Ксюхотаня писал(а):... "какая связь природного праздника Урожая Яблок и горы Фавор"... и вообще причем тут Иисус...
...как-то по-язычески все это...
Марк 9 глава
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
Ксюхотаня писал(а):...да простите мне "невтемье"... опять вспоминается "какая связь природного праздника Урожая Яблок и горы Фавор"... и вообще причем тут Иисус...
...как-то по-язычески все это...
NEX писал(а):Полная чушь!
что вы знаете о язычестве, чтобы заявлять подобное?
Бонна писал(а):Поясняю для особо продвинутых: Спаса на Руси празднуют три: медовый, яблочный и ореховый. Собственно, фрукты-овощи с Иисусом никаким образом не связаны. Проосто начаток урожая посвящают Богу в благодарность за урожай. Это библейски обосновано, просто лень искать. Приурочили освящение меда, яблок и ореховк трем господским праздникам. Уот и усе.
Tr@n$ писал(а):Ну тогда я думаю что люди сами не понимают что празднуют
tatitam писал(а):а примета-то неточна!
...вон какое бабье лето солнечное уже неделю стоит!
+10 каждый день. : )
(завтра,говорят,каюк теплу ндпосмотрим)
Кто-то понимает, а кто-то нет. Для некоторых сретение - это "когда зима с летом встретилась". А так, соственно, более молодые знают, нежели 70-80 летние. Старшее поколение как раз больше склонно к мифотворчеству.Tr@n$ писал(а):Ну тогда я думаю что люди сами не понимают что празднуют
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3