Идея и идеология это разные понятия: "Идеология - система политичестких, правовых, религиозных, этических, эстетических и философских взглядов, идей и теорий (...) Будучи частью общественного сознания, идеология определяется условиями жизни общества, отражает обшественные настроения."
(с) "Краткий словарь по философии"
...Агрессивное провославие?!!! Вот это да, первый раз слышу - а что, сильно звучит!!!
Моя точка зрения: безусловно, музыка должна содержать какую-то смысловую нагрузку, то бишь идеологический фактор - но, по-моему, эта совокупность идей, взглядов, теорий не должна упираться в одну точку, сосредотачиваться на одной теме, т.к. лично для меня такая музыка становится нудной, серой - не интересной, хотя это относится только к музыке со словами.
А на счёт личностного отношения к идеологии в музыке - я не переношу сатанинскую идею и т.п.(даже просто образ) и только из-за этого не стану слушать данную музыку, т.к. я предерживаюсь прямо противоположной идеологии и духом не переношу все эти "Ave satan"... - ну такой я человек !!!
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.