Перевозка пассажиров в автомобилях – такси индивидуального пользования
175. Легковые автомобили - такси индивидуального пользования должны быть технически исправны.
Условия проезда-
Курение в салоне и открытие окон разрешается только при обоюдном согласии пассажиров и водителя.
При наличии у заказчика телефона ему сообщается номер направляемого автомобиля - такси
При выявлении неисправности у автомобиля за чертой города водитель обязан содействовать скорейшей отправке пассажира к месту назначения
Порядок оплаты проезда-
183. Плата за пользование автомобилем - такси производится по тарифам, устанавливаемым органами местного самоуправления.
Проезд оплачивается пассажиром после окончания поездки и выгрузки багажа, независимо от количества ехавших с ним пассажиров и перевозимого груза. Расчет с водителем производится наличными деньгами.
185. При посадке пассажиров в автомобиль - такси водитель обязан оказать содействие в укладке багажа, а по окончании поездки напомнить пассажиру о выгрузке всех вещей и багажа.
Перевозка багажа-
187. В багажном отделении легкового автомобиля - такси допускается провоз груза общим весом не более 50 кг и только при закрытом багажнике.
В салоне автомобиля - такси разрешается перевозить различные предметы и вещи, которые свободно проходят через дверные проемы автомобиля (без снятия ограничителей), не портят и не загрязняют обивку салона и его оборудование, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалом заднего вида.
tapik писал(а):... А сейчас в Уставе Автомобильного и прочего транспорта только и написано, что есть такие таксомоторные перевозки
Maxim писал(а):2 tatitam
Возможно я тебя удивлю, но как такового такси в Дмитрове нет. Есть информационные агенства, которые занимаются сбором информации о заказах и передают эту информацию водителям машин.
Т.ч. применить написанное к дмитровским пасажироперевозчикам можно с очень большим натягом.
А в прайс-листе который есть у водителя ясно написано, что грузоперевозки происходят по договоренности с водителем. Это ответ на 50 кг. груза.
tatitam писал(а):да, я знаю об этом финдибобере.
..тем не менее, эти агентства имеют статус ЧП , отстёгивают деньги в налоговую и уже поэтому несут ответственность за оказываемые услуги.
tatitam писал(а):Спешл для UAZtank'a
... я не буду,Рома, другое твоё сообщение из лички сюда постить,но я специально не сказала тогда,что это был Дмитрич .И получается ,если это неизвестный кто-то,то м****, а если Дмитрич,то корепан,потому что нельзя же назвать человека тем матерным словом,которого он достоин,раз кюшал с ним шашлик на его даче? : )
Ром, болезнь двойных стандартов не лечится даже шапкой из котейки,которую ты заказал. К тому же , сильно маленькая шапочка вышла бы,- уверена ты умнее.
Хех, ни одного раза с ним не ездил, только возил его. Общался он с нами адекватно.
Так что, Катюш, ХЗ, что это было... Может не Дмитрич? Дмитрич худощавый, тоже курит, но чтобы с красной роже на рожон лез?
Ты его в личку потереби.
tatitam писал(а):..тем не менее, эти агентства имеют статус ЧП , отстёгивают деньги в налоговую и уже поэтому несут ответственность за оказываемые услуги.
Да вот, к сожалению, так и получается. Платим мы за услуги по полной программе из своего кошелька, а те, кому мы платим, достаточно часто нас в упор не видят. Честно говоря, об этом не хочется молчать. Причём, не знаю, у кого как, но в последнее время, (у меня так складывается) со мной очень хорошо разговаривают, дают информацию, всё объясняют, т.е. обслуживают очень хорошо, менеджеры среднего и старшего уровня, а вот как доходит до кассиров, девочек на рецепшне и т.п., то всё, "пинцент" какой-то... Людей они не видят, с людьми разговаривать не умеют или не хотят, они страшно недовольны клиентами, жизнью, работой и т.д.Maya писал(а): Человек не может прыгнуть выше своей головы, и мы тут в России никогда не будем жить по красиво написанным правилам.
Dmitrich писал(а):
Мой вам совет,ведите себя адекватно и,поверьте,вам начнут улыбаться.
Вы из тех,кто создает проблемы,но виноваты в этом другие,как говорится выкопал сам себе яму,теперь чешу затылок,надо ее перепрыгнуть.Вопрос,а зачем вы этим занимаетесь?
