Натулька Красотулька писал(а):Полностью согласна с Блудом.
А вообще люди разные. Я например очень ревнивая, но это не значит что я не доверяю своему любимому.
Натулька Красотулька писал(а):Может быть......не тебе конечно судить. нЕ суди и сам не судим будешь
Категорически не согласен. Кто что может сказать о ревности? Как Вы понимаете значение этого слова?В случае, указанном Блудом (когда девушка на твоих глазах флиртует с другим) - это не совсем ревность. Скорее обида, чувство, что тебя обманывают. ЕСЛИ это твоя девушка... А если чужая? Вот это наверное и есть ревность. Все остальное - чувство собственности, как я уже говорил.что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
Smoke писал(а):Категорически не согласен. Кто что может сказать о ревности? Как Вы понимаете значение этого слова?В случае, указанном Блудом (когда девушка на твоих глазах флиртует с другим) - это не совсем ревность. Скорее обида, чувство, что тебя обманывают. ЕСЛИ это твоя девушка... А если чужая? Вот это наверное и есть ревность. Все остальное - чувство собственности, как я уже говорил.что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
И ты меня извини, я не до конца процитировал. Не выделил про проявление слабости человека. Надеюсь, теперь неразберихи не будет.suphair писал(а):Smoke писал(а):Категорически не согласен. Кто что может сказать о ревности? Как Вы понимаете значение этого слова?В случае, указанном Блудом (когда девушка на твоих глазах флиртует с другим) - это не совсем ревность. Скорее обида, чувство, что тебя обманывают. ЕСЛИ это твоя девушка... А если чужая? Вот это наверное и есть ревность. Все остальное - чувство собственности, как я уже говорил.что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
извини ,но ты соглашаешься с цитатой,пытаясь её опровергнуть.
Smoke писал(а):А ревности нет оправдания. Так же как зависти, воровству ... Оправдать ЭТО нельзя.
suphair писал(а):что такое ревность?-это желание иметь то ,что ты не можешь иметь(я имею ввиду любовь со стороны другого человека).
таким образом ревность -это проявление слабости духа,признание того,что ты не можешь достичь того ,чего хочешь,не можешь сделать так,что человек будет любить тебя и только тебя.
У человека есть свобода и он может делать то,что хочет.
Если он хочет изменять(встречаться с другим человеком),то надо не ревновать,а действовать:сделать так,что бы человеку было с тобой хорошо.
вывод:ревность для слабых духом.
suphair писал(а):Durak: ничего конкретного ты не сказал.
попытался что-то доказать,но в твоём монологе отсутсвует логика,вывод и даже то,что ты хотел доказать.
всем:кто-нибудь сможет конкретно выразиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1