоть себе героина и проконтролировать свои реакции, если получится - можете говорить о силе духа.
Идеализм про "действовать" - очередная чушь. За счет чего Вы действовать собрались, за счет чувства высокой любви. Так "любовь к Прекрасной Даме" рыцарей на подвиги вела, а не на попытки эту даму очаровать. С очарованием там (во времена рыцарские) гораздо проще было. И это несмотря на христианскую добродетель.
Я вообще заметил у Вас стремление разложить все по полочкам (пример, модерирование раздела "Сделай сам") - не получается.
Готов заранее извиниться за резкость и посоветовать еще раз - не делите мир на черное и белое.
ЗЫ: про логику и конкретику старайтесь больше не говорить - не поймут.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ased » Сб июл 24, 2004 21:37 pm

"Ревность – во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством. Как правило, сильную ревность испытывают люди, которые не самодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей "собственностью"."
Ased

Вернуться в Мысли вслух