Perez_Rocoto писал(а):Тос, как тока ты узнаешь про зарплаты в Аквариуме...
Ну, тут же вроде в актёры предлагали записываться
Perez_Rocoto писал(а):Тос, как тока ты узнаешь про зарплаты в Аквариуме...
TOS™ писал(а):И я не случайно здесь ассоциировал с музыкой, чтобы на более глубоком уровне показать мехнизм - высказанные идеи однозначно диссонируют с отношением общества к святыням. Пойми, если мы говорим о Солнце, как о свЯтиле - какое-либо упоминание о пятнах на нём неуместно.
Тем более неуместно рассуждать о каких-то военных преступлениях тем, кто на войне не был. В особенности, когда война была справедливая, освободительная.
/..../
Поэтому, еще раз - есть темы, подходить к которым, не будучи участником процесса, неправильно, аморально. Лучше - молчать.
tatitam писал(а):..а не хотите устроить костёр из сожжёных кинолент и книг о войне ,подобно Савонароле (-cм. в википедии)
tatitam писал(а):Смотрите же, с какою грязью вы меня смешали
TOS™ писал(а):
Татитам, да никакой грязи - это всего лишь аргументированная критика в ваш адрес.
TOS™ писал(а):Ну вот ты не заметил, да. А многие, в т.ч. я, заметили. Значит было от чего.
TOS™ писал(а):...Пойми, если мы говорим о Солнце, как о свЯтиле - какое-либо упоминание о пятнах на нём неуместно.
TOS™ писал(а):...Тем более неуместно рассуждать о каких-то военных преступлениях тем, кто на войне не был....
TOS™ писал(а):...На войне негодяев, несомненно, на порядки (без преувеличения) меньше.
Все негодяи, прежде всего, стремятся свою шкуру сохранить, если человек ушел воевать за Родину, это Поступок с большой буквы, негодяем его уже назвать нельзя.
TOS™ писал(а):Как ты думаешь, почему в США военные неподсудны никакому суду, кроме их внутреннего суда?
TOS™ писал(а):Потому, что война - это иной мир, ощутить и до конца понять который изнутри тепличных условий невозможно...
TOS™ писал(а):...Поэтому я догадываюсь о возможных мотивах поступка того же Буданова, во всяком случае осуждать его у меня язык не поворачивается.
Блин, если б у меня убили, например, семью - я не уверен, что смог бы держать себя в руках и не начал бы разбирать на органы того, кто имеет к этому отношение...
TOS™ писал(а):Поэтому, еще раз - есть темы, подходить к которым, не будучи участником процесса, неправильно, аморально. Лучше - молчать.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...Тем более неуместно рассуждать о каких-то военных преступлениях тем, кто на войне не был....
Из этого тезиса следует, что также неуместно рассуждать о воинском героизме тем, кто на войне не был. Но это ещё, к сожалению, не всё. Из этого тезиса следует, что неуместно рассуждать о преступлениях тем, кто преступлений не совершал.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...На войне негодяев, несомненно, на порядки (без преувеличения) меньше.
Все негодяи, прежде всего, стремятся свою шкуру сохранить, если человек ушел воевать за Родину, это Поступок с большой буквы, негодяем его уже назвать нельзя.
Не думаю, что ты прав. Куда ж они на войне деваются?
Ты, верно, слыхал такое, например, устойчивое словосочетание: штабная, она же тыловая крыса? Это ведь не в мирное время родилось.
Perez_Rocoto писал(а):И ни одного представителя доблестных заградотрядов. Никого из тех, кто стрелял по своим.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Как ты думаешь, почему в США военные неподсудны никакому суду, кроме их внутреннего суда?
Почему же только в США? В любой стране мира военный, совершивший преступление, подлежит суду военного трибунала.
Может быть, ты говоришь о том, что американцы, договариваясь о присутствии своих военнослужащих на территории других стран, особо давят на то, чтобы их военные находились под юрисдикцией не местной, а американской?
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...Поэтому я догадываюсь о возможных мотивах поступка того же Буданова, во всяком случае осуждать его у меня язык не поворачивается.
Блин, если б у меня убили, например, семью - я не уверен, что смог бы держать себя в руках и не начал бы разбирать на органы того, кто имеет к этому отношение...
...которого поступка? Изнасилования или убийства? Убийство в состоянии аффекта я тоже в общих чертах представляю себе. Застрелить можно в состоянии аффекта, ножом пырнуть, ударить табуреткой по голове... Разобрать на органы? Может быть...
Что это за вид аффекта, при котором человек хватается не за кобуру, а за ширинку?
