???????? ???????????????? ?? ????????

Врагам Советского Союза

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Врагам Советского Союза

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 17:37 pm

Доброго времени суток.
Хотелось бы наконец поговорить с Вами конструктивно.
Главное утверждение – я НЕ пытаюсь обелить СССР. Я просто хочу сказать, что не бывает исключительно белого или радикально чёрного цвета. Везде, где замешан человеческий фактор – это невозможно. Ведь даже маньяк-убийца, замучивший сотню детей, когда-то открыто и радостно улыбался своей маме.

Итак, приступим (тезисы взяты из реальных высказываний "коммуняконенавистников").

Тезис 1. Совок – оружие пролетариата.
Последнее время всё чаще слышу от знакомых людей в возрасте от 15 до 30 лет слово «совок». Произносится оно гнусавым голосом с жуткой гримасой при этом. А теперь давайте подумаем, сколько лет было этим «противником совка» во времена СССР. Сегодняшним тридцатилетним при развале Союза было десять лет – т.е. они застали уже самые худшие, предгибельные годы. А теперь давайте подумаем, имеет ли право человек, не живший там, утверждать, что жил в царстве зла? Ответ, надеюсь, Вы найдёте сами. Опять же, поддерживаемые взрослыми в ругательстве СССР, дети принимают точку зрения своих родителей за свою. При этом гордо хвастаются перед друзьями: «Я ненавижу совок! Это моё личное мнение!» А спросишь его: «Какие ты, друг, читал материалы по этому поводу?» Вышеозначенный друг тут же нальётся нездоровой кровью и начнёт вещать: «Зачем что-то читать? И так всё понятно!» А Вам, дорогие читатели, всё понятно?

Тезис 2. Тогда было плохо, а сейчас – рай на земле.
Давайте сравнивать Ваш «Рай» и советский «Ад». Итак:
I. Пенсионеры и дети были под защитой государства. Оно о них заботилось. На пенсии можно было жить. Дети, вместо того, чтобы пить водку в подвале, были под присмотром.
II. Те самые 35-40 летние люди, что сейчас гордо плюют на «поганый совок» получили там бесплатное высшее образование. Акцент на слове «бесплатное».
III. В больницах и поликлиниках можно было лечиться и даже выживать. Опять же – бесплатно.
IV. Родители могли особо не опасаться, что их ребёнок вырастет наркоманом, гомосексуалистом, лесбиянкой или эмо.
V. Дети могли спокойно гулять на улице одни. Не надо про Чикатило – это единичный случай, в отличие от сегодняшнего дня.
VI. Обратившись в суд, можно было чего-то добиться. Если чиновник просил у Вас взятку, Вы шли в партию и сообщали об этом. Чиновника тут же призывали к порядку и лишали должности.
VII. Как ни странно, люди получали квартиры. И без ожидания в пятьдесят лет.
VIII. Шмотки. Тогда их не было, а сейчас – очень много. Потому как тогда люди хотели быть личностями независимо от внешнего вида, а сейчас человек хочет стать вешалкой для модной одежды, «чтоб другие завидовали» его социальному статусу.
IX. Качество еды. Сейчас нам привозят дешёвую заграничную дрянь, а тогда мы производили собственные продукты. И производители, разбавлявшие концентрированную продукцию – жестоко карались. Извечный принцип количества и качества. Сейчас количество – явно не признак качества.
X. Вы променяли сурового папу, который призывает Вас к порядку и шлёпает ремнём, если тянетесь к розетке, на вечно пьяную шлюху-мачеху, которой до Вас фиолетово и которая позволяет Вам делать всё, что Вы хотите. Быть может, Вы убьёте своих родителей и будете наслаждаться долгожданной свободой?
XI. Кино и телевидение. Вы так желали попробовать заграничного запретного плода… Что ж – теперь он навеки с Вами. Наслаждайтесь своими новыми героями – ментами, убийцами, шлюхами и наркоманами. Можете даже себя с ними ассоциировать, я не обижусь.