Тем более вы откровенно лжете.
ВАШ черный список меня не интересует.
За сим и откланиваюсь.
P.S.Очень помогает от головы холодный душ,принимайте как можно чаще.Больше в полемику с вами не вступаю,я знаю кто вы.
Dmitrich писал(а):Ах,доча,очень прекрасно понимая,что вы делаете,это вы мне по копейке 50 ре набирали,я же тогда не отказывался вас отвезти,у меня машина почему то сразу поломалась,вызвал по рации другую машину для вас.
И не передергивайте факты,в лицо ребенку никогда не дымлю,я вам сказал,что машина неисправна и попросил выйти,после чего закурил.
Всегда спрашиваю,когда женщина садится в авто,можно мне курить и говорю спасибо,когда можно,когда нет выбрасываю свой Данхил в урну.
А потом на лице у вас все было написано,кто и что вы со всеми вытекающими последствиями.
Для чего храните ЛС,уж не для ли применения в нужный момент,тем более даже напоминаете об этом.
Может быть вы и в органы любите жаловаться?
А пока еще нет...ну,ну,я думаю через энное количество лет при виде вашей персоны на дверях органов будет висеть табличка"КАРАНТИН.ХОЛЕРА.ОБХОДИТЕ ДРУГИМ КВАРТАЛОМ."
Наберитесь сначала жизненного опыта,а уж потом пытайтесь облить грязью.
Еще раз напомню-НА КУХНЮ,НА КУХНЮ!
Удачи Вам на ЭТОМ поприще.
За сим нижайше откланиваюсь.
Пока,звоните довезем.
tatitam писал(а):Катёнка, наклейку дмитров.су увидела,когда вторую машину ждала и записывала номер вишнёвой девятки.
Что до склок,то ,согласись, я сор из избы с мая )) не выносила, меня вынудили защищаться своими постами Дмитрич и Рома.
Может,пока тебя,Катюша, с твоей дочей не коснулось подобная неприятность ,ты имеешь право называть чужую реакцию склокой или,как Рома, скандалом..?
Катёнка писал(а):Офф топ
Залетный, вот и представь, как хрупкая девушка пыталась убедить суровых дяденек
Катёнка писал(а): закрой на это глаза. Не трепи себе нервы, ты же мама двоих детей..... Просто перешагни этот плохой момент.
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
да полно, оставьте их при своих комплексах!
Rue писал(а):....Людей они не видят, с людьми разговаривать не умеют или не хотят, они страшно недовольны клиентами, жизнью, работой и т.д.
В чём тут причина, сказать трудно, можно только гадать, есть ли в этом ошибки работодателя, который не обучает, не следит, мало платит, сильно загружает работой... или это менталитет у младшего персонала такой?
quote:
Originally posted by UAZtank
Граждане, развозящие людей за деньги на легковушках, уважаемые таксисты!
Ответьте мне на такой вопрос, часто ли вы помогаете пассажирам при посадке-высадке без слезной просьбы с их стороны?
Моя Половинка вчера на такси с мелким в больничку ездила, и ни одна сидящая в машиных рулевая с мужскими половыми признаками не помогла ей сесть в машину, тем более выйти. Правда Половинка не просила, но... Глаза у этих есть? А мозги? Видели же, как молодая женщина с младенцем на руках е...тся при выползании из их корыт...
И еще, до меня дошла инфа про грубейшее обращение некоего ... с пассажирами. И он за свою маразматическую грубость не извинился. Я в шоке. По понятиям, такому человеку не место среди уважаемых водителей такси. Грязно орать на молодую женщину с ребенком... Ну это ни в какие ворота не лезет...
Dmitrich
SAMY NASERI
tatitam писал(а):кстати, Dmitrich, объясните значение вашего ника или предлагаете нам догадаться о вас ?->Dmitrich
SAMY NASERI
Maya писал(а):Высказывания Дмитрича и Уазтанка на форуме по поводу блондинок, места на кухне и проч. расцениваю как откровенное хамство. Форум - публичное место, пять раз надо подумать, прежде чем так хамить и развешивать ярлыки. "Я вас знаю, вы такая-то ...." и проч. ФУ!! Противно!!!!!
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1