Perez_Rocoto писал(а):...блин, вот всё-таки странные вы, патриоты-ортодоксы, ребята. Ежели что чуть не по-вашему, так сразу "Эхо"...
Ну при чём тут "Эхо"?
TOS™ писал(а):Такого рода рассуждения есть преступление против логики и здравого смысла. С тем же успехом можно пойти дальше и сказать, что из чего угодно следует всё, что угодно.
На деле же, очевидно, не следует - между восхвалением и осуждением есть абсолютно принципиальная разница. Героизмом можно восхищаться в любом случае, но не будучи участником событий никак нельзя тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях, осуждать.
Т.е. право на восхваление априори неэквивалентно праву на осуждение.
TOS™ писал(а):Блин, Дим. Я говорю - на войне, а не в штабе. О тех, кто жизнью своей рисковал ради будущего потомков. Неужели эта элементарная разница не ясна?
TOS™ писал(а):Кроме того, заградотряды участвовали и в боевых действиях.
TOS™ писал(а): Процитирую отрывок из книги Игоря Пыхалова «Великая Оболганная Война»:
"...В критической ситуации они нередко сами вступали в бой с немцами, а когда военная обстановка изменилась в нашу пользу, стали выполнять функции комендантских рот. Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникеров перед строем — но непременно в индивидуальном порядке..."
TOS™ писал(а):И еще одна цитата, генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко:
«...Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надежным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый»
TOS™ писал(а):...Американцы каждый день совершали и совершают военные преступления, и не в состоянии аффекта, а предельно цинично, как фашисты в своё время. И всё это сходит им с рук.
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...Тем более неуместно рассуждать о каких-то военных преступлениях тем, кто на войне не был....
Из этого тезиса следует, что также неуместно рассуждать о воинском героизме тем, кто на войне не был. Но это ещё, к сожалению, не всё. Из этого тезиса следует, что неуместно рассуждать о преступлениях тем, кто преступлений не совершал.
Если честно - я всерьёз задумался, стоит ли вообще писать на всё это ответ...
Такого рода рассуждения есть преступление против логики и здравого смысла. С тем же успехом можно пойти дальше и сказать, что из чего угодно следует всё, что угодно.
На деле же, очевидно, не следует - между восхвалением и осуждением есть абсолютно принципиальная разница. Героизмом можно восхищаться в любом случае, но не будучи участником событий никак нельзя тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях, осуждать.
Если это по какой-то неведомой мне причине непонятно, то я - сдаюсь.Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...На войне негодяев, несомненно, на порядки (без преувеличения) меньше.
Не думаю, что ты прав. Куда ж они на войне деваются?
Ты, верно, слыхал такое, например, устойчивое словосочетание: штабная, она же тыловая крыса? Это ведь не в мирное время родилось.
Блин, Дим. Я говорю - на войне, а не в штабе. О тех, кто жизнью своей рисковал ради будущего потомков. Неужели эта элементарная разница не ясна?Perez_Rocoto писал(а):И ни одного представителя доблестных заградотрядов. Никого из тех, кто стрелял по своим.
Эх, если бы ты больше читал по теме, то знал бы, что т.н. "заградотряды", о которых нам изряднопорядочные граждане докладывали на каждом углу - это, по большей степени, - преднамеренный миф, один из множества, направленных на уничтожение нашего государства.
И вот, прикинь - когда-то давно, какие-то подонки, имея за спиной всестороннюю поддержку наших врагов, сформировали набор такого рода мифов, распиарили их на весь мир, а теперь - сколько сил и времени вынуждены тратить честные и образованные люди, чтобы агрументированно отмывать от этой грязи людские мозги и ВОВ в целом??
Начнём с того, что термин «заградительный отряд» — довольно-таки расплывчатый. «Заградотряд, или отряд заграждений, — постоянное или временное воинское формирование, создаваемое для выполнения боевой или специальной задачи». Использовали их в самых разных целях.
Теперь же изряднопорядочными берется общее кол-во заградотрядов и утверждается, что-де они все были оснащены пулеметами и поставлены в тылу исключительно для того, чтобы расстреливать своих, чуть только они сделают шаг назад. Полный бред!
Но что же было на самом деле?
27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР издает директиву №35523: «Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов… с задачами:
а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности».
Обрати внимание — никаких расстрелов отступающих и тому подобных нелепостей.
Когда немцы прорвались к Волге и Кавказу, был отдан №227 от 28 июля: «сформировать в пределах армии 3–5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной».
Главные слова: «расстреливать паникеров и трусов». А что с ними, извините, еще делать — в военное время и в критической ситуации? Так поступают в любой воюющей армии. Но про массовые расстрелы — опять полный бред!.
Кроме того, заградотряды участвовали и в боевых действиях. Процитирую отрывок из книги Игоря Пыхалова «Великая Оболганная Война»:
«Так, 15 октября 1942 года в ходе ожесточенных боев в районе Сталинградского тракторного завода противнику удалось выйти к Волге и отрезать от основных сил 62-й армии остатки 112-й стрелковой дивизии, а также 115-й, 124-й и 149-й отдельных стрелковых бригад. При этом среди руководящего командного состава наблюдались неоднократные попытки бросить свои части и переправиться на восточный берег Волги. В этих условиях для борьбы с трусами и паникерами особым отделом 62-й армии была создана оперативная группа под руководством старшего оперуполномоченного лейтенанта госбезопасности Игнатенко. Объединив остатки взводов особых отделов с личным составом 3-го армейского заградотряда, она провела исключительно большую работу по наведению порядка, задержанию дезертиров, трусов и паникеров, пытавшихся под разными предлогами переправиться на левый берег Волги. В течение 15 дней оперативной группой было задержано и возвращено на поле боя до 800 человек рядового и командного состава, а 15 (только 15, а не пулемётами все 800!) военнослужащих по постановлению особорганов были расстреляны перед строем.
14 сентября противник предпринял наступление против частей 399-й стрелковой дивизии 62-й армии. Бойцы и командиры 396-го и 472-го стрелковых полков стали в панике отходить. Начальник заградотряда младший лейтенант госбезопасности Ельман приказал своему отряду открыть огонь над головами отступающих.
Итак, заградительные отряды задерживали дезертиров и подозрительный элемент в тылу фронта, останавливали отступающие войска. В критической ситуации они нередко сами вступали в бой с немцами, а когда военная обстановка изменилась в нашу пользу, стали выполнять функции комендантских рот. Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникеров перед строем — но непременно в индивидуальном порядке.
Однако никому из исследователей пока еще не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградительные отряды стреляли на поражение по своим войскам».
И еще одна цитата, генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко:
«Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере, на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счет, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надежным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый». (Лащенко П. Н. Продиктован суровой необходимостью // Военно-исторический журнал. 1988. №8. стр. 77)
29 октября 1944 года вышел приказ №349 «О расформировании отдельных заградительных отрядов».
Что же касается штрафных батальонов, то ситуация ровно та же самая — искусственно раздуваемая истерика о «кровавой гэбне», спонсируемая так называемой либеральной прогрессивной общественностью. Как характерный пример — не так давно снятый сериал «Штрафбат», об исторической «достоверности» которого опубликовано столько материала, что я не буду заниматься пересказом.Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Как ты думаешь, почему в США военные неподсудны никакому суду, кроме их внутреннего суда?
Почему же только в США? В любой стране мира военный, совершивший преступление, подлежит суду военного трибунала.
Может быть, ты говоришь о том, что американцы, договариваясь о присутствии своих военнослужащих на территории других стран, особо давят на то, чтобы их военные находились под юрисдикцией не местной, а американской?
Я говорю о том, что американские военные могут быть осуждены только судом США. США не признают никаких других судов, в т.ч. международный суд в Гааге, при этом требуют, чтобы военные других стран (Караджич и Младич, как последний пример в той же Сербии) были судимы только международными судебными органами.
Причины этих двойных стандартов нужно объяснять?
Американцы каждый день совершали и совершают военные преступления, и не в состоянии аффекта, а предельно цинично, как фашисты в своё время. И всё это сходит им с рук.Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...Поэтому я догадываюсь о возможных мотивах поступка того же Буданова, во всяком случае осуждать его у меня язык не поворачивается.
...которого поступка? Изнасилования или убийства? Убийство в состоянии аффекта я тоже в общих чертах представляю себе. Застрелить можно в состоянии аффекта, ножом пырнуть, ударить табуреткой по голове... Разобрать на органы? Может быть...
Что это за вид аффекта, при котором человек хватается не за кобуру, а за ширинку?
Блин, Дима, правильно тебе Саша говорит - не слушай "Эхо", а если уж слушаешь, то для иммунитета читай и другие, альтернативные источники противоположной направленности.
На этой радиостанции соврать - недорого возьмут, и никогда потом, когда эта их ложь обнаруживается, не приносят извинения. Они с лёгкой руки хватаются за любой факт, который был бы направлен против репутации нашей страны.
Подумай, с чего ты, с полной уверенностью, утверждаешь об изнасиловании?
