???????? ???????????????? ?? ????????

Опять всё через Ж

Вопросы к власти.

Опять всё через Ж

Сообщение grace » Пт авг 15, 2008 11:21 am

Однако, как вам такое определение: "добровольно-принудительная благотворительность"? Что? Где-то это уже слышали? Да-да, вы правы - именно так в городе в последние несколько лет ведётся строительство детских площадок, так идёт подготовка к приближающимся дням города Дмитрова и Яхромы и прочее и прочее... Банально до безобразия - ну когда ещё у человека проснётся гражданское сознание и любовь к ближнему, тыщу лет не дождёшься, поэтому сей процесс надо ускорить, ну и наплевать, что не законно! К сожалению, привыкаешь не только к хорошему, поэтому многие дмитровчане уже как должное воспринимают все поборы и вычиты из зарплат на очередное благотворительное действо, осуществляемое властями города.
Надо помочь пострадавшим от грузинской агрессии осетинам? Да не вопрос! "Сегодня все сдаём по 200 рублей, иначе не увидим премии", - вот как "благотворительная акция" проходила 15.08.08 на одном из предприятий г. Дмитрова. И попробуй не сдай - дороже выйдет! И как вы думаете, кто собирает деньги? Угадали с первого раза - благотворительный фонд "Гарант-Д"... Кто знает, о чём речь, тот поймёт.
Но право же, господа! Зачем же так не любить свой народ?! Зачем вновь и вновь переламывать через колено, не давая ни малейшей возможности выбора?! Да я не против помощи осетинам, готов был и сам помочь, чем мог. Теперь же, когда меня в очередной раз буквально заставили выложить 200 рублей, за которые мне никто никогда не отчитается, - о какой гражданской позиции и сознании может идти речь?!
Между тем, видимо, вдохновившись логикой федерального масштаба, местные власти продолжают расширять наш словарный запас: только мы выучили "принуждение к миру", теперь продолжаем учить "принуждение к благотворительности". И не только учим, но и сразу "экзамен" сдаём, платный...
И как тут не вспомнить такой прекрасный лозунг - "хоть бы не было войны!" Жаль, что благодаря проводимой в районе политике добровольно-принудительной благотворительности, приходится в него вкладывать совсем другой смысл.
grace
Частый гость

Сообщение Kmaro » Пт авг 15, 2008 11:54 am

Я плачу!!! :D Может теперь со всего города деньги соберут, те которых проверка не досчиталась? :!:
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Valkiriya » Пт авг 15, 2008 12:19 pm

Ага, у нас тоже собирали...
Valkiriya
Частый гость

Сообщение Brasset » Пт авг 15, 2008 12:31 pm

Эхх... ну все же очень просто... У города есть бюджет. Любые такие "благотворительные" акции официально поддерживаются из бюджета. А вот "приход" денег на благотворительность нигде не учитывается. Соответственно сумма затрат просто кладется в карман. Схема стара как мир.

P.S. Может немного не так, но в базе лежит именно эта схема.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Элберет » Пт авг 15, 2008 12:33 pm

Да, верно. Принуждать в таких делах нельзя.
Были адреса для благотворительности осетинам, так вот, если отправить туда без всякого предприятия, а в ответ на требование сдать деньги в принудительном порядке сказать: "А я помог".
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Пт авг 15, 2008 12:34 pm

Brasset писал(а):Эхх... ну все же очень просто... У города есть бюджет. Любые такие "благотворительные" акции официально поддерживаются из бюджета. А вот "приход" денег на благотворительность нигде не учитывается. Соответственно сумма затрат просто кладется в карман. Схема стара как мир.

P.S. Может немного не так, но в базе лежит именно эта схема.

Дим, а кем ты работаешь в фонде? :lol:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Brasset » Пт авг 15, 2008 12:48 pm

Kmaro писал(а):Дим, а кем ты работаешь в фонде? :lol:

Мне не надо работать в фонде, что бы знать, как стырить деньги. :-)))
Brasset
Спец юзер

Сообщение МегаVольт » Пт авг 15, 2008 14:31 pm

Элберет писал(а):Да, верно. Принуждать в таких делах нельзя.
Были адреса для благотворительности осетинам, так вот, если отправить туда без всякого предприятия, а в ответ на требование сдать деньги в принудительном порядке сказать: "А я помог".
"Я помог" тут не поможет. Останешься без зарплаты да и всё.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Элберет » Пт авг 15, 2008 14:58 pm

МегаVольт писал(а):"Я помог" тут не поможет. Останешься без зарплаты да и всё.

Не имеют права. И, если дело дойдет до суда, то они же и поплатятся.
Действительно, где гарантия, что эти деньги пойдут на помощь пострадавшим, а не еще куда?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Сб авг 16, 2008 0:01 am

Элберет писал(а):
МегаVольт писал(а):"Я помог" тут не поможет. Останешься без зарплаты да и всё.

Не имеют права. И, если дело дойдет до суда, то они же и поплатятся.
Действительно, где гарантия, что эти деньги пойдут на помощь пострадавшим, а не еще куда?

Пойдут на помощь уж поверьте! Деньги, которых не досчитались при проверки найдутся в зп людей, у которых производят поборы!!! :lol:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение just freand » Сб авг 16, 2008 14:52 pm

[quote="Brasset"]Эхх... ну все же очень просто... У города есть бюджет. [u]Любые такие "благотворительные" акции официально поддерживаются из бюджета[/u]. [/quote]

Ничего подобного, в местном бюджете на это средств нет.

Я сам лично деньгами не сдавал, но вот коробку тушенки и мешок макарон купил и принёс в Администрацию, а они уже потом в Москву отправили.
Кстати, хочу отметить, что мне просто предложили: "А не хотели бы Вы?"

А вот то что добровольно - принудительно людей заставляют, то это на мой взгляд "прогибон" руководителей предприятий........
Я - ЗА ПУТИНА!!!
just freand
Частый гость

Сообщение grace » Сб авг 16, 2008 21:04 pm

just freand писал(а):Кстати, хочу отметить, что мне просто предложили: "А не хотели бы Вы?"

А вот то что добровольно - принудительно людей заставляют, то это на мой взгляд "прогибон" руководителей предприятий........

Вам повезло больше, чем другим)). Ну а что до руководителей предприятий - они тоже люди, им ещё жить и работать в Дмитровском районе - пока при прежней власти :wink:
grace
Частый гость

Сообщение trin » Пт ноя 14, 2008 17:46 pm

Кошмар!!
Как хорошо, чтоя в Мск работаю....
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Пт ноя 14, 2008 20:57 pm

trin писал(а):Кошмар!!
Как хорошо, чтоя в Мск работаю....

Билеты дорожают!!! Все завязаны )))) (если на машине, то бензин!)
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Вернуться в Власть, администрация