freeman2007 писал(а):Уж лучше быть идеалистом и анархистом, чем философствующим фашиком.
Ну, я ж говорю - думать не способны, только рефлексировать.
freeman2007 писал(а):Уж лучше быть идеалистом и анархистом, чем философствующим фашиком.
freeman2007 писал(а):Ваш надменный тон не оставляет мне причин разговаривать "на вы".
А теперь послушай умник. Прежде, чем ввязаться в эту тему, я подумал. Не сомневайся. Таких рассуждал на прожёванные и забытые темы просто необходимо обламывать, чтоб другим неповадно было.
Сначала ты поливаешь грязью уважаемого человека. Который имеет своё мнение, отличное от твоего, пусть враждебное твоему "обществу", но основанное на некоем опыте и знаниях. А затем от лица общества начинаешь толочь воду в ступе на темы морали, устоев..., невзначай начинаешь защищать военных преступников... Они хоть и русские, но подонки, хуже уголовников. Затем начинаешь идеализацию, через оправдание кровавого коммунистического прошлого. Одной его кровавой страницы - заградотрядов. Стреляли они в своих ! Стреляли !
Ты что, считаешь что только тебе Создатель залил в голову серое вещество и подвесил язык. Начитался умных книжек, хочешь реализовать здесь словарный запас ? Жаль, что я медленно и с трудом набираю текст. да и времени маловато...
Я не рефлексирую, я тебе не собака Павлова, твою мать.
Я тебе прямо говорю - схлынь, мля, патриот ты мой общественный. И не ипи людЯм мозг. Здесь тебе не отдел г.р.ё.б.а.н.о.й. коммунистической идеологии.
Цитирую.
"И в этом своём отношении к ВОВ все советские фильмы были предельно корректны и адекватны."
Ты что, дурак ? А какие они могли ещё быть при коммуняках ?
Не забудь рапорт в свою гэбэшку скоренько настрочить о настроениях некоторых форумчан...
И вообще пошёл ты... вместе со "своим обществом".
freeman2007 писал(а):Ваш надменный тон не оставляет мне причин разговаривать "на вы".
А теперь послушай умник....
И вообще пошёл ты... вместе со "своим обществом".
Добрый писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...как вы, уважаемые собеседники, думаете: имели ли моральное право командиры заградотрядов отдавать приказ стрелять поверх голов? Ведь таким образом они осуждали тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях...
Имели право отдавать приказ стрелять не только поверх голов, т.к. дезертирство и невыполнение приказа в военное время наказывается расстрелом. а заград отряды и были созданы для обеспечение тыла воюющих частей, включая борьбу с диверсантами и отлов дезертиров.
Кроме того заград отряды это части НКВД, внутренние войска по современному (МВД) это не боевые части и принимать участие непосредственно в боях на передовой должны только в крайнем случае
Perez_Rocoto писал(а):Ежели кто из нас всех оружие в руках и держал, то и тогда - строго по уставу: на людей не направляя...
Perez_Rocoto писал(а):А пока я сплю, может, Тос, ты мне всё-таки ответишь на такой вопрос: "Эхо", конечно, гадость, и мерзость, и т.д.... ...я твою точку зрения на Эхо и так знаю, не нужно было её снова излагать... ...но мне-то другое было интересно, я о другом спрашивал: какого хрена в этой-то ветке ты про него вспомнил?
Perez_Rocoto писал(а):...ну как же так, уважаемый Добрый! Мы ж не пиндосы - практика использования двойных стандартов нам не к лицу. То Вы соглашаетесь с Антоном в том, что "не будучи участником событий никак нельзя тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях, осуждать." Это ж Вы характерный такой смайлик под Антохиным постом поставили? А потом почему-то пишите, что "имели право отдавать приказ стрелять не только поверх голов", при том, что "заград отряды и были созданы для обеспечение тыла", то есть в реальных боевых условиях жизнью не рисковали...
Perez_Rocoto писал(а):Антон же сам себе противоречит, нужно это ему показать, он человек разумный - поймет в конце концов, где у него логическая дыра... Сапиенти будет сат.
Perez_Rocoto писал(а):Добрый писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...как вы, уважаемые собеседники, думаете: имели ли моральное право командиры заградотрядов отдавать приказ стрелять поверх голов? Ведь таким образом они осуждали тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях...
Имели право отдавать приказ стрелять не только поверх голов, т.к. дезертирство и невыполнение приказа в военное время наказывается расстрелом. а заград отряды и были созданы для обеспечение тыла воюющих частей, включая борьбу с диверсантами и отлов дезертиров.
Кроме того заград отряды это части НКВД, внутренние войска по современному (МВД) это не боевые части и принимать участие непосредственно в боях на передовой должны только в крайнем случае
...ну как же так, уважаемый Добрый! Мы ж не пиндосы - практика использования двойных стандартов нам не к лицу. То Вы соглашаетесь с Антоном в том, что "не будучи участником событий никак нельзя тех, кто рисковал жизнью в реальных боевых условиях, осуждать." Это ж Вы характерный такой смайлик под Антохиным постом поставили? А потом почему-то пишите, что "имели право отдавать приказ стрелять не только поверх голов", при том, что "заград отряды и были созданы для обеспечение тыла", то есть в реальных боевых условиях жизнью не рисковали...
Игорь Пыхалов, конечно, хороший писатель... Я тут вчера чаёвничал с человеком, который как раз в реальных боевых... От Москвы и до упора... Так вот человек этот мой дорогой рассказывал под "Эрл грей" с вишневым вареньем, что на передке с заградотрядами за всю войну он не пересекался НИ РАЗУ. Были, понятно, отдельные военнослужащие с голубыми лычками... Особисты... Но и этих на переднем крае заметно не было, встречались с ними обыкновенно при передислокации - в бане...
Свидетельство одного человека, безусловно, не дает возможности для обобщений, да и человек этот, видать, был вполне героический, коли не пришлось ему встретиться с заградотрядом в НЕБОЕВЫХ условиях... Но я специально с пристрастием его допрашивал - может быть, кто-то из фронтовых и послевоенных его друзей воевал рядом с заградотрядами ПРОТИВ НЕМЦЕВ?... Не смог он ничего такого припомнить...
TOS™ писал(а):Впрочем, разговор с идеалистами и анархистами всегда бессмысленен в силу их внутренней отрешенности от реальности, как таковой..
Durak писал(а):Мда. Чего люди с Кантом и Гегелем, да Кропоткиным и Бакуниным разговаривали. Бессмысленно это. Зря они.
А внутренне отрешенный от реальности Махно наш Нестор Иванович меня весьма позабавил.
Durak писал(а):Антон, прекрасно понимаю Ваше желание не дать Родину в обиду. Но даже если болеть за Родину со времен Киевской Руси - не стоит ее опричников белыми и пушистыми рисовать. Обратная сторона "кровавого студня" получается.
Durak писал(а):TOS™ писал(а):Впрочем, разговор с идеалистами и анархистами всегда бессмысленен в силу их внутренней отрешенности от реальности, как таковой..
Мда. Чего люди с Кантом и Гегелем, да Кропоткиным и Бакуниным разговаривали. Бессмысленно это. Зря они.
А внутренне отрешенный от реальности Махно наш Нестор Иванович меня весьма позабавил.
Видимо Кант, Гегель, Кропоткин, Бакунин - люди умственного труда (ну или "умственного безделия", это кто как к философам и политтеоретикам относится) -> интеллигенты -> люди вредные.
TOS™, а кто Вам понятия "эталонил"? Уверены, что "отэталонил" правильно?
Антон, прекрасно понимаю Ваше желание не дать Родину в обиду. Но даже если болеть за Родину со времен Киевской Руси - не стоит ее опричников белыми и пушистыми рисовать. Обратная сторона "кровавого студня" получается.
И еще, видимо тенденциозность подбора Вами статей у уважаемых форумян (которые, несмотря на зомбирование "Эхом...":), способность думать не утратили) поднабила оскомину.
Durak писал(а):TOS™ писал(а):......... Но даже если болеть за Родину со времен Киевской Руси - не стоит ее опричников белыми и пушистыми рисовать. Обратная сторона "кровавого студня" получается.
Добрый писал(а):Например про опричников - все привыкли к догме о том, что Иван Грозный пролил реки крови и был самым жестоким царем чуть ли не всех времен и народов. Но посмотрим на мир в 16 веке: покорение испанцами Южной Америки, религиозные войны, Варфоломеевская ночь, резня в Лиссабоне, крестьянские войны в Германии, инквизиция и охота на ведьм. А если еще и посмотреть количество жертв, то получается, что по меркам 16 века Иван Грозный со своей опричиной просто верх гуманизма и человеколюбия.
Абдула писал(а):Пока не вмешиваюсь в вашу дискуссию по глобальным вопросам, хотел бы уточнить вот эту мелочь:Perez_Rocoto писал(а):Ежели кто из нас всех оружие в руках и держал, то и тогда - строго по уставу: на людей не направляя...
Хотелось бы почитать этот строгий устав. Именно вот эту самую статью.
Добрый писал(а):...Вобще не понимаю тема о другом, к чему Вы этот вопрос о заград отрядах подняли. тем болеее если не понимаете, что это за подразделение его задачи и цели создания.
freeman2007 писал(а):http://antrakt.ng.ru/tv/2008-09-12/18_telepaty.html?mthree=4
TOS™ писал(а):Во-первых я знаю (с подачи Сани), что ты "Эхо" слушаешь, во-вторых - слышу от тебя идейную матрицу, характрную для людей, "Эхо" слушающих.
К слову, в последнее время Эхо я также регулярно читаю, там много интересных людей выступает, но у меня иммунитет на большинство информационных мифов, вроде т.н. "заградотрядов", имеется, т.к. я кроме гусинско-березовских СМИ читаю еще очень много чего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5