???????? ???????????????? ?? ????????

Приставучесть продавцов в магазинах. Достали.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Нравится ли Вам надоедливость продавцов?

Да, мне необходимо что бы вокруг меня крутились продавцы
0
Голосов нет
Нет, если будут вопросы я обращусь сам
60
100%

Всего голосов : 60

Сообщение Натали » Чт ноя 13, 2008 19:55 pm

Бродяга писал(а):Вот вот. Всетаки консультант должен быть не навязчивым.

Мне знакомаяя (пыталась устроится в связной) рассказывала как их в связном на курсах натаскивали на безбашенность в приставушках к потенциальным клиентам. Это ваще. У них конкретные инструкции. Дать осмотрется 30 секунд и сразу вцеплятся и что б не ушел человек. У них даже требования если посылают на х@й строго настрого запрещенно уходить в указанном направлении. И получается что руководители предприятий торговли сами дают такие указки. Ужасно.

Эттттто, дааааа. Мне тоже рассказывали, как их там учат, я не знала что делать, то ли смеяться, то ли плакать. У них там специальные тренниги, к которым я имею косвенное отношение (предлагали обучать персонал для впаривания) мне как сказали чему их надо учить, я отказалась сразу же. В общем, дурдом полный, я бы так не смогла! А в Москве крупные компании уже поняли, что после 30 секундного перерыва от входа в магазин и прилипания с вопросом "Вам помочь?", по логике вещей и науке психологии следует немедленный ответ "Нет, спасибо" (это у воспитанного клиента и эмоционально уравновешенного :lol: ). Так что у них там уже новые треннинги в стадии внедрения.... :lol: Не расслабляйтесь! :D
Натали

Сообщение trin » Пт ноя 14, 2008 12:41 pm

Читала лекции по технике активных продаж в одной небезизветной сети магазинов спортивн одежды в Мск ( было года 4 назад).
материал, конечно разрабатывался руководством)))
К клиенту правильно подходить, если он взял товар в руки, долго стоит и рассм его ( через витр) или ищет глазами продавца..... в остальных сл продавец только мешает.... так вот, было у меня в подчинении еще 12 гавриков студентов-продавцов. Думаете они ждали?.... там кто первый подбежал того и покупатель.. тут не в тупости продавца дело было, а в том, что в смены ( в принуд порядке) я должна была ставить не меньше определенного кол-ва народу (все равно за час оплата грошовая) вот и стояло это стадо ждало пока придет покупатель и они впарят ему что-нибудь дабы хоть что-то получить в конце месяца ( процент с продаж).
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение AvRiL » Пт ноя 14, 2008 13:06 pm

это хорошо если проценты капают. я когда в ювелирке работала, у нас не было процентов. нас тоже стажировали как правильно общаться с клиентом и ни в коем разе не спрашивать: "я могу вам помочь" или что-то подобное, ибо клиент в таком случае чуствует себя почти инвалидом если не может обойтись без помощи. наш шеф и учил нас, сразу подходить к клиенту, а не ждать его вопросов. хотя со стороны это возможно и надоедает, а кому-то и не хватает именно этой совета. на всех не угодишь.
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение trin » Пт ноя 14, 2008 13:38 pm

AvRiL писал(а):это хорошо если проценты капают. я когда в ювелирке работала, у нас не было процентов. нас тоже стажировали как правильно общаться с клиентом и ни в коем разе не спрашивать: "я могу вам помочь" или что-то подобное, ибо клиент в таком случае чуствует себя почти инвалидом если не может обойтись без помощи. наш шеф и учил нас, сразу подходить к клиенту, а не ждать его вопросов. хотя со стороны это возможно и надоедает, а кому-то и не хватает именно этой совета. на всех не угодишь.

"Помочь" действительно слово не подходящее.... тут правильнеи "подсказать", а лучш открытый вопрос задать.
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение скорпион » Пт ноя 14, 2008 20:21 pm

Элберет писал(а):Кстати, да. Если продавец видит, что человек "чайник", то может ерунду впарить.

