Garikk писал(а):А в чём ажиотаж то должен быть? опять побурчать на тему "всё так плохо"?
Меня например всё устраивает, здравоохранение в том объёме котором оно мне лично требовалось устраивает меня полностью. Образование школа/колледж тоже без нареканий, в армию я к счастью не попал... больше мне ничего от государства особого то и не нужно....
Dmitrich писал(а):Хм-м-м...
А если бы к несчастью попал в армию,предоставляемое в этом объеме здравоохранение тоже устраивало бы полностью?:)
Вот мнение второго собеседника. Garikk, а в Армию ты не попал не к счастью, а к сожалению (моё мнение). Чего ты так её боишься?
А потом плохо, что тебя всё устраивает. Неправильная позиция. Ну хотя бы обрати внимание на размер пенсии своих предков.
Maya писал(а): Большинство преподов имеет возможность заработать в ВУЗе дополнительно или в других местах. Так что не все так плохо. Просто раньше преподаватели получали очень высокие зарплаты, а сейчас их приблизили к народу Хотя препод должен быть очень высокообразованным специалистом, иметь определенную харизму, быть хорошим оратором...
Хемуль писал(а):Приблизили к народу... как бы это по-культурней сказать... я фигею
2 Maya, ну если Вы считаете правильным, что академик, у которого учебников написано как у донцовой детективов в 80 лет вынужден консультировать частные фирмы, потому что на 4000 прожить в москве как-то нереально, то я не считаю.
Но самое страшное даже не в этом. Люди того поколения считают своим долгом учить таких вот раздолбаев как я. На вопросы "А зачем вы в вузе работаете, вы же за одну консультацию больше получаете чем за месяц работы в вузе" они с искренним недоумением отвечали: А если не мы, то кто? А теперь посмотрите на средний возраст преподавателя в вузе. И подумайте кто будет учить наших детей через 10-15 лет. Гастарбайтеры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12