???????? ???????????????? ?? ????????

Хэнкок

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Хэнкок

Сообщение Durak » Вт окт 07, 2008 15:04 pm

В воскресенье, отоварившись меньшечемзадвадцатьрублей Златым Базаном (который в "Патёрке" зачем-то назвали пивом производства Чехии), решал, что посмотреть из недавно купленного.
Выбор пал на "Хэнкок", с обложки которого призывно манил бухнУть протагонист (забегая вперед, таки да, трагедия, таки да, на троих) ВыллСмыт. Не дрогнувшей рукой сорвал с ДэВэДэ пленку и решительно ткнул диск в проигрыватель, изготовившись ржать. Ржать был настроен, потому что смотрел рекламу, а в рекламе было китом по яхте, а китом по яхте - это смешно.
Начало не подвело моих ожиданий. Набор потешностей на тему супергероя - от всей души. Тут надо заметить, что кин про супергероев стараюсь не смотреть, за редким исключением. Ну разве если кто из любимых режиссёров оскоромится. Так что потешался с удовольствием.
Но фильм радовал не только этим. По количеству демонстраций идиотизма политкорректности (разве только феминисткам по яйцам не наподдали) в первой половине фильма, "Хэнкок" едва не сборол "Марс атакует!".
"Молодцом..." - начальнику полиции, вызвало в организме такой бурный ржач, что моей половине пришлось принуждать меня к [мирузачеркнуть] тишине. Громкость убавил, так как понял, что на такой адский хохот и сатанисты набежать могут. А пива оставалось как-раз "на посмотреть", да и не люблю я эту братию. Ну да не о том.
К середине фильма началась лирическая линия, которая неожиданно огрела Хэнкока по башке. В прямом смысле слова. Руками "бывшей" Что и понятно. Если учесть, что Хэнкок шарахался где-то восемьдесят лет, да при этом бухал напропалую, естественно желание "бывшей" огреть его сковородкой.
Если учесть, что "бывшая" - супервумын, то огревание сковородкой вызывает термоядерный эффект с разрушением города и призыванием торнадо.
Тут не понравилась какая-то недосказанность. Мол, мы то ли ангелы, то ли боги (чё не демоны, хочется спросить; :? "молви мне, ты не демон!?), ну да Бог с ней, с недосказанностью. Может приквел сделать задумали.
По ходу пьесы, лирика перешла в трагедию, по силе не уступающую... мнэ... самоубийству Терминатора-2. В процессе трагедии люди, давно расставшиеся, но питающие друг к другу нежные, но при этом не любовные, чувства, не выглядят фальшивыми. Удивился мастерству актеров.
В общем, несмотря на примитивность сюжетов обоих половин фильма, сюжет фильма целиком, нареканий вызывает мало. Да и те назову лишь придирками.
И времени всего час двадцать.
Просмотром остался доволен. Не шЭдЭвр, но вполне кино.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Вт окт 07, 2008 16:02 pm

Любимая янки фраза "Good job!" переведённая "Молодцом!" меня особенно порадовали. Те кто общался по работе с америкосами меня поймут :lol:
И вообще, как ты мог смотреть эту трагедию под пЫво, критик ты наш :wink:
:arrow: Скачал с торрента 2 передачи "Весёлых ребят" 82 и 85 года. Вечерком поностальгирую. 8)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт окт 07, 2008 16:34 pm

Alexx писал(а):И вообще, как ты мог смотреть эту трагедию под пЫво

Так ВыллСмыт бухнуть же манил. :)

ЗЫ: Забыл указать, что не смотрю кино про супергероев по причине ущербности собственного мозга. Не могу понять, как взрослый мужик, пусть даже со сверхспособностями, может напялить трусы на треники, и пойти спасать мир.

ЗЫЫ: не по теме, но... если кто смотрел "Заложницу" (Taken), пожалуйста поделитесь впечатлением.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Вт окт 07, 2008 16:40 pm

Я видел. Фильм стоит того, чтобы посмотреть. Это некий "лёгкий" вариант Рэмбо-4: жил себе мужик, никого не трогал, пил с друзьями пЫво и играл в карты. Тут у него крадут дочь и оказывается, что мужик этот и дружки его - безработные сотрудники спецслужб, попавшие под сокращение после окончания "холодной войны". :lol:
:idea: Настоящий экшн, Лайам Нисон мочит кАзлов направо и налево, в сортире и вне сортира. 8)
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Вт окт 07, 2008 16:50 pm

Durak писал(а):ЗЫЫ: не по теме, но... если кто смотрел "Заложницу" (Taken), пожалуйста поделитесь впечатлением.
Тема конечно избитая, но сам фильм посмотреть стоит. Начало немного затянуто, конец предсказуем, и герой одиночка движимый отцовскими чувствами при минимуме улик разбирается с кАзлами)). Предупредил - нашёл - убил, без жалости и угрызений совести. Пацан сказал - пацан сделал...как-то так.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Вт окт 07, 2008 17:24 pm

Всё правильно, никто не будет угрожать и размахивать пистолетом, как в боевиках с Марком Дакаскосом и т.п. Всё предельно коротко и жёстко. Сцена с заложницей в конце фильма напоминает освобождение заложников в "5-м элементе": "Интересно, кто его научил так вести переговоры?!"
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср окт 08, 2008 0:13 am

Alexx писал(а):Любимая янки фраза "Good job!" переведённая "Молодцом!" меня особенно порадовали. Те кто общался по работе с америкосами меня поймут

Ну и как же эту фразу переводят америкосы?
Мне очень интересно, так как на уроках английского отрабатываем все эти фразы-реакции, и препод (проживший 11 лет в Америке) говорит, что эта фраза уместна именно тогда, когда вы хотите кого-нибудь похвалить, сказать ему: "Молодец".
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Ср окт 08, 2008 10:06 am

Я немного о другом. У нас "молодец!" детям говорят.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср окт 08, 2008 10:24 am

Alexx писал(а):Я немного о другом. У нас "молодец!" детям говорят.

Тогда тем более фраза в этом переводе звучит более иронично :)
Я, в принципе, не против вольностей перевода, если они хотя бы улыбку вызовут в этом унылом фильме.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Вернуться в Кино