не все же такие уроды, Элберет... :)
ходите в правильные места!
определитесь что именно вам нужно, что вы хотите от покупки и уж потом выбирайте!
как правило человек сразу идет покупать, не четко понимая что ему нужно.
В итоге:
"зеленый" продавец + размытая потребность = неудовлетворенность покупкой.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Re:

Сообщение Yokhan » Вс фев 08, 2009 14:52 pm

Работая на стенде на выставке, где выставляется твоя компашка мне тоже приходится отлавливать всех, кто мимо проходит и хоть чуток скосил взгляд в нашу сторону. Только тупо задавать вопрос "могу ли я вам помочь" я не задаю, я стараюсь удивить человека особым походом: или поприветсвовать словно старого знакомого: "ой, как я рад вас видеть, вы так давно к нам не заходили, присаживайтесь, я вас угощу волшебным кофе" (люди в ответ улыбаются и уже скорее всего остануться поболтать) или сказать: "буду счастлив рассказать вам все-все-все про нас с самлого начала", в ответ получаю с улыбой: "ну расскажите все с самого начала", я начинаю: "С самого начала был хаос. И был день первый, и отделил Бог свет от тьмы и тьму от света..." - снова улыбка, т.е. контакт налажен и дальше работай с посетителем как тебе нужно!
Совет чайникам-консультантам-продавцам: не тупите, экспериментируйте и не забывайте повышать свой интеллектуальный и профессиональный уровень!
Yokhan
Частый гость

Re:

Сообщение плохая кися » Ср авг 19, 2009 21:39 pm

Silverum писал(а)::) у меня, наоборот... в том же Эльдорадо - полчаса ждали когда подойдет конс чтобы утюг показать... Пытались найти сами - так они все столпились около какой-то стойки и кино смотрели. Еле выцепили и то - за рукав притащили.
Еще что раздражает в приставучих... их некомпетентность. Что в "Связном" - не могли внятно рассказать про гарнитуру или телефон, что в "Истоке" про плату. Особенно удручает - когда на какой-нибудь вопрос они лезут в инструкцию и начинают ее читать при тебе... Я и сам могу прочитать а они IMHO должны ответить на вопрос без инструкции.... Или "парят" явную чепуху с ясными глазами... (столкнулся с этим при покупке сканера и фотоаппарата). Так что идя в магазин - надо четко представлять, что надо и не тратить время на консов... Хотя, я, наверно, придираюсь :)... такая у них работа :))),

А я фотоаппарат в "Евросети" покупала ,так девочка консультант пыталась не той стороной аккумулятор вставить в фотик,получается что когда мы нуждаемся в их помощи они ни чего не могут,а впаривают нам ту продукцию которую БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ знают сами
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. -Коко Шанель
плохая кися

Re: Приставучесть продавцов в магазинах. Достали.

Сообщение Натали » Вт авг 25, 2009 20:14 pm

Ясен пень, если ты знаешь товар как свои пять пальцев плюс хорошо подвешенный язык - то и впаришь его без проблем - только в путь... :)
Натали

Сообщение DonnaRoza » Ср авг 26, 2009 0:14 am

Как-то в магазине одежды, которая была не особо удачно расположена (приходилось каждый раз снимать вешалку со штанги, чтобы рассмотреть), продавец ходила за мной по пятам и каждый раз перевешивала и расправляла одежду, которую я смотрела. И все это молча. Пришлось удалиться, почувствовав себя вредителем порядка :lol:
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Натали » Ср авг 26, 2009 19:17 pm

DonnaRoza писал(а):Как-то в магазине одежды, которая была не особо удачно расположена (приходилось каждый раз снимать вешалку со штанги, чтобы рассмотреть), продавец ходила за мной по пятам и каждый раз перевешивала и расправляла одежду, которую я смотрела. И все это молча. Пришлось удалиться, почувствовав себя вредителем порядка :lol:

Это идёт всё от мерчендайзинга, ежели у них там в магазине всё разложено по определённому плану или развешено, то, ходят проверки ("чёрный покупатель") - не дай Бог, кофточка не третья слева висит - усё, снимают деньги с зар.платы... тож рассказывали, кто работал 8) , в общем, беспредел полный, поэтому и не всегда продавец виноват....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 16, 2009 1:22 am

Натали писал(а):
DonnaRoza писал(а):Как-то в магазине одежды, которая была не особо удачно расположена (приходилось каждый раз снимать вешалку со штанги, чтобы рассмотреть), продавец ходила за мной по пятам и каждый раз перевешивала и расправляла одежду, которую я смотрела. И все это молча. Пришлось удалиться, почувствовав себя вредителем порядка :lol:

