gosha писал(а):Твои заявления похожи на 100% на тоже самое что идет по ТВ.
Глобальное потепление изза США и Китая
Гоша, твой поток сознания слишком хаотичен, я за ним не успеваю.
Глобальное потепление мы, вроде, не обсуждали?
Я рад, что мои заявления могут быть похожи на заявления нашего ТВ, правда ТВ я не смотрю совсем и верю тебе в этом на слово.
gosha писал(а):Твоя нация сколько бы не работала, она живет не за счет своей работы, а за счет спекуляции и не более.
Хорошо, ты сам себя к какой нации относишь? Следуя твоей логике - "как бы лично ты не работал, ты живешь не за счет своей работы, а за счет спекуляции и не более."
Кроме того, не забывай - вся Европа исторически хорошо живет не за счет того, что там много и хорошо работают, а за счет того, что где-то работают за них.
gosha писал(а):А ты все будешь мне предлагать читать гугл, где какие то отморозки защищают одних, подставляя выгодно других.
Я тебе предлагаю не читать отморозков, а искать факты, анализировать их и думать своей головой. Ты этого не делаешь - отсюда проблемы с пониманием и агрессия.
Почитай тот же
http://worldcrisis.ru/ - этот ресурс сложно заподозрить в каких-либо симпатиях к Путину, там ведутся дискуссии о мировой экономике на высоком профессиональном уровне.
gosha писал(а):Я абсолютно не понимаю(видимо опять изза какой то скудности), почему в сельхозяйственной стране подсолнечное масло 70 рублей, молоко 40, хлеб 15, а бензин 25.
Когда-то я тоже многое не понимал.
Одно это твоё предложение содержит сразу несколько принципиально ошибочных посылов.
Во-первых, Россия не является и никогда не была эффективной сельскохозяйственной страной, климат не тот. Производить сельскохозяйственную продукию у нас всегда было дороже, чем в Европе.
Если ты хочешь углубиться в эту проблему - прочитай книгу историка, академика РАН Л.В. Милова "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса."
А во-вторых, наверное тебе будет удивительно узнать, но сегодня сельское хозяйство в той же сельскохозяйственной Европе, и почти по всему остальному миру - убыточно и дотируется государством.
И, еще раз отмечу - если ты хочешь бензина по 5 рублей за литр, в следующий раз голосуй за отечественного "Чавеса", который будет торговать им за рубли, а если торгуешь нефтью за доллары - мирись с тем, что в Россию с продаж нефти будет приходить лишь 20% её реальной стоимости, остальное ты просто так будешь отдавать на благо США, для того, чтобы там бензин был хороший и дешёвый.
(Правда "Чавесов" отчечественных я наверху что-то не вижу, так что выбора всё равно нет. А жаль...)
gosha писал(а):Кстати плохие дороги, отвратительно жилье, коррупция это тоже экспорт из США?
Коррупция - нет, дороги и жильё - отчасти да.