???????? ???????????????? ?? ????????

Интересно ваше мнение!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение Бонна » Ср ноя 05, 2008 17:45 pm

На самом деле половое воспитание было в школах еще в советское время, только оно так не называлось, и вообще никак не называлось, это была пара уроков, входящих в курс биологии, когда материал давали раздельно мальчишкам и девчонкам, на один урок даже приглашали гинекологиню из жен. консультации. Достаточно культурно рассказывали про "ЭТО", без муляжей и наглядных пособий и тем более без такой терминологии. Собственно, девочкам говорили от чего дети случаются, когда можно, когда нельзя, что есть такой добрый доктор, который лечит девочек, но, собственно, больше ничего.
Ведь можно рассказать об одном и том же по-разному. Согласны? Вопрос стоит именно в способе передачи информации посредством этой книги. И мне, откровенно говоря, не понятно, какое отношение министерство внутренних дел Голландии имеет отношение к половому воспитанию российских детей. Россия вроде как в состав Голландии не входит. Или я ошибаюсь? Может, я чего пропустила?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Крошка Йо » Чт ноя 06, 2008 16:24 pm

Я за и против. Надо учить, но грамотно. Осознанное начало лучше, чем неосознанное. Во втором случае рисков гораздо больше, поэтому важнее избежать ошибок. Но "нужно ли" и "как нужно" - это же две большие разницы. Если по первому вопросу обычно более-менее единогласно, то по второму обычно яростные дискуссии ведутся. Практически любую хорошую идею безграмотной реализацией можно извратить до полного неузнавания. Чой-то мне кажется, что это должен быть сугубо индивидуальный процесс.
Я в том смысле, что в крайнем случае - факультативно, но ни в коем случае не включая это в обязательную программу.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт ноя 07, 2008 10:36 am

Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):да чито вы говорите??? между прочим у девочек (не зависимо от типа воспитания) в этом возрасте появляется грудь и.... (ну вы понимаете) и как тут девочке не объяснить что все это значит. хотя судя по опыту девочки в этом возрасте уже усе знают, кроме предохранения почему-то :?

А что по вашему надо объяснять когда растет грудь "и... ну вы понимаете"?
Начала появляться грудь - беги в аптеку за контрацептивами?
Еще у девочек "назависимо от типа воспитания" есть половые органы, только когда они мальчиков подпустят к ним уже зависит от воспитания.

как тут уже писали очень правильно ребенок воспитывается не только в семье, воспитывает школа и улица также. знаю примеры когда при очень правильном воспитании детки на улице просто как с цепи срывались, со всемы вытекающими. тут очень много аспектов, я просто настаиваю на том, что в переуд полового созревания до детей необходимо доносить инфу о том что такое секс и что от него бывает.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Йенифер » Сб ноя 08, 2008 14:28 pm

королева марго писал(а):как тут уже писали очень правильно ребенок воспитывается не только в семье, воспитывает школа и улица также. знаю примеры когда при очень правильном воспитании детки на улице просто как с цепи срывались, со всемы вытекающими. тут очень много аспектов, я просто настаиваю на том, что в переуд полового созревания до детей необходимо доносить инфу о том что такое секс и что от него бывает.

полностью согласна, и лучше если это будет разговор в семье, а не сомнительная литература...
поэтому мы лично должны все объяснить ребенку и подготовить его к правильному восприятию подобных книг
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Сб ноя 08, 2008 15:09 pm

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):да чито вы говорите??? между прочим у девочек (не зависимо от типа воспитания) в этом возрасте появляется грудь и.... (ну вы понимаете) и как тут девочке не объяснить что все это значит. хотя судя по опыту девочки в этом возрасте уже усе знают, кроме предохранения почему-то :?

Еще у девочек "назависимо от типа воспитания" есть половые органы, только когда они мальчиков подпустят к ним уже зависит от воспитания.

как тут уже писали очень правильно ребенок воспитывается не только в семье, воспитывает школа и улица также. знаю примеры когда при очень правильном воспитании детки на улице просто как с цепи срывались, со всемы вытекающими. тут очень много аспектов, я просто настаиваю на том, что в переуд полового созревания до детей необходимо доносить инфу о том что такое секс и что от него бывает.

Ну не в 11-12 лет же!?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Сб ноя 08, 2008 18:44 pm

Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):

Ну не в 11-12 лет же!?

нет блин, а когда если они в этом возрасте некоторые уже рожать начинают????
вот у мя знакомая с правильным родительским воспитанием в 14 лет!!! начала деласть с "мальчиком" взрослым все что можно и что нельзя итог: сифилис в 14 лет!!! и два аборта чуть пожже
дык это было 15 лет!!! назад, а щас вообще что твориться в подростковой среде вам правильному лучше даже не знать
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Дед Пихто » Сб ноя 08, 2008 18:55 pm

королева марго писал(а):вот у мя знакомая с правильным родительским воспитанием в 14 лет!!! начала деласть с "мальчиком" взрослым все что можно и что нельзя итог: сифилис в 14 лет!!! и два аборта чуть пожже

У меня другое представление о правильном родительском воспитании.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Сб ноя 08, 2008 19:06 pm

У меня тоже. Воспитание же не только изложение медицинских фактов, но и .. вскармливание, что ли, пестование. Оно же - ВОС - ПТАНИЕ.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Сб ноя 08, 2008 22:35 pm

Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):вот у мя знакомая с правильным родительским воспитанием в 14 лет!!! начала деласть с "мальчиком" взрослым все что можно и что нельзя итог: сифилис в 14 лет!!! и два аборта чуть пожже

в том-то и дело, что воспитание бло на столько ПРАВИЛЬНЫМ, что вырываясь на улицу девочке хотелось всего и сразу
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 09, 2008 0:16 am

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):

в том-то и дело, что воспитание бло на столько ПРАВИЛЬНЫМ, что вырываясь на улицу девочке хотелось всего и сразу

Значит таким "правильным" оно было.
Я не знаю как девочку правильно воспитывали, что вырвавшись на улицу в 14 лет она хотела всего и сразу. Что же дома с ней делали? Остается только догадываться.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вс ноя 09, 2008 11:58 am

Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):

Значит таким "правильным" оно было.
Я не знаю как девочку правильно воспитывали, что вырвавшись на улицу в 14 лет она хотела всего и сразу. Что же дома с ней делали? Остается только догадываться.

ну, в первую очередь, наверное также считали, что в этом возрасте детю рано знать откуда дети беруться и как от этого предохраняться, потому что какие нафих дети!!! ей же 14 лет!!! а вон как оно вышло-то :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Гость » Вс ноя 09, 2008 13:10 pm

Как размножаться и как заниматься сексом, думаю, любой догадается, если это впервые (все-таки природой заложено: тысячелетиями размножаемся без книг). А вот как предохраняться-не каждая девочка знает, пока не прочтет необходимую литературу, или не услышить совета подруги или мамы. И воспитание здесь совершенно не причем. Я не считаю плохим воспитанием то, если ребенок в 10-12 лет гуляет на улице с друзьями. Необходимость в осведомленности ребенка об отношениях между мужчиной и женщиной должны рассматривать сами родители. Если ребенок начинает общаться с компанией где есть более взрослые мальчики, то думаю можно начать говорить об этом и в 10 лет.
Гость

Сообщение Dee » Вс ноя 09, 2008 13:15 pm

Anonymous писал(а):Как размножаться и как заниматься сексом, думаю, любой догадается, если это впервые (все-таки природой заложено: тысячелетиями размножаемся без книг). А вот как предохраняться-не каждая девочка знает, пока не прочтет необходимую литературу, или не услышить совета подруги или мамы. И воспитание здесь совершенно не причем. Я не считаю плохим воспитанием то, если ребенок в 10-12 лет гуляет на улице с друзьями. Необходимость в осведомленности ребенка об отношениях между мужчиной и женщиной должны рассматривать сами родители. Если ребенок начинает общаться с компанией где есть более взрослые мальчики, то думаю можно начать говорить об этом и в 10 лет.

Простите, забыла представится - это мое мнение!)))
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 09, 2008 13:54 pm

Dee писал(а): Я не считаю плохим воспитанием то, если ребенок в 10-12 лет гуляет на улице с друзьями.

И врядли кто-то другого мнения. Скажу даже, что лично я гулял с друзьями на улице когда был еще меньше.
Dee писал(а): Если ребенок начинает общаться с компанией где есть более взрослые мальчики, то думаю можно начать говорить об этом (предохранении Д.П.) и в 10 лет.

Если ваш ребенок в 10 лет общается в компании со взрослыми мальчиками, да так серьезно, что вы считаете необходимым говорить с ним о предохранении, то я в шоке от такого воспитания. В 10 лет рано не только физиологически, но и психологически. Ранняя половая жизнь не пойдет (в 10 лет - это вообще кошмар) девочке на пользу.
Задача родителей не только расписываться в собственном бессилии.
Dee писал(а): Если ребенок начинает общаться с компанией где есть более взрослые мальчики, то думаю можно начать говорить об этом (предохранении Д.П.) и в 10 лет.

А если ребенок наркоман, то следуя этой логике достаточно ему объяснить что нужно пользоваться одноразовыми шприцами. Если алкоголик, то пивом водку не запивать.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Вс ноя 09, 2008 14:56 pm

Согласна, что правильнее было бы эти разговоры вести в семьях. Но каждая ли мама-папа сможет, не краснея, объяснить ребенку, что да как? Вопросы ведь могут быть и неожиданными. К сожалению не все семьи такие, есть родители которые смущаются объяснять потомкам "откуда дети берутся", или им просто пофигу. Вот и учатся со слов других подростков, кои не всегда правы. К тому же, имхо, не всякий, кто может водить машину, может научить этому другого. А я и сейчас не готова маме такие вопросы задавать. :) И, если даже она решила бы начать рассказывать - сбежала бы немедленно. В этом смысле преподавателям в школе проще находиться в нужной степени отстраненности, кмк. В идеале, педагоги-психологи детей должны просвещать, цель - минимизировать риски, а не популяризировать техники исполнения. Книги и фильмы тоже полезная вещь.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Йенифер » Вс ноя 09, 2008 17:52 pm

2Дед Пихто
а с какого возраста вы считаете разговоры о предохранении своевременными?
как вы определите что еще не поздно...
ИМХО лучше раньше чем позже, и в семье нежели на улице или в школе по сомнительным книгам....исключая конечно адекватного учителя с нормальной подачей информации...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Йенифер » Вс ноя 09, 2008 17:54 pm

кстати вы помните возраст Ромео и Джульеты?
они между прочим сексом занимались и произведение входит в школьную программу...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пн ноя 10, 2008 10:38 am

Йенифер писал(а):кстати вы помните возраст Ромео и Джульеты?
они между прочим сексом занимались и произведение входит в школьную программу...

гы-гы, надо исключить шекспира из программы за растление малолетних :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Дед Пихто » Пн ноя 10, 2008 22:28 pm

королева марго писал(а):
Йенифер писал(а):кстати вы помните возраст Ромео и Джульеты?

гы-гы, надо исключить шекспира из программы за растление малолетних :D

А Шекспира в 10 лет читают что-ли?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн ноя 10, 2008 22:38 pm

Йенифер писал(а):2Дед Пихто
а с какого возраста вы считаете разговоры о предохранении своевременными?
как вы определите что еще не поздно...

Есть много способов определить что еще не поздно, один из них поход к гинекологу :lol:
Вы наверное хотели спросить как я определю, что уже пора, то есть не рано, т.е. время пришло? Секрет.
Йенифер писал(а):ИМХО лучше раньше чем позже

ИМХО лучше вовремя, чем раньше или позже.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Вт ноя 11, 2008 1:52 am

"когда создателя "симпсонов" мэта гроунинга спросили, не воспитывает ли он в детях "бартасимпсона", мудрый человек ответил - не ведите себя как гомер симпсон, и ваш сын не станет "бартомсимпсоном"" (с). ващет я пост не читал. но если в бедной голландии актуальна тема 12-тилетнего секаса - эт проблема родителей голандских. откуда и книга. а по теме, если сексуалное воспитание получено в семье, то хорошо. только ведь у нас это не практикуется. совсем. улица научит. полагаетесь хз на что. вай вай. вам самим бы этих книг 20 лет назад, родители епть.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Бонна » Сб ноя 15, 2008 19:35 pm