Это идёт всё от мерчендайзинга, ежели у них там в магазине всё разложено по определённому плану или развешено, то, ходят проверки ("чёрный покупатель") - не дай Бог, кофточка не третья слева висит - усё, снимают деньги с зар.платы... тож рассказывали, кто работал 8) , в общем, беспредел полный, поэтому и не всегда продавец виноват....
Почти всегда действует правило - дороже и менее массовый товар в магазине - меньше посетителей и выше качество обслуживания. Хотя некоторые продавцы понимают под обслуживанием вылизывание разных мест ... Это уже не обслуживание.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Full Throttle » Пн ноя 16, 2009 18:21 pm

я обычно говорю, что просто позырю, если надо я обращусь.
и проблем не возникает.
а когда спрашивают, чем вам "помочь", то отвечаю, что мне надо помочь деньгами.
Full Throttle
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 16, 2009 22:30 pm

Full Throttle писал(а):а когда спрашивают, чем вам "помочь", то отвечаю, что мне надо помочь деньгами.
5 +
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение maer » Пн ноя 16, 2009 23:22 pm

Просто скажи так: ,,ДЕНЕГ НЕТ!" и все, отстанут сразу же:)
maer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 28, 2009 0:50 am

ОТЛИЧНАЯ статья на данную тему. Преклоняюсь перед головой этого человека.

Акио Кавато July 15, 2009

Все более учтивое, перехватывающее дух общество

В этот момент мое внимание привлекает явление, когда магазины, конкурируя друг с другом за качество услуг, утопают в формальной вежливости. Чрезмерный этикет, от которого даже трудно становится дышать.

Кто же придумал заднюю дверь такси, которая в Японии открывается только со стороны тротуара, и, значит, что дальнее место сзади имеет приоритетное значение? Во время дождя с тяжелой сумкой мне так тяжело пробраться на дальнее сидение, что кажется, вот-вот прихватит инфаркт.

В супермаркете оплатив кредитной карточкой покупки, только начинаешь убирать карточку обратно в кошелек, как продавец двумя руками протягивает тебе чек, а в глазах у нее написано: “Бери быстрее. Ведь другие покупатели ждут!”. Такое ощущение, что ты мешаешься, так как сделал уже покупку.

И мне приходится отложить кошелек и карточку в сторону и вежливо принять чек двумя руками. Ведь можно оставить в покое чек, как это делают в западных странах. Хотя, наверняка, есть японцы, которым это не понравится, и этот чрезмерный этикет неминуем.

Захожу в лифт, и замечаю, что в последнее время стало все больше людей, которые придерживают кнопку открытия дверей лифта, выходя из кабины. И, видимо, такое поведение стало этикетом. Смысл заключается в том, что человек дает тебе понять, что он беспокоится о том, чтобы двери не прищемили тебя, когда ты заходишь в лифт. Однако, при входе или выходе пассажиров наверняка должен срабатывать сенсор, который не дал бы дверям лифта закрыться.

И если посмотреть с точки зрения человека, входящего в лифт, то получается, что одновременно придерживая кнопку “открыть двери лифта”, выходящий человек загораживает наполовину проход в лифт, что делает посадку неудобной. И зайдя в лифт, сразу необходимо устремиться на смену к пульту управления и держать нажатой кнопку, чтобы двери не защемили входящих пассажиров. В этом нет особого смысла. И это сильно утомляет.

И наиболее типичный пример - когда идешь по тротуару до станции. Пожилая женщина, думая о том, чтобы не помешать пройти другому человеку, встретившись с ним лицом к лицу, специально останавливается в колебаниях. Эта скромность - этикет, поэтому спустя одну секунду она снова начинает движение. Если перед тобой кто-то остановится, то ты и сам, в удивлении на момент остановишься.

И как только оба начнут ход, обязательно сталкиваются друг с другом. И возникает это раздражение от того, что приходится то останавливаться, то двигаться. Но только подумаешь об этом, как видишь молодую девушку идущую вперед как военный корабль и сметающую все на своем пути (комплекция у сегодняшних молодых девушек стала крупнее). Идут и не меняют путь.

И вроде бы недавно был случай, когда молодой охранник пытался выхватить сумку у молодой девушки, на что она в ответ применила физическую силу, и пока тот стоял в недоумении, смогла задержать преступника вместе с проходящим мимо человеком. В Японии происходит смена парадигмы: охранники воруют, молодые девушки дерутся с мужчинами.

И если и идет кто к ним навстречу, они не меняют свой путь. Но с таким подходом не возможно вести дипломатию. Это будет столкновение по всем вопросам. И это ужасно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Потребитель