TOS™ писал(а):Абдула писал(а):TOS™Как же Вы всё видели, если только один человек упал в 50 метрах от Вас? Что-то не похоже на развлечение по толпе...
Вы, как тот чукча, читать так и не научились. Про ваш уровень понимания прочитанного я, пожалуй, промолчу, процитировав себя еще раз...:
=========
В Останкино не было "Альфы", был "Витязь". Первый выстрел сделал снайпер неизвестно чей неизвестно откуда. Упал человек в толпе, он стоял метрах в 50 от меня.
Потом, как мне помнится, через несколько минут началась попытка вскрыть ворота в техцентр Останкино при помощи грузовика.
Далее "Витязь" открыл по людям шквальный огонь. Вокруг меня на землю падали люди. Моего товарища, студента МАИ, ранили в плечо. Его однокурсника, пришедшего с ним, убили.
=========
Убивали совершенно беззащитных людей, в т.ч. подростков (на моих глазах было убито неколько подростков, когда вечером 3-го начался шквальный перекрёстный огонь с 2-х зданий в Останкино. Ребята испугались и залегли под омоновские щиты, которые омон 2-3 числа на улицах побросал во множестве и которые они растащили в качестве "трофеев" - по этим щитам из окон телецентра били прицельно).
==========
Некоторые омоновцы стреляли буквально во всё, что движется. Например, запросто могли перед тем, как войти в подземный переход, дать туда пару автоматных очередей.
==========
Это только часть того, что я и мои товарищи видели лично, своими глазами.
PS: Сразу оговорюсь, что на все ваши бредовые сентенции в духе того, что этого не было, что я что-то придумываю, или, тем более, что мне зачем-то нужно от чего-то отмываться (!?) - отвечать не буду.
TOS "Витязь" - это срочники, да это спецназ, НО срочники, покрайне мере даже на 2-ой войне были срочники.
TOS, да, они стреляли,
TOS. один вопрос,только откровенно: что бы вы сделали с 19-20 летними парнями "Витязя"если бы ворвались в останкино?
TOS в 1993 году хотели гражланской войны, не получилось, опять стали пробовать в 1995-1996, тот же не любимывй тобой "Витязь" потерял очень много людей, а потом мир, а потом 2 чеченская, когда было официально сказано, что если опять - стоп - мы пойдем на Кремль.
Сразу скажу я служил не в "Витязе", но я служил в ВВ в СКВО ВВ , я этих парней уважаю.
Кто-то тогда очень хотел гражданской войны:
Около 13 часов 3 октября поступил сигнал: поднять по тревоге отряд и срочно прибыть к Белому дому, там начались массовые беспорядки.
Многотысячная толпа прорвала тонкие милицейские и войсковые цепочки, захвачены два бэтээра и 30 автомобилей дивизии им.Ф.Дзержинского, штурмом взяты мэрия и гостиница «Мир», 140 безоружных солдат оказались в плену, отряды сторонников Верховного Совета двинулись к телецентру «Останкино».
Отряд обеспечивает отход подразделений ОМСДОНа для перегруппировки сил и возвращается на базу.
Указание командующего внутренними войсками: выдвинуться для усиления охраны Останкинского телекомплекса. Там 50 милиционеров и 34 военнослужащих из роты спецназа «Ягуар» 1-го полка ОМСДОНа.
Группа прибыла к телецентру в 16.00 и заняла позиции в большом здании аппаратно-студийного комплекса (АСК-1): командование считало его наиболее важным объектом, было приказано именно здесь сосредоточить основные силы.
После митинга около 19.00 демонстранты перешли к активным действиям. Требуют сложить оружие.
Усиливается АСК-3. Идут переговоры, штурмовики из отряда, прибывшего к телецентру, вооружены и заняли позиции за живым заслоном.
В 19.10 выстрел по зданию из РПГ. Граната разрывается на втором этаже АСК. Погиб Н.Ситников. Начинается перестрелка.
Огонь ведется с нескольких направлений. Стреляют с крыши дома номер восемь на улице Королева, из сквера, с крыши здания, стоящего за АСК-3. Стреляют не только по военнослужащим.
Ответный огонь по вспышкам. Бой продолжается около часа. Атаки АСК-3 повторяются три раза. Все они отбиты. Здание горит.
Штурм телекомплекса организован не дилетантами. Тактика действий атакующих, умение передвигаться под огнем, скорость изготовки к стрельбе, быстрая эвакуация раненых и убитых свидетельствуют о том, что это были хорошо подготовленные профессионалы.
После 20 часов, на броне прибывает усиление из отряда и 2-го полка дивизии. К половине одиннадцатого демонстранты оттеснены от здания АСК-3. Работают снайперы штурмовиков.
Вытеснив атакующих с площади и из сквера, отряд полностью овладел инициативой.
11 декабря 1994 года1994Выполнена задача по освобождению захваченных чеченцами бойцов нижегородского полка внутренних войск.
11 декабря налегке вылетели в Хасавюрт. Местные чеченцы-аккинцы окружили нижегородский оперативный полк, толпой вплотную подступили к машинам. Бойцы не решились стрелять по людям. Боевики, обезопасив себя живым щитом, захватили в плен 58 военнослужащих, угнали четыре бэтээра. Сорок заложников освобождены путем переговоров со старейшинами. Остальные пленники в Грозном.
Две недели пробыли в резерве. Затем вернулись на базу в Моздок.
Март 1995 года1995Гудермес брали в конце марта, сразу после Аргуна.
Войска заблаговременно заняли господствующие высоты, стянуты силы и средства, на окраине города, расположился отдельный танковый батальон ОМСДОНа. Город хорошо обработали артиллерией и другими средствами. Поэтому штурма Гудермеса как такового не было. Имели место лишь кратковременные уличные стычки с небольшими группами боевиков. Сопротивление боевики оказали на окраине, в районе городской больницы. Бойцы отряда быстро окружили эти группы и уничтожили их.
Гудермес взят за неполные сутки и без потерь
и т.д.
А кто -то очень хотел крови гражданской войны