Тезис 3. Да любой нынешний человек лучше советского.
Позвольте, я с Вами не соглашусь.
I. При Советском Союзе у нас были одни из лучших учёных и спортсменов в мире. Что твориться сейчас говорить не обязательно, я надеюсь?
II. Число маньяков-убийц было на порядок меньше. Как и количество преступлений. Здесь Вы можете сказать, что всё замалчивалось. Но подумайте вот о чём – зачем красть в стране, где все практически равны? Грабить хорошо тех, кто гораздо богаче тебя.
III. Тогда можно было выйти на улицу, идти по ней – и видеть нормальные человеческие лица. Обременённые интеллектом и не очень. Рабочие, учёные, интеллигенты, чиновники. Выйди на улицу сейчас – на них красуются дяденьки а-ля «я – крутой убийца», парни «свои пацаны» из подворотни, малолетние шлюшки и существа, когда-то бывшие мужчинами, а теперь щеголяющие в оранжевых меховых шубах и другие подозрительные личности. Люди выглядят обычно, если им слегка за сорок. Ловлю себя на мысли, что уже увидев панка или металлиста – начинаю радоваться - тогдашние неформалы сейчас выглядят людьми больше, чем нынешняя "элита".

Тезис 4. Проклятая коммунякская идеология.
Согласен, были перегибы. Можно было не заставлять школьников и студентов учить историю КПСС. Но, вместе с этой идеологией, человеку постоянно говорили: «Быть работящим – хорошо. Быть честным – хорошо. Стремление быть лучшим - замечательно». А сейчас – «украл, выпил – в тюрьму»? «Воруй, что плохо лежит»? «Бей лежачего»? Это Ваши нынешние лозунги, господа капиталисты?
Из эпохи Долга мы с Вами пришли в эпоху Пользы. Кто меня не понял – почитайте про начало Кали-Юги.

Тезис 5. Кровавый "репрессятор" Сталин.
Почему Вы на каждом углу кричите, что Сталин замучил миллионы в пыточных камерах чуть ли не собственноручно? Специально для Вас повторю фразу Черчилля о Сталине: «Он взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой». Найдите любое другое государство, где власть не преследует своих противников. Или хотите сказать, что царь посмеялся над собранием декабристов и распустил их домой, пить чай и есть печеньки?
В любой стране существует слой населения, настроенный враждебно по отношению к власти. Очень часто этот слой подвергается репрессиям, террору и так далее. Главный закон государства: «Государство должно быть. Всё, что этому мешает – уничтожить». Очень часто, вместе с этим слоем убирают и более-менее невиновных – родственников, друзей, знакомых. Но вспомните раковую опухоль. Когда удаляют, вместе с ней удаляют ещё несколько сантиметров здоровой кожи. На всякий случай. Ведь если не успеть вовремя раздавить инакомыслящих – они устроят переворот. А это значит – снова раздрай и разруха. Успокоение государства после революции наступает не сразу. А «дружественные» государства не поленятся отхватить кусочек пожирнее (вспомните, какой изначально был размер Российской Империи, а потом - СССР).
И почему Вы плачете только о репрессированных Сталиным? Давайте посчитаем, сколько крестьян было насмерть забито помещиками «потехи ради». Сколько было сосланных и опальных. Как трудились заключённые на каторге. И т.д. и т.п. Если Вам некого жалеть – пожалейте жителей Хиросимы и Нагасаки или голодающих детей Африки.

Тезис 6. Наши святые диссиденты.
Почему же сейчас, большинство бывших диссидентов молчат в тряпочку и не выступают по телевизору с передачами «Как я помогал разваливать совок» (Новодворская не в счёт – таких людей по пальцам можно пересчитать)? Потому что им стыдно. Они рассказывали мне, что если бы у них был шанс вернуться назад – они всеми силами бы поддерживали то правительство. «Мы и представить себе не могли того, что произошло» - их слова.

Тезис 7. СССР – Империя Зла и точка.
У Вас всех одна проблема – тотальное неприятие идей коммунизма-социализма и принижение заслуг СССР. Вроде, «страна/идеалогия – дерьмо, и не было в ней ничего хорошего». Дорогие мои, деление мир на чёрное и белое свойственен ребёнку или сумасшедшему, а никак не взрослому человеку. Подумайте на досуге.

Всем спасибо за внимание.
Кросспост приветствуется.

Автор: Адский Загадочник.

[url]Отсюда[/url]- http://the-best-of-thebest.diary.ru/?co ... d=54388040
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт ноя 25, 2008 17:56 pm

Процитирую одну строчку, т.к. она в принципе самая главная здесь и из неё вытекает остальное брюзжание.

