монтер писал(а):Нет варианта - Медведев 4, Путин 6+6 и т.д. (4 6+6.... 4 6+6)
Добрый писал(а):Референдум - да бардак. Выйграет все-равно то решение за которым люди обладающие реальной властью. Не пройдет по голосам, так всегда можно вспомнить какие-нибудь юридические тонкости в существующих законах, пересчитать голоса еще раз, провести дополнительный тур, устроить "оранжевую" забастовку, ввести танки наконец. Демократия ведь - тут у власти свобода выбора решений.
Дед Пихто писал(а):1.Считаете ли вы, что Медведев (позиционирующий себя демократом) должен по этому очень важному вопросу провести референдум (что конечно же не произойдет)? Или просто провести поправку (в Конституцию между прочим), через подконтрольную и на все согласную Думу?
Дед Пихто писал(а):2. Референдум это тоже бардак? Он тоже не нужен как и выборы?
Добрый писал(а):Вот представим ситуацию: для того что бы через 10 лет государство не скатилось в пропасть к полному обнищанию и распаду, необходимо провести ряд реформ, результаты реформ начнут проявляться лет через 5 (это если все пойдет по-плану и ни что этому не помешает) А вот для начала этих реформ в ближайшие 3 года надо существено увеличить налоги, уменьшить соц.обеспечения, урезать гражданские права населения, что к особой радости среди населения ни как не приведет, кроме того, существуют внешние и внутренние противники государства желающие его скорейшего разрушения, которые будут всячески эти реформы очернять. У презедента только 4 года, потом его могут отправить в отставку. Ну и какие действия президента: осуществлять не популярнык реформы, или плыть по течению рассказывая народу сказки о планах выхода из кизиса и не множко подкармливать социальными пряниками ?
Не будь лохом писал(а):Референдум нужен. Даже если он опять выдаст им за 70%. А так 1984 какой-то получается, чесслово. Кстати, что-то мне подсказывает, что даже политтехнологии тут не помогут, и еще не факт, что все бы прошло гладко. Сейчас нас просто, простите, имеют.
Дед Пихто писал(а):В отличии от демократических стран, здесь никого мнение народа не интересует!
NEX писал(а):Дед Пихто писал(а):В отличии от демократических стран, здесь никого мнение народа не интересует!
смею тебя огорчить)))) там ещё хуже
Дед Пихто писал(а):NEX писал(а):Дед Пихто писал(а):В отличии от демократических стран, здесь никого мнение народа не интересует!
Где в Швейцарии? Германии? Финляндии? Где конкретно и чем хуже?
Добрый писал(а):Элберет писал(а):Но давать власти обнаглеть тоже нельзя.
Это точно. Только вот вопрос как это сделать
Дед Пихто писал(а):Все, что вы пишите я так понимаю не о России. Ельцин осуществлял два срока непопулярные реформы и что? 8 лет правил, в отставку его не отправили, напротив выбрали его преемника. Путин осуществлял сомнительные (на мой взгляд реформы), отсидел два срока, выбрали преемника. Что-то мне подсказывает, что после Медведева опять Путин, (затем опять Медведев, потом опять Путин и т.д.) президентом будет. Ну и кого у нас отправили в отставку? Никого!
Дед Пихто писал(а):Не будь лохом писал(а):Референдум нужен. Даже если он опять выдаст им за 70%. А так 1984 какой-то получается, чесслово. Кстати, что-то мне подсказывает, что даже политтехнологии тут не помогут, и еще не факт, что все бы прошло гладко. Сейчас нас просто, простите, имеют.
Конечно нужен! Думается когда разница между "ЗА" и "ПРОТИВ" достигает 40%, их "накинуть" не смогут даже шулеры-профессионалы.
Не будь лохом писал(а):Полагаю, речь идет о США. Мне вот интересно, почему там теледебаты имеют такое большое значение, а в России участие в теледебатах (читай, не боясь соперников, рассказываешь о том, как собираешься устроить жизнь россиян) означает какую-то лоховость и однозначность поражения? И где же мнение избирателя имеет большее значение? Вы видели в новостях очереди желающих проголосовать в Штатах?
А у нас все та же песня: "Что воля, что неволя - все равно."
королева марго писал(а):Добрый писал(а):Элберет писал(а):Но давать власти обнаглеть тоже нельзя.
Это точно. Только вот вопрос как это сделать
устроить революцию
кому-то хоцца нового гкчп???
Дед Пихто писал(а):NEX писал(а):Дед Пихто писал(а):В отличии от демократических стран, здесь никого мнение народа не интересует!
Где в Швейцарии? Германии? Финляндии? Где конкретно и чем хуже?
Добрый писал(а):В США выборы давно превратились просто в шоу. Президент просто официальное лицо. А фактическая власть от выборов к выборам практически не меняется.
Не будь лохом писал(а):Хорошо. Если Вам так удобнее, то продолжим:
В России выборы в 21 веке снова стали шоу одного актера.
Почитайте разные источники. Найдите информацию о том, сколько раз менялся срок президенства в США с 1787 года.
И еще. Самое главное. Мы вот с Вами сейчас обсуждаем количество лет присутствия на должности Президента России. Но власть настолько монополизирована, что она даже и не думает с нами советоваться. Вас это не раздражает?
Не будь лохом писал(а):Теперь про непрямые (Вы, наверное, хотели сказать недемократические) выборы Президента США.
Добрый писал(а):А где и когда власть советовалась с населением по поводу решений, которые уже почти приняты?
Добрый писал(а):Не будь лохом писал(а):Теперь про непрямые (Вы, наверное, хотели сказать недемократические) выборы Президента США.
Это где я, это хотел сказать?
Не будь лохом писал(а):Добрый писал(а):А где и когда власть советовалась с населением по поводу решений, которые уже почти приняты?
В Штатах народ выбирает не столько Президента, сколько его программу, сколько налогов они будут платить и т.д.
Мой вопрос: Вас не раздражает, что Медведев клялся на Конституции в мае, ничего в предвыборное время про изменения не говорил, а в ноябре вдруг решил все поменять? Ясно же, что все делается для Путина. Он не хочет дать Медведеву хоть сколько стать не марионеткой. А тот возьмет и уступит Путину пост в следующем году. Может, и в этом успеет... В Белоруссии батька, как же нашего-то назвать? Ах, да, забыл - Лидер Нации.
Добрый писал(а):Медведев предложил увеличить срок президенства до 6 лет вполне нормальное предложение. Или президенту запрещено предлагать вносить поправки в конституцию? Кому тогда разрешено?
Я вот не пойму, что Вас раздражает? Почему 4 года лучше чем 6?
Garikk писал(а):Предлагать не запрещено, но у нас принято предложения президента немедленно выполнять в кратчайшие сроки...причём не особо вникая в то что вообще предлагается...т.е. "партия сказала надо, комсомол ответил есть"
Garikk писал(а):и дело не в том что 4 лучше чем 6, а в направленности движения мысли...это сейчас с 4 на 6...а через несколько лет с 6 до 8 ...а потом и до 12...ну а дальше грех пожизненно не сделать...
Добрый писал(а):Политика США кого бы не выбрали сильно не меняется. Президент там решает только текущие задачи, ни каких стратегических решений он не касается.
Добрый писал(а):А что меня должно раздражать?
Не будь лохом писал(а):Внешняя политика США направлена на достижения двух основных целей. Во-первых, обеспечение безопасности государства и его граждан. А, во-вторых, обеспечение благосостояния граждан страны.(Википедия)
Какой же умалишенный будет вносить сюда стратегические изменения?
Про внутреннюю политику я уже рассказывал.
Не будь лохом писал(а):Я могу считать, что Вас в этом вопросе ничего не раздражает?
Понимаете, я считаю, что меня должны спрашивать, как я хочу жить. Вы же считаете, что нас никто спрашивать не будет. В этом и разница наших мнений.
Добрый писал(а):Речь идет о реальной власти, очевидно что власть настоящая в США пренадлежит определенным группам (кланам) Это видно даже по "косвенным" признакам:президентом США становится сын бывшего первого лица, а его брат является губернатором штата, одним из кандидатов на президенсткую должность становится жена бывшего президента.
Добрый писал(а):Да именно так, спрашивать, о том как я хочу жить, могут, например, родители или жена. А с какой целью этим вопросом могут интересоваться кто-то еще?
Добрый писал(а):И какое отношение к этому вопросу имеет предложение о продлении срока президенства до 6 лет, которое еще выбранные на референдуме депутаты даже не рассматривали.
Добрый писал(а):Ну значит президент реально лидер, раз его предложения немедленно выполняются.
Т.е. если так прослеживать "направленности движения мысли" в других решениях, то например сокращение срока службы в армии через несколько лет приведет к полному расформированию армии
, а увеличение штрафов за нарушение ПДД к полному запрету автомобилей в стране
Срок 6 лет для выборных должностей не менее распрастронен в мире чем 4 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4