???????? ???????????????? ?? ????????

Осетия-Грузия. Хроника (1)

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Осетия-Грузия. Хроника (1)

Сообщение TOS™ » Пн авг 04, 2008 10:54 am

Летом 2008 г. На Кавказ снова пришла война. В Южной Осетии уже нет даже того хрупкого мира, который здесь худо-бедно просуществовал с помощью России с начала 90-х гг. прошлого века. Когда столицу - многострадальный Цхинвал, где работают детские сады, роддом и школы обстреливают из артиллерийских орудий, противотанковых гранатометов и управляемых ракет, - когда по Южной Осетии рыщут грузинские диверсионные группы, натасканные американскими инструкторами, о мире говорить не приходится. Прямой подготовкой к войне выглядят и действия военных-артиллеристов Минобороны Грузии, проводивших рекогносцировку под Цхинвалом и пойманных на месте при определении целей, ориентиров и безопасных маршрутов выдвижения грузинских войск. Разве это мир, когда только российские штурмовики, барражирующие над столицей Южной Осетии, могут остановить грузинскую агрессию, а 12-летнего осетинского мальчика, катающегося на велосипеде между окопами, грузинские военные принимают за шпиона?

В окрестностях Цхинвала сосредоточены приличные силы Минобороны и МВД Грузии, которые планомерно готовятся к вторжению. Тяжелое вооружение, введенное Грузией в зону конфликта в нарушение всех соглашений, нацелено на подавление огневых точек и мирных объектов. При этом в Тбилиси "миролюбиво" заявляют, что не будут увеличивать численность своего миротворческого батальона в зоне конфликта. Куда уж увеличивать, если для подавления осетин собран, по самым скромным подсчетам, кулак в виде пехотной бригады, усиленной несколькими отрядами спецназа (СпН), артиллерией и минометами, танками, самолетами, вертолетами и БПЛА. Если приплюсовать сюда готовящиеся к боям формирования МВД, общая численность группировки, подготовленной Грузией для войны с Южной Осетией, включая резервистов, достигает десяти тысяч человек. Непризнанная республика может противопоставить этой силе свои полулегальные военные формирования (по соглашениям, осетинам запрещено иметь у себя Министерство обороны) в несколько тысяч человек, танки и артиллерию в куда меньших количествах, чем в Грузии. Но основной расчет в Южной Осетии делается на северокавказских добровольцев. По информации "Yтра" из собственных источников, поддержать Южную Осетию в случае нападения Грузии готовы добровольческие отряды из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Дагестана, Кубанского, Терского, Донского, Оренбургского казачьих войск и других регионов России. Руководство Южной Осетии уже заявило о том, что может быть объявлена мобилизация всего Северного Кавказа. Но это пока в теории. А на практике Цхинвал и осетинские села подвергаются планомерным огневым налетам, когда минометные "ковры" чередуются со снайперскими обстрелами окраин.

Вот что передает из зоны грузино-осетинского конфликта военный эксперт Заур Алборов:
"С 18:17 мск 1 августа до 08:00 мск 2 августа обстрелу со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети, Приси, Эредви и Земо-Никози подвергались город Цхинвал, села Велит, Прис, Дменис, Ксуис и Сарабук. С грузинской стороны в обстреле принимали участие миротворческий батальон Грузии, подразделения МВД Грузии, артиллерийский дивизион горийской пехотной бригады и спецназ Минобороны Грузии. В результате с осетинской стороны шесть человек были убиты и двенадцать человек ранены. Из них четыре человека погибли от снайперского огня, который велся подразделениями спецназа Минобороны Грузии. Судя по характеру ранений у погибших и раненых, грузинской стороной применяются 12.7-миллиметровые снайперские винтовки. В частности, на вооружении спецназа находятся 12.7- миллиметровые снайперские винтовки M-93 Black Arrow, Falcon, OM-50 Nemesis. Это дорогостоящее вооружение поставляется Грузии странами НАТО. Трое мирных жителей осетинского села Ксуис были ранены снайперскими выстрелами с незаконно занятой бывшим батальоном ССПМ от Грузии высоты в селе Сарабук.
В результате артиллерийского обстрела (применялись гаубицы и минометы калибра 120 мм), осуществленного силовыми структурами Грузии, городу Цхинвал и осетинским населенным пунктам нанесен значительный ущерб. Есть многочисленные разрушения жилых домов, школ и детских садов. Преднамеренному обстрелу подверглась городская больница Цхинвала. Одновременно к границе Южной Осетии началась переброска подразделений Министерства обороны Грузии, их концентрация отмечается в районах грузинских сел Никози, Ередви и Ергнети.
При этом грузинская сторона выступила с обвинениями в адрес Южной Осетии и российского миротворческого батальона, обвинив их в обстреле грузинских сел. Однако подразделения российского миротворческого батальона в ходе конфликта ни разу не применяли оружие на чьей либо стороне. Силовые структуры Южной Осетии были вынуждены предпринять адекватные меры для защиты населения".

По мнению эксперта, Грузия стремится запугать граждан Южной Осетии и вынудить их покинуть родину. Одновременно предпринимаются попытки выставить новые посты и взять под контроль высот вокруг Цхинвала.

