???????? ???????????????? ?? ????????

GPS навигатор.

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

GPS навигатор.

Сообщение MONSTR » Вс авг 10, 2008 20:23 pm

Всем привет.
Есть большой вопрос - прошу заранее не расстреливать если подобная тема уже была на форуме.
Собственно сам вопрос - нужно из обычного кпк превратить его в gps навигатор для поездки по Европе. Кто какие gps модули и программы может посоветовать, если обладает опытом таких поездок.
Заранее скажу, что хотелось бы заиметь bluetooth gps модуль, а не встраивать что то в кпк.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Re: GPS навигатор.

Сообщение Andrs » Вс авг 10, 2008 23:53 pm

MONSTR писал(а):Всем привет.
Есть большой вопрос - прошу заранее не расстреливать если подобная тема уже была на форуме.
Собственно сам вопрос - нужно из обычного кпк превратить его в gps навигатор для поездки по Европе. Кто какие gps модули и программы может посоветовать, если обладает опытом таких поездок.
Заранее скажу, что хотелось бы заиметь bluetooth gps модуль, а не встраивать что то в кпк.
По поводу GPS модулей таких навалом, Максу ссылку давал, щас не нашол, по Европе пожалуй Навител навигатор будет получше.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Blind Sniper » Пн авг 11, 2008 0:16 am

Andrs писал(а):по Европе пожалуй Навител навигатор будет получше.
Вот, чего й то я, Андрюха, сомневаюсь в этом :D.
Навител, как мне кажется, хорош только там, где у I-Go нет нормальной карты. А в Европе, думается мне, у I-Go с картами все в порядке.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение bart » Пн авг 11, 2008 0:33 am

так у вас же в кашкае карты европы есть?
или диск не дали?
тогда могу подогнать :)
или вы не на машине? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Maya » Пн авг 11, 2008 1:30 am

Использую Holux M-1000: http://www.pleer.ru/_18926.html
"В основе устройства новый чипсет MTK MT3318 с 32 каналами приема сигналов со спутников (в отличие от большинства подобных устройств с 20 каналами), а чувствительность приемника достигает 159 dBm. К тому же новый чипсет экономичен, в результате чего Holux M1000 может работать автономно рекордно долгое время - до 17 часов."
Комплектуется "Навител Навигатор 3.0 или 3.1"
Редко, правда, использую. Либо с КПК, либо с Нокией Е51. На смартфоне установлена программка, подгружающая по GPRS карты Google - очень удобно пользоваться, если GPRS по нормальной цене. В роуминге, конечно не выгодно, но можно местную симку купить и использовать халявные карты. Это на случай, если не найдете готовых карт. Когда на Крите (Греция) ездили, смогли определить довольно точно местонахождение с помощью какой-то базовой карты Google, предварительно установленной.
А вообще-то GPS приемник можно любой купить - они же никак не связаны с используемыми картами. Потом еще надо покупать или выкачивать в сети карты и ставить их...
Возможно, проще взять на месте в прокат навигатор с местной картой? На Сицилии, например, навигаторы в прокат распространены (вроде их даже бесплатно к машине дают при желании) - по словам гида. На Крите не предлагали навигаторы в конторах по прокату.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение MONSTR » Пн авг 11, 2008 9:50 am

2Bart: карты есть, но мы не на кашкае :) арендовать будем машину уже на месте. Кстати по России там карты не вышли еще ?:)

2Maya: Вопрос то собственно и был - какой девайс + какие карты брать ?
Собственно выше перечислили примерно то, что собирался брать - Holux 1200 + Navitel или iGO.

Говорят, что iGO для Европы получше будет чем Navitel - кто нить может уточнить все таки, что лучше?
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Andrs » Пн авг 11, 2008 11:02 am

Говорят, что iGO для Европы получше будет чем Navitel - кто нить может уточнить все таки, что лучше?
А чтобы ответить на этот вопрос, надо поездить, тебе проще, на КПК можно поставить и I-Go и навител и на месте разбираться.
Andrs
Забаненный

Сообщение bart » Пн авг 11, 2008 11:33 am

карты не вышли, обещают к концу года..
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение MONSTR » Пн авг 11, 2008 14:20 pm

Andrs писал(а):
А чтобы ответить на этот вопрос, надо поездить, тебе проще, на КПК можно поставить и I-Go и навител и на месте разбираться.

ну знаете ли, даже пиратские карты этих товарищей стоят от 1500 р, а лицензия так вообще от 200$ - проспонсируете ?:) Для этого тема и поднята, чтобы поделится опытом.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Maya » Пн авг 11, 2008 14:59 pm

Но Андрс прав, пока не попробуешь - не узнаешь :wink:
Думаю, что на специализированном форуме надо интересоваться, что лучше, где косяков меньше и т.д.
Пиратские карты надо в сети искать, а не покупать :)
А покупать лицензионную карту из-за одной поездки.... экономически нецелесообразно....
Последний раз редактировалось Maya Пн авг 11, 2008 21:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Andrs » Пн авг 11, 2008 16:59 pm

MONSTR писал(а):
Andrs писал(а):

ну знаете ли, даже пиратские карты этих товарищей стоят от 1500 р, а лицензия так вообще от 200$ - проспонсируете ?:) Для этого тема и поднята, чтобы поделится опытом.
Укажи мне, ткни пальцем где я тебе сказал покупать, ты спросил что лучше, мы тебе ответили, вот когда спросиш где взять...
Andrs
Забаненный

Сообщение Andrs » Вс авг 17, 2008 12:54 pm

Blind Sniper писал(а):
Andrs писал(а):по Европе пожалуй Навител навигатор будет получше.
Вот, чего й то я, Андрюха, сомневаюсь в этом :D.
Навител, как мне кажется, хорош только там, где у I-Go нет нормальной карты. А в Европе, думается мне, у I-Go с картами все в порядке.
Серёж, по этому вопросу мы с тобой даже по Дмитрову не пришли к более менее единому мнению, а там Европа.
Andrs
Забаненный

Вернуться в Автомобили