Хм... Мне не хотелось всего и сразу, несмотря на достаточно строгое воспитание. Хотя... Когда я переступила порог от девочки к девушки мне бабушка рассказала правду о том, откуда берутся дети. Сделала она это без всяких подробностей, просто пояснила, что теперь я могу стать матерью, что мальчики в этом возрасте частенько повернуты на том, чтобы переспать с девочкой и надо быть осторожнойЮ не гулять по темным улицам, не соглашаться идти в сомнительниые компании и проч. Это было году так ... в начале 80-х. Рассказала, как женщина узнает о том, что она беременна, сколько длится беременность, откуда и как выходит ребенок. Кстати, скорее всего, именно подробности о родах несколько поубавили мои восторги по поводу моего взросления. О предохранении я узнала из... не падайте - Энциклопедии домашнего хозяйства 1966 г. выпуска. Вот и все. Все было культурно. И грамотно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пн ноя 17, 2008 10:51 am

Бонна писал(а):Хм... Мне не хотелось всего и сразу, несмотря на достаточно строгое воспитание.

думаю многое зависит еще и от самого ребенка. мне тоже никто ничего не рассказывал. и воспитание было пофигистическое и я была предоставлена сама себе. помню однажды тока бабушка попыталась начать при маме разговор а ты с ней бесмедовала? а она все знает? а вдруг в подале принесет? на что мама спокойно ответила: принесет воспитаем :D . лично для меня "воспитателем" в этом плане стал журнал космо. мне повезло, бабушка работала в киоске "союзпечать" и я имела доступ к этому сокровищц с 14 лет абсолютно бесплатно. тогда его еще не заворачивали в пакет. от туда я много чего узнала :D
но больше всего инфы мы тогда получали на улице в кругу сверсников, а сейчас, наверное дети черпают знания по тв и инету :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Пн ноя 17, 2008 11:07 am

медицинская энциклопедия и фильмы (через родительские фильтры пропущенные естес-но)) -на сегодня оптимально.

...когда-то прочла: дети - целомудренны, неинтересна им голимая физиология пока душа не напиталась платоническими ахами-вздохами...поэтому м.б. изредка мелькающие сцены в фильмах их не очень волнуют, но всё же контролировать эти "сцены" желательно,ибо есть ещё такое нехорошее слово- растление малолетних.

.. если подумать....- почему мать Ани Бешновой не знала телефон мальчика,у которого задержалась её дочь, отчего этот мальчик не был воспитан так,как в моём детстве- девочку обязательно надо проводить..отчего всю ночь мать не рыскала по дворам соседним,раз уж упустила момент связи по мобильнику..

произошедшее - часто результат более ранних нечутких проявлений взрослых людей, что легко можно отнести и к вопросам полового воспитания в частности , и к вопросам отношения полов (гендерности)вообще. имхо разумеется.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Натали » Пн ноя 17, 2008 19:24 pm

[/quote]
думаю многое зависит еще и от самого ребенка.[/quote

Единственное с чем я согласна. Воспитание, воспитание.... Не верю я в воспитание, а вот в точную науку генетику очень даже... перефразируя - "сколько волка не воспитывай..." сами знаете... Наши дети еще нас поучат, при том свободном доступе, который сейчас есть ко всему... тут даже и говорить нечего.

Насчет книжки - когда я училась в школе ее очень-очень проталкивали врачи гинекологи, которые приходили с лекциями в школу и при этом бесплатно раздавли презервативы и напрямую рекламировали небезызвестные противозачаточные препараты, производимые в Голландии (Марвелон, Мерсилон и какие-то еще, не помню)... Чуете? Это было с 9 по 11 класс, и, поэтому над книжкой мы всем классом дружно ржали... не знаю, может правда перевод такой... мое мнение, книжка эта была в то время чем-то типа промо. В серьез ее никто, конечно, не принял... но вот какое-то там половое воспитание с такой литературой, это круто! :shock:

З.Ы. Для меня это сюрприз, видимо Голландцы крепенько так за нас взялись...
Натали

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение