Доброго времени суток.
Хотелось бы наконец поговорить с Вами конструктивно.
Главное утверждение – я НЕ пытаюсь обелить СССР. Я просто хочу сказать, что не бывает исключительно белого или радикально чёрного цвета. Везде, где замешан человеческий фактор – это невозможно. Ведь даже маньяк-убийца, замучивший сотню детей, когда-то открыто и радостно улыбался своей маме.
Итак, приступим (тезисы взяты из реальных высказываний "коммуняконенавистников").
Тезис 1. Совок – оружие пролетариата.
Последнее время всё чаще слышу от знакомых людей в возрасте от 15 до 30 лет слово «совок». Произносится оно гнусавым голосом с жуткой гримасой при этом. А теперь давайте подумаем, сколько лет было этим «противником совка» во времена СССР. Сегодняшним тридцатилетним при развале Союза было десять лет – т.е. они застали уже самые худшие, предгибельные годы. А теперь давайте подумаем, имеет ли право человек, не живший там, утверждать, что жил в царстве зла? Ответ, надеюсь, Вы найдёте сами. Опять же, поддерживаемые взрослыми в ругательстве СССР, дети принимают точку зрения своих родителей за свою. При этом гордо хвастаются перед друзьями: «Я ненавижу совок! Это моё личное мнение!» А спросишь его: «Какие ты, друг, читал материалы по этому поводу?» Вышеозначенный друг тут же нальётся нездоровой кровью и начнёт вещать: «Зачем что-то читать? И так всё понятно!» А Вам, дорогие читатели, всё понятно?
Тезис 2. Тогда было плохо, а сейчас – рай на земле.
Давайте сравнивать Ваш «Рай» и советский «Ад». Итак:
I. Пенсионеры и дети были под защитой государства. Оно о них заботилось. На пенсии можно было жить. Дети, вместо того, чтобы пить водку в подвале, были под присмотром.
II. Те самые 35-40 летние люди, что сейчас гордо плюют на «поганый совок» получили там бесплатное высшее образование. Акцент на слове «бесплатное».
III. В больницах и поликлиниках можно было лечиться и даже выживать. Опять же – бесплатно.
IV. Родители могли особо не опасаться, что их ребёнок вырастет наркоманом, гомосексуалистом, лесбиянкой или эмо.
V. Дети могли спокойно гулять на улице одни. Не надо про Чикатило – это единичный случай, в отличие от сегодняшнего дня.
VI. Обратившись в суд, можно было чего-то добиться. Если чиновник просил у Вас взятку, Вы шли в партию и сообщали об этом. Чиновника тут же призывали к порядку и лишали должности.
VII. Как ни странно, люди получали квартиры. И без ожидания в пятьдесят лет.
VIII. Шмотки. Тогда их не было, а сейчас – очень много. Потому как тогда люди хотели быть личностями независимо от внешнего вида, а сейчас человек хочет стать вешалкой для модной одежды, «чтоб другие завидовали» его социальному статусу.
IX. Качество еды. Сейчас нам привозят дешёвую заграничную дрянь, а тогда мы производили собственные продукты. И производители, разбавлявшие концентрированную продукцию – жестоко карались. Извечный принцип количества и качества. Сейчас количество – явно не признак качества.
X. Вы променяли сурового папу, который призывает Вас к порядку и шлёпает ремнём, если тянетесь к розетке, на вечно пьяную шлюху-мачеху, которой до Вас фиолетово и которая позволяет Вам делать всё, что Вы хотите. Быть может, Вы убьёте своих родителей и будете наслаждаться долгожданной свободой?
XI. Кино и телевидение. Вы так желали попробовать заграничного запретного плода… Что ж – теперь он навеки с Вами. Наслаждайтесь своими новыми героями – ментами, убийцами, шлюхами и наркоманами. Можете даже себя с ними ассоциировать, я не обижусь.
Тезис 3. Да любой нынешний человек лучше советского.
Позвольте, я с Вами не соглашусь.
I. При Советском Союзе у нас были одни из лучших учёных и спортсменов в мире. Что твориться сейчас говорить не обязательно, я надеюсь?
II. Число маньяков-убийц было на порядок меньше. Как и количество преступлений. Здесь Вы можете сказать, что всё замалчивалось. Но подумайте вот о чём – зачем красть в стране, где все практически равны? Грабить хорошо тех, кто гораздо богаче тебя.
III. Тогда можно было выйти на улицу, идти по ней – и видеть нормальные человеческие лица. Обременённые интеллектом и не очень. Рабочие, учёные, интеллигенты, чиновники. Выйди на улицу сейчас – на них красуются дяденьки а-ля «я – крутой убийца», парни «свои пацаны» из подворотни, малолетние шлюшки и существа, когда-то бывшие мужчинами, а теперь щеголяющие в оранжевых меховых шубах и другие подозрительные личности. Люди выглядят обычно, если им слегка за сорок. Ловлю себя на мысли, что уже увидев панка или металлиста – начинаю радоваться - тогдашние неформалы сейчас выглядят людьми больше, чем нынешняя "элита".
Тезис 4. Проклятая коммунякская идеология.
Согласен, были перегибы. Можно было не заставлять школьников и студентов учить историю КПСС. Но, вместе с этой идеологией, человеку постоянно говорили: «Быть работящим – хорошо. Быть честным – хорошо. Стремление быть лучшим - замечательно». А сейчас – «украл, выпил – в тюрьму»? «Воруй, что плохо лежит»? «Бей лежачего»? Это Ваши нынешние лозунги, господа капиталисты?
Из эпохи Долга мы с Вами пришли в эпоху Пользы. Кто меня не понял – почитайте про начало Кали-Юги.
Тезис 5. Кровавый "репрессятор" Сталин.
Почему Вы на каждом углу кричите, что Сталин замучил миллионы в пыточных камерах чуть ли не собственноручно? Специально для Вас повторю фразу Черчилля о Сталине: «Он взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой». Найдите любое другое государство, где власть не преследует своих противников. Или хотите сказать, что царь посмеялся над собранием декабристов и распустил их домой, пить чай и есть печеньки?
В любой стране существует слой населения, настроенный враждебно по отношению к власти. Очень часто этот слой подвергается репрессиям, террору и так далее. Главный закон государства: «Государство должно быть. Всё, что этому мешает – уничтожить». Очень часто, вместе с этим слоем убирают и более-менее невиновных – родственников, друзей, знакомых. Но вспомните раковую опухоль. Когда удаляют, вместе с ней удаляют ещё несколько сантиметров здоровой кожи. На всякий случай. Ведь если не успеть вовремя раздавить инакомыслящих – они устроят переворот. А это значит – снова раздрай и разруха. Успокоение государства после революции наступает не сразу. А «дружественные» государства не поленятся отхватить кусочек пожирнее (вспомните, какой изначально был размер Российской Империи, а потом - СССР).
И почему Вы плачете только о репрессированных Сталиным? Давайте посчитаем, сколько крестьян было насмерть забито помещиками «потехи ради». Сколько было сосланных и опальных. Как трудились заключённые на каторге. И т.д. и т.п. Если Вам некого жалеть – пожалейте жителей Хиросимы и Нагасаки или голодающих детей Африки.
Тезис 6. Наши святые диссиденты.
Почему же сейчас, большинство бывших диссидентов молчат в тряпочку и не выступают по телевизору с передачами «Как я помогал разваливать совок» (Новодворская не в счёт – таких людей по пальцам можно пересчитать)? Потому что им стыдно. Они рассказывали мне, что если бы у них был шанс вернуться назад – они всеми силами бы поддерживали то правительство. «Мы и представить себе не могли того, что произошло» - их слова.
Тезис 7. СССР – Империя Зла и точка.
У Вас всех одна проблема – тотальное неприятие идей коммунизма-социализма и принижение заслуг СССР. Вроде, «страна/идеалогия – дерьмо, и не было в ней ничего хорошего». Дорогие мои, деление мир на чёрное и белое свойственен ребёнку или сумасшедшему, а никак не взрослому человеку. Подумайте на досуге.
Всем спасибо за внимание.
Кросспост приветствуется.
Автор: Адский Загадочник.
[url]Отсюда[/url]-
http://the-best-of-thebest.diary.ru/?co ... d=54388040
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили