Maya писал(а):Nex, стишок-то прикольный тут повесь, может, народу поэзия больше понравится?
Хотя, он очень грустный, этот стишок...
Siam писал(а):Цитаты Вы уже сами привели.
Называете психику курящих людей неполноценной, а сами их ущербными?!
NEX:
"С точки зрения здорового и свободного от наркотических препаратов человека, таких людей можно назвать морально неполноценными. Эта неполноценность ведет к неполноценности физической, т.к. психотропные вещества ухудшают здоровье их потребителей. Поэтому термин "ущербные люди", хоть и звучит негуманно, может быть применен, либо перефразирован, однако суть не поменяется. не так ли?"
Siam писал(а):К Вам очень подходит выдержка из поста Durak-а:
"А вот говорить "я не пью и не курю, поэтому я лучше вас, ущербных" меленькая попытка самоутверждения за чужой счет."
Siam писал(а):Может, Ваша здоровая и некурящая психика-это самое большое Ваше достижение, ато грешным делом думается, что гордитесь непомерно!
Siam писал(а):NEX:
"Могу поспорить с этим доводом и очень быстро в этом споре поставить точку. Потому что человек, который каждые 20 минут как по программе бегает в дымную комнату для порчи своего здоровья и здоровья окружающих очень сильно изменяет свои качества."
Это какие такие качества изменяет, по-вашему, человек, бегающий в курилку? Давайте конкретно и хватит тут блаблабла! ))
"Однако здесь мало кто понял о чем речь и стал тупо спорить, всячески отстаивая свое право на сигарету, бутылку и "свободный" образ жизни
Я имею право обсуждать эту тему и эти действия до тех пор, пока проблема имеет место быть. Когда я выходя на улицу не буду иметь шансов затянуться этим поганым дымом, проходя мимо человека с соской, тогда тема будет исчерпана."
Ну во-первых, не брызгайте слюной и не срывайтесь, ато мне показалось, что Вы мнения форумчан называете тупым спором. Или тему курения можете обсудить только Вы?
Во-вторых, да, естееественно, обсуждать тему курения Вы имеете право (кто оспаривает-то), но вы не обсуждаете, осуждаете скорее. Кстати, в этом Вам оч. помогут бабки у подъезда, Вам будет о чем поговорить, они как и Вы оч. категорчны и всех поделили на плохих и хороших(коих практически нет, по их убеждению)...
"Я не могу избегать все места "общественного курения"(как вы выразились. кстати, звучит так, как-будто курение - это норма)"
Не можете-так курильщики тут причем? Взять, например, то же офисное помещение...вы в курилке работаете, или в ней кофе пьёте? Обойти ее тяжело?
"По поводу дурного примера детям. А почему бы мне не порассуждать? Мне знакома психика человека, особенно маленького человека, который делает свои шаги опираясь на поступки старших. У меня будут свои дети и я очень обеспокоен тем, что они будут видеть вокруг себя."
Курящие родители-далеко не самое пагубное, чему может поддаться ребенок. Дети и голых взрослых по ТВ видят и пьяных бомжей на улицах и обдолбанных подростков. Их всех перестрелять по-вашему надо?
Но вот поддаться и увязнуть в пагубном образе жизни может любой и неважно, курит его папа или нет.
"Это просто не заметно вашему чуткому глазу или вы сами из числа тех, кто не брезгует дымом растения семейства пасленовых?"
Я не курю. Но терпимо отношусь к курению. и не самоутверждаюсь за счет вредных привычек других, в отличии от Вас, г-н NEX!
И не сужу о человеке по тому: курит он или нет.
Вам, Nex, надо быть терпимее к людям, к их свободе выбора, не делить всё на черное и белое-напоминает юношеский максимализм.
И понять главное: человек ценен своей человечностью (во сём широком понимании этого определения), а не отсутствием вредных привычек.
NEX писал(а):Да, я курил и пил, но в один прекрасный момент я понял, что это лишнее.
NEX писал(а):Повторюсь в очередной раз: Родители - это те, с кого ребенок берет пример в первую очередь. В первые годы жизни закладывается основа личности человека. Наверное мне повезло и в это время в моей семье царила любовь, понимание и счастье. Я не видел попоек, курильщиков, бомжей, обдолбаных подростков и я не смотрел ТВ. (что то мы много обо мне, да?)) почему вы считаете нормой то, О чем пишите?
Элберет писал(а):Вот не понимаю. Почему курильщикам обязательно надо курить в тамбурах? В кафе? В других публичных местах? Не могут потерпеть, что ли, совсем?
Хемуль писал(а): Интернет и СМИ вообще тоже в общем-то наркотики. Кто создаст тему про вред инета?:) ...
Если разобраться, абсолютно нормальных людей нет вообще. У всех свои заморочки и свои тараканы в голове.
Maxim писал(а):2 tatitam
Вот те всё такси покая не даёт. Закажи машину с не курящим водителем и будет тебе счастье.
По поводу быдла.
Все кто ездят на машинах быдло? Воняют, воздух травят.
Соседи на своём участке костёр развели а дым в мою сторону идёт. Тоже быдло?
А уж бабы которые на себя пол флакона духов вылили, и которых в пору использовать с таким амбре для разгона демонстраций, вообще оружие массового поражения?
Maya писал(а):Durak писал(а):А вот говорить "я не пью и не курю, поэтому я лучше вас, ущербных" меленькая попытка самоутверждения за чужой счет.
