Anton Lubavin писал(а):
Православные лидеры – люди огромного ума и исключительного образования в области культуры, к тому же они по отношению к советскому периоду являются пострадавшей стороной и никак не заинтересованы преувеличивать преемственность русских ценностей в советской культуре.
tatitam писал(а):...я бы этого не утверждала так уж априори. обо всех и каждом.
tatitam писал(а):это какие-такие ценности духовные (?!)сохранены?
tatitam писал(а):Anton Lubavin писал(а):Что такое культура ,исходя из ваших представлений и/или из значений слова ?
Культура - чрезвычайно ёмкое понятие, способное вместить в себя всё лучшее, что было создано народом.
Если вы хотите конкретизации, то пусть будет так:
Культура – это свод морально-нравственных и материальных ценностей, а также знаний и умений, обычаев и традиций.
Культура находит отражение в любой сфере человеческой деятельности, а особо яркие плоды этой деятельности становятся культурным наследием.
tatitam писал(а):... опять вы в абстракции ушли, Антон. И в который раз скажу, что культура-понятие гораздо более широкое и не застывшее,чем вы о нём думаете.
Anton Lubavin писал(а):Сквозь этот ваш пассаж проглядывает ваше увлечение современной психологией, которая по большей части контркультурна. На мой взгляд, человек, разделяющий мнение современных психологов, вообще не может разделять и понимать русские ценности, эти ценности находятся с ценностями современных психологов в жестком конфликте.
tatitam писал(а):....надо хорошо знать суть психологии и культуры прежде ,чем делать выводы.
Anton Lubavin писал(а):
Действительно, КРАЙНЕ ВАЖНО, если ты трус и слабак, активно бороться с этим и плавание с ездой на велосипеде этому весьма способствуют! А еще можно записаться на бокс, в альпинистскую секцию (преодоление страха высоты) и вообще всячески работать над собой, над своими негативными чертами, а не оставаться таким, какой ты есть от природы.
Именно этот момент, момент преодоления, считаю определяющим во всех тех великих достижениях, что имели место при СССР и исменно этот момент преодоления отрицают современные психологи своими вредоносными понятиями об индивидуализме!
tatitam писал(а):...если мальчик чуток,чувствителен и может позволить себе слёзы- это признак слабачества??..тогда мне жаль вашего сына.Загнанные в детстве внутрь душевные проблемы выстрелят потом и непросто.Работать над собой можно и нужно,когда есть пример отца.А если отца нет. Того мальчика,между прочим,учила кататься на велике и плавать ...бабушка!..боевая такая,крепкая бабушка....)...
Anton Lubavin писал(а):
И для женщины очень ВАЖНО, тем более, если у тебя нет других талантов, быть домохозяйкой! До революции девочек вообще старались обучать отдельно от мальчиков и по другой программе – уклон шёл на рукоделие, различные виды домоводства, гуманитарные дисциплины. Девочек обучали бесконфликтному общению в семье, послушанию ( в т.ч. уступать главе семьи), умениям по уходу за детьми, готовить суп и т.п. Это соответствовало русским традициям, согласно которым основная роль, отведенная для женщины Богом (если хотите – Природой) находится в области дома, семьи и детей.
tatitam писал(а):Никакому послушанию в семье их не обучали,не лукавьте!..)..это ваше исконное ,архетип так ск.(мужчины в год петуха домостроевцы те ещё!))...
tatitam писал(а):Anton Lubavin писал(а):tatitam писал(а):И не было такой установки : будь самим собой, будь индивидуальным,самобытным, делай свою жизнь для себя и сам, - тогда государство сильно, когда сильны его граждане
Это совершенно ложная установка! Советский человек был не на словах, а на деле куда более индивидуален, чем сегодняшняя поросль, мнящая себя индивидуалами!
Индивидуальность - последнее прибежище для бездаря, тупицы и ничего из себя не представляющего человека!
В СССР индивидуальность нужно было заслужить упорным трудом, а сегодняшняя "самобытность" и "свобода" заключается в том, что любой бездарь и деградант тешит себя собственной индивидуальностью.
и где логика? советский человек , индивидуальный в делах своих ,-ничего из себя не представляет,ибо индивидуализм-последнее прибежище бездаря?
Вы сами понимаете,о чём вы?
Давайте определимся.
tatitam писал(а):Каким упорным трудом должен был заслужить право быть индивидуальным И.Бродский? каким??..)...
tatitam писал(а):какой-то бесконечный разговор у нас.. : )
в любом случае , спасибо за компанию, было интересно.
Anton Lubavin писал(а):Tatitam, такой вопрос - если ваши дети вообще в школу не ходят, как они потом смогут влиться в общество? Как, вам думается, их примет общество, поведенческие установки которого зарождаются в общеобразовательной школе?
Много ли у ваших детей друзей из обычной среды, где царит жёсткая конкуренция, где постоянно приходится доказывать свою состоятельность?
Вопрос задал неспроста, и даже не к нашей теме - у моей знакомой сын не смог учиться в 6 школе. Мальчик очень умненый, но замкнутый, принципиально не мог найти контакт со сверстниками и коллектив его отторгал. На педсовете родителям порекомендовали забрать ребёнка из школы, хотя бы на домашнюю форму обучения.
В результате - перевели в другую школу и он гораздо лучше вписался в коллектив, у него там даже появились друзья.
Что было бы, если б мальчик стал учиться дома? Жить-то ему в этой стране и в этом коллективе, с его довольно жёсткими законами.
tatitam писал(а):Что значит "влиться в общество"? "приносить славу родине"?
TOS писал(а):Кстати, если вы ушли из школы, значит всё-таки в школе были проблемы?
Из собственного опыта: школа - довольно точная модель взрослого коллектива, с которым большинству приходится столкнуться. Если человек по каким-то причинам не смог учиться в школе, вряд ли он сможет работать наёмным работником.
tatitam писал(а):..тупо наёмным работником может работать любой гастарбайтер, какая цель-то, что сказать хотите? : )
TOS писал(а):tatitam писал(а):..тупо наёмным работником может работать любой гастарбайтер, какая цель-то, что сказать хотите? : )
В том-то и дело, что речь не о гастарбайтерах - речь вообще о местах наёмного труда - от простых компаний, до элитных.
На собственном внушительном опыте говорю - работодатели очень не любят излишне свободолюбивых работников. Им плевать на твою индивидуальность, на то, как ты видишь этот мир и как ты считаешь для себя правильнее работать.
Их волнует не только твоя производительность, но в большей степени - дисциплинированность и исполнительность, твои свободы будут серьёзно ограничены.
В каждой компании есть свод внутрикорпоративных законов, в крупных компаниях вообще каждому работнику выдаётся инструкция о том, что ему делать можно, а что - нельзя. Там будет описано всё, вплоть до допустимой формы одежды, а также когда вы должны приходить, когда - уходить, все ваши права и обязанности, а также штрафы за неисполнение обязанностей.
В солидных и денежных компаниях вам также будет выдан электронный пропуск, который будет отмечать все ваши входы-выходы в здание и количество часов, проведённых на рабочем месте.
За каждый час рабочего дня вы будете в электронном виде отчитываться - на какой проект, или на какое дело вы его истратили.
Оценку вашему труду будет давать руководитель и менеджеры проекта - вам придётся по-любому с ними ладить, даже если они в ваших глазах не имеют никакого авторитета.
За вашими разговорами, а также деятельностью в Интернете, служба безопасности компании будет следить.
и т.п.
А вы говорите - поля в тетрадках, какие мелочи... Если мальчик не научится придерживаться школьных элементарных рамок, мне не понятно, откуда в нём всё это возьмётся в будущем?
tatitam писал(а):И никак это ни на что не повлияло отрицательно : ) А компания солидная,дресс-код,все дела... как ему с рук спускают безобразие дресскода,не понимаю : )
TOS писал(а):Надеемся, что вы найдете в себе силы измениться к лучшему и дадите возможность компании двигаться к новым высотам. И, когда собираетесь на работу, помните, пожалуйста, что вы представляете свою компанию в обществе.
tatitam писал(а):а кто круче ? : )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2