Но если в регионе идут самые настоящие боевые действия, то что же делают миротворцы, 16-летие ввода в зону конфликта которых отмечалось в июне? На самом деле с миротворческим контингентом все очень сложно. Как известно, он состоит из собственно российского, североосетинского и грузинского батальонов по 500 военнослужащих в каждом. Грузинское подразделение несколько лет назад вышло из подчинения российскому командующему, самостоятельно выставляя посты и подвергая дискриминации осетинского население. Более того, через ротацию в грузинском батальоне миротворцев прошла почти вся горийская пехотная бригада МО Грузии – так военные изучают будущий театр военных действий. Что касается российского контингента, Грузия сделала все для его дискредитации. По мандату миротворцы должны самым жестким образом, вплоть до уничтожения, пресекать военные провокации в зоне конфликта и разоружать вооруженные формирования. Сделать это с грузинскими военными, наводнившими регион, миротворцы не в силах хотя бы еще и потому, что в ряд грузинских сел россиян вообще не пускают, считая их оккупантами. Российское присутствие ощущается только в осетинском секторе республики. Наконец, разоружение грузинских сил означает фактическую войну между Россией и Грузией. При этом очевидно, что начинать боевые действия первыми россияне не намерены. В итоге миротворцам приходится только фиксировать происходящие обстрелы грузинских военных и ответы осетинских ополченцев, находясь на КПП и блокпостах. Характерная ситуация: в рапортах представителей российского миротворческого батальона отмечается использование при обстрелах грузинской стороной установок ПТУР (противотанковых управляемых ракет) и отмечается, что жертв среди миротворцев нет. Ракеты уходят в жилые кварталы Цхинвала, погибают мирные жители, что лишь констатируется представителями ССПМ.

Командующий миротворцами генерал Кулахметов превратился в политика. Вообще, когда генералы выходят за рамки военных полномочий и втягиваются в имитацию миротворческого процесса, получается мало хорошего. Можно вспомнить генерала Лебедя, "подтянутого" для заключения Хасавюртовского соглашения, которое до сих пор многие эксперты называют позором России на Кавказе. "Миротворцы в непонятных обстоятельствах, потому что старого правового формата уже нет - он разрушен, а нового еще нет. Миротворцы пытаются какую-то роль играть, военные становятся политиками, хотя не их это задача", - так характеризует миротворческий процесс в Южной Осетии заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук Сергей Маркедонов.

Что касается лично Кулахметова, то, возможно, ему пришло время принимать самостоятельные решения, а не уходить в тень и не ждать, когда из Кремля придет гневный окрик на провокации Тбилиси. Пока же чрезмерно сдержанная реакция на травлю и откровенные издевательства в отношении российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в Южной Осетии, выглядит скверно. Впрочем, существует вариант, что миссия Кулахметова продлится лишь до начала полноценной войны. И тогда командовать россиянами в Южной Осетии прибудет, например, "замиритель Чечни" генерал Шаманов.

В принципе, у России даже при сегодняшней очевидной слабости в военном отношении еще хватает сил, чтобы "щелкнуть по носу" Грузию. К Рокскому тоннелю стянуты серьезные силы Северо-Кавказского военного округа, на авиабазе в Моздоке на случай грузинского нападения готовы дежурные авиасредства, которые обеспечат прикрытие граждан России в РЮО с воздуха. Правда, не факт, что команда на начало наземной операции по поддержанию мира из Москвы все же будет отдана. В свое время в беседе с корреспондентом "Yтра" спикер парламента РЮО Знаур Гассиев сообщил, что своими глазами видел план Генштаба ВС РФ, в соответствие с которым предусмотрено освобождение каждого населенного пункта Южной Осетии в ходе операции по демилитаризации зоны конфликта и усмирения воинственных действий Грузии. Но руководство Генштаба сменилось, и не исключено, что при новом российском президенте в отношении Грузии будет продолжена максимально острожная политика.

В самой сложной ситуации оказались осетины, поскольку речь идет об их физическом существовании как народа. Им остается сражаться. Если из республики вывозят женщин, стариков и детей - значит, Грузия уже добилась многого, ополовинив население Южной Осетии. Эдуард Кокойты обещал дать жесткий ответ на грузинские атаки. Но он может и проиграть, если будет уповать исключительно на реакцию Москвы. Осетин выручит лишь сплоченность на национальном уровне, когда нападение на Южную Осетию будет означать объявление войны Осетии Северной.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/08/04/756770.shtml
Последний раз редактировалось TOS™ Пт авг 22, 2008 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Сообщение TOS™ » Пн авг 04, 2008 13:09 pm

А вот как трактуют эвакуацию лжецы циничные и "дистиллированные":

Грузия: Жители Южной Осетии массово едут отдыхать

Грузинские власти по-своему объяснили массовую эвакуацию жителей Цхинвали, бегущих от ежедневных обстрелов города. По их мнению, люди попросту едут отдыхать.

Так, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили объяснил заявления об эвакуации женщин и детей частью информационной войны и назвал их "несерьезными".

"Там нет никакой серьезной эвакуации. Детей и до этого вывозили на отдых. Теперь выясняется, что их отправили не на отдых, а в эвакуацию", - заявил Т.Якобашвили.

Вдобавок госминистр напомнил, что Грузия выступила с инициативой проведения прямых двусторонних встреч с представителями непризнанной республики. "Смешанная контрольная комиссия (с участием представителей России) по грузино-осетинскому урегулированию скончалась, ее пора засыпать землей", - заявил он.

Между тем, число беженцев из Цхинвали уже достигло 2,5 тысяч человек. В понедельник из города должны быть эвакуированы еще 500 женщин и детей.

Между тем, пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации в регионе. По данным МВД Южной Осетии, по всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи". Не прекращаются и обстрелы. Так, минувшей ночью по городу вели огонь снайперы.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пн авг 04, 2008 20:43 pm

Снайперская война

К обстрелам Южной Осетии причастны США и Украина

Специалисты из США и Украины подготовили грузинских снайперов, принимавших участие в обстреле территории республики Южная Осетия (РЮО) в минувшие выходные. Из этих же стран грузинскими военными было получено и оружие, из которого велся огонь. Об этом заявили в понедельник официальные представители Цхинвали. «Две группы грузинских снайперов проходили подготовку у специалистов США и Украины. Гибель наших ребят, в том числе и на совести этих стран», – подчеркнул глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев в беседе с представителями СМИ.

Напомним, что в субботу ночью в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта было убито 6 и ранено около полутора десятков жителей Южной Осетии, некоторые из которых имели российское гражданство. В результате ответного огня на грузинской стороне различные ранения получили 9 человек. А в воскресенье грузинские снайперы попыталась помешать предать земле тела погибших накануне, открыв огонь по похоронной процессии. Никто не пострадал лишь по счастливой случайности.

В США стрельбу в Южной Осетии и заявления официального Цхинвали пропустили мимо ушей. А Минобороны Украины оперативно опровергло обвинения югоосетинских властей относительно участия своих специалистов в подготовке грузинских «ворошиловских стрелков», признав тем не менее, что контакты между украинскими и грузинскими военными имеются. В связи с этим стоит заметить, что, по словам сопредседателя совместной контрольной комиссии от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, Украина недавно поставила Грузии примерно 40 снайперских винтовок. Кроме того, у Цхинвали есть информация, что еще 120 единиц снайперского оружия грузинским военным поставили из Соединенных Штатов.

Комментируя ситуацию, президент РЮО Эдуард Кокойты заявил, что за очередное резкое обострение обстановки в регионе несут ответственность те страны, «которые поддерживают псевдодемократический имидж Грузии и всячески уходят от объективной оценки ситуации и дезинформируют мировое сообщество», и подчеркнул, что на югоосетинской земле развязана «снайперская война». Такой характер военных действий навязывается Южной Осетии грузинской стороной потому, что в Тбилиси помнят недавний демонстративный пролет российской военной авиации над регионом и пока боятся вмешательства армии РФ в случае начала тотальной войны против Цхинвали. Но если президент Саакашвили и его «ястребы» получат официальное публичное одобрение своих действий из-за океана, они вполне могут начать и полномасштабную военную операцию.

Россия же пока вмешивается лишь на дипломатическом уровне. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил сегодня в телефонном разговоре с заместителем госсекретаря США Дэниэлом Фридом, что Россия выражает глубочайшую озабоченность в связи с новым витком напряженности вокруг Южной Осетии и противозаконными действиями грузинской стороны по наращиванию своих вооруженных сил в регионе, а также бесконтрольным строительством фортификационных сооружений. «Россия уже призвала Тбилиси к ответственной линии и рассчитывает также на конструктивное воздействие со стороны Вашингтона», – заявил представитель российского Министерства иностранных дел. Впрочем, судя по реакции Белого дома на предыдущие российские инициативы и его последние действия, всерьез рассчитывать на сотрудничество с США в данном вопросе не приходится.

Между тем из РЮО уже эвакуируется мирной население. В воскресенье в Северную Осетию вывезено 534 человека. В основном это женщины, дети и старики. По информации республиканского МЧС, эвакуированные размещены в общежитиях местных ПТУ, школах, интернатах и санаториях Владикавказа, Беслана, Гизеля, Эльхотово, Алагира и Ардона. В понедельник вечером ожидается прибытие второй группы примерно в 500–800 человек. Эти люди будут размещены у родственников, а также на североосетинских туристических объектах.

«Эвакуация проводится потому, что мы знаем о намерении грузинской стороны провести этнические чистки на территории Цхинвальского района, – сообщил РБК daily полномочный представитель РЮО в России Дмитрий Медоев. – Обстановка в республике остается напряженной. У границы с Грузией в понедельник замечено передвижение грузинской военной техники и артиллерии. Но правительство Южной Осетии полностью контролирует ситуацию. Постоянно проходят совещания президента с министрами силового блока». По словам г-на Медоева, представители осетинской диаспоры из многих регионов России обращаются к руководству РЮО с предложениями помощи, а многие уже даже выехали в регион.

НИКОЛАЙ ИВАШОВ

04.08.2008
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Элберет » Вт авг 05, 2008 0:12 am

Единственная надежда - что Россия сможет защитить тех, кто ей доверяет и кто на нее молится!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение Anton Lubavin » Вт авг 05, 2008 10:01 am

Элберет писал(а):Единственная надежда - что Россия сможет защитить тех, кто ей доверяет и кто на нее молится!


Скорее всего, достойно выступить на этом фронте у властей не хватит политической воли.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Элберет » Вт авг 05, 2008 23:31 pm

Добровольцы из России прибывают в Южную Осетию
05.08.2008 20:36 | NEWSru.com
Добровольцы с юга России прибывают в Южную Осетию, сообщил министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев. По его словам, обстановка на юге России "тревожная". "По неподтвержденным данным, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа", - отметил Касаев.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло "очень много жителей Северной Осетии", которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тысяч, добавил Кокойты.

По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", пояснил Кокойты.

Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы", первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сообщил Кокойты, добавив, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы "организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии".

В то же время МВД Северной Осетии заверило, что никакие вооруженные группировки не смогут бесконтрольно пересечь границу.

Отметим, власти Абхазии сообщили во вторник, что в Сухуми не исключают возможности открытия второго фронта против Грузии в случае начала войны в Южной Осетии. Между непризнанными республиками заключен договор, который не только предполагает взаимную военную помощь, но позволяет обратиться за ней к третьей стороне, например к России.

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, содержание конкретных мер помощи Южной Осетии представляет собой "военную тайну", однако, "в рамках существующих между Абхазией и Южной Осетией договоренностей о взаимной помощи мы будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь Южной Осетии", - заявил министр.

МИД Грузии возмущается и возлагает ответственность на Россию

Подготовка властей непризнанной республики Южная Осетия к военным действиям и заявления о помощи добровольцев из России вызывают серьезную озабоченность, заявляет МИД Грузии в распространенном во вторник комментарии.

"Нашу крайнюю озабоченность вызывает то обстоятельство, что цхинвальский режим откровенно готовится к войне. По заявлению их лидеров, за последние дни с территории России в Цхинвальский регион приехали 300 террористов, которые являются гражданами России", - говорится в комментарии департамента информации МИД Грузии, который цитирует РИА "Новости".

Как утверждается в документе, Грузия не намерена выходить за рамки мирного пути урегулирования конфликта и призывает южноосетинскую сторону к прямому диалогу. В качестве примера своих мирных намерений Тбилиси указывает на тот факт, что у Грузии в зоне конфликта нет тяжелого вооружения.

"Вся ответственность за переход бандформирований с территории России в Грузию, за эскалацию напряженности в зоне конфликта во время их присутствия и за дальнейшее развитие событий полностью ложится на российскую сторону", - заявляет грузинский МИД.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Ср авг 06, 2008 16:26 pm

Грузия возобновила обстрел южноосетинских сел. Около 11:50 мск был открыт огонь по селам Мугут и Дидмуха Знаурского района Южной Осетии. Как передает Комитет информации и печати непризнанной республики со ссылкой на республиканское Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций, силовики Грузии пытаются занять Нульскую высоту для контроля Знаурской дороги и расположенных вдоль нее осетинских населенных пунктов.

Обстрел сел ведется из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Руководство Южной Осетии приняло решение подавить огневые точки грузинской стороны.

Добавим, что обстановка в зоне конфликта накаляется с каждым днем все больше. Например, вчера президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что руководство республики решило перекрыть оросительные каналы, поставляющие воду в Грузию.

Более того, если Грузия не наладит в ближайшее время водоснабжение Цхинвали, Южная Осетия перекроет ей и питьевую воду, отметил он.

"По вине грузинской стороны во временно неподконтрольных Южной Осетии населенных пунктах, через которые проходит магистральный водопровод Эдис-Цхинвали, было проделано более 60 незаконных врезок, из-за чего население Цхинвали лишилось водоснабжения".

"Если эти повреждения не будут устранены в ближайшее время и водоснабжение не будет восстановлено в полном объеме, мы перекроем также водные коммуникации, по которым из Южной Осетии в Грузию поступает питьевая вода", - сообщает Комитет информации и печати непризнанной республики со ссылкой на слова Э.Кокойты. Президент подчеркнул, что Южная Осетия больше "не собирается играть в благородные игры", в то время как осетинский народ страдает без питьевой воды.

Решение о перекрытии оросительных каналов Э.Кокойты назвал "вынужденным" и "ответной мерой" на действия Грузии, которая устроила Южной Осетии водную блокаду.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 07, 2008 10:24 am

Грузинские силовики обстреливают несколько сел в Южной Осетии. По предварительным данным, сначала минометному обстрелу со стороны занятой ранее грузинскими силовиками высоты подверглось осетинское село Сарабук и расположенный там пост МВД.

В результате обстрела села Дменис разрушено более 20% жилых домов. Как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики, в результате перестрелки есть жертвы, однако точное число погибших не называется.

"В Дменис на данный момент разрушено более 20% строений. По поступающей оттуда информации, жители укрылись в подвалах, поэтому невозможно даже приблизительно определить потери. Сотрудникам силовых структур Южной Осетии приказано адекватно отвечать на грузинский огонь", - сообщило Минобороны.

По данным министерства, наблюдается подход бронетехники и артиллерии и живой силы с территории Грузии. Помимо Дмениса, обстрелу подвергаются также село Сатикар и окраины Цхинвали.

Накануне вечером в результате обстрела осетинских сел в Знаурском районе - Тилиан, Убиат и Хетагурово - были ранены три человека. Из зоны обстрела эвакуированы женщины и дети.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Элберет » Чт авг 07, 2008 13:24 pm

Грузия начинает войну
07.08.2008 09:55 | Страна.Ru

Грузия стянула в зону грузино-осетинского конфликта большую часть своего вооружения, заявил в четверг журналистам президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. По его словам, значительные силы собираются у города Гори, добавив при этом, что накануне из Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 152-миллиметровых гаубичных установок и несколько колонн техники. Гаубицы уже рассредоточены, и из них велся огонь по Присской высоте, сказал Кокойты.

"Нашей разведкой замечена колонна до 20 танков и большое количество самоходных орудий", - сообщил он. Кокойта подчеркнул, что Южная Осетия в случае продолжения обстрелов начнет занимать высоты, на которых находятся грузинские формирования. "Мы готовы прекратить попытки аннексии нашей территории, и мы их не только прекратим, а если грузинская сторона не выведет все свои вооруженные формирования, то, как мы обещали раньше, мы начнем их вычищать", - заявил президент. "Если стрельба не прекратится в ближайшее время, если грузинская сторона не прислушается к мнению миротворцев, то мы начнем начнем "вычищать" некоторые высоты", - сказал лидер непризнанной республики. "У нас все готово, подразделения ждут приказа главнокомандующего", - сообщил Кокойты. Между тем, в четверг утром на улицах Цхинвали слышны разрывы снарядов и пулеметные очереди, сообщает РИА-Новости.

От разрывов снарядов дрожат стекла, вблизи административных зданий находятся только люди в форме. Редкие жители передвигаются вдоль стен домов, чтобы не стать жертвами шальной пули или осколков снарядов. Легковые автомобили проезжают на больших скоростях. Через центр города проехала бронетехника с символикой миротворческих сил. За ночь ранения в разных населенных пунктах Южной Осетии получили семь человек, сообщили в республиканской больнице. МВД ранее сообщало о шести раненых. Между тем, в Тбилиси для переговоров в четверг утром прибыл посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию югоосетинского конфликта Юрий Попов. По его словам, Россия выступает "за сохранение формата СКК в переговорном процессе по урегулированию югоосетинского конфликта".

"У нас позиция неизменная, - сказал он, - мы поддерживаем сохранение формата СКК, потому что исходим из того, что это единственный формат, имеющий прерогативу обсуждать политические вопросы и принимать политические решения, которые имеют обязательный для исполнения характер". В последние дни Госминистр Грузии по реинтеграции, спецпредставитель президента страны по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили неоднократно заявлял, что "формат СКК давно изжил себя". "Грузинская сторона выступает за прямой диалог с Цхинвали и за участие в переговорном процессе как представителей РФ, так и Евросоюза", - заявлял он. 6 августа аппарат югоосетинской части СКК распространил сообщение о том, что югоосетинская сторона отказалась от двусторонних переговоров с Якобашвили, заявив, что "предложение о проведении двусторонней встречи является неприемлемым".

Югоосетинская сторона предложила провести 9 августа в Цхинвали экстренную встречу в формате СКК. СКК с середины 90-х годов считается главным механизмом обсуждения вопросов урегулирования конфликта. В комиссию входят сопредседатели от грузинской, югоосетинской, российской и североосетинской сторон, в ее заседаниях также участвовали руководитель миссии ОБСЕ в Грузии и командующий Смешанными силами по поддержанию мира. Последнее заседание СКК прошло в октябре 2007 года в Тбилиси.
Страна.Ru

Все-таки - ну и сволочь этот Саакашвили! Слов просто нет.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Чт авг 07, 2008 14:16 pm

Элберет писал(а):Все-таки - ну и сволочь этот Саакашвили! Слов просто нет.


Разумеется. Однако, наше правительство сопли жуёт.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Чт авг 07, 2008 14:22 pm

Абхазия привела свои войска в боевую готовность
РИА "Новости" | 13:39:32


Абхазия привела свои войска в боевую готовность в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.
"Сегодня состоялось заседание Совбеза Абхазии, на котором главнокомандующий нашей республики Сергей Багапш отдал мне приказ привести войска в повышенную боевую готовность", - сообщил министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария.
Отвечая на вопрос, каковы будут действия Абхазии в случае развязывания в зоне грузино-осетинского конфликта полномасштабных боевых действий, Кишмария заявил: "Абхазские военные к этому готовы". Секретарь Совета безопасности непризнанной республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич заявил в четверг, что Грузия готовит "большую агрессию" против Южной Осетии, а Абхазия встанет на защиту в случае начала широкомасштабных военных действий.
По его словам, между непризнанными республиками есть договоренность, что при начале широкомасштабных боевых действий в Южной Осетии Абхазия начинает боевые действия со своей стороны.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 07, 2008 18:27 pm

В Южной Осетии идет война
Население надеется на вмешательство России
Ситуация в Южной Осетии фактически перешла ту грань, которая отделяет мир от войны. После интенсивного обстрела осетинских населенных пунктов в ночь на 2 августа, приведшего к гибели шестерых осетин, а также серии боестолкновений за господствующие над Цхинвалом высоты, военные действия переросли в перманентный конфликт. Сейчас кратковременные периоды затишья сменяются новыми перестрелками и обстрелами населенных пунктов. В этой ситуации не вполне адекватной остается позиция России, которая, несмотря на явное стремление Тбилиси к агрессии, продолжает взывать к разуму грузинского руководства. А тем временем жизнь российских граждан в Южной Осетии постоянно подвергается опасности. Они ждут от Москвы реальной помощи, а не успокоительных заявлений.

Всю ночь с 6 на 7 августа в Республике Южная Осетия (РЮО) продолжались обстрелы населенных пунктов, в том числе столичного Цхинвала. Как сообщил РБК daily представитель Государственного комитета по информации и печати РЮО Андрей Тадтаев, основной обстрел пришелся на осетинское село Дменис. «Там есть большие разрушения и раненые – 18 человек», – пояснил он. В свою очередь Тбилиси сообщил об обстрелах ряда грузинских сел. В 9 часов утра стрельба прекратилась, но лишь с тем, чтобы возобновиться после полудня.

Напомним, что прошлый вооруженный конфликт в регионе (1990–1992) проходил по примерно такому же сценарию – перестрелки и обстрелы населенных пунктов время от времени сменялись атаками на господствующие высоты и позиции противника. Так что можно считать, что в Южной Осетии возобновилась война. «А как это по-другому назвать?» – недоуменно ответил на вопрос РБК daily Андрей Тадтаев. Теперь уже понятно, что Грузия целенаправленно довела дело до открытого вооруженного противостояния. Призывать к сдержанности и делать примирительные заявления в этой ситуации – бессмысленное занятие. Надо думать о том, как оказать помощь нашим согражданам, жизнь которых ежеминутно подвергается опасности.