А кто так говорит? Процитируйте, пож-та. А то это голословное обвинение получается
Maya писал(а):Ущербность заключается в том, что пьющие и курящие люди сознательно ограничивают себя общением с себе подобными...
Пока пьющих и курящих у нас большинство, поэтому они не ощущают свою ограниченность...
Но зато я четко осознаю, что такой человек для меня потерян в плане нормального общения...
tatitam писал(а):...ну давай,прикрывайся бабами с амбрэ..неужели непонятно, что вся суть - в отсутствии внутренней культуры тех, кто считает удобным,нормальным курить, "вонять духами", тыкать и т.п. В ПРИСУТСТВИИ ДРУГОГО человека .
NEX писал(а):Да, я курил и пил, но в один прекрасный момент я понял, что это лишнее.
NEX писал(а):Siam писал(а):Я не гордый, хотя то что я в отличие от некоторых не сорвусь искать пачку после того как напишу этот пост, а лягу спать. А утро начну не с кашля и очередной "дозы", а с здорового завтрака и зарядки. Я думаю тут нечем гордиться. Это всего-лишь норма, а все остальное - ваше "личное" решение!
tatitam писал(а):травитесь индивидуально сколько в вас влезет, но травить окружающих -КТО ВАМ РАЗРЕШИЛ?... вот потому и быдло вы.
tatitam писал(а):2Durak
..а без перехода на личности -никак?)
..мой голос -за May'u
-Durak, в чём в этом случае ограничила себя я?))
Хемуль писал(а):ЗЫ: Интернет и СМИ вообще тоже в общем-то наркотики. Кто создаст тему про вред инета?:) Или свою "ненормальность" по сравнению с теми, кто не пользуется компами признавать не хочется?:)
Siam писал(а):Молодец. Возьми пирожок с полки.
И на лоб напиши, что ты курить бросил и прозрел! Ато еще не все знают...
Благодарю за внимание и "умываю руки" с этого диалога. Надоело препираться.
Durak писал(а):Maya писал(а):Durak писал(а):А вот говорить "я не пью и не курю, поэтому я лучше вас, ущербных" меленькая попытка самоутверждения за чужой счет.
А кто так говорит? Процитируйте, пож-та. А то это голословное обвинение получается
Голословное обвинение кого? Это называется "на воре шапка горит". Нет?
Но уж если загорелась, так "пож-та":Maya писал(а):Ущербность заключается в том, что пьющие и курящие люди сознательно ограничивают себя общением с себе подобными...
Пока пьющих и курящих у нас большинство, поэтому они не ощущают свою ограниченность...
Но зато я четко осознаю, что такой человек для меня потерян в плане нормального общения...
Вот как-то так...
Кстати, Maya, Вы мне не ответили на заданный вопрос (а не на вопрос ответили). Вы считаете, что с Шукшиным и Высоцким Вам бы было не интересно? Вы считаете, что они себя ограничили в общении с "себе подобными"(а кто это такие?)?
И еще (долго решал, стоит ли, решил - стоит)...
Вы извините, Maya, но мне кажется большинство форумян (!!!мнение мое, и не обязательно правильное!!!) не считают Вас интересным собеседником. Людям не очень нравится общаться с человеком (ником, конечно же, в жизни Вы, весьма вероятно, очень милая, понимающая и спокойная дама), для которого "есть мнение моё и неправильное", ником, который истерично(извините) сыплет смайликами, ником, который бездоказательно объявляет себя умным.
Но так как референдума не проводил, спрошу исключительно от себя: Вы мне не кажетесь интересным собеседником, чем Вы себя ограничили?
Лисёнок писал(а):Прикольно! вот тут и раскрывается сущность каждого Форумчанина
UAZtank писал(а):Граждане! Сритесь, пжста, покороче! А то читать неудобно.
Maxim писал(а):2 tatitam
Вот те всё такси покая не даёт. Закажи машину с не курящим водителем и будет тебе счастье.
По поводу быдла.
Все кто ездят на машинах быдло? Воняют, воздух травят.
Соседи на своём участке костёр развели а дым в мою сторону идёт. Тоже быдло?
А уж бабы которые на себя пол флакона духов вылили, и которых в пору использовать с таким амбре для разгона демонстраций, вообще оружие массового поражения?
Durak писал(а):Кстати, Maya, Вы мне не ответили на заданный вопрос (а не на вопрос ответили). Вы считаете, что с Шукшиным и Высоцким Вам бы было не интересно? Вы считаете, что они себя ограничили в общении с "себе подобными"(а кто это такие?)?
Maxim писал(а):Так зачем переводить разговор, в плоскость культуры человек?
Изначально речь шла о том, что те кто курят и пьют больные "ненормальные". Вот и давай говорить об этом а не о том, что какой-то хам тебе под нос курит. Или травит запахом духов народ в машрутке.
Maxim писал(а):NEX писал(а):Да, я курил и пил, но в один прекрасный момент я понял, что это лишнее.
А ты случаем не закодированный? Я обычно такие наезды слушал из уст тех кто закодировался или по состоянию здоровья пить не может а хотца. Вот и вымещает злобу на тех кто может себе позволить пропустить рюмочку другую.
Siam писал(а):Молодец. Возьми пирожок с полки.
И на лоб напиши, что ты курить бросил и прозрел! Ато еще не все знают...
Благодарю за внимание и "умываю руки" с этого диалога. Надоело препираться.
Хемуль писал(а):А покороче у людей видимо пальцы гнуть не получается))) а то такой пафос пошел))) типа там три диплома и тд)) скоро думаю, академики подтянутся))) а то и доктора наук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0