Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.
Ответить

Долгая загрузка Vista стала поводом для иска

Чт ноя 20, 2008 14:59 pm

Сотрудники ряда крупных компаний США, в том числе Cigna Health Insurance, корпорации AT&T и UnitedHealth Group подали иски против своих работодателей, потребовав с последних компенсации за долгую загрузку Windows Vista, передает The Register.

По расчетам юриста Марка Тьермана (Mark Thierman), сотрудники компаний теряют до двух часов рабочего времени в неделю из-за операционной системы. Эти два часа, по мнению истцов, следовало бы оплачивать как сверхурочные. За последние три года сумма, причитающаяся тысячам сотрудников, может составить несколько миллионов долларов.

Во всех этих компаниях установлены системы учета рабочего времени, которые запускаются вместе с компьютером. С момента включения компьютера до входа пользователя в систему может проходить до 15 минут. Все это время персонал официально считается не работающим. То же происходит при выключении компьютера.

О реакции самих компаний на иск пока ничего не известно.

lenta.ru

Чт ноя 20, 2008 15:46 pm

деБИЛЛ за все ответит!!!

Чт ноя 20, 2008 15:58 pm

..у сына на ноуте виста...не то,чтоб 15 минут,но медленновастая загрузка.. 8)
..к тому же многие игры адаптированы к экспихе и на висте "кривят".
как оказалось.

Чт ноя 20, 2008 16:54 pm

Это скорее способ захапать бабла нахаляву чем действительно какаято придирка...

Компьютеры всегда загружались не моментально...а почемуто иск к висте...и только сейчас.

Покажите мне например линух (распространённый дистриб, и с настройками по умолчанию) ...который от включения питания до полной загрузки GUI, который будет грузится заметно быстрее чем виста (не забитая г..ном всяким)...и подумаем почему там жалоб нет (и отвечу--иски подавать не на кого...)

А давайте подадим в суд на производителей мониторов, ЭЛТ (эх жаль уже почти не выпускают), разогреваются около 30 сек....

Производителей сидиромов (ведь установка например 50ваттного движка, сократит время на раскрутку до полусекунды точно)...

imho очередной бред, типично американский подход к законодательству...дырка в законе есть-значит надо использовать

Чт ноя 20, 2008 17:15 pm

Как сказал один мой знакомый, если хочешь, что бы виста хорошо работала - приобретай мощный комп.

Чт ноя 20, 2008 17:22 pm

Imperator3 писал(а):Как сказал один мой знакомый, если хочешь, что бы виста хорошо работала - приобретай мощный комп.

...или ноут?)

Чт ноя 20, 2008 18:10 pm

Не, настольный комп.

Чт ноя 20, 2008 21:53 pm

...мощных ноутов, Кать, не бывает - бывают тяжелые ноуты... :) :)

Чт ноя 20, 2008 22:12 pm

Зато, пока грузится винда, у сотрудников есть возможность хоть немного отдохнуть )

Чт ноя 20, 2008 22:19 pm

...Кать, ваще-то производители ноутов взяли нынче идиотскую моду поставлять вместе с ноутом предустановленную операционную систему, да ещё навешивать на неё кучу всяческой ненужной трай-энд-байной дряни, которая мало того, что загружается при каждом включении ноута, чем тормозит загрузку, так ещё потом сидит в трее, отжирает оперативку, всё время лезет в инет к своим хозяевам с целью проверить, не раскошелились ли вы уже на приобретение её, ненужной... короче, всячески тормозит работу компа... дак самое поганое в том, что, говорят, корректно снести всю эту гадость не так-то просто...

Для начала попробуйте отключить всё ненужное дерьмо в автозагрузке... тьфу, забыл - у Вас же Виста, а я с нею не дружу - мне хватает возможностей ХР выше крыши...

Ещё шибко увеличивают время загрузки некоторые программы, без которых нонеча никуда... ...вот г-н Касперский, например... а уж надоедлив, а чванлив - считает, что круче него кругом никого нету... ...а вот, к примеру, на чешское антивирусное творение, которое я, собс-но, и пользую, я пожаловаться не могу - и грузится быстро, и во время МОЕЙ работы оно практически не заметно - ресурсов процессора отжирает не более двух процентов...

Паважаныя кул хацкеры, растолкуйте, пжлста, как в Висте конфигурируется автоэкзек.

Чт ноя 20, 2008 22:42 pm

Касательно автозагрузки:
http://www.hardwareportal.ru/articles/O ... &PAGEN_1=2
http://www.interface.ru/home.asp?artId=16770
http://www.tehm.kz/articles/index.php?ELEMENT_ID=2465

и гугль:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0 ... nt=firefox

Сам пока сижу на ХР, но буду пересаживаться на висту, если приобрету системник с 8 гб оперативки и вообще топовым железом из-за:
- DirectX 10 (Нужна хорошая графика)
- Поддержки больших объемов оперативной памяти (ХР поддерживает максимум 3 с хвостиком Гб, для современных игр это уже мало)

Чт ноя 20, 2008 23:28 pm

- Поддержки больших объемов оперативной памяти (ХР поддерживает максимум 3 с хвостиком Гб, для современных игр это уже мало)

Windows XP x64 is limited to 128 GB of physical memory and 16 terabytes of virtual memory.

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP ... 64_Edition

Чт ноя 20, 2008 23:57 pm

Зато DX10 на нем не будет работать. Я встречал в инете DX10 под ХР, но игры все равно запускались под DX9.

Пт ноя 21, 2008 1:24 am

Последний раз редактировалось tatitam Пн дек 08, 2008 0:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 21, 2008 1:25 am

Скоро выпустят Windows 7, обещают, что он будет демократичней относится к стороннему софту, чем виста.

Пт ноя 21, 2008 8:59 am

Imperator3 писал(а):Скоро выпустят Windows 7, обещают, что он будет демократичней относится к стороннему софту, чем виста.

Демократичнее это как? - посылать сторонний софт на... ? ;)

Пт ноя 21, 2008 13:57 pm

Нет, стабильней работать.

Пт ноя 21, 2008 15:33 pm

Imperator3 писал(а):Нет, стабильней работать.

по моему начиная с NT, винда работает довольно стабильно.... (все проблемы на которые обычно ругаются из серии "дело было не в бобине" или относятся к 9x)

Пт ноя 21, 2008 22:22 pm

Если на ноутбуке снести Висту - то для ХР драйвера будет сложно найти...

P.S. Скрывайте, пожалуйста, длинные ссылки, а то все посты растягиваются, читать не очень удобно (

Пт ноя 21, 2008 23:15 pm

Элберет писал(а):Если на ноутбуке снести Висту - то для ХР драйвера будет сложно найти...

:) не так уж и трудно

Сб ноя 22, 2008 2:22 am

...ну, не знаю, уважаемый Транс. У меня несколько приятелей для своих новейших (последних предкризисных :)) буков драйверов для ХР так и не смогли найти, в гамаке и стоя мучаются с Вистой... А поскольку Виста мне нафиг не нужна, то, когда дети меня окончательно выжмут из-за десктопа, я для чтения газет и купирования приступов графоманства на форум.дмитров.су куплю себе нетбук - на нетбуки Мелкомягкая компания официальную установку ХР разрешила, Висту ни Атом, ни тем более С7 не потянут...

Сб ноя 22, 2008 10:08 am

Все просто - смотришь на чем сделан девайс и подбираешь дрова не по производителю а по чипу. Т.е для если ноутбук SONY (а на сайте нет дров под ХР) но нужны дрова под сеть marvel - просто качаешь их например с asusa и т д.
Пока перевести на XP (со всеми дровами) мне неудалось только один ноут из тех которые приносили. И то - не подобрал дрова под модем.

Сб ноя 22, 2008 12:17 pm

Последний раз редактировалось tatitam Пн дек 08, 2008 0:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 22, 2008 16:02 pm

личка

Сб ноя 22, 2008 16:49 pm

Если я на свой ноут поставлю ХР, то точно останусь без звука и без сети.
Ответить