99 francs
Режиссер Ян Кунен
В ролях Жан Дюжарден, Ваина Джоканте, Жослин Киврен, Патрик Милле, Элиза Товати
Франция, 2007, комедия
Фильм снят по одноименному роману Фредерика Бегбедера.
«Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я». Эта фраза принадлежит Октаву (Дюжарден), очкастому чернявому моднику лет тридцати с небольшим, копирайтеру в рекламном агентстве, которому самодовольство и кокаин не дают развить ненависть к себе до фатальной силы.
По сюжету главный герой ленты Октав Паранго - рекламщик. Он работает в крупнейшем агентстве, у него есть все, о чем только можно мечтать. Но в одно мгновение его жизнь полностью переворачивается и ставит его в тупик. С первых страниц произведения становится понятно, что Октав является alter ego Бегбедера.
От меня:
Фильм начал нравится с самого начала.Рассказывать о чем не интересно - Вы лучше сами посмотрите.Показана индустрия рекламы изнутри - много ржачных моментов.Герой фильма своеобразный и актер хорошо вписывается в роль.Фильм провакационен, циничен. Снят ярко. Как мне показалось, акценты сделаны очень нетрадиционно: не на замысловатом сюжете (его там попросту нет), как в детективах, не на спецефектах и экшэне, как в боевиках...и даже не на истории любви, хотя она и имеет одно из ключевых значений. Акцент сделан на суете, куче бабок и нерациональном использовании человеческих ресурсов в рекламной индустрии, рождающих пустоту. Понравился и конец, неожиданный и позитивный. Вобщем респект.
Фильм необычный, впрочем, как и книга.
А как вам фильмец? Или книга?