Элберет писал(а):4 октября 2008 года утром в Москве стояла такая же хорошая погода, как и 15 лет назад – в октябре 1993-го. Тогда погибли тысячи людей, и тысячи людей собрались сегодня, чтобы почтить их память.
http://kprf.ru/actions/60185.html
Элберет писал(а):.................
К собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.
– В те суровые дни лучшие сыны и дочери нашей державы встали в полный рост, защищая Советскую власть, общенародную собственность и свое достоинство.
королева марго писал(а):Официально говорится о 150 погибших.
ХЛЕБ писал(а):наша история. не всегда приятная.
хотели свободы - получили. тока свободы оказалось шибко много.
и некоторые люди грамотно воспользовались этой свободой, а большинство теперь почемуто их недолюбливает.
TOS™ писал(а):Ничего общего со свободой это не имело - определённая часть коммунистической верхушки, используя своё положение, поделило общественную собственность в своих интересах.
Garikk писал(а):
Да, но та....мм...анархия наверно... которое образовалась в итоге "делёжки" верхушки, и была той самой свободой...причём в самом прямом и наверное страшном смысле...когда можно всё.... и причём свобода эта была доступна _КАЖДОМУ_ почти 10 лет, фактически не работали никакие гос.институты (типа МВД, ФСБ и т.п.)
TOS™ писал(а):Garikk писал(а):
Да, но та....мм...анархия наверно... которое образовалась в итоге "делёжки" верхушки, и была той самой свободой...причём в самом прямом и наверное страшном смысле...когда можно всё.... и причём свобода эта была доступна _КАЖДОМУ_ почти 10 лет, фактически не работали никакие гос.институты (типа МВД, ФСБ и т.п.)
Глубоко ошибаетесь, анархия была на низших уровнях, наверху, у её организаторов, всё было распределено - они пользовались этой анархией для дележа пирога в свою пользу.
Людей же, создавших у нас в стране реальный бизнес без использования связей, своего положения - единицы, да и я, если честно, таких не припомню. И в этом, как раз, основная наша проблема, которая видна у нас в стране буквально на каждоми углу - те, кто имеют деньги, бездарны в своих попытках что-либо хорошее создать, а те, кто по разумению своему мог бы, остался вне реального бизнеса.
TOS™ писал(а):Глубоко ошибаетесь, анархия была на низших уровнях, наверху, у её организаторов, всё было распределено - они пользовались этой анархией для дележа пирога в свою пользу.
Людей же, создавших у нас в стране реальный бизнес без использования связей, своего положения - единицы, да и я, если честно, таких не припомню.
И в этом, как раз, основная наша проблема, которая видна у нас в стране буквально на каждоми углу - те, кто имеют деньги, бездарны в своих попытках что-либо хорошее создать
а те, кто по разумению своему мог бы, остался вне реального бизнеса.
Добрый писал(а):Ну и где сейчас борец Зюганов? да не уж то в гос. думе, мед пиво пъет?! А как же принципы и гибель "лучших сынов отечества"
Добрый писал(а):Элберт, не скромный вопрос - а Вы-то помните 1993 год. Разве все так однозначно? На мой взгляд единственные герои это "Альфа" - только благодаря им не начался штурм Дома правительства, который мог перерости в гражданскую войну.
Garikk писал(а):А кто сказал что они _могли бы_? Если человек говорит "вот я бы на его месте сделал....ляляля"
TOS™ писал(а):При чём здесь разговоры, эти люди не говорят, они ежедневно делают работу за тех, кто её делать по разумению своему не может.
В т.ч. и за олигархов, управляя их бизнесом, покрывая убытки от их самоуверенных амбиций.
В любой области, куда ни глянь, наша страна всё еще держится только благодаря этим людям.
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):При чём здесь разговоры, эти люди не говорят, они ежедневно делают работу за тех, кто её делать по разумению своему не может.
В т.ч. и за олигархов, управляя их бизнесом, покрывая убытки от их самоуверенных амбиций.
В любой области, куда ни глянь, наша страна всё еще держится только благодаря этим людям.
А можно поконкретнее? Это какие люди управляют бизнесом за управленцев?
Dikkaya писал(а):что ни день - то повод выпить.. одни праздники..
Элберет писал(а):Dikkaya писал(а):что ни день - то повод выпить.. одни праздники..
Ни хрена себе "праздник"! Люди же погибли!!!
подпись Элберет писал(а):Смерти нет, есть бесчисленные миры и вечная жизнь, рождающая сама себя без конца
Абдула писал(а):Так что расслабься... И продолжайте получать удовольствие.
Элберет писал(а):Что все искажают мой ник?
А по теме - отлично помню 1993 год. Я всей душой тогда болела за Хасбулатова. И очень хотелось поехать к месту событий. Но... Мне было 15 лет, Москвы я совсем не знала, родители мои были за Ельцина... В общем, не решилась я бежать из дома... О чем до сих пор жалею.
wilber писал(а):А позвольте полюбопытствовать, если бы вы всетаки поехали в Москву в те дни, то собственно для чего конкретно? Т.е., вот вы перед домом правительства или ТЦ и что дальше, действия какие?
TOS™ писал(а):В любой области, куда ни глянь, наша страна всё еще держится только благодаря этим людям.
Управление - понятие относительное, управлять можно чем угодно, например гоночным автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии. Вопрос всегда стоит не о самом управлении, а об адекватности управления.
Элберет писал(а):wilber писал(а):А позвольте полюбопытствовать, если бы вы всетаки поехали в Москву в те дни, то собственно для чего конкретно? Т.е., вот вы перед домом правительства или ТЦ и что дальше, действия какие?
Да не знаю... Если бы нашла Дом Советов, примкнула бы к защитникам.... Нашла бы себе дело. Ну, да что теперь говорить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2