???????? ???????????????? ?? ????????

-----УСЛУГИ ГОСУДАРСТВА-----

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

-----УСЛУГИ ГОСУДАРСТВА-----

Сообщение vovchik » Вс июл 27, 2008 19:44 pm

Хотелось бы узнать какими услугами нашего государства вы воспользовались и были ли они для вас чем-то полезны. Просьба так же редакцию "Дмитровского вестника " не стесняться в высказываниях. Все же знают, что вы просматриваете этот форум.
Последний раз редактировалось vovchik Вс июл 27, 2008 22:25 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
vovchik
Спец юзер

Сообщение vovchik » Вс июл 27, 2008 19:58 pm

Ну я так понимаю, что первых 16 просмоторщиков данной темы всё устраивает и они не хотят или просто стесняются высказываться.
vovchik
Спец юзер

Сообщение vovchik » Вс июл 27, 2008 20:10 pm

Вот уже 28 посетителей и всё то же самое.
vovchik
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс июл 27, 2008 20:40 pm

правом службы в армии :D
и халявной вышкой
UAZtank

Сообщение vovchik » Вс июл 27, 2008 20:42 pm

Про Армию согласен- есть, что вспомнить.
vovchik
Спец юзер

Сообщение vovchik » Вс июл 27, 2008 21:47 pm

Из 58-ми просматривающих тему первым высказался UAZtank. Жму руку. Остальные, что в засаде затаились?
vovchik
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вс июл 27, 2008 22:07 pm

А в чём ажиотаж то должен быть? опять побурчать на тему "всё так плохо"?

Меня например всё устраивает, здравоохранение в том объёме котором оно мне лично требовалось устраивает меня полностью. Образование школа/колледж тоже без нареканий, в армию я к счастью не попал... больше мне ничего от государства особого то и не нужно....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Вс июл 27, 2008 22:19 pm

Garikk писал(а):А в чём ажиотаж то должен быть? опять побурчать на тему "всё так плохо"?

Меня например всё устраивает, здравоохранение в том объёме котором оно мне лично требовалось устраивает меня полностью. Образование школа/колледж тоже без нареканий, в армию я к счастью не попал... больше мне ничего от государства особого то и не нужно....

Хм-м-м...
А если бы к несчастью попал в армию,предоставляемое в этом объеме здравоохранение тоже устраивало бы полностью?:)
Последний раз редактировалось Dmitrich Вс июл 27, 2008 22:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение vovchik » Вс июл 27, 2008 22:24 pm

Вот мнение второго собеседника. Garikk, а в Армию ты не попал не к счастью, а к сожалению (моё мнение). Чего ты так её боишься? А потом плохо, что тебя всё устраивает. Неправильная позиция. Ну хотя бы обрати внимание на размер пенсии своих предков.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Пн июл 28, 2008 9:28 am

Учебой. И сомнительными услугами бесплатной медицины.

По поводу того, какое офигенное у нас гос-во - учит бесплатно, могу посоветовать поинтересоваться сколько получают профессора в вузах. Страшно становится за наше образование, ибо молодежь хрен пойдет работать за такие деньги.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Катёнка » Пн июл 28, 2008 9:42 am

Хемуль, полностью поддерживаю.
А еще советую поитересоваться, сколько получает не профессор, а простой преподаватель (про ассистентов промолчу вообще) при любой кафедре местного ВУЗа...
Сейчас с з/п только в школах более менее... Да и то - большая половина школ сейчас участвует в "эксперименте" (добровольно-принудительный порядок), так что и у учителей жизнь совсем не сахар.

А так по теме - так это бесплатное образование как школьное, так и высшее. Получение места в детском саду (хотя за сад мы все-таки платим, хоть и не очень много).
Из забавных гос услуг все забыли про приватизацию, но это, наверное, совсем другая история :wink:

ЗЫ: а соц обеспечение под Ваше определение "гос услуги" попадает?
Тогда еще единовременное пособие при рождении ребенка получали :wink:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение королева марго » Пн июл 28, 2008 10:08 am

я, честно, не совсем понимаю о каких услугах идет речь. поскольку всегда считала, что услуги - это то, за что надо платить :lol: , но если услуги это то о чем шла речь выше то, среднее образование я получила бесплатно, за высшее платила уже :wink:
вообще я пользуюсь всеми льготами пречитающимися мне как маме (пользовалась) :D
и другими льготами, например по налогооблажению. это услугами считается или как? я уже запуталась :P
еще получаю бесплатное питание
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хемуль » Пн июл 28, 2008 17:23 pm

Про зп простого преподавателя лучше не спрашивать, а то поседеть можно=)
У нас в институте на кафедре все преподаватели, доценты и профессора работали еще на стороне. Ибо зп профессора в 2005 году была 4 тысячи. Рублей, не уе :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maya » Пн июл 28, 2008 19:04 pm

