gosha писал(а):Если кто-то забыл, это единственные карусели в Дмитрове за последние помойму лет 15. Сколько бы у меня не было к ним претензий, парк мне нравится, фонтаны нравятся (будь они не ладны), на каруселях ребенок с радостью опустошает папины карманы. А что еще нужно?
А еще если раньше на детских площадках красовались чебурашки, виннипухи и т.д. то сейчас дональдаки, гуффи и еще всякая херь, что будет смотреть ребенок когда вырастет?Anton Lubavin писал(а):Для статистики - информация к размышлению.
Стоимость посещения провинциального детского парка в Голландии - 14 евро (520 рублей) на весь день. Т.е. заплатил один раз - и гуляй, сколько хочешь, катайся на любых аттракционах и т.п.
Стоимость посещения солидной детской площадки на о. Крит - 3,5 евро (130 руб) в час, в распоряжении ребёнка - газон, всякие надувные батуты, велосипеды, качели, горки и т.п. При этом, находиться там можно гораздо дольше - никто время входа не записывает и тебя не выгоняет.
В нашей роще посещение надувного батута стоит 70 рублей/10 минут, при этом за ребёнком пристально следят и, если он вдруг задержался и не слезает, всю плешь тебе проедят.
А еще меня поражают наши фонтаны... В прошлом году они работали круглосуточно, до начала зимы и их полного замерзания. Сейчас лето - но их так и не сумели запустить в нормальном режиме, струи вялые, часть лампочек не работает т.д.
А еще если раньше на детских площадках красовались чебурашки, виннипухи и т.д. то сейчас дональдаки, гуффи и еще всякая херь, что будет смотреть ребенок когда вырастет?[/quote]МегаVольт писал(а):.
королева марго писал(а):А еще если раньше на детских площадках красовались чебурашки, виннипухи и т.д. то сейчас дональдаки, гуффи и еще всякая херь, что будет смотреть ребенок когда вырастет?МегаVольт писал(а):.
МегаVольт писал(а):Зато часто прохожу мимо них- взять например что в березовой роще- ужоснах...
gosha писал(а):Что значит не адекватная?
Люди разве не ходят? Они работают в убыток? Есть какие то рекламные акции? Да вроде нет.
gosha писал(а):Кстати цена на хлеб и бензин тоже не адекватная, давайте поговорим об этом?
Anton Lubavin писал(а):gosha писал(а):Что значит не адекватная?
Люди разве не ходят? Они работают в убыток? Есть какие то рекламные акции? Да вроде нет.
Я не знаю, работают ли они в убыток, но то, что их прибыль могла бы быть больше, никаких сомнений не вызывает. Ты присмотрись - карусели все забиты даже в выходные менее, чем наполовину, большую часть рабочего времени - простаивают. Т.е. до максимума спроса на услугу держателям аттракционов еще далеко, как пешком до Китая. Элементарные прикидки и расчет показывают, что снижение цены на предложение, а также минимально-творческий и гибкий подход к ценообразованию (скажем, в выходные - дороже, по рабочим дням - дешевле) способны значительно (я полагаю - в разы) увеличить прибыль.
Однако, снижение цен для нашенского классического бизнеса - крупное западло и в голове у большинства не укладывается.
Кроме этого, если предположить, что ценообразование в бизнесе парка "Берёзвая Роща" действительно организовано адекватно, из этого автоматически следовало бы, что доходы населения в Дмитрове, как минимум, не ниже среднеевропейских.
Во всяком случае, в этот парк полезно водить иностранных партнёров и клиентов, они после одного взгляда на эти цены перестают сомневаться в покупательской сособности наших людей и необходимости развивать свой бизнес в России. :)
Anton Lubavin писал(а):Стоимость посещения провинциального детского парка в Голландии - 14 евро (520 рублей) на весь день. Т.е. заплатил один раз - и гуляй, сколько хочешь, катайся на любых аттракционах и т.п.
Perez_Rocoto писал(а):
...Тос, ты упускаешь из виду, что, пока чадо за четырнадцать евро целый день резвится в парке, родители оставляют в том же парке в качестве платы за еду-питьё что-нить около полтинничка как минимум... а ежели детей двое... да и гулять в парке целый день никто не будет, часа четыре, мало, пять... выходит - около ста евро на круг с семейства...
Perez_Rocoto писал(а):...Тос, ну, я прикидываю по собственному опыту...
в обычном заведении общепита в городе А. я оставил за довольно легкий набор блюд около 25 евро. Думаю, это размер среднего счета... То есть родителям чтобы покушать уже нужен полтинник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8