X. Вы променяли сурового папу, который призывает Вас к порядку и шлёпает ремнём, если тянетесь к розетке, на вечно пьяную шлюху-мачеху, которой до Вас фиолетово и которая позволяет Вам делать всё, что Вы хотите. Быть может, Вы убьёте своих родителей и будете наслаждаться долгожданной свободой?

Дети рано или поздно начинают жить отдельно и влияние родителей сводится к нулю. и если же деспотичные родители продолжают строить "ребёночка" до 60 лет....то я крайне сожалею такому "ребёночку"...
Представляете что ваши друзья гуляют на дискотеке а вы в 25 лет сидите дома потомучто "строгий папа запрещает"....а потом вдруг у папы старческий маразм но спорить нельзя...думаю понятно к чему я клоню...

А зачем "убивать" родителей? Ведь всё равно у каждого в жизни наступает момент когда МОЖНО уйти от них без проблем ;) Или это такое дикое сравнение с "нынешним кровавым режимом"? :twisted:
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 17:58 pm

Да ну ее, дискотеки этой.... Особенно - по сравнению с тем, что мы потеряли...
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Вт ноя 25, 2008 20:29 pm

о, холивар :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Brskый » Вт ноя 25, 2008 20:32 pm

от кстати. всё что ты перечислил из минусов, кстати как и из плюсов - было в 5 городах милионниках. где есть и сейчас. клёши сменились на шубы. подростки как пили водку и курили-ширяльст - так и ща. ха бла бла. а то на падагру себе напереживаете :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Re: Врагам Советского Союза

Сообщение Rue » Вт ноя 25, 2008 20:52 pm

Элберет писал(а):Хотелось бы наконец поговорить с Вами конструктивно.
Главное утверждение – я НЕ пытаюсь обелить СССР. Я просто хочу сказать, что не бывает исключительно белого или радикально чёрного цвета.
Конечно, не бывает исключительно чёрного или белого.
Только обсуждать конструктивно то, чего больше нет, не возможно. Смысла нет никакого.
Rue
читатель форума

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 21:03 pm

СССР еще будет!
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вт ноя 25, 2008 22:27 pm

Элберет писал(а):СССР еще будет!
Ага. Если вернётся вчерашний день.
Вы, вообще, о чём?
Rue
читатель форума

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 22:37 pm

О том, что он будет восстановлен.
Может, и не в прежнем составе - но будет.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Brasset » Ср ноя 26, 2008 1:49 am

Элберет писал(а):О том, что он будет восстановлен.
Может, и не в прежнем составе - но будет.

Штирлица опять рвало на Родину. :-)
Brasset
Спец юзер

Сообщение Maya » Ср ноя 26, 2008 1:53 am

Элберет прикалывается по-черному во всех темах :lol:

Но труп-то зачем вытаскивать на белый свет? :shock:
Пусть спит себе спокойно.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 2:03 am

Какие тут могут быть приколы?
Если бы я не верила в возрождение СССР, моя жизнь не имела бы никакого смысла.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср ноя 26, 2008 2:10 am

Элберет писал(а):Какие тут могут быть приколы?

Изображение
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maya » Ср ноя 26, 2008 2:15 am

tatitam писал(а):

Изображение

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Татитам, умираю от смеха...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 2:17 am

Вы только умеете высмеивать чужие убеждения, вместо того, чтобы отстаивать свои?
Элберет
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср ноя 26, 2008 2:30 am

Какие тут могут быть высмеивания? (с)

..Элберет, а хотите...хотите я с вами завтра пойду врагов искать !

...я знаете как врагов люблю Изображение, сразу специи покупаю и биту- тюк прямо в темя и нету кука.)

Война начнется в четыре часа.
если Англия не выполнит условий ультиматума.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 2:31 am

Не пытайтесь меня подколоть - бесполезно.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср ноя 26, 2008 2:32 am

Доброго времени суток, Элберет!
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Ср ноя 26, 2008 16:06 pm

Как возрождать собираетесь?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 16:17 pm

Добрый писал(а):Как возрождать собираетесь?

Сам возродится. Если Россия станет сильнее, и ее правители перестанут действовать с оглядкой на Запад. Народы потянутся к России.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Ср ноя 26, 2008 16:53 pm

Элберет писал(а):
Добрый писал(а):Как возрождать собираетесь?

Сам возродится. Если Россия станет сильнее, и ее правители перестанут действовать с оглядкой на Запад. Народы потянутся к России.

А СССР здесь при чем?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Durak » Ср ноя 26, 2008 17:39 pm

Элберет, Вы ошиблись, клуб поклонников СССР - это в тупи40к к Гоблину. Там добрый Сталин и Союз нерушимый. Там враги-диссиденты кусают кормящую руку.
И автор "тезисов" похоже оттуда.
По "тезисам":
1) Смешной тезис - "всё чаще слышу". А я вот не слышу. Особенно среди пятнадцатилетних. А слово "совок" массово применялось на моей памяти и в 80-х годах.
Начался "тезис" словами "всё чаще слышу", закончился "А Вам, дорогие читатели, всё понятно?" Понятно - у автора друзья наливаются нездоровой кровью. Надо лечить этих вампиров осиной.
2) Опять "французский с нижегородским". Инвалиды под присмотром и "строгий папа". Ну да это я цепляюсь. Понятно, что автор хочет сказать "вот это было хорошо в Союзе, скажите, что хорошего сейчас?". Пусть автор поверит - положительных примеров можно найти такую же кучу. Только их "положительность" субъективна. О чем шумим - что в Союзе автору жилось лучше? Возможно. А другому автору сейчас лучше.
3) Опять бред какой-то. Похоже человек спорит сам с собой. То есть автор считает, что "коммуняконенавистники" уверены, что они лучше, чем... ну Сахаров например. Но в "тезисе" 6 автор явно уверен, что для "коммуняконенавистника" диссидент свят. Неувязочка (обращаю особое внимание на слово "нынешний" - явная привязка ко времени).
4) Стесняюсь спросит... А где автор тезисы теперешней идеологии прочитал? Мне интересно. А то я думал - у нас с идеологией проблемы тупо в ее отсутствии. А коммунистическая идеология - она, конечно, хороша. Жалко в жизнь ее претворить не смогли.
5) На счет фразы Черчилля...Он ее конечно сказал, но сам об этом не знал и историков не просветил.
А декабристы таки спокойно пили чай с печенками в тайных обществах, покуда не попытались устроить государственный переворот.
Ну а по поводу "политических" в лагерях... летом TOS давал хороший материал. Там спокойно, без криков, на фактах.
6) Думаю, многие диссиденты и сейчас рассказали бы. Да не спрашивают.
7) О как: "У вас всех...". Экстрасенс в мировом масштабе. Смешно.

Ну а вывод, как это часто бывает (не зря логическая связка =>"следует" ложна только тогда, когда из истины следует ложь) верен (правда - банален, ну да Бог с ним).
Не надо инфернализировать СССР. Но и восславлять его - смысла нет. Он распался - так исторически сложилось.
Неплохая была идея - страна свободы, равенства и братства. Страна, ориентированная на помощь слабому. Страна, заставлявшая и помогавшая человеку реализовывать себя. Жаль, исполнение хромало(иногда страшно). А если вспомнить, каким СССР был в последние годы своего существования - туда ему и дорога.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение freeman2007 » Вс дек 07, 2008 12:50 pm

Элберет !
Вы не обижайтесь, сходите к психотерапевта для начала.
И не городите *уйню.
Сладко жилось ?
А душа с совестью где ваша была ?
Или вы рьяная коммунистка ?
Думали одно, говорили другое, делали третье...
НАХ СССР вместе с воспоминаниями о комми-сюре.
Subaru - диагноз, но люди не ездившие на них - несчастны...
freeman2007
Пользователь

Re: Врагам Советского Союза

Сообщение freeman2007 » Вс дек 07, 2008 14:11 pm

[quote="Элберет"]Доброго времени суток.
Хотелось бы наконец поговорить с Вами конструктивно.
Главное утверждение – я НЕ пытаюсь обелить СССР. Я просто хочу сказать, что не бывает исключительно белого или радикально чёрного цвета. Везде, где замешан человеческий фактор – это невозможно. Ведь даже маньяк-убийца, замучивший сотню детей, когда-то открыто и радостно улыбался своей маме.

Итак, приступим (тезисы взяты из реальных высказываний "коммуняконенавистников").

Пролетариат - стадное животное. Дебил зомбированный.
Отвечу только на первый ваш тезис - остальное из этого вытекает.
Subaru - диагноз, но люди не ездившие на них - несчастны...
freeman2007
Пользователь

Вернуться в Россия