Небольшое уточнение: преподавателями считаются все, кто преподает в учебных заведениях после школы; должности в порядке возрастания квалификации и зарплаты - ассистент (без ученой степени), старший преподаватель (уже со степенью должен быть), доцент, профессор. Есть федеральная часть оплаты труда - оклад, надбавка за должность, надбавка за степень и доплаты конкретного ВУЗа. На примере доцента: оклад+надбавка за должность - около 5000 р., федеральная доплата за кандидата наук - 3000 (доктор наук - 7000р), надбавка ВУЗа за кандидата наук - 2000 р. Итого 10 000 р. Плюс еще могут быть премии ВУЗа. Но руководство ВУЗов во многих случаях предпочитает класть их себе в карман. При этом нагрузку (около 700 часов в год) можно выполнить за 2 дня в неделю. Итого 3 дня в нед. остаются на другую работу. Отпуск у препода 56 дней. Большинство преподов имеет возможность заработать в ВУЗе дополнительно или в других местах. Так что не все так плохо. Просто раньше преподаватели получали очень высокие зарплаты, а сейчас их приблизили к народу :) Хотя препод должен быть очень высокообразованным специалистом, иметь определенную харизму, быть хорошим оратором.... Короче, за это надо хорошо доплачивать. На эту тему можно долго говорить.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн июл 28, 2008 22:04 pm

Dmitrich писал(а):Хм-м-м...
А если бы к несчастью попал в армию,предоставляемое в этом объеме здравоохранение тоже устраивало бы полностью?:)

Тогда возможно нет, но вопрос то был поставлен иначе :)

Вот мнение второго собеседника. Garikk, а в Армию ты не попал не к счастью, а к сожалению (моё мнение). Чего ты так её боишься?

Я почему боюсь? Я не из тех людей, с кулаками по килограмму и без комплексов на тему "дай в рыло", и защищать себя от разных безбашенных гопов у меня элементарно не хватит сил. С моей комплекцией, весёлая жизнь мне была бы там обеспечена.
P.S. Я кстати туда не попал именно по здоровью

А потом плохо, что тебя всё устраивает. Неправильная позиция. Ну хотя бы обрати внимание на размер пенсии своих предков.

Что значит плохо? Я придерживаюсь позиции, что жизнь надо устраивать самому, а не ждать подачек откудато со стороны и стонать что мало дают.
И так вот получилось, что родственники, которые получают пенсию, живут не в Моск.обл. и наши мизерные пенсии, там вполне укладываются в прожиточный минимум.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение скорпион » Вт июл 29, 2008 0:14 am

2vovchik:

1)вовчик, а вы какими услугами пользовались?
2)почему для вас так остро стоит этот вопрос?
3)что вы вообще вкладываете в слово "услуга"?)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт июл 29, 2008 0:36 am

Обалдеть! Услуги это то, за что надо платить! Глубочайшая мысль :)
Так за эту услугу "оплачено". За медицину тоже "оплачено". Даже за милицию которая (ладно, не буду об этом) тоже "оплачено". Не всегда именно нами, но оплачено. Думаете учительница любимая из 1 класса воздухом питается? Это у нас только Гаврилов грядки поливает до 12 ночи(см. Дмитровский вестник за 19 июля 2008 года), ему есть что кушать, все остальные злые и алчные, работают только за деньги! :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Вт июл 29, 2008 8:00 am

Maya писал(а): Большинство преподов имеет возможность заработать в ВУЗе дополнительно или в других местах. Так что не все так плохо. Просто раньше преподаватели получали очень высокие зарплаты, а сейчас их приблизили к народу :) Хотя препод должен быть очень высокообразованным специалистом, иметь определенную харизму, быть хорошим оратором...

К сожалению, не все так красиво... С ВУЗами чуть легче, а вот серединка между вышкой и школой по з/п вообще плачевна. На примере ДГПК: специальность правоведение является коммерческой (даже милицейские группы - платники,только за них их будущая работа платит), а вот преподаватели, работающие с этой специальностью получают меньше, чем например, работающие с ТОРовцами. Так что по 12 разряду (работая 5 дней в неделю) препод получает 7 тыс. И это практически 2 ставки! А финансирование у ДГПК полностью федеральное.
И другой пример - бывший 63 (лицей)- получает кое-чего от местных властей - з/п раза в 2 с лишним выше.
И последнее. Один из наших институтских филиалов (далеко не самый отстой) - з/п (чистая, без премий) старшего препода примерно 5тыс (без НДФЛ), но тут действительно ставка и работа максимум по три дня в неделю (с учетом дипломников).
Так что гос услуги штука совсем не однозначная... И кто за это платит действительно не ясно :lol: А самый главный вопрос - кто кем пользуется(гос-во гражданами или граждане гос услугами) - еще долго будет открытым
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Хемуль » Вт июл 29, 2008 8:45 am