«Население республики очень рассчитывает, что Россия вмешается. Потому что вполне очевидно, что одной Южной Осетии против Грузии самостоятельно будет очень сложно справиться», – заявил Андрей Тадтаев. По его словам, все рассчитывают на то, что Россия вмешается «не только дипломатическими заявлениями, но и военным путем». В настоящее время в республику уже прибыли добровольцы – примерно три сотни, по информации представителя Госкомитета РЮО. Однако этого недостаточно, поскольку грузины располагают более чем 10 тысячами хорошо вооруженных и подготовленных солдат с боевой техникой. В республике убеждены, что требуется вмешательство России на государственном уровне.

По мнению руководителя отдела Закавказья Института стран СНГ Михаила Александрова, сейчас в непризнанной республике повторяется ситуация лета 2004 года. «Тогда в августе Саакашвили тоже предпринял попытку такой ползучей экспансии в Южной Осетии», – пояснил эксперт РБК daily. Суть этой тактики состояла в том, что грузинские воинские формирования постепенно продвигались и занимали все новые высоты и районы, ранее подконтрольные осетинам. «На определенном этапе осетинам не оставалось ничего другого как вмешаться и остановить это продвижение. В результате возникли боестолкновения, и это переросло в локальную войну», – рассказывает г-н Александров. Правда, в 2004-м осетинам удалось справиться своими силами, и грузинские войска были вынуждены отступить. Однако сейчас, после нескольких лет подготовки своих вооруженных сил и закупок оружия за рубежом, Грузия полагает, что она находится в гораздо лучшей ситуации и сможет достичь военного успеха. «Создается ситуация, когда осетины собственными силами, возможно, не смогут отразить грузинскую агрессию», – констатирует Михаил Александров.

Тем временем грузинский президент выступил с новым провокационным заявлением. Он потребовал от России «отозвать всех своих граждан, которые занимают официальные посты в Южной Осетии». Учитывая тот факт, что почти все жители республики имеют российское гражданство, это означает, что вся администрация РЮО должна в полном составе уехать в Россию. Кроме того, он фактически потребовал от Москвы не вмешиваться в конфликт. «Я уверен, что конфронтация не в интересах России и Грузии», – сказал Саакашвили. В ситуации, когда превосходящие силы грузинской армии ведут ползучий захват непризнанной республики, бездействовать со стороны России – означает бросить осетин на произвол судьбы. Под вопрос поставлена способность России защищать свои геополитические интересы. Если Москва позволит Тбилиси осуществлять свои планы агрессии в отношении Южной Осетии, авторитет нашей страны в регионе подвергнется серьезному испытанию. Наверняка за событиями в непризнанной республике внимательно наблюдают сепаратисты и экстремисты с Северного Кавказа.

По мнению Михаила Александрова, сейчас Саакашвили проверяет на прочность российских лидеров: в 2004 году он проверял Владимира Путина, а сейчас – Дмитрия Медведева. Но тут видны определенные колебания российского руководства. «Идут опять попытки «замирить» Грузию, воззвать к разуму грузинского руководства», – отмечает г-н Александров. Он уверен, что это совершенно бессмысленные и никчемные действия – подобное поведение может позволить себе только слабая сторона. Провал на этом направлении стал бы серьезным ударом для имиджа нового президента. «И главное, даже если Москва сдаст Южную Осетию, это все равно не поможет избежать войны. Вмешаются добровольцы из различных республик», – поясняет эксперт. По его словам, единственный вариант – принять жесткие военные меры против вторгшихся грузинских войск, с тем чтобы «Грузия получила серьезный урок и поняла, что ее военная акция просто нереальна».


ПАВЕЛ ЗАХАРОВ

07.08.2008
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 07, 2008 18:29 pm

К.Затулин: Россия обязана принудить Грузию к миру.

07.08.2008, Москва 18:23:53 Россия обязана принудить Грузию к миру, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. "Россия обязана восстановить статус-кво и мир в регионе, или, пользуясь международным сленгом, "принудить к миру", - сказал депутат в беседе с корреспондентом РБК. Политик пояснил, что речь идет о ликвидации очагов агрессии в зоне грузино-югоосетинского конфликта и о демилитаризации в регионе. Также необходимо добиться подписания сторонами конфликта договоренностей об отказе его решения силовым путем. Кроме того, по мнению К.Затулина, нужно усилить миротворческий контингент РФ в регионе. Он подчеркнул, что Россия несет обязательства как страна, представляющая в зоне конфликта миротворческий контингент.

По словам зампреда комитета, сегодня очевидно, что власти Грузии сделали ставку на силовое решение проблемы. Президент Грузии Михаил Саакашвили, придя к власти, по мнению депутата, до предела обострил ситуацию в зоне конфликта. "Без операции к принуждению, к миру Россия будет обречена быть всего лишь реципиентом для беженцев с территории Южной Осетии", - сказал депутат.

Он также отметил, что необходимо апеллировать к международным инстанциям, в том числе к Совбезу ООН, но "не прятаться за их спины". "Мир в регионе должен быть восстановлен, даже если это потребует от России решить конфликт силовым путем", - заключил К.Затулин.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 11:03 am

Ну что, сливают наши суки Осетию, по ходу дела?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 11:09 am

Эксперт: "Поражение России в Южной Осетии будет иметь самые тяжёлые политические последствия"
"Военный сценарий, реализованный в Южной Осетии Грузией при однозначной поддержке США, посрамил доморощенных "военных специалистов", твердивших, что "войны не будет"..." Так прокомментировал ИА REGNUM события в Южной Осетии эксперт, пожелавший сохранить анонимность. Он подчеркнул: "Как минимум, половину своих задач Грузия решила: масса мирного населения вытесняется из Южной Осетии, а Цхинвал разрушен и становится непригодным для проживания. Несмотря на свою риторику об "осетинских согражданах", Грузия захватывает территорию, изгоняя с неё осетинское население".

Эксперт подводит предварительные итоги: "Слабость России в защите Южной Осетии, российских граждан, составляющих абсолютное большинство населения республики, прямо скажем - поражение России в Южной Осетии будет иметь для неё самые тяжелые политические последствия. И речь не только о гибели людей и распространении гуманитарной катастрофы на Северную Осетию. Речь о катастрофическом ущербе для репутации России как гаранта безопасности своих граждан и своих союзников. Это всё крайне тяжело отразится на позициях России и её союзников не только в Закавказье, но и на её собственном Северном Кавказе и вообще в её региональной политике, на исходе урегулирования вокруг Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха. Это сильно ухудшает положение России как гаранта стабильности и в процессе построения новой европейской системы безопасности, и в отношениях с её ближайшими соседями. Теперь следует ожидать радикализации противников России и ужесточение требований, предъявляемых к ней её недоброжелателями".
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 11:13 am

В результате прямого попадания снаряда в казарму российских миротворцев в Цхинвали есть погибшие и раненые. Об этом сообщил источник в штабе командования миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Точное количество пострадавших и погибших уточняется.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Kmaro » Пт авг 08, 2008 11:29 am

ЯЙЦА ОТРВАТЬ СААКАШВИЛИ или как там этого пи....аса зовут!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac
 
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 17:01 pm

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 11:48 am

На Кавказе начинается новая война
Грузия, наконец, сделала то, к чему готовилась несколько лет: начала войну против Южной Осетии. Это наиболее уязвимая из непризнанных республик в регионе: кровное родство с южными осетинами неминуемо вовлечет в войну Северную Осетию, а значит, и весь российский Кавказ. В Тбилиси и Вашингтоне не скрывают намерений выдавить Россию из Абхазии и Южной Осетии если не политиче­ским, то военным путем. Недавно российский МИД и командование Северо-Кавказского военного округа (СКВО) заявили, что Россия защитит своих граждан в Южной Осетии, авиация и сухопутные силы СКВО на военном положении и готовы вмешаться в любой момент. Но когда он наступит и какое количество пролитой крови яв­ляется критерием вмешатель­ства, никто не знает.

Вчера СМИ целый день путались в определениях происходящего в Южной Осетии: «перестрелки», «бои», «военная операция». Однако учитывая широкое применение бронетехники, калибр пушек, из которых третьи сутки обстреливают Цхинвали, и масштаб разрушений, слово «война» является наиболее подходящим. Интенсивность боевых действий уже сравнима с грузино-осетинской войной 16-летней давности, когда только вмешательство России предотвратило физическое уничтожение южных осетин. Сейчас же вооруженные силы Грузии, на модернизацию которых США и их союзники потратили сотни миллионов долларов, на порядок мощнее южноосетинских: на их вооружении реактивные системы залпового огня, штурмовики, вертолеты, танки, гаубицы, вышколенные западными инструкторами солдаты и спецназ. На момент написания этой статьи грузинская авиация не бомбила Южную Осетию, но штурмовики и беспилотники летают над ней постоянно. Улицы города пусты, оставшиеся после эвакуации мирные жители Цхинвали стараются не покидать подвалов.

Во второй половине дня в четверг резко усилилась интенсивность огня грузинской артиллерии по осетин­ским селам Убиат и Хетагурово. «Пушки бьют с утроенной силой, — сообщил РБК daily полномочный представитель Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев. — Хетагурово практически сровняли с землей. Стреляли из минометов, гранатометов и БМП. Грузия фактически перешла Рубикон». Сведения о ра­неных и убитых противоречивы, при этом, сообщая о вражеских потерях, стороны не скупятся на детали. Из Цхинвали сообщают, что, когда стихает стрельба, с грузинских позиций слышны крики раненых. По независимым оценкам, речь идет о десятках жертв. Среди пострадавших немало граждан России: практически все жители Южной Осетии имеют россий­ские паспорта.

Особенность новой грузино-осетинской войны — резкая поляризация позиций России и США. Взаимоисключающие интересы Москвы и Вашингтона в Закавказье были очевидны еще в начале 90-х, однако тогда стороны еще могли делать вид, что находятся «над схваткой». Сегодня Соединенные Штаты и их союзники не только открыто поддерживают Грузию, но и весьма прозрачно грозят России «разогревом» Северного Кавказа (об этом не раз заявлял помощник госсекретря Мэтью Брайза). Учитывая намерение кавказских добровольцев воевать на стороне Южной Осетии и тот факт, что поток беженцев из республики может обострить осетино-ингушские противоречия в Пригородном районе Северной Осетии, это вполне вероятно. По одной из версий, вчерашний взрыв на сочинском пляже был также формой предупреждения.

Россия по инерции «выражает обеспокоенность» и призывает к перемирию обе стороны, однако ни в Тбилиси, ни в мировых столицах ее нейтральной не считают — особенно после недавних обещаний МИДа и командования СКВО защитить граждан РФ в непризнанных республиках и демонстративного пролета над Цхинвали российских истребителей. Источник РБК daily в Минобороны сообщил, что войска СКВО переведены на военное положение и заняли выжидательную позицию. Возможные действия военные отработали в ходе недавних учений «Кавказ-2008» с участием псковских десантников. «Любые конкретные решения по переброске войск и о применении оружия — прерогатива политического руководства, — отметили в военном ведомстве. — Как только последует команда, наши войска выдвинутся на территорию конфликта для защиты российских граждан».

