???????? ???????????????? ?? ????????

Детский парк в роще

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Детский парк в роще

Сообщение Anton Lubavin » Вт июл 15, 2008 21:41 pm

Для статистики - информация к размышлению.

Стоимость посещения провинциального детского парка в Голландии - 14 евро (520 рублей) на весь день. Т.е. заплатил один раз - и гуляй, сколько хочешь, катайся на любых аттракционах и т.п.
Стоимость посещения солидной детской площадки на о. Крит - 3,5 евро (130 руб) в час, в распоряжении ребёнка - газон, всякие надувные батуты, велосипеды, качели, горки и т.п. При этом, находиться там можно гораздо дольше - никто время входа не записывает и тебя не выгоняет.

В нашей роще посещение надувного батута стоит 70 рублей/10 минут, при этом за ребёнком пристально следят и, если он вдруг задержался и не слезает, всю плешь тебе проедят.

А еще меня поражают наши фонтаны... В прошлом году они работали круглосуточно, до начала зимы и их полного замерзания. Сейчас лето - но их так и не сумели запустить в нормальном режиме, струи вялые, часть лампочек не работает т.д.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Re: Детский парк в роще

Сообщение frezer » Вт июл 15, 2008 23:55 pm

[quote="Anton Lubavin"]
----------------------------------------------------------------------------------
Главное чтобы пипл хавал завлекуху, пока хавает сойдёт и так, а там и до реконструкции рукой подать, это как дураку дать стеклянный х...й, он его либо разобьёт, либо потеряет....
frezer
Супер Юзер

Сообщение div » Пт июл 18, 2008 0:04 am

какая там развлекуха? не смешите, несколько поганеньких каруселе и сам парк, который можно обойти за 10 минут.
div
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июл 18, 2008 0:56 am

Если кто-то забыл, это единственные карусели в Дмитрове за последние помойму лет 15. Сколько бы у меня не было к ним претензий, парк мне нравится, фонтаны нравятся (будь они не ладны), на каруселях ребенок с радостью опустошает папины карманы. А что еще нужно?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Пт июл 18, 2008 8:27 am

Все собираюсь съездить с дочей в Дубну на карусельки - у них там тоже очень красиво сделано все. О результатах расскажу :wink:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Хемуль » Пт июл 18, 2008 8:51 am

Ждем рассказа=)
а что, там хорошие карусельки?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Катёнка » Пт июл 18, 2008 9:17 am

Я все мимо проезжаю. Там прудик, а на берегу карусели и кафешка летняя. со стороны выглятит хорошо :wink:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение королева марго » Пт июл 25, 2008 11:38 am

gosha писал(а):Если кто-то забыл, это единственные карусели в Дмитрове за последние помойму лет 15. Сколько бы у меня не было к ним претензий, парк мне нравится, фонтаны нравятся (будь они не ладны), на каруселях ребенок с радостью опустошает папины карманы. А что еще нужно?

согласна. то блин хором кричли, что в березовой барад все развалилось, ведь были карусели. карусели поставили, тоже не нравится. кстати в советские времена они тоже денег стоили и помню, как неоднократоно получала отказ прокатиться в 10-й раз на чем-нить из-за отсутствия денег, так что...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение МегаVольт » Вс июл 27, 2008 12:55 pm

Anton Lubavin писал(а):Для статистики - информация к размышлению.

Стоимость посещения провинциального детского парка в Голландии - 14 евро (520 рублей) на весь день. Т.е. заплатил один раз - и гуляй, сколько хочешь, катайся на любых аттракционах и т.п.
Стоимость посещения солидной детской площадки на о. Крит - 3,5 евро (130 руб) в час, в распоряжении ребёнка - газон, всякие надувные батуты, велосипеды, качели, горки и т.п. При этом, находиться там можно гораздо дольше - никто время входа не записывает и тебя не выгоняет.

В нашей роще посещение надувного батута стоит 70 рублей/10 минут, при этом за ребёнком пристально следят и, если он вдруг задержался и не слезает, всю плешь тебе проедят.

А еще меня поражают наши фонтаны... В прошлом году они работали круглосуточно, до начала зимы и их полного замерзания. Сейчас лето - но их так и не сумели запустить в нормальном режиме, струи вялые, часть лампочек не работает т.д.
А еще если раньше на детских площадках красовались чебурашки, виннипухи и т.д. то сейчас дональдаки, гуффи и еще всякая херь, что будет смотреть ребенок когда вырастет?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение королева марго » Вс июл 27, 2008 13:14 pm

МегаVольт писал(а):.
А еще если раньше на детских площадках красовались чебурашки, виннипухи и т.д. то сейчас дональдаки, гуффи и еще всякая херь, что будет смотреть ребенок когда вырастет?[/quote]

сразу видно, что у тебя нет детей и ты редко бываешь на детских площадках :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение МегаVольт » Пн июл 28, 2008 11:20 am

королева марго писал(а):
МегаVольт писал(а):.
А еще если раньше на детских площадках красовались чебурашки, виннипухи и т.д. то сейчас дональдаки, гуффи и еще всякая херь, что будет смотреть ребенок когда вырастет?

сразу видно, что у тебя нет детей и ты редко бываешь на детских площадках :wink:[/quote]Зато часто прохожу мимо них- взять например что в березовой роще- ужоснах... :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Anton Lubavin » Пн июл 28, 2008 21:11 pm

МегаVольт писал(а):Зато часто прохожу мимо них- взять например что в березовой роще- ужоснах... :)

Вообще изначально речь шла не о самих аттракционах, а о совершенно неадекватной стоимости билетов, находящейся в рамках традиций отечественного бизнеса.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн июл 28, 2008 22:17 pm

Что значит не адекватная?
Люди разве не ходят? Они работают в убыток? Есть какие то рекламные акции? Да вроде нет.
Нет денег рядом есть бесплатные качели, есть деньги трать на что душа ляжет. Конечно жаль, что нет выбора, тогда бы мы либо получили европейские карусели либо нормальные цены, но увы...

Кстати цена на хлеб и бензин тоже не адекватная, давайте поговорим об этом? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Anton Lubavin » Пн июл 28, 2008 23:40 pm

gosha писал(а):Что значит не адекватная?
Люди разве не ходят? Они работают в убыток? Есть какие то рекламные акции? Да вроде нет.

Я не знаю, работают ли они в убыток, но то, что их прибыль могла бы быть больше, никаких сомнений не вызывает. Ты присмотрись - карусели все забиты даже в выходные менее, чем наполовину, большую часть рабочего времени - простаивают. Т.е. до максимума спроса на услугу держателям аттракционов еще далеко, как пешком до Китая. Элементарные прикидки и расчет показывают, что снижение цены на предложение, а также минимально-творческий и гибкий подход к ценообразованию (скажем, в выходные - дороже, по рабочим дням - дешевле) способны значительно (я полагаю - в разы) увеличить прибыль.
Однако, снижение цен для нашенского классического бизнеса - крупное западло и в голове у большинства не укладывается.

Кроме этого, если предположить, что ценообразование в бизнесе парка "Берёзвая Роща" действительно организовано адекватно, из этого автоматически следовало бы, что доходы населения в Дмитрове, как минимум, не ниже среднеевропейских.
Во всяком случае, в этот парк полезно водить иностранных партнёров и клиентов, они после одного взгляда на эти цены перестают сомневаться в покупательской сособности наших людей и необходимости развивать свой бизнес в России. :)

gosha писал(а):Кстати цена на хлеб и бензин тоже не адекватная, давайте поговорим об этом? :D

Нуу, это твой любимый конёк :)
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июл 29, 2008 0:21 am

Anton Lubavin писал(а):
gosha писал(а):Что значит не адекватная?

Я не знаю, работают ли они в убыток, но то, что их прибыль могла бы быть больше, никаких сомнений не вызывает. Ты присмотрись - карусели все забиты даже в выходные менее, чем наполовину, большую часть рабочего времени - простаивают. Т.е. до максимума спроса на услугу держателям аттракционов еще далеко, как пешком до Китая. Элементарные прикидки и расчет показывают, что снижение цены на предложение, а также минимально-творческий и гибкий подход к ценообразованию (скажем, в выходные - дороже, по рабочим дням - дешевле) способны значительно (я полагаю - в разы) увеличить прибыль.
Однако, снижение цен для нашенского классического бизнеса - крупное западло и в голове у большинства не укладывается.

Кроме этого, если предположить, что ценообразование в бизнесе парка "Берёзвая Роща" действительно организовано адекватно, из этого автоматически следовало бы, что доходы населения в Дмитрове, как минимум, не ниже среднеевропейских.
Во всяком случае, в этот парк полезно водить иностранных партнёров и клиентов, они после одного взгляда на эти цены перестают сомневаться в покупательской сособности наших людей и необходимости развивать свой бизнес в России. :)

Ты присмотрись, в карусель еще влазит народ местами, очереди не более чем на пару часов, в кинотеатр планета еще влезет много народа... продолжить?

Конечно не интересно когда с тобой на карусели катается ... никто. Часто такое бывает. Ну и что? Считайте это ВИП услугой, ценой отбрасывают низшие слои общества или жадных родителей. У нас ценой часто это делают. То, что аттракционы давно окупились я не сомневаюсь, представляю за чей счет они там стоят. А остальное, просто парк собирает денег пиво детям владельца. Ему хватает :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 29, 2008 23:37 pm

Anton Lubavin писал(а):Стоимость посещения провинциального детского парка в Голландии - 14 евро (520 рублей) на весь день. Т.е. заплатил один раз - и гуляй, сколько хочешь, катайся на любых аттракционах и т.п.

...Тос, ты упускаешь из виду, что, пока чадо за четырнадцать евро целый день резвится в парке, родители оставляют в том же парке в качестве платы за еду-питьё что-нить около полтинничка как минимум... а ежели детей двое... да и гулять в парке целый день никто не будет, часа четыре, мало, пять... выходит - около ста евро на круг с семейства... ...сомневаюсь, что гуляющие в берёзовой роще земляки и землячки готовы к таким расходам... а те, кто готовы - ну, они примерно столько же и оставят, вряд ли больше... Но мы бы с детьми через пять часов повесились в роще со скуки... Лучше такие бабки поехать потратить, скажем, в бассейн в Волен... на такси... ...и ещё бы осталась половина... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Ср июл 30, 2008 0:04 am

Ну если бы аттракционы были повеселее, пополноценнее, я думаю на 5 часов тебя хватило.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Anton Lubavin » Ср июл 30, 2008 0:25 am

Perez_Rocoto писал(а):
...Тос, ты упускаешь из виду, что, пока чадо за четырнадцать евро целый день резвится в парке, родители оставляют в том же парке в качестве платы за еду-питьё что-нить около полтинничка как минимум... а ежели детей двое... да и гулять в парке целый день никто не будет, часа четыре, мало, пять... выходит - около ста евро на круг с семейства...

Дим, разумеется, я упускаю это из виду потому, что это не соответствует действительности и я лично всему этому свидетель.
Мне вообще сложно себе представить среднюю европейскую пару, оставляющую полтинник (!) на еду (!!) в детском парке (!!!).
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 30, 2008 0:34 am

...меня бы хватило, если бы я мог спокойно оставить детей резвиться даже и на этих качелях-каруселях под присмотром специально обученных сотрудников парка, а сам бы в это время сидел в тенёчке за кружечкой пива и недорогой, но вкусной закуской... едой... чтобы рядом был чистый бассейн, площадка для волейбола-футбола-и-ещё-какого-нить-бола... скажем, столы бильярдные и для пинг-понга... там, шахматы... даже и сауна за отдельную плату... и чтоб чисто кругом было... неужели этого много? Я же почему спрашиваю... Я же бывал в подобных местах... и всё мероприятие обходилось не дороже сорока баков на четверых... значит, это возможно и у нас... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср июл 30, 2008 0:41 am

...Тос, ну, я прикидываю по собственному опыту...
в обычном заведении общепита в городе А. я оставил за довольно легкий набор блюд около 25 евро. Думаю, это размер среднего счета... То есть родителям чтобы покушать уже нужен полтинник... Родители, правда, могут дома нарезать брот и намазать на него буттер, а также по(вы)пить взять с собой... Многие так и делают, сам видел... Но детям (как и взрослым) всегда не хватает - это тоже собственный опыт... Всё равно приходится раскошеливаться:) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Anton Lubavin » Ср июл 30, 2008 9:36 am

Perez_Rocoto писал(а):...Тос, ну, я прикидываю по собственному опыту...
в обычном заведении общепита в городе А. я оставил за довольно легкий набор блюд около 25 евро. Думаю, это размер среднего счета... То есть родителям чтобы покушать уже нужен полтинник...

То, что по собственному опыту, это я понял. Однако во многих странах, о которых шла речь, традиции и привычки от наших отличаются.
В той же Голландии, например, есть принято мало и по расписанию - если папа с мамой пошли в парк, то, скорее всего, они рассчитывают вернуться оттуда домой к обеду, или к ужину, а в самом парке ограничатся парой коктейлей, стаканов сока, или кружек пива.

К тому же речь-то ведь и не идет про парки а-ля "Дисней-Ленд", где есть смысл целый день гулять, речь идет о мелких городских детских парках с аттракционами, куда многие с детьми ходят несколько раз в неделю на два-три часа.
Т.е. речь идет об услуге массовой и регулярной, которая априори должна быть дешевой. Не потому, что должна обслуживать нахаляву, а потому, что с точки зрения бизнеса это принесёт больше прибыли.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Вернуться в ДМИТРОВ