Приблизили к народу... как бы это по-культурней сказать... я фигею

2 Maya, ну если Вы считаете правильным, что академик, у которого учебников написано как у донцовой детективов в 80 лет вынужден консультировать частные фирмы, потому что на 4000 прожить в москве как-то нереально, то я не считаю.
Но самое страшное даже не в этом. Люди того поколения считают своим долгом учить таких вот раздолбаев как я. На вопросы "А зачем вы в вузе работаете, вы же за одну консультацию больше получаете чем за месяц работы в вузе" они с искренним недоумением отвечали: А если не мы, то кто? А теперь посмотрите на средний возраст преподавателя в вузе. И подумайте кто будет учить наших детей через 10-15 лет. Гастарбайтеры? :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maya » Вт июл 29, 2008 14:56 pm

Хемуль писал(а):Приблизили к народу... как бы это по-культурней сказать... я фигею

2 Maya, ну если Вы считаете правильным, что академик, у которого учебников написано как у донцовой детективов в 80 лет вынужден консультировать частные фирмы, потому что на 4000 прожить в москве как-то нереально, то я не считаю.
Но самое страшное даже не в этом. Люди того поколения считают своим долгом учить таких вот раздолбаев как я. На вопросы "А зачем вы в вузе работаете, вы же за одну консультацию больше получаете чем за месяц работы в вузе" они с искренним недоумением отвечали: А если не мы, то кто? А теперь посмотрите на средний возраст преподавателя в вузе. И подумайте кто будет учить наших детей через 10-15 лет. Гастарбайтеры? :twisted:

Вы извращаете факты - академики получают в мес гораздо больше 4000 руб. Недавно им ввели доплаты не менее 25000 р. только за то, что они академики (точно не помню суммы). Консультировать фирмы могут только очень хорошие специалисты, сейчас частенько фирмы сами могут проконсультировать многих академиков, так как налицо сильный разрыв науки с реальной жизнью.
По-моему мнению, в настоящее время студентам интересны преподаватели-практики, т.е., чистые преподаватели неконкурентоспособны. И то, что препод консультирует фирмы, как вы выразились, лишь идет ему на пользу, а потом и студентам.
Я считаю, что преподавание - это тяжелая работа, а никакой не долг. Она должна хорошо оплачиваться. Но хорошо оплачиваться лишь хорошая работа, которой может похвастаться малое кол-во преподавателей. Многие преподы предпочитают стонать или брать взятки вместо того, чтобы работать. Или тупо лезут в преподы, хотя не имеют к этому призвания. Повторяю, преподавать надо уметь, это не в офисе сидеть на форуме.
Везде разная ситуация - есть и много молодых преподавателей. Это зависит от желания работать преподавателем, а не только от зарплаты. И от руководства конкретного ВУЗа, у которого в большинстве случаев есть возможность доплачивать преподам за счет платных студентов. Другое дело, что руководство предпочитает себе доплачивать, а не преподам. В своем посте выше я привела реальные цифры, посмотрев еще раз на которые, вы можете убедиться, что не все так уж и плохо.
И пока есть кому работать из молодежи. Если вы слышали, наш президент хочет подсократить кол-во ВУЗов и восстановить среднее профессиональное образование... Так что скоро преподов наоборот будут сокращать. Впрочем, проживем увидим. Намечается много .... проектов.

И последнее, что я хочу сказать: раздолбаи-студенты достали! Если студент - раздолбай, то он должен освободить место в ВУЗе для желающих учиться и идти работать - больше пользы принесет и себе, и стране. Сейчас слишком мягкая политика в ВУЗах в отношении таких студентов.

Ну и совсем последнее, по теме :D : бесплатного образования очень мало осталось - на всех не хватает... Скоро, думаю, гос-во вообще перестанет оказывать такие услуги....

А вообще, Вовчик, непонятную тему вы открыли - всем и так все ясно, чего воду в ступе толочь. Гос-во у нас не оказывает услуги, а имеет народ, чтобы быть, если я ясно выразилась.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Crank » Вт июл 29, 2008 21:41 pm

с удовольствием и не без пользы пользуюсь услугой приобритения хлеба, самому лениво как то делать...
Crank

Сообщение Хемуль » Ср июл 30, 2008 8:52 am

Maya, ключевое слово "недавно".
И потом, это академикам. А просто профессорам? Или доцентам? Или преподавателям? Что-то сомневаюсь.

И я говорю не о преподавателях которые предпочитают стонать, а которые вынуждены основной доход искать на стороне. И фирмы к ним в очередь выстраиваются, потому что у них как раз нет разрыва между наукой и практикой. Но это о тех, с кем довелось иметь дело в институте мне лично. Не все такие, но таких много.

Есть кому работать из молодежи? Ну-ну, я что-то таких не особо встречал.

Сократить кол-во вузов? Ну да, очень здравая идея. Вполне укладывается в политику по превращению общества в стадо. Грамотные люди видимо стране не нужны... В вузах видимо будут учится дети министров и депутатов... ну мэров там еще... А остальные добро пожаловать в путягу :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср июл 30, 2008 10:16 am

Дорогами пользуюсь автомобильными, почти каждый день.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Катёнка » Ср июл 30, 2008 13:32 pm

СД, эту услугу мы точно оплачиваем
Катёнка
Пушистая незнакомка

Вернуться в ДМИТРОВ