В акте судмедэкспертизы, находящемся в деле суда, ничего подобного не было, и обвинение в изнасиловании с полковника Буданова было снято.[/b]
Perez_Rocoto писал(а):...как вы, уважаемые собеседники, думаете: имели ли моральное право командиры заградотрядов отдавать приказ стрелять поверх голов? Ведь таким образом они осуждали тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях. Ведь можно было бы добавить немного мужества тем, у кого оно иссякло, каким-нибудь иным способом. Скажем, личным примером. Так, как делали многие и многие командиры, сержанты и рядовые, никогда не командовавшие заградотрядами.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):
Между восхвалением и осуждением есть абсолютно принципиальная разница. Героизмом можно восхищаться в любом случае, но не будучи участником событий никак нельзя тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях, осуждать.
Восхваление, равно как и осуждение, есть суждение. Нельзя разрешить иметь суждение исключительно такого-то свойства, а все остальные суждения запретить.
Методом запрета суждений, отличных от предписанного, пользуются только религиозные секты. Более того, ежели в группе людей практикуется метод установления единственного правильного суждения и запрета всех остальных суждений, то такая группа людей является тоталитарной религиозной сектой.
Perez_Rocoto писал(а):Я бы спросил у генерала Лащенко вот о чем: как получилось, что на передок бросали ненюхавшее пороху необученное пополнение, а тыловые заградотряды при этом состояли из солдат наиболее стойких и мужественных, то есть как раз умеющих воевать и выживать?
freeman2007 писал(а):to TOS
Господин политрук, 1937 года замеса и по совместительству батюшка оправдывающий и успокаивающий наши души!
Первый раз увидел такой цинизм - разнозначная ценность человеческой жизни... Этому православие учит? Или неокоммуняки?
Догмы или незыблемые неприкосновенные "понятия" ещё никогда и никого не приводили к светлому будущему.
Так значит вы хотите внушить собеседникам:
1. Россия великая держава. Это обсуждению не подлежит. Обсуждение величия и правильности ПУТИ - есть предательство Родины. А мерзавцы-сомневающиеся и имеющие иную точку зрения, изнутри подтачивают уверенность народа в завтрашнем дне. (От слова дно...)
2. Всё (включая грабежи (читай мародёрство), изнасилования и убийства), что творят военные - неподсудно, ибо они защищают Великую Россию. Это же святые люди. Они ведь (добровольно, по контракту) за нас воюют. А ложки золотые за поясом случайно появились - на дороге нашол. Ну кушать они все ротой ими будут. И оружием они безоружным мирным людям угрожают не для того, что бы машиной завладеть, а чтобы проверить её техническое состояние, и пожелать доброго пути. (Сюжет НТВ о российских военнослужащих и осетинских ополченцах, грабящих и отбирающих автомобили у проезжающих из Грузии мирных жителей промелькнул 1 раз и тишина...)
3. Религия - опора государства. (Кстати какая из...) Ну никак без неё ! Все в храм, на политзанятия!
4. Кровая ГЭБня - вовсе не кровавая, а белая и пушистая.
5. Журналисты (те_что_не_на_поводке_у_кремля) - подонки и провокаторы, лгущие на святое, устройство нашего государства, нашу славную (кровавую коммунистическую) историю и подрывают веру в олигархическо-гэбэшно-ментовское государство тотальной коррупции.
Ну давайте ещё порассуждаем о заградотрядах. Так они и вовсе станут героями. И Гулаги оправдаем. Это ведь нужно было Родине. И найдём первоисточники всё и вся оправдывающие.
Но их писали ЛЮДИ, а не фиксировал события беспристрастный копьютер... А люди эти были приверженцы разных "понятий".
И последнее. Война - действительно самое мерзкое человеческое изобретение. Так и живём, пока есть кому усомниться в ценности человеческой жизни...
Кстати, а как она согласуется с ВАШЕЙ религией? А самое мерзкое из скрытой в мирной жизни сути человека именно на войне и проявляется... У регулярно посещающих храмы, тоже. Время всё расставит на свои места и определит истинную ценность всех ваших "понятий"...
Найдётся окончательная характеристика и господам ура-национал-патриотам.
freeman2007 писал(а):to TOS
Господин политрук, 1937 года замеса и по совместительству батюшка оправдывающий и успокаивающий наши души!
Первый раз увидел такой цинизм - разнозначная ценность человеческой жизни...
freeman2007 писал(а):Много громких слов, а суть прослеживается одна - все, кто имеет отличное мнение - враги и предатели Родины.
freeman2007 писал(а):Жизнь человека приравнивается к потере пешки!?
Детям своим лекции почитайте, если они имеются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1