???????? ???????????????? ?? ????????

Вас всё устраивает?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение UAZtank » Пт июл 18, 2008 18:12 pm

Элберет писал(а):
UAZtank писал(а):Слышен истинный человечий глас: "Земля - дерьмо..." :D

Земля - это каторга, где люди отбывают наказание. Отсюда столько зла, нищеты, пороков и несправедливости.

Пузырек с колесами вовнутрь - хана каторге.
Милостиво просим...
UAZtank

Сообщение МегаVольт » Пт июл 18, 2008 22:31 pm

UAZtank писал(а):
Элберет писал(а):

Земля - это каторга, где люди отбывают наказание. Отсюда столько зла, нищеты, пороков и несправедливости.

Милостиво просим...
Ром, скажи короче- убейся об стену :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Re: Вас всё устраивает?

Сообщение votan » Сб июл 19, 2008 7:41 am

Автобанщик писал(а):о какой инфляции 12% идет речь? если на деле она 50%?

Anton Lubavin писал(а):А вы в курсе, что точно такое же положение дел сейчас в Европе и там проходят массовые акции протеста?

"Так, рост потребительских цен в еврозоне в июне составил рекордные 4% в годовом исчислении, сообщило в среду статистическое агентство Евросоюза Eurostat. Уровень инфляции оказался самым высоким с июня 1992 года."

"По данным Росстата, за I полугодие 2008 года инфляция в РФ составила 8,7%"
И, вроде, жив и здоров,... И, вроде, жить не тужить...
Так откуда взялась печаль?
votan
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Сб июл 19, 2008 10:50 am

МегаVольт писал(а):
UAZtank писал(а):
Элберет писал(а):

Милостиво просим...
Ром, скажи короче- убейся об стену :)

:lol:
UAZtank

Сообщение gosha » Сб июл 19, 2008 11:02 am

Anton Lubavin писал(а):
gosha писал(а):
Ну да, дети эфиопии голодают потому что мы много выбрасываем на помойки, русские голодают потому что в США подорожало сено. Прекратите винить во всем евреев и сша. Работать начните для начала, а потом будете плакаться.
В России единственный хорошо работающий промысел это воровство. Все остальное импорт, а при этом конечно выгоднее всего валить на США и мировую экономику.

Почему тогда при мировой экономике бензин в венесуэле стоит в десятки раз дешевле чем у нас?

Гоша, ну мы опять возвращаемся к вопросу о том, что перед тем, как что-либо утверждать, надо бы в проблеме, для начала, поглубже разобраться и перестать мыслить стереотипами.
Тем более, Яндекс и Гугл у тебя под рукой.
1. Эфиопия, а также сено, здесь не при чём. Цены на продукты растут по всему миру, включая Европу.
2. Русские, как я уже здесь неоднократно говорил, в целом работают гораздо больше тех же европейцев и в более тяжелых условиях. Ничего хорошего, конечно, в этом нет - но реальность такова.
3. Конечно, выгоднее всего всё свалить на Путина - для этого думать и анализировать совсем не нужно, достаточно ограничиться рефлексией. Внушение мысли о том, что люди внутри страны сами во всём виноваты, является преднамеренным введением населения в заблуждение с целью отучить их думать и отвлечь от реальных источниках проблем внутри страны.
4. О Венесуэле. Для начала, чтобы бензин там стоил столько, сколько он должен стоить, там к власти пришёл Чавес, который заблокировал подрывную деятельность международных финансовых структур (МВФ и ВБ) внутри страны. Т.е. в настоящее время Венесуэла, де-факто, не является полноценным членом мировой экономики, также, как в своё время не был таковым СССР. Т.е. был перекрыт канал для экспорта инфляции из США.

Разумеется, я обоими руками за точно такие же меры в России. Нефть и газ должны продаваться только за рубли, государственные средства должны аккумулироваться только в драгметаллах и реальных производственных активах, иностранные инвестиции в стране разрешаются только в развитие производства и технологий, т.е. бумажные деньги нам нахрен не нужны - привози станки, привози специалистов, обучай рабочих и т.п.

Но для таких решений нужна государственная воля, ибо в случае их принятия мировые финансовые структуры, которые паразитируют на нашей экономике, попытаются любым путём (в т.ч. военным) вернуть нас в их сферу влияния.
Т.е. нам здесь нужен свой Чавес, но мне думается, что лично тебе такая перспектива не улыбается. Ибо шаг от ельцина к Путину - это шаг именно в сторону Чавеса.

Твои заявления похожи на 100% на тоже самое что идет по ТВ.
Глобальное потепление изза США и Китая
Глобальный кризис продовольствия изза США (выбрасывают много продуктов) и Европы (биоэтанол).
А в инфляции виновата США, потому экспортирует ее.

Твоя нация сколько бы не работала, она живет не за счет своей работы, а за счет спекуляции и не более. Продукты питания импортируются, протовары импортируются, автомобили импортируются.
Внутри страны практически все монополизировано или в сговоре.
А ты все будешь мне предлагать читать гугл, где какие то отморозки защищают одних, подставляя выгодно других.

Я представляю, что понять макроэкономическую составляющую нашими скудными умами мы не сможем. Однако своим скудным я вполне понимаю, если в начале года ктото пообещал инфляцию в 9-10 проценов, а она наступила уже через полгода, кто ктото не отвечает за базар. Точно так же как он не отвечал все 8 лет.
Я абсолютно не понимаю(видимо опять изза какой то скудности), почему в сельхозяйственной стране подсолнечное масло 70 рублей, молоко 40, хлеб 15, а бензин 25.
Бензин стоит столько же, сколько в США, куда его привозят за тысячи километров и где это не разбодяженная моча, а действительно высококачественный бензин.

Кстати плохие дороги, отвратительно жилье, коррупция это тоже экспорт из США?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Элберет » Сб июл 19, 2008 11:03 am

МегаVольт писал(а):Ром, скажи короче- убейся об стену :)

МегаВольт, не флудите!
Что, там удалили, а здесь не удалят?
И все же - что я Вам сделала-то, можно спросить?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Сб июл 19, 2008 11:04 am

Anton Lubavin писал(а):Т.е. нам здесь нужен свой Чавес, но мне думается, что лично тебе такая перспектива не улыбается. Ибо шаг от ельцина к Путину - это шаг именно в сторону Чавеса.

Согласна. Чавес - реальный мужик, который что-то делает именно для народа, а не для богатеев.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Сб июл 19, 2008 14:44 pm

gosha писал(а):Твои заявления похожи на 100% на тоже самое что идет по ТВ.
Глобальное потепление изза США и Китая

Гоша, твой поток сознания слишком хаотичен, я за ним не успеваю.
Глобальное потепление мы, вроде, не обсуждали?

Я рад, что мои заявления могут быть похожи на заявления нашего ТВ, правда ТВ я не смотрю совсем и верю тебе в этом на слово.

gosha писал(а):Твоя нация сколько бы не работала, она живет не за счет своей работы, а за счет спекуляции и не более.

Хорошо, ты сам себя к какой нации относишь? Следуя твоей логике - "как бы лично ты не работал, ты живешь не за счет своей работы, а за счет спекуляции и не более."
Кроме того, не забывай - вся Европа исторически хорошо живет не за счет того, что там много и хорошо работают, а за счет того, что где-то работают за них.

gosha писал(а):А ты все будешь мне предлагать читать гугл, где какие то отморозки защищают одних, подставляя выгодно других.

Я тебе предлагаю не читать отморозков, а искать факты, анализировать их и думать своей головой. Ты этого не делаешь - отсюда проблемы с пониманием и агрессия.
Почитай тот же http://worldcrisis.ru/ - этот ресурс сложно заподозрить в каких-либо симпатиях к Путину, там ведутся дискуссии о мировой экономике на высоком профессиональном уровне.

gosha писал(а):Я абсолютно не понимаю(видимо опять изза какой то скудности), почему в сельхозяйственной стране подсолнечное масло 70 рублей, молоко 40, хлеб 15, а бензин 25.

Когда-то я тоже многое не понимал.
Одно это твоё предложение содержит сразу несколько принципиально ошибочных посылов.
Во-первых, Россия не является и никогда не была эффективной сельскохозяйственной страной, климат не тот. Производить сельскохозяйственную продукию у нас всегда было дороже, чем в Европе.
Если ты хочешь углубиться в эту проблему - прочитай книгу историка, академика РАН Л.В. Милова "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса."
А во-вторых, наверное тебе будет удивительно узнать, но сегодня сельское хозяйство в той же сельскохозяйственной Европе, и почти по всему остальному миру - убыточно и дотируется государством.
И, еще раз отмечу - если ты хочешь бензина по 5 рублей за литр, в следующий раз голосуй за отечественного "Чавеса", который будет торговать им за рубли, а если торгуешь нефтью за доллары - мирись с тем, что в Россию с продаж нефти будет приходить лишь 20% её реальной стоимости, остальное ты просто так будешь отдавать на благо США, для того, чтобы там бензин был хороший и дешёвый.
(Правда "Чавесов" отчечественных я наверху что-то не вижу, так что выбора всё равно нет. А жаль...)

gosha писал(а):Кстати плохие дороги, отвратительно жилье, коррупция это тоже экспорт из США?

Коррупция - нет, дороги и жильё - отчасти да.
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Сб июл 19, 2008 16:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Re: Вас всё устраивает?

Сообщение Anton Lubavin » Сб июл 19, 2008 16:29 pm

votan писал(а):
Автобанщик писал(а):о какой инфляции 12% идет речь? если на деле она 50%?

Anton Lubavin писал(а):А вы в курсе, что точно такое же положение дел сейчас в Европе и там проходят массовые акции протеста?

"Так, рост потребительских цен в еврозоне в июне составил рекордные 4% в годовом исчислении, сообщило в среду статистическое агентство Евросоюза Eurostat. Уровень инфляции оказался самым высоким с июня 1992 года."

"По данным Росстата, за I полугодие 2008 года инфляция в РФ составила 8,7%"

Не совсем понял, к чему эти цифры...Инфляция - это комплексный экономический показатель, который никак напрямую не соотносится с благосостоянием населения.

Благосостояние населения далеко не всегда может падать при увеличении инфляции. Доход и стоимость товаров величины динамические и для оценки уровня благосостояния важны лишь скорости их изменения, а не их абсолютные значения.
Например - если ты год назад получал 100 рублей, теперь получаешь 200, то не смотря на то, что стоимость товаров возросла в 1,5 раза твоё положение улучшилось.

То, что в ЕС инфляция меньше, чем в РФ - ну так это в последние *цать лет всегда было так.

То, что повышение цен на продукты питания, бензин и разгон инфляции есть общемировая тенденция - абсолютная правда, в ЕС максимально допустимый показатель инфляции в 2006 году был 2% (в реалиях было в среднем 1,8), на этот год прогноз - 3,5%.

Кроме того, с точки зрения потребителя, в Европе цены выросли также не на объявляемые СМИ 4%, а существенно больше, в разы (по отношению к этим 4%). Благосостояние населения серьёзно ухудшилось, з/п за ценами не успевают.

И настроения масс там точно такие же, как в России, с одним отличием - там если у какой-либо группы людей что не так - они выходят на улицы, устраивают массовые забастовки и т.п.

В последний год я в ЕС был 4 раза и своими глазами (а также кошельком) видел, как там растут цены на продукты, жильё и услуги. Поэтому - сим опытом подтверждаю вышесказанное.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в Россия