Вчера вечером президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о прекращении огня по территории Южной Осетии, ее лидерам было предложено провести прямые переговоры без участия России. Впрочем, как сообщают информагентства, обстрел продолжился, осетины отказались от переговоров и обратились за помощью в урегулировании конфликта к Москве. Грузинская сторона от переговоров с российским участием сначала также отказалась. Однако вечером заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид неожиданно заявил, что Москва и Вашингтон договорились вместе работать над урегулированием конфликта. А посол МИД РФ Юрий Попов сообщил, что грузино-осетинские переговоры могут пройти в пятницу. При участии России.


ВИКТОР ЯДУХА, НИКОЛАЙ ИВАШОВ, ИВАН ПЕТРОВ
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 11:57 am

Kmaro писал(а):ЯЙЦА ОТРВАТЬ СААКАШВИЛИ или как там этого пи....аса зовут!


Пока что наши пи...сы лишь ссут в две дырки!!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 12:00 pm

Абхазские подразделения, выдвинувшись к границе с Грузией, не стали входить в Гальский район
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В соответствии с решением Совета Безопасности Абхазии подразделения восточной группы войск непризнанной республики выдвинулись в сторону границы с Грузией.
Однако подразделения остановились неподалеку от зоны ограничения вооружения и не стали входить в Гальский район, поскольку это стало бы нарушением московского соглашения о прекращении огня, подписанного еще в 1994 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны.

Командующий восточной группы войск генерал Владимир Ануа встретился с командующим миротворческими силами СНГ генералом Сергеем Чабаном: "Российский генерал обратился с просьбой к абхазским военным не вводить войска в зону ограничения вооружении".
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 12:30 pm

Депутат Госдумы: Россия не будет реагировать военными методами на происходящее в Южной Осетии
Россия не будет реагировать военными методами на происходящее в Южной Осетии. Такой прогноз высказал председатель комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев, выступая на пресс-конференции в Москве 8 августа.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, будет ли Россия отвечать военными методами на агрессию со стороны Грузии, как то было ранее заявлено представителем МИД России Валерием Кеняйкиным, Васильев сказал: "Мне кажется, что кому-то очень бы хотелось, чтобы наиболее радикальная часть нашей политики в этом вопросе возобладала. Однако я считаю, что то, что Россия не идет по этому пути, это очень правильно. При этом я понимаю, как к этим словам отнесутся те люди, на которых сейчас падают бомбы. Однако при этом я считаю, что главное в данной ситуации - это не уничтожить агрессора, а установить мир", - утверждает парламентарий.

"Признавая территориальную целостность Грузии, мы относимся к Грузии как к государству, тем не менее государство, которое не может управлять своими народами и нарушает устав ООН, ничтожно. При этом у России есть право на защиту собственных граждан в Южной Осетии, мы не бросим их там и это право реализуем", - отметил депутат. "Нынешней ситуации будет положен конец, надеюсь, что в формате ООН. Мы не идем по пути Косово и Ирака", - подвел итог Васильев.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1038188.html
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 12:36 pm

Жители Цхинвали просят руководство России о срочной помощи, сообщает госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.
"У каждого из нас в карманах и сумках паспорта гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры", - говорится в обращении на сайте комитета.

Грузия в ночь на пятницу начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях.

Оставшиеся в Цхинвали жители укрываются от обстрелов в подвалах домов.

"Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника", - говорится в обращении.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 12:40 pm

Посольство Грузии, расположенное в Москве по адресу: Малый Ржевский пер., д.6, взято под охрану милиции. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в связи с событиями, происходящими в зоне грузино-осетинского конфликта и во избежание инцидентов и правонарушений около посольства Грузии, руководство ГУВД Москвы приняло решение выделить наряд из сотрудников УВД ЦАО и ОМОН.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 12:41 pm

Глава комитета Госдумы по безопасности: Грузия надеется провести в Южной Осетии успешную операцию без больших потерь
Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта продолжают успешно выполнять стоящую перед ними задачу. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев, выступая на пресс-конференции в Москве 8 августа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Васильев отметил, что Грузия в последние годы вела планомерную подготовку к силовому решению конфликта, стремясь разрушить воцарившийся в регионе хрупкий мир, обеспечивающийся механизмом Смешанной контрольной комиссии (СКК). "В марте этого года Грузия торпедировала работу СКК, и котёл, оснащённый механизмом выпуска пара в виде данной комиссии, перестал функционировать. Давление нарастало, и вот возникла ситуация, которую мы имеем", - сказал председатель комитета Госдумы по безопасности.

По его словам, Россия в данном конфликте продолжает выполнять миротворческие функции. "Сегодня российские миротворцы последовательно выполняют свои задачи. Существует поговорка, что когда дерутся, третьему лучше не влезать - ему достаётся с обеих сторон. При этом альтернативы этим миротворцам нет", - заявил Васильев.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Пт авг 08, 2008 12:58 pm

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в китайском городе Пекине и ждал открытия двадцать девятых Олимпийских игр. Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ немедленно вынул аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Ты где щас?
- В Пекине, - отвечал Владимир Владимирович™, - А ты?
- А я на Волге, - отвечал Президент, - На теплоходе катаюсь. Слышал, Саакашвили на Южную Осетию напал?
- Да и хрен бы с ней, - отвечал Владимир Владимирович™.
- Я тоже так думаю, - соглашался Дмитрий Анатольевич.
И мужчины разъединили связь.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика